Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

@Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

431 Review | 317 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  

    Simple Coffee Area and Apparel @harlanholden.coffee ☕️ by @harlanholden


    .
    Visited Harlan+Holden Coffee at Pacific Place Mall for their Sea Salt Latte. We had Sea Salt Latte which was everybody’s favorite, and Madagascar, iced vanilla latte with premium vanilla bean. They specialty is the sea salt cream topping, and i liked it so much. It gave nice creamy texture, sweet and salty taste for the coffee. But the coffee itself a little watery for me. I also had the Cheese Croissant. It’s flakey, crispy, loaded with cream cheese and topped with parmesan cheese💛🥐
    .
    And oh, you can still collecting PergiKuliner #berburukopi event stamps here untill the end of february!!😍

    Menu yang dipesan: Sea Salt Croissant, sea salt latte, Madagascar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bruno Cafe In The Park [ Pasar Minggu, Kafe ]

    NEW PARK CAFÈ AT JAGAKARSA😍🍃✨


    Truly, madly, deeply in love with this place! Their outdoor and indoor space are very clean, and comfortable. Jujur lebih suka duduk diluar menikmati pemandangan sekitar. Meskipun area outdoornya banyak tanaman, tapi gak banyak nyamuk! Ini penting banget supaya customer jadi nyaman. Pelayanannya juga cukup ramah, suka sekali😍
    .
    I also liked their foods! At first i thought the foods wouldnt be so good, but turns out it was yummy. I had Wings and Salad, which consists of Soy Garlic Wings, and house salad. The wings were only good, but the house salad dressing is delicious! Enak banget dressingnya suka sekali😋 And we also had Egg Carbonara Pizza, dan enak juga! The thin crust pizza isn’t dry but not too oily. Makan pizzanya aja juga lumayan kenyang untuk porsi berdua🍕 Dan harganya juga very reasonable, dan gak terlalu mahal, apalagi tempatnya super nyaman dan cantik seperti ini😍 WAJIB banget mampir yaa #foodbuddies

    Menu yang dipesan: wings and salad, egg carbonara pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bukan Ruang [ Kemang, Kafe ]

    One of the comfiest coffee shop at Kemang @bukanruang


    .
    Akhirnya sempet lagi ikutan #BerburuKopi nya PergiKuliner!😋☕️ Dan kemarin ke salah satu kafè yang udah cukup lama di daerah Kemang, yaitu Bukan Ruang. Pas masuk sebenarnya cukup kaget karena tempatnya tidak besar, but it’s neat, clean and comfy. Meja nya juga diatur sedikit berjarak, jadi seneng waktu mau duduk☺️
    .
    Untuk menunya lumayan beragam, dari coffee dan non-coffee, quick bites sampai main dish. Karena aku lagi ngumpulin stamp nya #BerburuKopi, akhirnya aku pesen salah satu best selling nya mereka, Iced Pandan Latte, yang menurut aku cukup enak, gak terlalu manis meski wangi pandannya kurang sih. Dan aku juga pesen Nasi Sei Sapi Susu, yang menurut aku enak! Porsi lauk sei sapi dan nasinya cukup, sei sapinya lembut dan cukup gurih, lumayan creamy karena dimasak pakai susu, enak banget dimakan sama nasi nya😋 Cukup rekomen untuk dijadikan tempat makan siang sambil nugas✨

    Menu yang dipesan: nasi sei susu, Iced pandan latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Cerita Roti [ Rawamangun, Toko Roti ]

    Rotinya Kopi Kenangan!🍞🍞🍞 @ceritaroti.id .


    Beberapa hari ini kalau lagi males makan yang macem macem, pasti langsung beli roti. Karena simpel, dan gampang dicari. Kemarin akhirnya sempet cobain @ceritaroti.id yang ada di beberapa outletnya @kopikenangan.id gituu dan beli yang cokelat klasik.
    .
    Untuk isian memang lumayan banyak, jadi makannya puas dan gak begitu blenger. Kalau dari taglinenya, mereka klaim roti selembut awan, memang bener lembut, meskipun gak se fluffy yang dibayangin yaa. Secara harga juga gak mahal, boleh banget dicoba kalo penasaran☺️😋

    Menu yang dipesan: Roti Coklat Klasik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Roti 'O [ Kramat Jati, Toko Roti ]

    MINUMAN ROTI O CUMA 9 RIBUAN!🤗☕️


    .
    Seperti biasa, aku anaknya emang gak tahan liat promo, apalagi promonya kopi, pasti langsung aku beliii🤣 Kebetulan banget tiap hari lewatin Roti O ini yang wanginya selalu gak nahan, pas banget juga mereka punya macam macam minuman, disini yang aku cobain ada Iced Coffee Brown Sugar, Iced Chocolate, Ice Coffee Regal. Harga normalnya sekitar 18rb an, tapi lagi ada promo 50% utk semua minuman sampe akhir bulan ini!! Jadilah tiap hari ku beli ini terus🤣🤣🤣
    .
    Untuk rasanya menurut aku sih enak, kopinya berasa pahit dan strongnya, cuma rasa kopinya kurang smooth dan rasa sirup gula merahnya terlalu manis jadi aku selalu pesen 50% ajaa. Mari mari dicobaaa🤗

