Pondok Wong Palembang  [ Indonesia ]
3.63 6 review

Pondok Wong Palembang

[ Indonesia ]
3.63 6 review

Pondok Wong Palembang [ Gambir ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1645690788
    https://assets-pergikuliner.com/0UUq85W9Pk6ZdJwh38ue2Th2gVc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2437138/picture-1645690788.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xpvgPvqc-9DJKLk6_1ZxdisIH7U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2437138/picture-1645690788.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645690788
    https://assets-pergikuliner.com/jHckHwYWx57WgS9R6nFWFp1UX4g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2437139/picture-1645690788.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IAnBz06Id7KBfR58hMfdUa2hQ2A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2437139/picture-1645690788.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645690788
    https://assets-pergikuliner.com/rfR81_8gnXxQ2QwSdBGZjJIBcp4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2437140/picture-1645690788.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sWo5xWc55eS_iKrxzbpXm-YrSj8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2437140/picture-1645690788.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645690789
    https://assets-pergikuliner.com/ietCTn4etYw0yyzfse9-q5DiwRs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2437141/picture-1645690789.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fFy1fgHzBFLq7jheN6rPPt--iqw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2437141/picture-1645690789.jpg 2x
    385290
  • Picture 1644338952
    https://assets-pergikuliner.com/I6KqbpQ7gkLh5LmJsjNXemYNPpo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2422860/picture-1644338952.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hEYrXKjdma8JoFPcmOlmwLmpoXQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2422860/picture-1644338952.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Pondok Wong Palembang

Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3201 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

Otak-Otak & Saus Kacang Basi

Kali ini kunjungan kedua saya ke restoran ini. Sebelumnya saya udah pernah ke sini tahun lalu.

Sistemnya masih sama kayak dulu. Di atas meja disajikan ketan durian, beberapa jenis kue & otak-otak. Harga dihitung sesuai yang kita makan aja.

Saya mencoba :

1. Mie Celor (Rp. 35.000)

Ini kali pertama saya makan mie celor. Rasanya beneran enak. Mienya kenyal tapi nggak kelembekan.

Udangnya manis dan renyah. Rasa kuahnya juga manis gurih. Kaldu udangnya kerasa. Ini menu yang recommended banget buat dicoba.

2. Rujak Mie (Rp. 35.000)

Ini makanan pesanan mama saya yang saya coba. Rasa cukonya asam gurih. Isinya ada timun segar, mie, tahu goreng dan penpek.

Rasanya lumayan.

3. Es Kacang Merah (Rp. 30.000)

Ini juga menu pesanan mama saya yang saya icip. Saya suka banget sama esnya. Rasa manisnya pas & esnya juga cukup banyak.

Esnya pakai sirup, bukan gula aren. Saya malah suka es yang begini.

4. Otak-Otak (Rp. 9.000/pcs)

Sebelumnya saya pernah coba otak-otak di sini dan rasanya lumayan.

Kali ini saya nyobain lagi. Ukuran otak-otaknya cukup besar, namun otak-otaknya beraroma aneh dan agak asam, kayak mau basi gitu.

Lalu saya cobain saus kacangnya doang. Kacangnya lumayan berasa, tapi aromanya juga kayak mau rusak.

Pas saya mau payment, nciknya kayak kaget karena saya berdua tapi otak-otaknya cuma 1. Untung banget saya buka 1 dulu sebelum nambah.

5. Ketan Duren (Rp. 25.000)

Ketannya disajikan panas, namun sudah keras sehingga harus dicelup ke saus duren.

Rasa saus durennya enak. Aromanya wangi duren.
.
.
Jujur, dari segi rasa sih not bad. Namun saya kasih rating 2 karena otak-otaknya udah basi. Sebaiknya kualitas makanan diperhatikan.

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Safriska Desna

27 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Mie Celor Wong Palembang

Pertama kali cobain mi celor palembang enak banget, kuahnya kentel, ada udang dan telurnya juga. Porsinya mengenyangkan.

Menu yang dipesan: Mie Celor

Tanggal kunjungan: 18 November 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2022

766 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Resto Palembang Jadoel

Gw ke sini gara-gara liat instagramnya Dubes Jepang Kenji Kanasugi..haha..

Dari dulu gw suka banget masakan Palembang, terutama Mie Celor. Jadi begitu liat Dubes Jepang makan, langsung gw stalking nih tempatnya, dh ternyata di Pondok Wong Palembang

Gw pesen:
1. Mie Celor : Mie celornya lumayan enak, but not the best version yang pernah gw makan sih.
Di sini kuah mie celor nya tipe yang encer dan ga gitu bersantan..very light.. Sedangkan yang gw suka makan itu yang santannya gurih banget dan agak kentel.

2. Otak-otak:
Nah, kalo di sini otak-otak nya enak! Kenyelnya pas berasa ikannya, sambel kacangnya juga mantep ga gitu pedes.

