Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

@Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

574 Review | 434 Makasih
Alfa 2022 Level 14
Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Wowteg! [ Tebet, Indonesia ]

    Warteg kekiniaan!

    Warteg yang Wow ya @wowtegid 👌🏻 Makanan yang satu ini memang praktis dan semuanya pasti suka. Gak cuma itu, isiannya juga lengkap banget! Kayak yang aku pesen nih ada Ayam Asap Minang, Nasi Paket Tongkol & Nasi Telor Kari. Isiannya dilengkapi mie goreng, bakwan dan lauk utamanya. Secara rasa, aku cukup oke karena bumbunya cukup medog dan pastinya dilengkapi sambal yang cukup pedes. Oiya, untuk menu ayam asap minang dilengkapi sambal terasi ABC jugaa lho! Bener bener warteg kekinian dengan cita rasa indonesia yang khas banget👍🏻
    ——
    Menu menu wowteg ini bisa dipesan melalui GoFood, GrabFood, TravelokaEats dan juga ShopeeFood yaa! Jangan lupa cek cek promo di akun Instagramnya @wowtegid yaa!

    Menu yang dipesan: Ayam Asap Minang, Nasi Paket Tongkol, Nasi Telur Kari

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Liwetaan Resto [ Bogor Utara, Indonesia ]

    Ngeliwet bareng keluarga!

    Restoran yang satu ini cukup baru yaa di Bogor, tapi menunya oke punya karena kebanyakan khas mereka sendiri. Untuk tempat terbilang bersih, terang juga meskipun kesini malem malem, dan ada mushollanyaa!

    Untuk makanannya kita pesan beberapa, ada Nasi Liwet Empal Goreng Pandan, Nasi Jeroan Surabaya, Asam Asam Iga Bakso, dan Nasi Cikur. Jujur semua makanannya enak, dari ayam gorengnya berasa, empal & paru nya empuk, nasi cikurnya juga wangi. Nah yang unik di tiap masing2 menu sambalnya beda beda niih, dan sambalnya punya cita rasa khas sendiri.

    Aku sndiri waktu kesini bener bener ku coba semua makanannya, supaya tau rasanya, namanya juga nge review kaaan?☺️ Eh bener aja, aku jadi tau semua rasa makanannya, namanya juga kita nge liwet yakaaan? Dan semuanya bener2 aku coba, dan gak ada meny yang ke lewat jadinya👌🏻 dan gak rugi juga sih soalnya makanannya cukup enak hoho.

    Untuk minumannya ternyata bervariasi juga, ada Es Timis (timun jeruj nipis), Es Markisa dengan bunga telang dan Es Asam Jawa. Semuanya seger2 pas banget dipaduin sama menu menunya liwetan.

    Soal pelayanan, mas mas dan mbaknya cukup helpful sewaktu pelayanan, dan menjelaskan juga menu menunya apa. Lalu, karena makanannya gak habis jadinya kita minta tolong bungkus, soalnya sayang banget kan makanan enak kalau gak dibungkus? Hehe☺️

    Menu yang dipesan: Es Timis, Asam aasam iga bakso, Nasi Cikur, Liwetan Empal Goreng Pandan, es markisa, Es Asam Jawa, Nasi Jeroan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Filosofi Kopi Perfecto [ Blok M, Kafe ]

    Perfecto, Barito👌🏻

    A fresh concept from @filosofikopi here at Filkop Perfecto at Barito, Jakarta Selatan, they served various signature coffee & non-coffee mocktails.

    We had ‘Sweet Devotion’; the sweet and creamy espresso with strawberry cream tea and topped with cinnamon dust. Sweet and have creamy texture, which is i like. Padahal basednya espresso. Dan pesen juga ‘Lestari Bloom’; fruity & floral cold brew mixed with fermented pineapple👌🏻

    They also have another coffee drinks such as Lattes, and non coffee drinks. Afterall, i like their signature drinks because they all made all the ingredients by the filkop themselves👍🏻👍🏻👍🏻

    Also the foods here are healthy and yummy. Sebagai appetizer kita pesen Pangsit Mushroom. Ini enak sih!!! Mushroomnya full dengan cocolan sambalnya juga enak bgt sambalnya pedes dan wangi!

    Lalu, We had Tiwus Coffee Rub Burger, which was the patty rubbed with Tiwus Coffee beans (the main beans at Filosofi Coffee). Rasa burgernya sebenarnya enak, tapi saat kita kesana patty dan mayonya asin.. Cukup berasa di lidah asinnya, padahal udah enak, wangi kopi juga pattynya. Kita sudah komplain dan mereka berespon baik sama komplainan kitaa!👍🏻 Terus juga pesan, Grilled Salmon Killa with Cauliflower Rice. Ini juga enak dan sehat! Came with big portion. Namun lagi lagi salmonnya sedikit keasinan.. Tapi sisanya enak semuaa!

    and for the dessert, we had Apple Berries Pancake.
    Duh dia punya pancake ini so fluffy dan tebal bgt!! Porsinya generous jadi fix kenyang! The apple is apple cinnamon, enak asam asam seger terus maple syrupnya gak pelit. Sedikit kemanisan, tapi kayanya bisa request si maple syrupnya jangan kebanyakan. disesuaikan ajaa!

