Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

@Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

369 Review | 246 Makasih
Alfa 2020 Level 12
Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Fiesta Steak [ Kelapa Gading, Barat ]

    Makanan dari jaman dulu yang ttp debes!

    MY FAVORITE CHICKEN STEAK😋😋😋
    .
    Waktu menunjukkan menjelang berbuka puasa nih #foodbuddies 😋🍴 Omong omong buka diluar, aku kangen banget makan chicken steak yang satu iniii! Serius ini salah satu makanan andalan aku di mall! Dari kecil lumayan sering makan ini, akhirnya sampe sekarang ketagihan😂 Chicken steaknya mereka guede banget, crispy, dan tepungnya juga gurih. Yang best menurut aku tu saus steaknya! Dari baunya aja udh khas banget Fiesta punya!👌🏻

    Menu yang dipesan: Chicken Steak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Richeese Factory [ Pondok Bambu ]

    Cake miniii

    Cake in the Cup nya @richeese_factory 🍰
    .
    Kalo pesen richeese biasanya pesen apaa? Pesen ayam level 5 yaah? Ada yang sering pesen mini cakenya gak kayak akuuu?😂😆 Cake in the cup nya ini memang super kecil buanget sihh, dan harganya juga gak murah menurut akuu. Rasanya ada yang Tiramisu, Chocolate, Cookie n Cream. Yang aku makan ini yang Tiramisuu. Rasanya lumayan enak lhoo, lumayan utk pencuci mulut habis makan yang pedes pedes👌🏻 Krimnya wangi dan lembut, meskipun (lagi lagi) ukurannya mini bangeet😂 Wajib cobaiin

    Menu yang dipesan: Tiramisu Cake in the Cup

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Es Podeng Pandawa [ Blok M ]

    POdeng terenakk!!

    JAJAN ES PODENG MALEM MALEM?! 🍧
    .
    Menurutku, es podeng ini yang paling enak se jakarta!! Yepp, Es Podeng Bulungan! Lokasinya sederetan sama gultik yang mangkal, tepatnya didepan ayam bakar bulungan! Meskipun keliatannya rasa es podeng mirip2, tapi yang ini yang paling enak! Es krim santannya itu gurih banget, pas dipadu sama topping2 lainnya kayak kacang, alpukat, roti, dan pacar cina! Kangen bangett jajanan iniii😭😋

    Menu yang dipesan: Es Podeng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    BitterSweet by Najla [ Kemang, Kafe ]

    Enakkk tapi mahal yaa:”

    Akhirnya kemarin cobain salah satu dessertbox terkenal se-indonesia! Apalai kalo bukan @bittersweet_by_najla 😋 Kemarin cobain yang Turkish Chocolate. Ternyata rasanya enak yaa, isinya terdiri dari chiffon chocolate cake gitu, cream vanilla, chocolate mousse diatasnya dikasih lapisan coklat lagi! Meskipun keliatannya full coklat banget, tapi aku salut rasanya gak bikin eneg lho! Pecinta manis pasti suka banget sih, sesuap dua suap eh tbtb dah habis aja🤣🍫

    Menu yang dipesan: Turkish Choco

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    J.CO Donuts & Coffee [ Klender, Kafe ]

    Kangen ngopii

    Yang kangen ngopi mana suaranyaaa?😭🙌🏻 Sesimple minumannya J.Co aja bikin kgn bgttt! Biasanya kalo ke J.Co pasti pesen Oreo Frappe atau Caramel Frappe, atau duaduanya kayak ginii🤣 Minuman mereka cukup enak sihh, cuman terkadang beda cabang tingkat manis nya agak beda bedaa, makanya aku selalu pesen 2 varian ini untuk frappenyaa. Yang Oreo Frappe, masih lebih berasa strong kopinya daripada oreonya, tapi yang Caramel enak kokk, manisnya pas👍 Salahsatu minuman lain di J.Co yang aku paling suka dan paling rekomen adalah..... Thai Tea nya!!! Sumpah kalian harus banget cobain Thai Tea j.co kapan2! Too bad aku gapernah dokumentasiin😅 Thai Tea j.co adalah salah satu minuman yang underrated, orang pasti jarang pesan, tapi serius enak banget ngalahin tenant yang justru jual thai tea! Nanti kl #socialdistancing udah selesai aku beli aah~

