Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

@Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

606 Review | 470 Makasih
Alfa 2022 Level 14
Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Weekend Mates Cafe [ Wijaya, Kafe ]

    An Instagrammable Rooftop Cafe😍🍃

    Newest hangout place here at Prapanca, Jaksel! Tepatnya disamping kantor walikota jakarta selatan, dan akan langsung keliatan gitu dipinggir jalan. Untuk suasana, cantik dan bagus banget. Interiornya ala ala homey dan garden gitu. Area indoor smoking & non smoking juga dipisah. Plus ada rooftopnya dengan pemandangan jalanan fly over antasari😍🍃 Suka banget sih duduk disini apalagi sore sore👌🏻

    Untuk pelayanan kakak kakaknya ramah semua. Jadi tuh kmrn aku pesen air mineral, cuma krn kenyang jd gaaku minum kann. Nah modelan botolnya kaca gitu. Merk cl*o kaca gitu yaa, bukan botol kaca punya resto. Sayang ajaa minumnya gaboleh dibawa pulang heheh. Soalnya aku pernah ke cafe lain tuh boleh dibawa pulangg. Merasa rugi jadinya aku terpaksa buka air nya dikitt krn biar garugi2 bgt😫😫😫 huftt

    Oke lanjut yaah. Untuk makanan range pricenya disini standar cafe, tapi agak lumayan sih per orang abt 70-80rb gitu yaaa makanannyaa. Jenis makanan dan minumannya ada menu indonesian & western.

    Aku pesen beberapa indonesian food menunya ada; Nasi Goreng Hijau Ayam, ini enak!! Bumbunya medog dan ayamnya juga empuk cuma potongannya kecil ajaa. Terus Tahu Gejrot, inunjuga enak karena bawang dan cabainya gak pelit, rasa asam manis dan pedesnya juga keluarr👌🏻 Porsinya banyak pulaaa, bisa buat ngemil 2-3 oranggg. 2 menu ini must order kalau disiniii!

    Untuk menu western kita pesen; Caesar Salad, tapi agak berbeda karena pakai telur setengah matang….. biasanya kan hard boiled egg yaa. Terus juga gak ada dada ayamnya gituu. Tapi ttp oke lah cuma ini paling beda aja yang pernah kutemui🤣 Terus pesen juga Spaghetti Carbonara. Rasanya enak, tapi menurut aku tidak worth the price yang seharga 90rb yaa. Nothing special, malah menurutku kurang creamy. Cuma pasta nya al dente kok. Soalnya kmrn temen aku makan disini katanga kurang al dente. Terus juga utk cemilan pesen Truffle Fries, tapi maaf banget lagi lagi ini tidak worth the price. Harganya 60k, tapi gak ada wangi trufflenya sama sekali. Sangat butuh koreksi rasa sih ini.

    As for desserts & drinks. Kita pesen Churros, enak sih tapi kok gak seperti churros gitu kurang bergerigi, terlalu seperti donat, dan memang ukurannya bites gitu sih dia. Utk minuman pesen Choco Vanilla, ini enak yaa boleh dipesan. Nah tambahan nih, temen aku pesen Cappuccino, datangnya lama banget aku sampe kasian :( udah gitu rasanya watery pula…. :”)

    So that’s all for the review, overall nice, tapi boleh yaa beberapa menu dan service harus diperbaiki☺️✨

    Menu yang dipesan: Tahu Gejrot, Cappuccino, Spaghetti Carbonara, nasgor hijau, Truffle fries, Caesar Salad, Choco Vanilla

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sukinabe [ Kalimalang, Jepang ]

    AFFORDABLE AYCE DI JAKTIM!


    Kemarin sore lagi ujan ujan, pengen makan enak, jadilah makan yang anget anget dan daging dagingan di Sukinabe!😋 Konsepnya seperti AYCE padanumumnya yang ada shabu shabu dan grill. Tempatnya gak gede, tapi nyaman dan adem banget🤗 Biasanya tempat makan ayce kan kayak agak gerah gitu yaa, ini enggak siiih.

    Dan mereka ini punya jenis daging gak begitu banyak tapi semuanya cukup oke siiih. Ada wagyu, sliced premium, dll. Untuk shabu shabunya ada 3 jenis soup, Original, Kaldu & Tomyum. Favorite ku sihbyg Kaldu, karna rasanya asin gurih, meski sedikit keasinan tapi ttp oke siiih. Pilihan rebus2 annya juga banyak, mulai dari aneka bakso ikan, sayur2 an, mie, dll. Seger sih kalo dimakan saat ujan ujan👌🏻

    Untuk Grillnya, basicnya dagingnya sama, tapi mrk lebih bervariasi siiih, adq enoki beef, kani beef, mozarella beef, dori & ayam jugaa. Aku lebih suka grill sih memangg karena rasanya lebih keluar bumbunya!

