Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

@Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

360 Review | 239 Makasih
Alfa 2020 Level 12
Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Tempe Mendoan Sroto [ Duren Sawit, Indonesia ]

    Jajanan deket rumah bgt!

    Sudah kurang lebih 2 mingguan kita menjalanin #workfromhome masih pada betah gaak?🤣 Betah gak betah harus tetep dirumah yaaa! Gak bosan aku ingatkan kalau #socialdistancing itu sangat penting untuk memutus rantai penularan! Anyway daripada bosen, mending jalan jalan ke sekitar rumah ajaa sekalian jajan🤣 Kali ini aku jajan Tempe Mendoan😋 Siapa sih yang gak suka tempe mendoan?! Tempe yang dipotong tipis, dibalur tepung dengan irisan daun bawang dan digoreng setengah matang alias tidak sampai kering! Makanya dari daerah asalnya, yaitu Banyumas, disebut “Mendoan” dari kata “Mendo” yang berarti setengah matang/lembek. Siapa sangka makanan ini adalah favoritnya semua orang yaaa😋 Mau dimakan sebagai lauk atau enggak udh enak banget! Tempe mendoan deket rumah ku ini cukup murah, dan enak lhoo!

    Menu yang dipesan: tempe mendoan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Martabak Markisa [ Cinere, Indonesia ]

    MARTABAK OVO KEJU, SUSUNYA TUMPAH TUMPAH🤣😋

    Makan apa malem inii? Ngemil aja yukk?🤣🙈 Kali ini aku mau ngerekomendasiin martabak yang cukup enak di daerah Cinere, Depok! Namanya Martabak Markisa!! Eits, tapi bukan martabak pake buah markisa yaa🤣 Nama asli tempatnya Martabak Top Bandung, tapi karena lokasi terletak di jalan Markisa, maka lebih sering disebut begituuuh. Martabak Markisa ini cukup populer yaa di tempatnya banyak bgt driver online yang lagi pesan lhoo
    .
    Aku biasanya pesan Martabak Spesial Ovomaltine Keju. Tentunya spesial karena dikasih Butter Wysmann, liat aja tuh Wysmannnya banyak benerrr🤤🤤🤤 Yang bikin enak menurutku bukan karena toppingnya, tapi dari adonan kue martabaknya itu enak! Wangi, lembut, dan gak kering! Bener2 rekomen deh!!

    Menu yang dipesan: Ovomaltine Keju Spesia

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Pinku Tea Bar [ Cilandak, Minuman ]

    Sebenernya enak kalau tidak terlalu maniiis

    Hari ini masih pada #DirumahAja kan?? Sudah GoFood/GrabFood apa aja nih?🤣 Siang ini aku nyobain salah satu brown sugar boba yang cukup terkenal, @pinku.milkbar 💕 Yang aku pesen ini Hokkaido Milk Cheese Boba nya mereka! Texture minumannya aku suka, creamy and thick, karena ada campuran cream cheesenya sedikit i think, also the boba is chewy. But there’s one thing that bothering me... It’s too sweet for me. Kadar brown sugarnya menurut aku terlalu banyak sehingga eneg, padahal aku lihat review banyak orang ini cukup enak, dan sebenarnya memang ini enak lho. Tapi sayangnya takaran brown sugarnya bikin eneg:( aku gak tau apakah ini hanya di outlet yang aku pesen atau gimana, tapi ketika aku beli ini beda sama tanggapan orang2 gitu.. Berarti harus take notes yaa para restoran, untuk menyamai standar resep makanan/minuman kalian agar gak beda beda gitu rasanyaa😁

    Menu yang dipesan: Hokkaido Milk Cheese Boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Imperial Cakery [ Pasar Minggu, Toko Roti dan Kue ]

    Jajanan tiap tugas!

    Jujur imperial cakery ini banyak ditemuinnya cuman di rumah sakit🤣 Tapi satu yg hrs diketahui. Rotinya enak2!! Gak kalah sm roti2 mall lho! Dan pegawainya peduli kebersihan gituuu!

    Favoorite aku yang pertama: Chicken Doughnut. Semacam roti goreng seperti donat, isi cincangan ayam rasanya gurih cenderung manis! Pas banget untuk ganjal perut!

    Fav kedua: Triple Choco Bun! Ini juga enaak! Disebut triple krn rotinya sndiri dalambya coklat. Trs rotinya pun coklat! Penyuka coklat pasti sukaa😋

    Menu yang dipesan: chicken dougnut, Triple choco bun

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sugakiya [ Thamrin, Jepang ]

    Mau jajan ramen😭

    Malem malem makan mie rebus dulu sambil bayangin ramen yuk!😭🍜
    .
    Kangen juga yah jajan diluar😭 Tapi aku lebih sayang sama kesehatanku, makanya aku lebih kuat untuk #DirumahAja hehe🙈 Kangen juga jajan ramen yang satu iniii! Salah satu ramen wueenak yang ramah di kantong, @sugakiya.id 🍜👌🏻 .
    Kali ini aku pesen yang Spicy Ramen. Rasanya memang pedas oily dari chili oilnya sepertinya, aromanya cukup strong lho! Dan diatasnya ada daging cincangnya. Cukup enak lhoo ini, segerr. Tapi aku tetep suka Miso Ra

    Menu yang dipesan: spicy ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bakmi Jhon [ Blok M, Indonesia ]

    Bakmi hitz yang biasa aja..