3. Pempek Pastel :
Yang ini isiannya agak kurang gurih, menurut gw.. ya b aja lah

4. Pempek Adaan :
Nah, yg ini teksturnya ternyata lumayan empuk, ga gitu keras..tapi polosan ga pk daun bawang seperti pempek kesukaan gw

5. Pempek Kulit :
Lumayan enak, ga amis, tapi kalo lbh asin lagi bakalan lbh enak

6. Srikaya : dessert yg ini juga enak! Kayak pudding mangkok gitu

Tanggal kunjungan: 24 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3201 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Hidangan Khas Palembang

Pondok Wong Palembang terletak nggak jauh dari belokan menuju jalan Veteran I yang memang daerah kuliner. Lokasinya tepat di sebelah sebuah kopitiam.

Saya sendiri baru tahu restoran ini karena teman saya mengajak lunch di sini. Restoran ini ber-AC dan bersih. Bahkan ada sanitizer yang tersedia di meja makan.

Di atas meja disajikan otak-otak dan saus kacang serta kue khas Palembang yang baru dihitung kalau kamu makan. Kalau nggak makan, ya nggak ditagih.

Saya mencoba :

1. Tekwan (IDR 35k)

Ini pesanan teman dan nggak saya foto. Ternyata rasa tekwannya enak. Rasa kuahnya gurih dan sedikit asin. Berhubung saya suka asin, menurut saya masih oke. Namun teman saya merasa keasinan.

Namun tekwannya sendiri kenyal dan cocok dengan rasa kuahnya. Menu ini cocok buat comfort food.

2. Pempek Campur (IDR 54k)

Seporsi berisi 6 pempek berukuran kecil. Cukonya tersedia di botol yang bisa diambil sepuasnya.

Cara penyajiannya disediakan mangkuk kecul berisi potongan timun dan ebi. Cuko bisa dituangkan di mangkuk kecil. Rupanya cara penyajian yang authentic memang seperti ini.

Timunnya segar dan saya suka cukonya. Rasanya pas, nggak pedas berlebih dan perpaduan asam, manis, gurih serta sedikit pedasnya pas.

Untuk pempeknya sendiri tidak amis serta renyah. Pempek kulitnya beneran nggak amis sama sekali. Pempek pistelnya gurih serta sedikit manis karena isiannya.

Mungkin ini tergantung selera. Saya merasa kebanyakan pempeknya cenderung hambar adonannya. Seandainya lebih gurih akan lebih enak.

Saya kurang paham.apakah pempek authentic memang seharusnya begini? Saya sendiri belum pernah menikmati pempek langsung di Palembang, namun saya pernah beberapa kali pesan pempek yang dikirim langsung dari Palembang.

Saya suka dengan cukonya, namun menurut saya rasa pempeknya sendiri standar.

3. Otak-Otak (IDR 9k/ pcs)

Saya suka otak-otaknya. Teksturnya nggak kenyal berlebih karena terlalu banyak tepung, ikannya pun cukup terasa dan gurih serta ada sedikit aroma smokynya.

Kacang di sausnya lumayan banyak, namun seandainya lebih gurih akan lebih enak. Menurut saya, meski rasa saus kacangnya masih oke, namun otak-otaknya lebih enak.

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Bayu Hutami

6 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Model Ikan Mantabs

RM. Wong Palembang yg terletak disebelah ice cream Ragusa ini menyajikan berbagai makanan khas Palembang. Salah satu menu favorit saya adalah model ikan.
Makanan Palembang berkuah bening segar yang satu ini sungguh menggoda dan cocok di segala suasana dan cuaca. Perpaduan kuah gurih dari rebusan kepala udang dan potongan tahu berisi pempek ikan sungguh segar di nikmati beserta sambal cabe rawit atau cuko pempek (saya biasanya seperti itu). 
Di sini , model ikan di sajikan di pinggan ber pemanas sehingga masih panas  mengepul ketika akan di santap. Rasa kuahnya gurih kaldu udang , tahunya empuk begitu juga pempek ikannya. Sayang kuah nya terlalu banyak di beri lada/marica. Sehingga buat saya yang tidak terlalu suka pedas merica /lada agak sedikit tidak nyaman. Secara keseluruhan oke, suasana nyaman , layanan ramah dan cepat, harga sesuai dengan rasa berkisar di bawah Rp.50.000 saja.

Menu yang dipesan: Model Ikan

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

5069 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Pempeknya enaaak

Salah satu tempat makan pempek favorit gw. yang suka banget sebenarnya suami saya karena tekstur pempek ini tidak keras, cukonya juga enak dan tidak pedas. Pempeknya terasa sekali ikannya. Harganya juga tidak begitu mahal. Otak2nya juga enak banget, recommended. Es kacang merahnya juga not bad. Di Jl. Veteran I ini ada 2 outlet Pondok Wong Palembang, outlet yang saya datangi ini letaknya bersebelahan dengan Ragusa. Outlet yang lainnya menjadi satu dengan Limkie Kopitiam karena ownernya juga sama.

Menu yang dipesan: Otak Otak, Es Kacang Merah, Pempek Kapal Selam, pempek lenjer

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2015
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Jul 2024
Apa yang dipesan?