    Afterall, ini antara rasa makanan - porsi - ambience tempat - dan harga cukup bikin kaget ternyata gak semahal banget yang aku pikir. Ini sesuai banget sih semuanya alias perfect fit ya menurut akuu.

    The place is very spacious and has two levels, but i like the first level and sit on the coffee bar with some sun lights🥰 A perfect place to have great brunch/coffee time with friends or just to work fron cafe👌🏻

    Menu yang dipesan: Grilled Salmon Killa, Apple Berries Pancake, Tiwus Coffee Rub Burger, Sweet Devotion, Pangsit Mushroom, Lestari Bloom

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Semoet Coffee & Eatery [ Cimanggis, Kafe ]

    Hidden Cafe at Depok✨

    Tempat ngopi yang satu ini bener bener ngumpet benerr, adanya di dalam komplek, udah gitu belok ke gang dan turunan lagiii. Untung ada petunjuknya siih dari depan kompleknyaa hehe. Tempatnya tergolong luas lho, dan mostly outdoor, sampai ada lapangan basket mini nyaa, seru jg kl kesini bareng temen2 trs sambil main gituuu.

    Untuk makanan dan minumannya, kemarin kita pesen beberapa. Nah kemarin tuh aku visit bareng PergiKuliner, sayangnya makanan yang keluar dari kitchen lama bgt, kayanya ada miskomunikasi. Semoga ga terulang lagi krn jujur gak nyaman, jadi cukup buang2 waktu disana hehe.

    Kita makan Indomie Samyang, ini enak deh, cuma menurut aku gak ada rasa samyang2 nya sik… Tapi enak kok, bumbunya medok dan pas, dan pedes juga. Dengan topping ayam goreng gitu. Wajib dipesen kalo kesini! Selain itu kita pesen juga Four Cheese Pizza, ini enak jugaa jujur, tapi ada 2 slice pizza yang kayanya keju mozzanya kurang gitu😂 Tapi ini enak sih, kejunya banyak dan full

    Untuk dessertnya, dia memang lbh banyak yaa. Kita makan bbeerapa aneka puding, ada Taro Milky Puding, Choco Bread Pudding, Banana Regal, dan Lotus Biscoff. Hmm afterall favorite aku sih Taro & Banana Regal, meskipun Banana Regal ini harus bgt dimakan saat dingin kalau nggak agak kurang oke teksturnya, tapo gapapa sih.

    Si puding lotus biscoffnya ini jujur kurang berasa lotusnya, sepertinya sudah diolah. Dan kalo Choco Bread puding maaf banget rasanya asam gitu, seperti mungkin sudah lama dibuatnya. Tapi aku sudah sampaikan kok ke pihak Semoet Cafe nya, dan semoga bisa menjadi evaluasi yaa!

    Untuk minumannya, kita pesan Es Kopi Aren, Earl Grey Milk Tea, Green Tea Latte, dan Ice Tea. Paling enak banget sih milk teanya bener bener pekat dan gak terlalu manis suka bgtbgt👌🏻👌🏻👌🏻

    Afterall, semuanya sih cukup oke yaa, tempatnya nyaman, rekomendasi aku disini yang oke si Milk Tea dan Indomie Samyangnyaa🥰👌🏻

    Menu yang dipesan: Green tea latte, Taro Pudding, Banana Regal, 4 cheese pizza, Milk Tea, Es Kopi Aren, Choco Bread Pudding, lotus biscoff puding, Indomie Samyang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tuan Tanah [ Pondok Bambu, Kafe ]

    Yang lagi hits di Pondok Bambu, Jakarta Timur, hello @tuantanah.idn 👋🏼

    Tempat yang satu ini punya nya kak @atiqahhasiholan secantik yang punya! Lumayan luas di bagian outdoor belakangnya, dan cukup rindang. Aku kesini di hari ke-2 grand openingnya dan untuk minumannya masih buy 1 get 1 kemarin.

    Kita pesan mocktailnya, Sisa Rasa. Rasa kopinya sih oke, dengan rasa cengkeh gitu malah terlalu strong siiih cengkehnya. Lalu ada Kala Bumi, ini termasuk enak dan seger👌🏻 Coldbrew + Pineapple gituu!

    Terus juga pesen Es Kopi Susu yang menueut aku enak, Tuan Tanah Cola yang katanya colanya bikin sendiri tapi maaf kayak coca cola….