    Selamat makan siang #foodbuddies 🤗🥰 .
    Halooo #foodbuddies gimanaa kabarnya nih? Masih pada #DirumahAja kan? Kemarin sebelum social distancing, aku sempet cobain Bakmi Ayam yang cukup hitz di daerah blok M, Bakmi JON! Ternyata seporsi cukup murah, mulai dari 18rb ajaa! Karena memang mereka dulunya bakmi ayam gerobakan gitu, dan skrg tempatnya udh lebih besar dan lebih nyaman. Hmm untuk rasa, jujur aku biasa aja pas makan. Karena bukan tipe yang bisa bikin aku suka banget. Bakminya dimasak agak lembek, kering tidak terlalu berminyak, dan untuk rasa agak sedikit hambar. Untuk ayamnya sih cukup berasa jadi memang harus dimakan sama ayamnya. Aku pesan pakai pangsit, tapi ternyata pangsit rebus nya gak ada isinya.. hiks. Padahal kalau misalnya ada isinya dan harganya sedikit naik oke banget buatku! Oiya, disini tersedia porsi biasa dan porsi jumbo, tapi buatku yang biasa juga cukup yaaa hehe

    Menu yang dipesan: Bakmi Komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Doner Kebab [ Thamrin, Barat,Arab/Timur Tengah ]

    Comfort food mall😭♥️

    Hari minggu gini kita makan yang simple dan enak yuuk! Salahsatu comfort food mall aku adalah; @donerkebab_indonesia 👌🏻🤩 Di doner kebab ini, aku selalu beli Boneless Chicken Steak 2 + Nasi + Saus BBQ! Serius rasanya enak! Ayamnya super besar dan crispy, tepungnya berasa super gurih, dipadu sausnya makin enak rasanyaa! Cobain dulu deh guys pasti ketagihan!

    Menu yang dipesan: Double Chicken Steak with Rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Lawless Burgerbar [ Kemang, Barat ]

    JKT’s KICKASS BURGER🤩🍔

    Where to hangout on saturday night? Let’s call it a night when u have @lawless.burgerbar ‘s The Lemmy Burger🍔👌🏻 Thank god they invented this! This thick burger consist of double patties, onion rings, beef brisket, sunny side up, and beef bacon. Their beef patty is super juicy, the combination of all those meats are crazyyy! It’s very thick so it’s perfect for two. And don’t forget to order the Jalapenos Cheese fries, it has loaded cheese sauce *SWIPE!!!* OMG🤤 Since they’re so famous, this place always have long lines, so better came on weekdays or early evening👌🏻

    Menu yang dipesan: badak, The Lemmy, Jalapenostic Front

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Xing Fu Tang [ Tebet, Bubble Tea ]

    My first cup

    his was my first time of having @xingfutang_indonesia ‘s Brown Sugar Fresh Milk Boba. When i visited Taiwan, i didn’t get a chance to try the original one. And when it finally opened in Jakarta, this boba store was having long crazy lines i can’t stand it😂 and here i am in my comfort mall, having a cup of xing fu tang boba finally!!
    .
    I put high expectation on this cause y’all know the lines, but to me, their boba isn’t my favorite. It is really good, yes!😋👌🏻 The boba is super chewy, soaked perfectly in their brown sugar sauce. It all came with great compositions and ingredients, but that’s just it, there’s nothing special that makes it different than other brown sugar fresh milk boba... And oh, their service in this outlet is kinda fast, it has long lines but they made the drinks fast, so you don’t have to wait longer! Keep up the good work🤗

    Menu yang dipesan: brown sugar fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Chia-Yo Express [ Karet Kuningan, Yoghurt ]

    YUMMY GREEK YOGHURT

    Yoghurt is one of the most yummiest yet the healthiest foods in life, It could be your sinless snacks, agree?😋. It’s rich of taste and benefits, such as maintaining digestive system and help improve body growth. One if my favorite greek yoghurt lately is @chiayo.id I am seriously saying that this is yummy and healthy. I had single Mixed berry and plain froyo, with Kiwi and Special Cereals, Blueberry Longan Yoghurt drink and real blueberry sauce and mochi as additional topping. It was fresh, sweet and sour, and you can taste that it’s really made from real fruit👌🏻👌🏻👌🏻 .
    At first i was a bit skeptical cause their toppings and flavours are all healthy, they dont use artisanal flavour or coloring, and i’m still amazed abt how tasty their yoghurt are! Very recommend u these greek yoghurt😋

    Menu yang dipesan: Blueberry Yoghurt drinks, Single Mixed Berry Froyo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.