resmi Shabu Shiro  [ Jepang ]
4.29 25 review
resmi

Shabu Shiro

[ Jepang ]
4.29 25 review
Rasa
4.3
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.4

Jl. Cikajang No. 78, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (11:00 - 23:00) 085156570159

085156570159

Buka Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Shabu Shiro [ Senopati ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailshabushiro78@gmail.com
  • PembayaranHanya Non-Tunai: Visa, Master, Debet, QRIS
  • Kapasitas: 50 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1690876271
    https://assets-pergikuliner.com/KobTkGgPU3pIzkEqiEPuredhLHw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2995441/picture-1690876271.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HyuOgXI-hc0UtUCrULEo_kRCqjE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2995441/picture-1690876271.jpg 2x
    385290
  • Picture 1690876271
    https://assets-pergikuliner.com/ZLFcIvQymMCPzP-L8LBCahd8c_A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2995442/picture-1690876271.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b4qmC1FrqCVcudEdNy0F2__DtZk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2995442/picture-1690876271.jpg 2x
    385290
  • Picture 1690876272
    https://assets-pergikuliner.com/JvfgrF0B__kL7BdvSRmKhlZ5-os=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2995443/picture-1690876272.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2hQcUP7wgJAGCVv_e5vfXkXLNCE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2995443/picture-1690876272.jpg 2x
    385290
  • Picture 1690876272
    https://assets-pergikuliner.com/UVDSDfkqyv81sfyea0ipwSS_CXU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2995444/picture-1690876272.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kQVIR-SjA-eg-LLOHNm-gyihksI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2995444/picture-1690876272.jpg 2x
    385290
Shabu shiro restaurant jepang dengan konsep menu hot pot disajikan dengan menu paket lengkap dengan minimum pembelian 120k / orang . penawaran shabu shiro yaitu harga paket termurah 170k sudah include Beef / Pork 6ons + soup+vegetable package + miced beef & dessert dan free flow kondimen area.
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Shabu Shiro

Foto Profil Wulan Naushaba

13 Review

Level 2

No Badge

4.0  

My very first Shabu Shiro!

Pengalaman pertama nyobain Shabu Shiro! dari luar agak susah nyarinya karena ga begitu keliatan. Pas masuk, dalemnya ga begitu besar tapi sangaatttt comfortable karena setiap meja di sekat dan ada ruangan private nya!.

Aku pilih Set US Regular Beef ukuran medium dengan harga 170++ lumayan worth it. Dengan harga segitu udah dapet Soup + Vegetable Set + Fish Ball + Side Dish + Free Flow Drink & Ice Cream!!.Ukuran medium dengan beef 170gr udah pass bangett buat dimakan sampe kenyang tapi tetep FUN! alias ga begah hehehe

Tapii sayangnyaa aku cuma bisa pesen Soup Sakana Healthy atau Tororo Konbu. kedua nya punya rasa yang miripp dan cenderung tipiss dan ga terlalu berasaa. jadi untuk aku yang suka rasa soup yang medokk atau berbumbu, ini agak kurang cocokk. untungnya kita bisa ambil sepuasnya bumbu tambahan seperti chili oil, garlic dan lain lain untuk menambah rasa.

Overall, ambience dan pelayanannya okee bangeettt! suasananya nyaman, tenang dan staff nya juga very helpful! Thankyou Shabu Shiro!

Menu yang dipesan: Set US Beef Regular

Tanggal kunjungan: 14 November 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alicia Laurence

21 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Individual Shabu-Shabu At Senopati

Ini pertama kalinya aku coba shabu-shabu disini. Tempatnya ga gitu besar, cuman nyaman sih menurutku. Dia juga provide private room kalo mau lebih intimate. Nah, disini dengan min. order 120 ribu udah dapet free flow drink, popcorn, ice cream, dan bumbu-bumbuan.