    Untuk side dish, mereka gak terlalu banyak cuma ada kentang goreng, karaage, sate otak2, dan kulit ayam crispy. Tapi side dishnya mnrt aku enak semua wajib bgttt cobain👌🏻

    Menu yang dipesan: Shabu & Grill

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Fire Pot [ Kelapa Gading, China ]

    Family Hotpot Restaurant yang affordable dan ok banget!

    Kalian tau kan kalo Hotpot adalah salah satu pilihan makanan comfort food yang bisa dinikmati semua kalangan, apalagi kalau lunch/dinner bareng keluarga kita, gak akan pernah salah sih! Naah kemarin aku nyobain salah satu Hotpot Restaurant di Mall Artha Gading. Kaget sih tempatnya luas banget, dan pastinya bersih lah yaa plus ternyata design mural wall mereka itu beda konsep setiap outlet. Kalau yang di outlet MAG ini menggambarkan sekumpulan orang tua yang sedang menikmati hotpot gitu! Suka deh kalo ada ciri khasnya gitu!👌🏻✨

    Nah untuk makanan mereka, udah pasti hotpot lah yaa. Hotpot kayak gimana? Apakah asal rebus rebus aja? Tentunya enggak! Justru uniknya disini, ada pilihan 3 in 1 hotpot lho #foodbuddies , jadi ada 3 layer penyajian, yang pertama ada hotpotnya, bisa pilih 2 varian soup yaah. Terus layer ke-2 itu untuk grill. Yes bener, untuk grill!! Unik banget kan bisa sekaligus gitu! Dan yang ke-3 untuk steamed dessert gitu. So, it’s 3 in 1 Hotpot guys!

    Nah untuk hotpotnya, aku pilih 2 varian soup favorite mereka. Kuah Soto Andy & Kuah Cheese. Menurut aku, 2 varian kuah ini WAJIB BANGET dipesen, soalnya enak banget!👌🏻😋
    Kuah Soto Andy punya rasa khas ala Soto Banjar yang wangi rempah, pedas gurih, dan nikmat banget karena flavour nya rich banget! Kenapa namanya soto Andy? Soalnya yang meracik bumbunya namanya chef Andy! Daaan untuk kuah cheese juga surprisingly gak bikin eneg dan too much gitu loh. Kuahnya cenderung milky, gurih, gak terlalu asin, unik tapi nikmat dijadikan kuah hotpot!
    Nah jangan lupa racik sendiri untuk saus hotpotnya, karena pilihan condimentsnya disini juga banyak banget! Paling enak pakai saus sesame, jadi wangi kacang gitu👌🏻
    Untuk isian hotpotnya, aku pesen:
    - Bakso Ayam, Fishball, dan sapi. Ini semuanya mereka homemade dan enak sih, meaty banget. Favorite aku si bakso ayamnya👌🏻
    - Sayur Kombinasi
    - Ayam BBQ & Sapi Lada Hitam: ini utk grillnya ya. Aku juga suka karena bumbunya ngeresap banget banget. Sampai bahkan si daging sliced beef lada hitamnya gurih banget, dan sedikit keasinan krn saking nyerapnya bumbunya.
    - Kembang Tahu Lonceng & Goreng
    - Pangsit Wonton
    - Salmon Skin: INI ENAK BGT! Biasanya salmon skin yg digoreng tuh yaa digoreng aja. Tapi yang disini crispy banget dan gaj terlalu gurih asin gitu, jadinya pas banget ajaa untuk dinikmati sebagai pendamping👌🏻
    - Ikan Koi Besar: nah ini unik sih, bentuknya ikan koi, terbuat dari daging cumi. Rasanya enak juga, cukup kenyal. Kalo terlalu besar bisa banget minta dipotong2 yaaa
    - Homemade Mie Ikan: ini unik, karena bener bener dicetak ala mie sebelum dimasukkaj ke kuah hotpot. Rasanya juga enak, wangi ikannya berasa
    - Bakso Udang Jumbo: WAJIB PESEN! Ini enak deh, bentuknya kayak di bambu panjang besar, dan diatasnya ada tobiko nya gitu. Jadi kita masukin sendiri adonan bakso udangnya kedalam kuah hotpot. Rasa udangnya fresh, gurih juga enak dipadu sama kuah soto andy/cheese!

    Nah untuk aneka dimsum kita cobain Crystal Hakau, Siew May Ayam Udang & Pao Telor Asin. Nah ketiga menu dimsum ini bisa dipesan secara frozen juga loh! Enak semua sih. Apalagi si Pao Telor Asinnya, rasanya manis, dan gak terlalu bikin eneg. Dan ini semua homemade bikinan Firepot yaa!

