Foto Profil Mouthgasm.jkt

Mouthgasm.jkt

1424 Review | 817 Makasih
Alfa 2021 Level 19
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Washoku Sato [ Pecenongan, Jepang ]

    Early dinner!

    Halo2 udah lama ga kulineran daerah sini, yap! Pecenongan. Udah banyak jg yg ga heran sama kuliner disini, apalagi di malam hari. Nah di daerah sini juga ada resto japanese food yg bisa di bilang otentik karna chefnya pun expat dari jepang! Resto ini jg cukup luas. Uniknya lagi ada lukisan jejepangan gitu di temboknya, gemes!!! Oiya disini ada ayce, ala carte, sushi roll, dll. Variatif banget. Jadi disini aku cobain:

    1. CHANKO NABE: isinya super lengkap! Dan di sajikan pake claypot, kebetulan aku pilih kuah original. Seger. Icip juga yg kuah tomyum, ga kalah enak. Porsinya bisa sharing tp kalo emang digadoin buat sendiri ya pasti kenyang hihi

    2. California roll: ini wajib banget di pesan, awalnya kurang tertarik karna dpt 4potong dan lumayan besar untuk 1x "hap" sushi. Sekali makan malah nagih sampe hbs sendiri hehe

    3. Aburi salmon crunchy roll: suka! Rekomen juga ni sushi rollnya.

    4. Ebi tempura set: fav banget sama tepung tempuranya, garing banget. Enaaak!

    5. Chicken kaarage: jujur aku kurang suka ini karna pas makan sih kyk kurang garing tepungnya. Ayamnya sih udh matang bagian dlmnya. Coba dibikin lebih garing. Karna ini tuh yaaa mirip xxl chicken taiwan snack itu loh, cuma versi kurang matang.


    Pelayanan disini ok, cukup sigap cepat dan ramah. Cocok banget makan sama keluarga atau pun sahabat. Itadakimasu❤

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sugakiya [ Thamrin, Jepang ]

    Asli jepang sejak 1946 & Halal

    Lagi di GI tuh suka bingung milih makan apa ya di Foodprint. Nah... pas lagi keliling eh liat ada tenant Ramen yang blm pernah di cobain. Ternyata ini asli dari jepang dari tahun 1946&buka outlet dijakarta, ada di GI&Plaza senayan. Abis liatin menunya langsung deh order:

    1. Egg Ramen (Rp. 31.818): asli suka banget sama bentuk poached eggnya, good! Ramen brothnya juga enak banget, sedep, yg gue pesen ini versi original. Dan kalo suka pedes sih lebih enak pake chilli powder yg pedesnya juara! Oiya chick slicesnya juga tender banget.

    2. Spicy Ramen (Rp. 36.363): nah kalo ini ternyata ga kalah enak. Selain kaldunya yg udah ada chilli oil, ternyata topping dagingnya juga spicy! Bikin mau nguyah mulu. Bentuk mie disini juga agak bulet kecil, kenyal&kenyangin. Ada irisan jamurnya juga loh ditiap ramennya.

    3. Kurizen (Rp. 13.136): ini basenya kyk red bean compote gitu atasnya pake es krim. Manisnya pas, dan pake eskrim ga bikin eneg.

    4. Shaved iced matcha (Rp. 7.272): buat yg demen banget matcha sih bakal suka ini. Matchanya terasa ditambah lagi rasa unik dari eskrimnya. Asli gue suka banget sama eskrimnya!!

    5. Fried Takoyaki (Rp. 18.181): disini ada 2pilihan snack/appetizer salah satunya ini. Takoyakinya padat, garing, makin enak karna saus takoyakinya.

    6. Fried Gyoza: isinya 3pcs, rasanya enak gurih, teksturnya garing, dan... ada bumbu diatasnya gitu yg enak banget!

    Pelayanan disini ramah&cepet. Oiya ocha disini self-service&refill. Eits tenang aja ramen disini halal. Next time bakal coba menu baru disini "Black Ramen".