    Menu yang dipesan: brown sugar latte ice, Iced Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    KFC [ Kramat Jati ]

    MENU BARU KFC YANG HANYA ADA DI JAKARTA; CREAM PUFFS😋🥖


    .
    Menu baru nya @kfcindonesia kali ini menurut aku cukup out of the box, karena menu nya bukan menu savoury/gurih, bukan menu ayam, dan berupa dessert! Yep, cream puffs ini salah satu menu baru kfc yang lagi hitz loh!! Awalnya beli ini karena tertarik lihat promosinya di kasir. Beli 1 pc harganya 12rb, kalau beli 2 harganya 19rb ajaa! Tapi karena masih kepo dan gak mau impulsif jadi kita beli 1 dulu yaa, karena untuk proses bikinnya juga ternyata harus nunggu 20menit an gituu.
    .
    Naah untuk rasanya sendiri sih lumayan, meskipun menurutku belum tergolong enak untuk ukuran cream puff. Dari puffnya menurut aku wanginya kurang keluar, kurang crispy juga bagian luarnya, dan rasanya ga gurih ataupun manis, jadi bingung juga pas makan. Isiannya itu custard yang menurut aku juga rasanya nanggung, gak begitu manis, wangi custardnya kurang keluar, sedikit kurang creamy dan legit gitu menurutku. Afterall, menu ini cukup lumayan, apalagi untuk pilihan dessert habis makan ayam kfc gituu, boleh sih kalau #foodbuddies tertarik mau coba😋

    Menu yang dipesan: cream puffs

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Dos Hermanos Coffee & Cigar [ Duren Sawit, Kafe ]

    JAKARTA TIMUR RASA SANTORINI😍😍😍 .

    Hayooo, siapa yang lagi penasaran banget sama tempat makan yang lagi happening banget yang berlokasi di Pondok Bambu, Jakarta Timur inii? Tempat punya vibes cantik yang mirip dengan area pulau Santorini di Yunani! Bertema putih biru navy disertai detail detail tempat yang cantik dan tiap spotnya super instagrammable! Tapi kekurangannya memang area nya cukup kecil yaa guys disiniii, sempit, lumayan gerah tapi karena outdoor jadi lumayan siih. Ada juga spot indoor didekat gerbang, tapi gak begitu besar banget spotnya. Dan tempatnya bersih, jadi oke memang utk fotoo!

    PENTING NIH! Kalau kesini, setiap orang diwajibkan membayar tiket 50rb/orang, yang mana 1 tiket tersebut hanya bisa ditukar dengan 1 jenis minuman. Dan untuk masuk kesini, tiap hari hanya ada 3 sesi, dan per sesi hanya diperbolehkan untuk 40 orang, jadi pastikan #foodbuddies datang di jam jam yang tepat yaa!

    Untuk makanan dan minumannya, disini kita pesen Iced Brown Sugar Latte, Iced Lychee Tea, dan Chicken Fettucini, dan untuk rasanya... super biasa aja cenderung kurang oke hehe😅
    Brown sugar lattenya kelihatannya gulanya banyak tapi gak manis, tapi bisa diterima karena pahit kopi nya masih oke. Es leci tea nya kata temen aku kurang berasa tehnya dan gak berasa wangi sirup leci... padahal kan lychee tea rasa nya se simpel itu yaa:”) Untuk si fettucini, jujur dari looksnya aja kayak mie ayam. Eh bener pas dimakan rasa nya bukan gurih susu ala fetucini tapi lebih ke gurih mie ayam.... kayak... bukan kecewa lagi tapi... senyumin saja ahahaha.

    Sejujurnya untuk harga makanan minuman mereka gak mahal, tapi karena ada si tiket masuk ini jadi kurang worth it kalau kataku😅😅😅

    Untuk pelayanan, makanan dan minuman datangnya lama sekali😭😭😭 Padahal kalau tempat mereka itu ramai harusnya sudah tau konsekuensi pelayanannya dong? Untungnya mereka ramah kok. Tapi bagian service di waiting list infonya agak kurang jelas nih, wajib banget mereka jelasin di instagram mereka mengenai sistem waiting list dan kuota nya lho! Tapi kalau kalian penasaran, boleh langsung kesini ajaa yaa! Kalau aku... jujur cukup sekali ajaa😋😂

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Latte, chicken fettucinni, lychee tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    RamenYA [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Takeaway ramen!

    Kemarin sempat ngebungkus salah satu ramen favorite yang affordable ini. Memang tergolong super murce sihh, makanya selalu beli ini ahaha. Untuk rasanya seperti biasa dia memang enak, supnya gurih banget, cuma makin lama porsinya makin sedikit... Yang reguler gak dapat telur dan potongan ayamnya sedikit. Mungkin sedikit naik harga gapapa asal porsinya jangan dikit bgt kaliya...