    Untuk dessert, ada Steamed Kue Cokelat Pandan Malaysia, yang dihangatkan diatas 3 in 1 Hotpotnya. Kuenya lembut, dilapisi pasta pandan, dan gak trlalu manis. Jadi gak bikin eneg gitu👌🏻 Selain itu juga ada Puding Kelapa yang ditaruh di dalam batok kelapanya langsung jadi seger banget. Plus kalo kalian dine in disini, bisa FREE ice cream loh! Dan untuk minuman, aku pesen Fresh Green Juice. Ada juga pilihan Orange Juice, yang sama sama seger, sehat, dan ringan juga setelah kita makan hotpot kaaan.

    Untuk pelayanan jujur gausah diragukan lagi, semua waiter & waitress helpful dan sigap banget. Tempatnya juga bersih krn mbak & masnya juga langsung bersihin tempatnya begitu ada customer masuk. Dan aku makan ditempat private roomnya, cocok utk kayak lunch bareng keluarga gitu loh, tempatnya juga bagus untuk foto2!

    Oiya, disini juga ada promo voucher cashback 25% (min. 200k), Free Reffil Semua soup & free tomato & kaldu soup loh!

    Menu yang dipesan: kue cokelat pandan malaysia, 3 in 1 Hotpot, green juice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Home Gelato & Cafe [ Bekasi Barat, Kafe ]

    GELATO CAFÈ SUPER HOMEY DI BEKASI!😍🍃


    Jujur, pertama kali kesini aku kagum ada tempat se Hidden Gem ini didalam perumahan di daerah Bekasi. Tempatnya sederhana, tapi banyak spot spot menarik. Bersih pula. Dan pelayanannya ramah sekali☺️👌🏻

    Disini mereka menjual gelato, dengan resep asli dari chef yang berasal dari Italia. Jadi rasa gelato nya bisa dipastikan otentik yaaah. Perlu diketahui juga nihh, gelato itu beda yaa sama eskrim. Karena gelato konsepnya low fat banget dibandingin ice cream😆👌🏻

    Untuk gelatonya, jujur enak enak sih. Gak eneg, rasanya thick, dan bagi sebagian rasa jg gak terlalu manis. Aku coba rasa strawberry, dark choco, salted caramel, earlgrey tea, semuanya enak apalagi si dark chocolate👌🏻 Untuk pilihan gelato bisa di Cup atau Cone yaa!

    Mereka juga punya menu namanya Ripieni, kita pesen yang lemon. Jadi Ripieni ini, si gelato nya ditempatkan dalam buah aslinya. Karena kita pesen lemon, jadi rasa gelatonya juga lemon. Ini enak sekali, asam segar gitu!
    Terus juga kita pesen Tartufo Nociola, jadi gelato nya didalam white chocolate yang tebal! Rasanya sendiri gelato hazelnut, pecinta kacang pasti suka😆

    Terus selain gelato mereka ada makanan seperti Ramen Jawa, Pizza Margerita, Minestrone Soup. Menurut aku cukup oke aja, aku gak terlalu impresif sih☺️ Tapi boleh banget dicoba!

    Menu yang dipesan: minestrone souo, Ramen jawa, pizza margerita, tartufo nocciola, ripieni lemon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Abud's Kebab [ Matraman, Arab/Timur Tengah ]

    Kebab dari Sumatra Barat!


    Yesss bener banget, @abudskebab ini asalnya dari Sumatera Barat nih tepatnya! Dan akhirnya, mereka buka cabang yang ke-21 nih di Jakarta @abudskebab.jakarta yeaaay! Kebab mereka punya 1 keunikan sendiri, yaitu mayones kuning ala Abud’s Kebab!😆 Rasa mayo spesialnya enak lho dipadukan dengan berbagai varian kebabnya! Disini aku cobain; Kebud’s Original, Kebud’s Mix & Twistbuds Supreme! Yang paling unik si Twsitbud Supreme sih, kapan lagi makan kebab isinya ayam crispy??😆 Cuss yang kepo bisa langsung pesen ajaa yaa via ojek online/langsung mampir kesini!

    Menu yang dipesan: Kebuds Ori, Kebud’s Mix, Twistbuds Supreme

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Emado's Shawarma [ Bekasi Barat, Arab/Timur Tengah ]

    Buka di bekasi!

    Yeaaay @emados.shawarma sekarang udah ada di Bintara, Bekasi Barat! Hayooo siapa yang rumahnya di Bekasi? Bisa langsung pesen aja Chicken Peri Peri & Chicken Shawarma nya Emado’s nih! Aku suka sih sama Chicken Peri Peri nya, bumbunya kuat, pedes, dan dicocol saus peri perinya yang gurih, wangi, pedes dan berempah jadi makin nampol! Yakin nih kalian gak mau coba juga #foodbuddies ?😆

    Menu yang dipesan: chicken peri peri

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Padusi Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    NYAMAN BGT!