Minumannya ada banyak macem, ada black lemon tea, green tea, pineapple tea, coffee, dan air, ada juga beer. Buat ice creamnya ada 3 varian rasa, coklat, vanilla, stroberišŸ˜ Nah, buat popcorn free flow rasa asin biasa. Bumbunya juga disediaiin beragam banget bahan dasarnya, ada tutorial campur-campur bumbunya juga!! Cuman mungkin snacknya bisa diperbanyak lagi sih, ga cuma popcorn aja hehe

Disini aku pesan satu menu:
šŸ„˜ US Regular Beef Set
Jujur dapetnya banyak banget!! Bener-bener super kenyangšŸ¤¤ Dagingnya masih fresh banget dan super empukk!! Vegetable set-nya juga melimpah banget, cuman fishballnya kurang banyak sih hehešŸ˜„ Tapi overall enak banget dimasak pakai kuah shabunya dan bumbu yang udah aku racik. Aku buat bumbu BBQ-nya dan aku suka banget!!

Menu yang dipesan: US Regular Beef Set

Tanggal kunjungan: 13 November 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!






Foto Profil steffi lee

10 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Kali kedua ke Shabu Shiro

Shabu shiro

Ini kali kedua aku dateng ke Shabu Shiro. Seperti biasa pelayan yang sangat well prepared banget dan asli ramah2 banget hehehehe. Untuk tempat gak perlu di raguin lagi cozy dan bersih banget. Kali ini aku pesen US Regular Beef Medium (Paket) dan Premium Bali Pork yang alacart.

US Regular Beef Paket: menurut kita agak banyak lemak si dagingnya tapi masih oke banget kok. Kita pesen paket jadi dapet paket mix vege and seafood balls, untuk ini sayurannya lengkap banget dan seafood balls juga lengkap tentunya fresh yang shabu shiro kasih ke kita.

Premium Bali Pork: ini non halal ya hehehe, untuk ini best banget!!! Dagingnya lebih gak banyak lemak dan juicy. Karena kita beli alacart jadi hanya dapet si daging ya, but donā€™t worry dagingnya sangat cukup kok hehehe gak terlalu banyak dan gak terlalu dikit. Buat kalian yang mau pesen sayuran dan seafood balls juga bisa pesen secara alacart ya!!

Soup base
Collagen soup: kayaknya ini jadi soup base yang comforting menurut aku, karena aku gak suka pedes dan menurut aku rasa manis dan asin yang well combine di collagen soup. Buat kalian yang mungkin kurang suka pedes bisa coba ini ya!

Mala Tomato Soup: base soup ini jadi favorite bagi sebagian orang yang mungkin gak suka rasa yang terlalu plain kayak collagen soup. Sebenernya base dari mala tomato soup ini ya collagen soup tadi temen2 tapi ada tambahan mala dan tomat. Untuk tingkat pedes sebenernya mild aja sih dan rasa asam dari si tomat juga cukup gak terlalu nusuk. Jadi ini bisa jadi pilihan buat kalian yang suka rasa pedes, asem, dan manis.

Untuk minuman aku dapet coca cola dan free flow lemon tea. Selain itu pas awal dateng kita dapet popcorn. Kalau kalian pesen paket kayak aku, kalian bisa ambil sepuasnya popcorn, nasi, ice cream, dan minum!

Tanggal kunjungan: 12 November 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hilya Sariyya

53 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Puas Banget!

Pelayanannya sangat sangat baik karena semua pelayan melayani dengan ramah dan menyenangkan. Pelayan memberikan popcorn dengan tujuan untuk menjadi camilan sambil menunggu pesanan tiba.

Sweet potato memiliki tekstur yang lembut dan kenyal. Sweet potato tersebut sangat nikmat ketika dimakan dengan daging cincang. Porsi sayuran dan fishball sangat banyak sehingga terasa sangat mengenyangkan.

Terdapat berbagai pilihan minuman yang tersedia yaitu, matcha, lemon tea, dan pinapple. Dari minuman tersebut, lemon tea adalah minuman yang paling aku suka. Selain itu, terdapat berbagai pilihan bumbu dan saus. Saus yang paling aku suka adalah chili oil. Bagi pecinta ice cream, kalian bisa mengambil ice cream yang tersedia rasa coklat, vanila, dan strawberry.

