Foto Profil Rahel Moudy

Rahel Moudy

114 Review | 193 Makasih
Level 9
Kopi Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Ejji Coffee Corner [ Klampis, Kafe ]

    ngopi pagi kuy!

    Salah satu pilihan buat ngopi pagi di daerah klampis, udah buka jam 8, mgkn cocok buat yg abis gowes gitu.

    Siapa yg gatau ejji coba, sudah femes dan banyak cabangnya. Aku coba yg Brown Sugar Coffee Latte, minta less sugar. Enak, kopi dan creamy nya balance. Brown sugarnya kek premium gitu, wangi banget. Suka!!

    Menu yang dipesan: brown sugar coffee latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Llao Llao [ Wiyung, Yoghurt ]

    Finally ada di SBY

    Dari bertahun2 lalu kepo sih buat cobain llao2 pas jj ke SG. tapi ga sempat. Akhirnya skrg dah buka di Sby

    Ak beli ukuran medium (69K) dapet 3 topping. boleh plih terserah mau yg crunch, buah, atau sauce.

    ak plih 2 sauce yg femes, caramel sama pistachio , dan crunchnya pake almond.

    Base nya yogurtnya enak sih, pas asamnya, ga kemanisan, ak sukaa!! Toppingnya almond jg enak crunchy. Saucenya yg caramel itu ada dr biscoff, tp ga terlalu krasa biscoffnya, tp enak. Sauce pistachionya enak jg, ga strong sih. Dua2nya sauce nya manis.

    Menu yang dipesan: Medium

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tropikal Coffee [ Sukolilo, Kafe ]

    Barusan reopening dan di ekspan!!

    Yess cafe ini udah terkenal banget sm nuansa tropikal ala2 Bali gitu. Barusan sempat ttup dan reopening lagi nih karena tempatnya di ekspansi, alias digedein! Makin pw dong. Suka banget suasananya, tapi kalo panas siang2 gt jg panas, nikmatin aja ya wkwkwk. Mgkn better kesini sorean aja spy ga kepanasan. Buat km yg ga tahan panas, ada kok indoornya.

    Menunya jg menarik2 pol, unik gt. Harga jg affordable.

    Aku pesen Tropikal Iced Latte (25K) sama Tropikal Watermelon Sunset (25K). Dua2nya ada taste semangkabya.

    Kalo yg tropikal iced latte, itu kopi susu semangka. Serius ini ga aneh, tapi refreshing! Tapi kopinya ga terlalu krasa ya, cocok buat awam yg ngopinya gak berat.

    Kalo yg tropikal watermelon sunset, itu kopi arabika aceh gayo, trs ada rasa semangkanya. Ini sueger jugaaaaa. Ga strong sih kopinya, tapi perpaduannya pas! Refreshing pol. Tp bagiku kemanisan, mgkn bs req less sugar next time.

    Recommended!!!

    Menu yang dipesan: Tropikal Iced Latte, Tropikal Watermelon Sunset

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    De Forest [ Tegalsari, Indonesia ]

    ala2 garden!!

    Resto ini terkenal dg dekornya yg serba hijau2 dan bunga2 seperti namanya. Bagus tempatnya buat makan cantik.

    Harganya mmg agak pricey, tp sebanding dg kualitasnya.

    Smoke Butter Soft Shell Crab
    kepiting soka bumbu mentega asap yg rich banget. ada potongan smoke beef dan sayur yg d tumis bareng. masih crispy bkn yg empuk kena mentega. enak!

    Grilled Shrimp Noya Sauce
    Aku tanya noya sauce itu apa, katanya perpaduan bumbu rujak dan saus padang.
    ini cukup pricey, tp worth it lah. Udangnya guede2 ,kurg tau jenis udang apa. Isi 4 biji dalam 1 porsi.

    Nasi Goreng Sambal Matah
    Ini nasi goreng aja gada ayam atau apa2nya ya. Tapi dapet telor, krupuk, urap2 dan acar. Bisa request pedes, sedang atau ga pedes. Sambal matahnya enak, wangi. Bumbu urap2nya jg enak. Tapi nasi nya agak keras.

    Menu yang dipesan: Smoke Butter Soft Shell Crab, Grilled Shrimp Noya Sauce, Nasi Goreng Sambal Matah

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Saisho [ Sambikerep, Kafe ]

    Suasana jejepangan!!

    Pas lagi di GWalk, lihat cafe ini, mungil, minimalis, tapi masih PW. Price wise juga sih menurutku.

    Ak beli yg Premium Brown Sugar Coffee Latte, katanya gula arennya premium gitu, dan pas cobain, iyaa enak, wangi arennya kerasa banget, sama ga terlalu manis pdhl ga req less sugar. Balance creamy dan pahitnya jg pas.

