Dragon Hot Pot  [ China ]
4.13 3 review

Dragon Hot Pot

[ China ]
4.13 3 review
Rasa
4.3
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Ruko Victoria Lane, No. 30 & 32
Jl. Lingkar Barat, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Belum Buka - Sabtu (10:00 - 21:00) 021 50667501

021 50667501

Belum Buka Senin - Jumat (11:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Dragon Hot Pot [ Alam Sutera ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1650600173
    https://assets-pergikuliner.com/FZPbmTTkDk2xFQFuFIfSRRFwtHo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2481890/picture-1650600173.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jjd1r71x7foaANslsKSGjAOfZ80=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2481890/picture-1650600173.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650600173
    https://assets-pergikuliner.com/-pWysEEmSr_cyoM7Jn8laDNGWzY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2481891/picture-1650600173.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MgH6gdt8Dic7Ioxcicat_zRjY28=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2481891/picture-1650600173.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Dragon Hot Pot

Foto Profil Lalampa nada

22 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Solo Hot Pot~

Paling suka konsep makan hot pot yang ga mikirin harga per menu wes pokoke sesuai timbangan wae~ Mau ambil daging sama sayur sama aja jadi mending makan sayurnya nanti di rumah sih kalau aku HAHA #sigakmaurugi
Sesuai dengan informasi pada menu, setiap 100 gr (minimal 250 gr) akan dikenakan 30k namun ngambilnya ga perlu kelipatan 100 gr koks.
Favorite items:
•yuba yakni tofu "noodle". Sekilas seperti untaian mie atau kwetiau kuning namun ternyata tahu jadi mayan tuh irit karbo lol
•mie ubi. Setelah direbus, teksturnya mirip kikil atau konyaku yang kenyal. Bentuknya lagi-lagi mirip kwetiau namun lebih tebal
•cheese dumpling yang macam cokelat H*rshey's namun ada motif ulir oranye
•olahan tahu jadi semacam kulit tahu namun tebal sama ada satu lagi yang ku ga ingat namanya
• daging seadanya karena gramasi terbesar pasti jatuh kepada si yuba mi amor
Akhirnya di outlet sini ada akar teratai Kayanya sekarang jenis daging sapinya juga sudah bertambah. Oh ya, berhubung ini akan ditimbang jadi harap diperhatikan kalau kepo sama kerang-kerangannya karena ada jenis yang cangkangnya super geda. Saranku ambil scallop aja, dimasaknya bagus deh ga alot macam karet
Setelahnya akan ditimbang trus bayaran dulu deh ke kasir. Berhubung pertama kali nyobain itu yang Mala Tang dan bagiku terasa kelewat asin, justru ga berasa sensasi kebas samsek sementara Sichuan style pastinya akan hot & sour sesuai dengan namanya jadi biasanya akan pesan yang Collagen Bone Broth (3.8/5) yang gurihnya pas sambil minta irisan cabe (gratis). Sebuah solusi bagi yang doyan pedas tapi kurcok sama yang asem, bukan?
Saat pembayaran akan ditanya sama kasir apakah mau pakai topping wansui alias daun ketumbar a.k.a cilantro sama daun bawang. Ini free toppings ya. Sebenarnya ada kacang (chickpeas?) sama acar khas gitu yang ditaburi di atas supnya namun untuk keduanya ga pernah ditanyain sih. No problemo karena aku doyan & musuhan sama si wansui aja hehehehe..
Setelah pembayaran, kasir memberikan alat yang akan berbunyi kala makanan sudah siap untuk diambil.
Di sini konsepnya lebih ke self-service ya kayanya sebab saat refill es teh (tanpa es juga bisa refill tapi kalau pesan yang manis nanti refillnya tetap yang tawar) kudu samperin ke tempat yang sama dengan ambil makanannya.
Daku iseng jajan keripik yang nanti akan dicelupin ke kuah
Jangan terintimidasi dengan ukuran mangkuknya dan bebas banget kalau mau share maupun sendirian makannya. Ga akan dijulidin maruk koks
Outlet ini terdiri dari 2 lantai yang kental akan nuansa Cina. Tempatnya nyaman & sejuk yang mana penting saat menyantap makanannya panas-panas.
Kalau ada kesempatan pengen jajal yang Mala Ban alias tumisan ah~
Btw ada yang tau mengapa nama restonya ada tulisan "Yi Ma Yi La"? Apa memang segrup karena lucu aja pernah beberapa kali dapetin kedua resto ini lokasinya hanya terpaut ratusan bahkan puluhan meter saja