Tanggal kunjungan: 10 November 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ariel

21 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Kali kedua ke Shabu Shiro

Kalo kemarin makan yang haram, sekarang kita coba makan daging sapi nya ya.

Karena temanya halal, jadi aku pesen
Set US Regular Beef Dengan harga 170.000++Ā 
Udah dapet free :
- VegetablesĀ 
- Pilihan soupĀ 
- Pilihan MieĀ 
- NasiĀ 
- MinumĀ 
- SodaĀ 
- Ice creamĀ 
- Pilihan sausĀ 

Worth it banget kan!

Ternyata daging sapinya ga kalah enak sama daging babi loh! Wkwkwkw. Fix kalian harus cobain juga ya!Ā 

Untuk pelayanannya gausah diragukan lagi. Ini sih top markotop. Server selalu ready dan tanggap sama pelanggan. Ramah banget juga loh!

Menu yang dipesan: Set US Regular Beef

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eunique

17 Review

Level 2

No Badge

4.8  

Shabu Shiro Bikin Ketagihan!

First time aku cobain Shabu Shiro, langsung ketagihan.. udah mikir-mikir kapan yaa mau kesana lagi??

Menurut aku ini worth it banget sih. Per-orang minimal payment 120rb untuk dapet mini buffetnya. Aku pesen Set Pork Bali Pre 9 dengan tambahan Fish Roll dan Seafood tahu.

Rasa dagingnya enak banget, seger bangett dan banyakkk bikin nagihh.. sayurnya juga dikasih banyakkk bangettt!! Rasa kuahnya juga gurihhhh šŸ’Æ

Makan berduaa bener-benerr kenyang sampai begaah.. untuk mini buffet ada 3 jenis minuman dingin, hot ocha dan kopi, ada 3 rasa eskrim scoop, macam-macam bumbuuu dan popcorn.

Beneran dehh, gak nyesel makan di Shabu Shiro. Aku suka banget. Pelayanannya juga sangat-sangat bagusss! Waitersnya super ramahh dan cekatan ā™„ļø

Menu yang dipesan: set pork balik pre 9, seafood tahu, Fish Roll

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lisss

110 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Second Visit Shabu Shiro

Suka banget sama konsep mereka yang individual hotpot jadi kayak tiap orang bisa bikin soup mereka masing2. Kali ini aku nyobain yang soup Collagen, aku suka bgt yaa karena dia tipikal yang lebih berkaldu tapi tetep light. Aku mesen Set Menu yang Premium Bali Pork ini udah include sama vegetables with fishballs + soft drinks + side dish noodles + minced beef gitu. Aku pesen yang sweet potato noodle, jujur ini mienya licin banget dan agak kenyel, keknya aku prefer pake udon next time. Tapi shout out buat minced beefnya enak banget apalagi ditaro diatas nasi. Terus aku add lagi ala carte yang US Reguler Beef. Super puas, potongan dagingnya banyak, dan ga ketipisan atau ketebelan. Buat minum kayak ocha + nasi + popcorn + saos itu semua free flow, jadi ambil sepuasnya. Aku juga suka banget sama racikan saos yang Sesame based, harus cobain! Buat pelayanannya dari aku jempol sih, cepet dan proaktif banget mbaknya kayak selalu nanya mau diambilin apa ga terus piring kosong selalu diangkatin. Will be back here sooon!