    Menu yang dipesan: Ada di review

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Umaku Sushi [ Bintaro, Jepang ]

    TETAP JUARA😋 #CHEFAPPROVED

    KAMU TETAP TERBAIK UMAKU -KU!!! Kacauuu rasa dan kualitasnya the best. Kali ini berhasil ajak temen buat cobain, yaaa plusnya lagi ternyata di traktir HAHAHA. Maaci luv!🤭🤭🤭

    Kali ini kita pesen:
    1. Okonomiyaki: minusnya dari menu ini, udah jelas tulisannya seafood, tp pas lagi order, temenku tanya seafoodnya apa aja. LAAAH STAFFNYA MALAH BILANG SMOKED BEEF.... untuk sizenya ok, tapi terlalu banyak tepuuung.

    2. SAKE SASHIMI: aku padahal sebutin lebih dulu, eh semua udah keluar. Malah tinggal ini ga dianterin, untungnya kita tanya, eh ternyata udah dibuatin terus pas dianterin malah ke meja lain duluan. INI MENU TER- THE BEST. SANGAT WORTH IT

    3. SAKE ABURI: naaah sejauh ini, jadi menu favkuuu. HUGE! Saus teriyakinya DA BOMB! Legit.

    4. VOLCANO ROLL: wagelaseh, sushi roll disini besar. Jangan liat jumlahnya tp tingkat kekenyangannya lol. Ini simple, isinya crabstick, salmon on top dan ada sausnya terus di torch😋

    Yak seperti biasa, minumnya mah kita ocha dingin aja. Eh kita ga sadar kalo tutup jam 8 ya? Kita kekenyangan jd lama ngobrol, sampe akhirnya ada "Dessert" SALMON LEMON MISO (WOW! jadi inu fresh salmon digulung, isinya micro herbs & sausnya soooo gewd, kebetulan aku juga kesini ngajak "chef") jadi.... yaaa #CHEFAPPROVED 😍😋😘

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kopi Laka Laka [ Taman Mini, Kafe ]

    Luv deh bisa ngopi murah meriah bahagia

    Wuhuuuu pas lagi ada urusan di mall sini, aku cari tempat ngopi lg muter2 eh ngeliat ini. Ternyata ini deket lobby belakang atau sampingnya deh... tempatnya kecil, mungil bgt. Ada outdoor modelnya macem meja piknik lol. Dalemnya nyaman bgt, adem ber AC. Baristanya juga ramah, jujur aku gatau hrg menu disini. Eh pas mau order liat harganya terjangkau banget banget a.k.a CUMA 10rb kamu udah bs ngopi kekinian gaissss😍😍😍


    Kapucino aja 10rb jg gais. Bukan kaleng kaleng dah rasanya, disini jg ada mesin espresso basenya. Pokoknya top deh ni tempat. Udah gitu banyak charger portnya! Jgn lupa betulin acnya yaaa🤪

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    View - Fairmont Jakarta [ Senayan, Barat ]

    Plant base vol. 2.0

    Pas banget ada special occasion milih buat kesini, karna ada spesial menu gitu juga sih "plant base". Set menu dengan 16courses fine dining, sukaaaa banget! Menu2nya unik, menarik&akhirnya sempet juga coba yg kedua ini. Pelayanannya juga oke banget! Ramah. Ini sih tempatnya ga terlalu luas juga. Cucok deh buat dinner2 ala ala. Thankyou!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Seroja [ Setiabudi, Indonesia ]

    Otentik masakan jawa!

    Setelah sekian lama dan sering banget ngelewatin. Akhirnya inget iseng buka liat menunya. Ternyata masakan jawa gitu ya, harganya sih ya standar resto 35rb gitu. Kesini 2jam sebelum ni tempat tutup hehe. Liat menunya asli bikin penasaran ngiler nyoba! Akhirnya gue milih "lontong cap gomeh". Dan.... porsinya bener2 bikin kenyang, lontongnya legit, bumbunya pekat, meresap, apalagi telur pindangnya bener2 cokelat! Dengan menu ini aja udah puasa banget dan jd penasaran cobain menu nasi disini. Pelayanan disini biasa aja, ga terlalu formal, yaa lebih ke rumah makan biasa aja gitu, tapi maksimal sihhh. Interiornya juga klasik! Homey&cozy. Oiya perkedel jagungnya wajib coba ya!!! Di goreng dadakan, renyah, asinnya pas, jagungnya juga masih bertekstur.