    Coffee shop nyaman di daerah Kelapa Gading yang vibesnya bener bener rumahan banget🥰🏡 Asli, kayanya baru duduk, makan, tbtb udh 2 jam aja disiniiii. Menunya lengkap banget, mulai dari Appetizernya ada Otak Otak Goreng, Dimsum Mentai, terus Main Coursenya juga macem, tapi favorite aku si Butter Rice Chicken Sambal Matahnya enak bgt wajib pesen!! Naah, mereka juga punya menu breakfast ala kopitiam gitu lengkap dengan kaya toast, black coffee, telur 1/2 matang. Minumannya nih bikin bingung deh, ENAK SEMUA!🤣 Aku cobain Popcorn Latte, Es Kopi Susu Gula Aren, Rose Latte, Soda Mocktail, dan khasnya disini itu ada Pink Matcha dengan campuran fresh strawberry!
    ——
    Duh tempatnya super nyaman sih, cocok buat sekedar makan siang atau ngobrol bareng temen, or ngabisin waktu seharian utk WFH juga oke banget!

    Menu yang dipesan: pink matcha, Es kopi susu, breakfast menu, butter rice chicken sambal matah, popcorn latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    ChickRo [ Grogol, Indonesia ]

    Ayam Panggang Viral

    Akhirnya kesampean cobain Roast Chicken Viral yang satu ini euyyy! Jadi isi Set A Menu itu ada; 1/4 ekor Salty Roast Chicken, Nasi Putih, Minuman, 1 Dessert In a Cup😆 nah kalo beli Set A, FREE 1/4 EKOR AYAM PANGGANGNYA LAGI! Gila, good deals banget gaksih?!
    -
    Oiya, menu menu di Ayam Chickro ini cukup variatif, mereka aja punya 5 macam nasi (Nasi Putih, Nasi Hainan, Nasi Biru, Nasi Kuning & Nasi Jeruk) + 5 jenis sambal (Sambal Matah, Sambal Ijo, Sambal Mangga, Sambal Tomat & Saus Thai). Oiya, kalau mau beli dessertnya aja juga lgi promo jadi 13k ajaa nih #foodbuddies Jadi, udah tau kan mau makan siang pake apa?😆🍗

    Menu yang dipesan: set A

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Lady Eve Patisserie [ Pondok Indah, Toko Kue ]

    YUMMY DESSERTS!

    Where to go on this weekend? How about having some yummy desserts at @ladyevepatisserie ?🍰✨ Loving the homey ambience of this cake shop, also the staff are very welcome, makes us feels like at home🏡 They also offers tester for every products, and their cakes are AMAZING🌟🥰 It’s not just a beautiful cake, it’s also how we enjoyed their flavor pairing concept, cause their cakes have variety textures, flavours and of course it looks good to be true.
    -
    Here’s what i tried at Lady Eve Patisserie;
    🍰Indonesia Raya Cake
    4 layers of heaven! Consist of Banana Cake, Ubi Pandan, Labu, & Tape.
    🍰Tempeh Cake
    Yes, it’s our Tempe mixed with coconut creme brulee!😋
    🍰Lemon Strawberry Rhubarb Cake
    🍰Java Chocolate Cake
    Almost fluorless chocolate cake! It tastes AH-MAZING!
    🍪Walnut Chocolate Cookie
    -
    They also served FREE Dine-in dessert & Free flow Lemon Tea & Infused Water on Friday thru Sunday! So, are you ready to taste these amazing baked goods?

    Menu yang dipesan: Java Chocolate, indonesia raya, Lemon Strawberry Rhubarb Cake, walnut cookie, Tempeh Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Laksa House 77 [ Kebon Jeruk, Singapura ]

    LAKSA DI JAKBAR!

    Makan Laksa Kuah pake Pot Sultan?🍜🥢 Berasa makan kayak sultan beneran gaksih?🤣 Kali ini aku cobain yang baru di Jakarta Barat, yaitu makan Laksa di @laksahouse77 😋 Menu mereka ada 3; Laksa Kuah (bisa pakai mie/lontong), Nasi Goreng Laksa Nanas, Nasi Bakar Laksa! Sejujurnya aku paling jarang makan Laksa, tapi begitu nyobain Laksa Kuahnya mereka, aku langsung suka sih! Kuahnya kental, gurih, dan sedap. Isiannya juga cukup banyak mulai dari tahu, udang, telur, dan disajikan pakai pot sultan yang unik banget! Selain itu, kalian juga bisa cobain Nasi Goreng Laksa nya yang cukup nendang, dengan sambal nanas! Plus juga bisa cobain Nasi Bakar Laksa mereka, yang porsinya cukup buat berdua. Yuk yang lagi di jakbar wajib merapaat-🤤~

    Menu yang dipesan: nasi bakar laksa, laksa kuah, nasgor laksa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!