    Ak jg beli makanan dsini, Chicken sambal matah. Modelannya ricebox gitu, chickennya katsu, trs ada sambal matahnya. Porsi nya cukuplah buat ak. Pedesnya lumayan, tapi sambal matahnha cenderung hambar? cm pedes aja. Tp ak msh oke dg harga segitu

    Menu yang dipesan: Premium Brown Sugar Coffee Latte, Chicken sambal matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fire Tiger [ Wiyung, Bubble Tea ]

    Ga kalah enak!

    Tempat ini femes sama kepala singanya. Harganya cukup priceyy, kayak 38-40an gitu. Aku nyobain salah satu best sellernya, namanya The Crown. Itu brown sugar milktea, ada caramelized brown sugarnya diatasnya. Uenak sihhhh. Ga terlalu manis, kerasa banget tehnya, ga eneg blas. Tekstur bobanya kenyal lembut dan ga kemanisan juga. Utk harga 45k sih, tp worth it!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Latterre Cafe [ Tegalsari, Kafe ]

    LUCUU!

    Tempatnya lucu abis. Minimalis dan hijau. Ala2 bali juga. Ada rooftopnya cuii. Indoornya ga terlalu besar tp msh oke. Outdoornya lbh besar drpd indoor. Bagus buat foto2

    Harganya agak mahal sih, kopinya 30an gitu, menunya sedikit juga.

    Aku coba Peach Tonic sama Fluffy Cafe Latte. Peach tonicnya seger, asem, pahit. Pas dan kopinya masih kerasa. Kalo yg fluffy cafe latte, kayak kopi susu, tapi lebih creamy, tp creamynya ga eneg. Oke lah

    Menu yang dipesan: Peach Tonic, Fluffy Cafe Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kultur Haus [ Mulyorejo ]

    cozy coffee and eatery place!

    Akhirnya kesini setelah sekian lama. Ini sala satu cafe buat makan cantik yg juga asik buat ngopi.

    Makanannya juga unik, fusion dr macem2 genre makanan.

    Seafood Laksa Noodles
    Kuah laksanya rich banget, porsinya juga mayan lhoo. Enak!

    Salmon Lodeh
    Ak ga bayangin awalnya rasanya gmn, tapi ckup femes sih. Turns out enak juga. Kuah lodehnya mayan rich, salmonnya jg gede. Unik tp enak. Mengenyangkan juga.

    Nah. Ak nyobain coldbrewnya yg cukup menarik, yaitu Cold Brew Ginger. Bisa bayangin ga rasanya. Tapi enak!! Cold brew ad rasa jahenya tp gak strong, after tastenya anget. Ga terlalu manis juga. Nagih ini!

    Menu yang dipesan: Seafood Laksa Noodles, Salmon Lodeh, Coldbrew Ginger

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    White House [ Gubeng, Kafe ]

    Cafe baru di Sby Tengah!

    Asiiik, ada cafe baru d sby tengah, strategis banget. Awal2 buka banyak banget giveawaynya lho, hayo siapa yg ikutan? Cafe ini menarik banget sih, plihan menunya buanyak, harga standard cafe.

    Tempatnya spacious. Minimalis, tropikal gitu. Ada outdoornya juga. Ada live music kalo malem.

    Pas itu beli burger, kayaknya skrg menunya udah sedikit berbeda, tapi ttep sm2 burger. Overall ak suka, bunsnya empuk, fresh, isiannya jg lumayan. Dapet kentang jg. Kenyang buat aku.

    Minumnya ak beli Virgin Mai Tai sama Green apple squash. Kalo apple squash ya rasa apel, seger juga kecutnya pas. Kalo virgin mai tai ada tehnya, ada rasa buahnya jg, seger juga. Ak prefer yg mai tai

    Menu yang dipesan: Burger, Virgin Mai Tai, Green Apple Squash

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Darbe Cafe [ Manyar, Kafe ]

    Cafe dalam perumahan check!

    Lokasinya di dlm perumahan manyar indah, di jalan gedenya kok, jd gampang carinya. Tempatnya lumayan spacious, bersih, ada outdoornya dikit. Parkiran jg lumayan.

    Dsni kalo manual brew banyak pilihan biji sih, menarik buat yg mau coba. Harga bs dblg standard.

    Espresso Sakura
    Ini es kopi ada sirup sakuranya. Enak, cukup refreshing. Kopinya kerasa tapi kemanisan sdkit buat aku.

    Emma (Kopi susu gula aren)
    Kayak kopi susu biasa, arennya kurang krasa, tapi. pahit manisnya pas.

    Menu yang dipesan: Espresso Sakura, Emma

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!