    Ps: cuma sayang gue beli rempeyeknya juga tapi kurang enak, agak kurang gurih, kurang wangi daun jeruk.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kavove Cafe [ Kemang, Kafe ]

    Legit!

    Cafe yang masih berjaya dan hits di daerah kemang, walaupun agak mungil tapi tetep cozy. Itu terpenting! Nah aku kesini sih pas sore gitu ya, emang niatnya sekalian makan, disini aku cukup penasaran sama SHIRATAKO RICE POKE BOWL.


    Dari yang udah ada, poke bowl mayoritas pakai beras biasa/beras jepang gitu kali ya soalnya pulen. Aku pesen poke bowl ala Kavove. Porsinya juara, jagungnya di saute dengan seasoning yang tepat sampe agak burnt gitu, menambah aroma! Irisan salmonnya juga ga pelit, ada sesame dressing dibawah dedaunannya. MENU INI REKOMEN!!!!!

    Ada juga mushroom cheese gitu, buat appetizer cocok banget. Si champignon ini boleh lah buat icip2, buat penggemar jamur pasti 1porsi harus sendiri lol.

    Pelayanan disini juga ramah, servicenya ok🥰🥰🥰🥰🥰

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Turn On Coffee & Eatery [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    Rekomen!!

    Wiiih ada yang baru lagi nih ya di daerah jakbar, siap jadi tempat pilihan buat hangout, santai2 bareng keluarga, sahabat, cocok juga kalo nugas. Tempatnya nyaman, walaupun ga terlalu besar, aku sih suka. Tenang aja gitu. Warna interiornya juga kalem. Cobain deh mampir kesini, menunya juga enak & variatif. Begitu juga pilihan menu minuman. Cobain kopi disini juga yaaa... nah disini order:
    1. Katsudon: nasi putih, telurnya moist, katsunya renyah, enak. Rasanya ok. Sausnya juga top dan nori sebagai pelengkap. Cusss order ini!!!

    2. Chicken salted egg: jujur saus telur asinnya kurang greget, tasteless dikit.

    3. Carbonara: ini fav sih, blackpeppernya ga pelit, seasoningnya ok. Cuma sayang pastanya agak patah2. Ini juga patut dicoba.

    4. Chicken wings: waaaa aku cinta bgt sih sama rasa yang disini. Endesss. Sausnya enyaaak. Nagih. Isi 6 tuh ga cukup hihi

    5. French fries: awalnya mau order cheese fries, karna ga ada ok lah versi originalnya hehe

    6. Avocado coffee: kopinya strong
    7. Eskopi boba: hmm.. bubblenya agak keras, ga chewy.
    8. Iced chocolate: INI HARUS BANGET BELI. SE-ENAK ITU

    Thankyou & have a nice day, foodies!💋❤

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Coco [ Senayan, Bubble Tea ]

    Milk tea

    Berhubung lagi panas banget, nyampe plaza senayan pengen yang seger2. Cuss lah cari2 disini ada milk tea yg ini. Penasaran sih, tempatnya agak nyempil ya, mojok pula deh. Gue order milk tea with pearl, less sugar dan no ice. Wuiihhhh super seger!!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kopi Senayan [ Senopati, Kafe ]

    Es kopsus da best!

    Wuhuuu ini letaknya agak terpencil dalem rumah putih besar, letaknya sih dipojok gitu. Tp tenang ada karna ada neon box dan bannernya gitu deh. Pertama kali kesini baristanya, akhirnya balik lg deh karna penasaran lol. Ok akhirnya beli juga deh es kopsusnya cuma 18rb, ukurannya beda jauh dari yg kekinian. Udah gitu kopinya sih agak strong ya. Tp tenang aja tetep bs diterima kok. Puas deh setelah 2x balik. Bakal beli lagi sih ini mah. Fav!!!

    Menu yang dipesan: Es kopi senayan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!