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil steffi lee

10 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Shabu shiro

Baru pertama kali dateng ke Shabu Shiro, pelayanan yang sangat bagus, rasa yang juga enak terlebih sesame sauce untuk dipping daging!! Favo!! Untuk minuman mungkin bisa di improve ya, karena terlalu encer hehehe. Daging yang aku pesen Iberiko pork belly sangat fresh, kuah collagen dengan rasa asin dan manis menjadi perpaduan pas saat kita makan bersama daging serta sayuran, jagung, mie, baso, dan crab stick. Sayuran cukup bersih dan fresh (porsi cukup banyak), free flow ice cream (chocolate, vanilla, strawberry), pop corn, dan minum. Btw kalian harus coba ice cream vanilla campur pop corn mereka yang asin!! Bestt!! Thank u shabu shiro

IBERIKO PORK BELLY 4/5
Collagen soup 4/5
Sesame sauce 5/5
Free drink lemon tea 3.5/5
Free drink matcha 3/5
Free snack (ice cream n pop corn) 5/5

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

892 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

INDIVIDUAL HOT POT

Shabu Shiro merupakan salah satu makanan khas Jepang dengan konsep shabu shabu. Lokasi ada di Senopati. Buat ambience menurut aku nyaman dan classic. Ada ruangan private room juga.
..
Mereka ada menu samping yang bisa diambil secara free misal popcorn, es krim, aneka saus dll. Buat saus bbq nya agak pekat. Jadi sedikit pengaruh ke rasa sama tekstur.
..
Aku coba menu set yang US Beef seharga Rp 170.000. Include soup, mix vegetables, free drink sama ice cream. Soup nya kebetulan aku coba yang sakana. Rasa nya enak, light tapi masih berasa sakana nya. Untuk beef masih fresh dan potongan juga rapi menggunakan mesin beef slicer dan mix vegetables juga fresh. Koreksi dikit untuk potongan carrot bisa lebih tipis.
..
Terus aku coba yang sweet potato noodle dengan minced beef. Menurut aku enak, asin, gurih, menurut aku balance.
..
Selain itu, aku coba Taiwanese chicken wings dan Fried Lotus root. Chicken wings disini enak, mateng nya pas, masih crunchy bagian luar dan seasoning nya ada rasa gurih manis. Klo untuk lotus root juga enak ketika dimakan itu ada rasa lotus root dan ga berair buanget.
..
Overall untuk kaum expart harga sama rasa acceptable.

Tanggal kunjungan: 25 September 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lisss

110 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Individual Hotpot di Senopati

Jujur tempatnya tuh kalo dari depan agak tertutup gitu yaa, tapi pas masuk dalem berasa kek nuansa Jepang banget. Mereka ada 2 VIP Room yang ber4 dan ber6. Kemarin aku di ruangan yang ber6 jujur sebenernya agak kecil tapi ya cukup nyaman lah. Yang unik tuh adalah walaupun 1 meja tapi setiap orang hotpotnya masing2 jadi bisa nyesuain mau kuah apa.

Aku pesen set yang US Reguler Beef, ini sepaket udah dapat soup, vegetables platter, side dish, minum, es krim. Aku pilih kuah yang Tororo Konbu Soup, ini dia kuah kaldu ikan tapi pake seaweed tapi kena add charge 25k. Kalo mau yang free ada kuah Sakana (ikan) dan Collagen. Buat dagingnya 1 porsi ada 10 slices, enak dan fresh. Vegetables Platternya aku pilih yang ada Fishballs juga, ini gede dan lengkap sih bisa buat sharing.

Buat sidedish sebenernya agak kurang beragam karena mereka cuman nyediain popcorn aja. Cuman kalo mau sidedish tambahan kayak chicken wings atau fried lotus bisa pesen dari resto sebelahnya kebetulan mereka 1 dapur. Buat minum dan nasi itu free flow sepuasnya. Saos juga bisa kita ambil dan racik sendiri, favoritku yang Sesame based sauce, ini beneran enak! Es krim jg bebas ambil sendiri ada rasa vanila coklat stroberi.

Mungkin masukan buat resto untuk pelayanan supaya lebih cepet aja, karena beberapa kali agak lama pas dibel mungkin karena staff juga terbatas. Terus sidedish bisa ditambah lagi jangan cuman popcorn aja hehe. Oiya kalo mau ngebeer atau sake juga bisa pesen ya disini.

Tanggal kunjungan: 22 September 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Nov 2023
Apa yang dipesan?