Menu yang dipesan: collagen bone broth, keripik

Tanggal kunjungan: 16 November 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ourfoodiary || IG @ourfoodiary_

No Badge

4.0  

❗️HOTPOT DARI AUSSIE⁉️GMN RASANYA🤨

💰100k - 150k (tergantung ambil)
⭐️ 8,5 / 10

JUJUR first time makan ini tuh krg suka 😅 bumbu mala nya kek weird taste gtu di mulutku🤣 tp pas 2nd and 3rd time makan. KOK MALAH KETAGIHAN?!?😭❤️

Jadi ini tuh kita hrs pilih bahan2 yang mau dimasukin ke makanan kita. Pokoknya aku pasti pilih mie, sayur2 ijo (pakcoy, selada, dll) sama utk first time dtg aku pilih dagingnya beef slice, crabstick, sama spam. Yah utk besok2nya aku dtg jg ga beda jauh sama menu ini🤣✌🏻

Abis kita ambil bahan, nnti ditimbang dan kita bakal bayar sesuai timbangan kita itu😗 utk kuahnya aku pesen Signature Mala Tang yang MILD , selalu krn menurutku pas aja buat seleraku. 2nd time aku kesini bareng keluargaku, mereka pesen kuah Collagen karena ga suka mala😝 and that also taste goodll!! dan fav aku si chickpeas nya enakkkk😍 kl di tmpt mala lain pada ga dapet gratis loh~

Rasanya sedap gtu kuah malanya, ditambah lauk2 yg kita pilih sendiri jd sukak bgt!! Trus chickpeasnya enak kriuk2 dan sehat loh. Tempatnya jg cozy, betah deh makan disini☺️

TIPS✨ jangan ambil kebykan ya gaes, emg kl makanan2 di dpn mata kita tuh suka kalap🤪 tp sayang bgt kl kalian dh ambil byk tp ga abis!!

IG: ourfoodiary_
Pergikuliner: foodiary

Menu yang dipesan: signature mala tang

Tanggal kunjungan: 21 April 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2022

634 Review

Level 14

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

11th Outlet of @dragonhotpot.indonesia at Alam Sutera🥳🥳🥳

Warga Alsut wajib merapat! Dragon Hotpot sekarang sudah buka nih di Alam Sutera! Lagi musim hujan gini memang paling enak makan hotpot, apalagi pilih kuah favoritenya mereka versi aku; Kuah Ma La Tang level Mild dan Kuah Collagen level Hot. Buat isiannya juga lengkap dan fresh banget! Mulai dari sayuran, jamur, aneka daging sapi ayam dan ikan, olahan seafood, sampai seafood fresh semua ada disini! Kalap banget kalau datang kesini langsung sih👌🏻

Untuk harganya, dihitung per 100gr dengan harga 30k, minimal ambil 250gr yaa #foodbuddies! Oiya, kalau kalian kesini juga lagi ada PROMO pakai credit card BCA, dengan min. Transaksi 250rb, kalian bisa dapet potongan 50rb! Promo berlaku dari 1 Desember 2021 - 28 Februari 2022 yaah. Cuss yang deket kesini boleh langsung mampir yuuk!

Menu yang dipesan: chicken bone broth, Ma La Tang

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
2 Des 2022
Apa yang dipesan?