    Kita juga pesan makanan, Spaghetti Aglio Olio, enak lho iniii! Gurihnya pas dan udangnya fresh👌🏻 Harganya juga sesuai. Terus ada Mie Nyemek, ekspektasinya enak ternyata kurang asin dan gurih cenderung manis ajaa. Gak pedes juga. Tapi top banget isiannyaa buanyak ini bisa berdua siiih! dan Banana Caramel. Ternyata kayak pisang panggang dikasih saus caramel. Lumayan muanis bgt tapi enak kayanya bs request caramel saucenya jangan banyak22 hihi

    Overall makanannya cukup enak, kopinya juga enak👌🏻 Harganya juga sesuai laah apalagi di Jakarta Timur ada tempat ngopi sebagus ini sihh..😍💛

    Menu yang dipesan: Almond croissant, Es kopi susu, sisa rasa, kala bumi, mie nyemwk, tuan tanah cola

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Fi:ka Kedai Kafi [ Duren Sawit, Minuman ]

    Pilih Matcha🍵 atau Coklat🍫?!

    Kalo aku sih definitely duaduanya! Pas banget tadi siang super puanaazzzz jadi aku pesen aja menu barunya @fikakafiid yang ‘Perfect Mix’, ada Perfect Match, yaitu campuran antara Matcha + Kopi, yang rasanya cukup bold, buat kalian si cinta mati sama matcha ini bisa jadi mood booster bangeeet!

    Satu laginya yaitu Choco n Co, kombinasi coklat + kopi, plus remahan biskuit gituu👌🏻 Nah selain menu baru ini, pastinya aku juga selalu pesen Es Kopi Nusantara. Gatau ya kalo sehari gak ngopi kayanya ada yang kurang gitu lho #foodbuddies 😂 Kalian udah pesen @fikakafiid belum?

    Menu yang dipesan: choco n co, Matcha, Es Kopi Nusantara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Mangkok Ku [ Kelapa Gading ]

    Sambal petisnya ketinggalan……


    Hayooo ada yang tau kuliner khas Surabaya yang satu ini? Ini namanya Tahu Telor dengan saus petis guys! Ternyata sekarang udah ada niiih di @mangkokku_id 😍 Dipadukan dengan nasi dan berbagai topping jadi makin nikmat yaaa. Sayangnya waktu aku pesen ini saus petisnya ketinggalan………semoga gak keulang lagi yaa!😔😃 Oiya menu lainnya ada Fries Chicken Sambal Korek yang rasanya pedes tapi mantaap! Daaan wajib jib jib nambah Kulit Ayam Crispy nya mereka. Duh enak banget! Super garing, gurih dan asinnya pas banget👌🏻

    ——
    Aku pesen @mangkokku_id ini di @everplate.id Kelapa Nias, via GoFood! Selain via GoFood bisa juga lewat grabfood, shopeefood loh. Menurut aku sih ini praktis dan oke lho #foodbuddies harus pesen yah besok besok!

    Menu yang dipesan: Tahu Telor Sambal petis, kulit ayam, fried chicken sambal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Kenangan [ Bogor Tengah, Minuman ]

    Ke bogor aja nyarinya masih kopi kenangan🤣

    Kopi yang satu ini sih udah langganan aku pesen hampir setiap hari! Soalnya outletnya banyak dan gampang banget ditemuinnya. Pas banget sore ini aku lagi jalan jalan di Kota Bogor, dan ketemu sama outlet Kopi Kenangan nih~ Outletnya terdiri dari 3 lantai, cocok buat nongki nongki dan bisa melihat pemandangan Kota Bogor😍

    Langsung aja aku pesen beberapa menu favorite ku yaitu Susu Sultan Boba Gula Aren, Light Kopi Kenangan Mantan & Light Salted Caramel Macchiato😋 Menu menu ini hampir tiap hari aku pesen buat nemenin aku belajar dan kerja🥰 Kalian juga bisa pesen Kopi Kenangan langsung ke outletnya kayak aku, atau pesen aja lewat aplikasi Food Delivery atau aplikasi Kopi Kenangan langsung yaah! #KopiKenangan

    Menu yang dipesan: susu sultan boba gula aren, Light kopi kenangan mantan, light salted caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    McDonald's [ Kelapa Gading ]

    Mixed berry mcflurry!

    Akhirnya cobain delivery si Mixed Berry McFlurry with Froot Loops! Enaak yaa ternyata, kayak selai strawberrynya itu asam manis, nge balance eskrim mcd yang susu dan manis, plus topping sereal itu gak pernah salaah!

    Menu yang dipesan: mixed berry mcflurry with froot loops

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Carl's Jr. [ Cempaka Putih, Barat ]

    Ramadhan Box!

    Pesen ini buat buka puasa bareng kemarin, harganya 130rb. Hmm yaa sedang sih, karena dapet 4 Burger, 2 Cheeseburger, 2 Beef Burger. Yang bikin agak kesel sihhh memang di paket ini tuh kentang, onion rings dan sweet potato ballnya cuma kayak jadi pemanis aja😅 Kalo mau bikinnbox gini harusnya bisa lebih niat yaaa…..

    Yaa secara rasa semuanya enak sih, burgernya memamng fav karena si grilled beef pattynya wangi, rotinya empuk, plus sweet potato ballnya enak juga isinya kayak ubi di halusin gituu. Onion ringsnya sslalu terbaik walaupun cuma dapet 5 biji…

    Menu yang dipesan: Ramadhan Box

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!