    Menu yang dipesan: oreo frappe, Caramel Frappe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Almondtree [ Cilandak, Kafe ]

    Nutella Cheesecake ftw

    Nutella Cheesecake for the weekend🍰🙌🏻
    .
    The combination of chocolate, peanut and cheese are prrfection to me. Since @almondtreecake has Nutty Nuttella Cheesecake, i bought it for my sister’s birthday. This was my first time having their cheesecake, i always bought their other cakeshop, The Harvest. So that i thought this will be as good as the harvest’s cakes. It’s good actually, but It’s not my favorite.. The combination of Nutella spread and the cheesecake is okay, the peanut is only served as the toppings, i was more hoping there’s peanut spread inside the cheesecake. But it’s still good to me😋

    Menu yang dipesan: Nutty Nuttella Cheesecake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Dua Coffee [ Fatmawati, Kafe ]

    KOPI KEDUA SELITER #dirumahaja

    Sore sore gini memang paling asyik kalo gak ngeteh ya ngopi☕️ Here i got 1litre of happiness in my home☺️ Sejak @duacoffee mengeluarkan menu kopi susu alias si Kopi Kedua, aku langsung suka banget. It’s creamy, sweet, has bitter and slightly salty aftertaste👌🏻 This isn’t sponsored tho, i truly like this Kopi Kedua, like they originally said “Karna yang pertama cuma kamu”🤣👌🏻 I ordered this through online shopping merchant yesterday. Pas sampai, creamernya agak ngumpul gitu diatasnya, but its okay, pas dikocok cukup larut sihh. And this kopi susu only last for 3 days max. I really glad i can enjoy my fav kopisusu at home☺️☕️

    Menu yang dipesan: Kopi Kedua

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kedai Koko Ho [ Sunter, Indonesia ]

    Roti nogat endulll

    Kalo #dirumahaja terus gini rasanya pengen ngemil terus yaa🤣 Malem ini ngemil yang sekalian ngenyangin dan enak yuuuk! Kmrn aku takeaway Roti Gempol Nogatnya @kedai_kokoho 😋🍞 Rotinya aku pilih yang gandum, dan untuk topping pstinya ky pilih yang Nogat! Roti gandumnya dilapisi selai Moka, ditabur toping kacang dan meses coklat! Enaak banget!😋 Hacks dari aku; Kalo mau lebih enak bisa dipanasin, mesesnya meleleh, kacangnya ikut menyatu sama coklatnya, dan rotinya jadi crispy luarannya🤤👌🏻 Niqmaad!

    Menu yang dipesan: Roti Gempol Nogat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Krispy Kreme [ Kelapa Gading, Donat ]

    Glazed donut😘

    Sebelum #socialdistancing kemarin, aku sempet takeaway @krispykremeid Donuts! My favorites are simply Glazed Donuts and their newest variants; Nutty Nutella!😋🍩 Their glazed donuts are just the best, soft, not overly sweet eventhough it’s coated with sugar👌🏻 And their Nutty Nutella is gewd! I love both chocolate and peanut, so this is 👌🏻

    Menu yang dipesan: Nutty Nutella, Glazed

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Tempe Mendoan Sroto [ Duren Sawit, Indonesia ]

    Jajanan deket rumah bgt!

    Sudah kurang lebih 2 mingguan kita menjalanin #workfromhome masih pada betah gaak?🤣 Betah gak betah harus tetep dirumah yaaa! Gak bosan aku ingatkan kalau #socialdistancing itu sangat penting untuk memutus rantai penularan! Anyway daripada bosen, mending jalan jalan ke sekitar rumah ajaa sekalian jajan🤣 Kali ini aku jajan Tempe Mendoan😋 Siapa sih yang gak suka tempe mendoan?! Tempe yang dipotong tipis, dibalur tepung dengan irisan daun bawang dan digoreng setengah matang alias tidak sampai kering! Makanya dari daerah asalnya, yaitu Banyumas, disebut “Mendoan” dari kata “Mendo” yang berarti setengah matang/lembek. Siapa sangka makanan ini adalah favoritnya semua orang yaaa😋 Mau dimakan sebagai lauk atau enggak udh enak banget! Tempe mendoan deket rumah ku ini cukup murah, dan enak lhoo!

    Menu yang dipesan: tempe mendoan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.