    Cuma pelayanan di outlet sini lumayan lama bangett... terus serba gajelas mau takeaway disuruh kedalem, udh bayar disuruh nunggu diluar tapi dikira dine in.. bingung ajaa.... pdhl tempatnya kecil banget, memang ramai tapi kl tempatnya kecil mah hrsnya gaj seribet ituu dong:(

    Menu yang dipesan: Legendary Chicken Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kullerfull Coffee [ BSD, Kafe ]

    COLORFUL CAFÈ AT BSD😍🌈


    .
    Kemarin akhirnya aku sempet lagi niiih #berburukopi nya PergiKuliner! Naah, karena lagi di daerah BSD, jadilah mampir ke tempat yang lagi hits ini! Namanya @kullerfull cafè😍😍😍 Ternyata dalemnya cantik sekalii (cuss swipe fotoku yaah!), ada space outdoornya juga, dan dilengkapi beberapa properti foto yang bisa kalian pakai di lantai atas! Naah karena lagi berburu kopi, pas banget menu special mereka disini adalah Latte Art 3D dan Latte Art Painting! Asli, lucu dan cantik banget!
    .
    Disini Kita pesen pandan latte, caffe latte, caramel latte dan cappucino. Dan ternyata mereka punya banyak menu dessert yang menurut aku affordable! Disini kita pesen lotus cheesecake slice.

    Untuk rasa, sejujurnya lumayan standar, rasa kopinya gak begitu oke, cenderung watery semua kopinya, gak berasa samasekali... Misalnya dia blg rasa pandan/caramel, itu wanginya hanya selewat aja sih:”)

    dan cakenya juga biasa aja.. aku pesen krn harganya memang murah banget. Tapi.. rasanya gak kayak cheesecake yg seharusnya gitu.. gak ada rasa asam manis creamcheese terus juga selai lotusnya sangat gak berasa, lebih kearah caramel buatan sendiri terus dikasih selai lotus sedikit gitu.. jadi menurut aku super biasa bangwt:(

    Pelayanannya sih ramah, cumaaan, kan mereka ngasih tau yaa kalau specialty mrk itu art latte, ketika kita excited pgn pesen, ada salag satu mbak pelayannya yg malah bilang “banyak jg ya pesennya” aku lgsg kayak... yaAllah mbak saya nih bayar😂😂😂 Ternyata barista yang bisa bikin art latte nya hanya ada 1 org. Tapi menurutku sih mereka gaboleh ngeluh gt ya, ya kalo emg itu specialty mrk hrsnya ditambah pekerjanya, yakan?🙂🙂🙂

    Tapi untungnya semua sesuai dengan harganya kok! Tapi kalau kalian penasaran, boleh banget kesini karena gemesh banget loh😍

    Menu yang dipesan: Pandan Latte, lotus cheesecake, cafe latte, cappucino, Caramel Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Noesa Toast [ Darmawangsa, Barat ]

    SWEET AND SAVOURY TOAST @noesatoast 😋🥪 .


    Who doesn’t like a simple toast? Sweet or savoury doesn’t matter, as long as it’s yummy, right?🥪🥪🥪 Nah, kemarin pas lewat di jl. Darmawangsa Raya lewat outlet mungil ini yang ternyata menjual roti bakar kekinian dengan berbagai macam varian rasa toast mereka termasuk lumayan banyak, dan oke banget, gak lupa tempatnya meskipun mungil tapi cukup nyaman untuk dine-in!
    .
    Disini aku pesan their favorites; Madras Curry Beef, Korean Chicken, Peanut Butter Jelly, Maple and Rum Buttercream dan Cheese Burger Toast. Secara rasa afterall enak semua, dan worth the price kok! My personal fave is the Korean Chicken Toast for the savoury & Maple and Rum Buttercream. Dia memang lebih enak yang savoury, karena perpaduan rasa nya masuk semua menurut aku. Si Korean Chicken toast nya utu enak karena fried chickennya cukup tebel, cuma sayangnya digoreng dalam bentuk katsu bukan crispy chicken, ada sedikit kimchinya juga dan enak menurut aku. Madras Curry Beefnya juga oke, wangi curry dari beef pattynya juga enak dan lumayan berasa, cuman menurut aku yang ini agak dry aja, padahal enak.

    Untuk varian manis, aku berharap banyak sebenernya sama si PB&J, krn aku suka bgt PB&J, rasanya pasti enak, tapi olesan selainya menurut aku kurang banyak disini, terutama untuk jelly nya jadi hanya selewat wangi aja. Untuk sih maple rum buttercream memang enak sih, buttercreamnya bukan tipe yang lengket, gak terlalu manis dan wangi.

    Afterall suka semua, worth the price, cuma sayangnya untuk tampilan dan isian lebih disesuaikan aja, menurutku entah sedikif kurang banyak atau kurang tebal, jadi dari looks luarnya gak keliatan tempting si toast nya ini. Mungkin tiap toast bs dikasih tambahan topping/sauce diatasnya untuk membedakan!

    Menu yang dipesan: maple rum buttercream, Peanut Butter Jelly, Korean chicken, madras curry beef, Cheese Burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.