Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

@Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

295 Review | 169 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Baked Magic [ Gandaria, Kafe ]

    JAPANESE CHOUXπŸ˜‹

    What’s your snack for tonight? I suggest you choux from @bakedmagic.id πŸ˜‹ It’s original Japanese Choux all the way from Osaka, Japan. They has many flavoured choux, chocolate, original, strawberry, banana, matcha and they also have any other desserts, like Cupcakes. .
    Their has two tones filling; Cream and your flavoured filling choice. There are Custard, Durian and Chocolate Fillings. My personal fav is Durian!!😍 It’s like real Durian omg so good! Worth to try!!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    πŸ“: @bakedmagic.id at Mall Gandaria City, South Jakarta.
    πŸ’°: Rp 27.000,- β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    #foodbuddiesforlife #bakedmagic #creampuff #choux #puffs #kulinerkebayoranbaru #jakartaeatery #visitjakarta #eeeeeats #jktfoodies #wethefoodies #f52grams #jktfoodbang #eatjakarta #jkteats #kelilingjakarta #jktfooddestination

    Menu yang dipesan: Custard, Durian, orange yakult, mocha hot, Chocolate Choux

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ayam Geprek Mozza [ Gading Serpong, Indonesia ]

    MOZZA NYA BANYAK BGT!πŸ˜‹

    Met makan siaang! Dah pada makan blm niiih? Masa belom sih! Nih aku kasih rekomen tempat makan siang, terutama buat warga Tangerang! Yak, makan di @geprekmozza.gs tentunyaa!πŸ—Cabangnya Geprek Mozza udah lumayan banyak dimanamana, tapi yang di Gading Serpong ini masih baru lhoo! Mereka punya banyak jenis sambel, ada sambel matah, sambel bajak, sambel mercon. Kalo aku setia sama Geprek MozzarellanyaπŸ˜‹ Bener2 keju nya ga pelit. Favorit lainnya disini Kulit Ayamnya sih. Super garingg! Cocok dimakan sm Gepreknyaa! Jangan lupa makan siang yaaaπŸ‘ŒπŸ»

    Menu yang dipesan: Kulit ayam goreng, Indomie goreng geprek mozza, geprek sambel bajak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Go Up Coffee & Kitchen [ Gading Serpong, Kafe ]

    Enak lhoo’

    NGOPI DI TANGERANGβ˜•οΈ
    .
    Pulang kerja kemana dulu nih? Ngopi dulu yuuk di @go.up.coffee Gading Serpong! Mereka udah buka dari lama lho ternyataa! Dan tempatnya pewe banget gilsπŸ‘ŒπŸ»
    .
    Aku cobain Es Kopi Susunya, tapi menurutku agak kemanisan yaa. Yang paling kusuka Hot Taro Latte nyaa! Enak banget, manisnya pas dan wangiπŸ˜‹ Aku juga cobain Mie Goreng, Ayam Geprek dan Fish n Chipsnya, jujur semuanya enak2 serius!!πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ» Gaperlu khawatir kalo ke coffee shop kelaperan gituu! Dan utk dessert aku pesen Roti Bakar Ovomaltine yang ternyata guede bangetπŸ˜‚ dan jujur enak!!!!! Masi anget, luarnya crispy dlmnya lembutπŸ˜‹ Menurutku salahsatu Coffee Kitchen terendul di Gading Serpong nihhβ˜•οΈπŸ‘ŒπŸ»

    Menu yang dipesan: Taro latte, Mie Goreng, kopi susua, roti bakar ovomaltine, fosh n chips, Ayam Geprek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Farm To Table [ Alam Sutera ]

    Super healthy yet delicious meal!

    HEALTHY FOODS COMING THRU!πŸ₯—πŸ₯™πŸ‘ŒπŸ»
    .
    From Farm to TableπŸƒ Bringing you healthy foods, low calories but still delicious! It’ll be your favourite sinless meal everrr! I choose veggie pasta as the Base, Rib Eye as the proteins, Cherry Tomatoes as supplements, and Orange Sesame as dressing! All of the components are homemade! Especially their dressings. They have over 8 delicious dressings. My personal faves are Orange Sesame, and Hoisin FusionπŸ‘ŒπŸ» Must try!!πŸ˜‹πŸ₯™β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    πŸ“: @farmtotable.id Gading Serpong, Tangerang .
    πŸ’°: Start from Rp 50.000,- β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    #foodbuddiesforlife #farmtotableid #healthyfoods #organicfoods #healthybowl #kulinertangerang #jajantangerang #jakartaeatery #jajanjakarta #visitjakarta #jajandulu #eeeeeats #whattoeatinjkt #jktfoodies #wethefoodies #f52grams #jktfoodbang #eatjakarta #jkteats #kelilingjakarta #jktculinary #indonesianfood #indonesianculinary #jktfooddestination

    Menu yang dipesan: Veggie Pasta with Rib Eye, Chia Seed Tea, Infused Water, Fit me

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Ayam Bersih Berkah [ Duren Sawit, Indonesia ]

    Ayam yang lumayan favorit!!

    Ayam bersih berkah ini lumayan favorit yaa buat aku. Tepungnya tuh beda gitu rasanya enak bangett! Ditambh sambelnya dia. Udh gt sering ada promo plus apapun makanannya biasanya udh include es teh manis.

    Nah kemarin tuh ada promo di gofood, kalau harga 25k dapet 2 potong ayam krispi dan nasi. Udh hepi banget dongg langsung beli! Ternyat ayamnya kreasi baruu, lebih kayak ayam tepung kentucky gitu sih bukan ayam biasanya abb. Untuk rasanya ternyata dibawah ayam khasnya abb yaaa. Tepungnya gurih sedikit doang sisanya krg berasaa. Pdhl sayang bgt ukuran ayamny besar2 huhu. Btw maaf bgtt fotonya ini udh aku pindahin ke piring hehe

    Menu yang dipesan: paket 2 ayam crispy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Wendy's [ SCBD, Barat ]

    Tempat makan dari kecil hahahah

    Waktu kemarin kesini sbnrnya cuman nunggu aja ke acara gitu, jdnya cuman pesen choco frosty alias eskrim legendnya si wendys! Makin kesini ukurannya mengecil ya btwπŸ˜‚ untuk rasanya masi ttp enak kaya dulu, dan ini tipe eskrim yg agak cepet cair which is i likeee!

    Ku jadi inget dulu semasa sd *gila udh berapa belas taun yll* abis dari kidzania makannya disnii! Dan gak nyangka wendysny masih ada gitu lhoo. Dan so far ini wendys ternyaman menurut akuu

    Menu yang dipesan: Chocolate frosty

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Sour Sally [ Thamrin, Yoghurt ]

    Pake promo dompet digitalll

    Serius sih ini masih cemilan terfav kalau di mall! Ya nggak? Ehehehe. Selalu pesen yg Black Sakura with Cookie Dough Sauce n MochiπŸ–€ Sebenarnua utk yoghurt lebih suka yg White Skim but gatau knp kalo black sakura udh match bgt sm 2 topping fav ku ituu. Kmrn beli ini lg cashback 100% omggg jadi cuma 15rb cry bgt gaak!

    Tapi sygg krn banyaknya promo, berhubung tempatnya kecil bgt ni di gi jd rada ga kondusif. Tapi ga mempengaruhi kecintaan ku thd soursally siiy eheh

    Menu yang dipesan: black sakura regular

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ruma Eatery [ Senopati, Indonesia ]

    MASAKAN RUMAHAN ALA @rumaeatery 🍴✨

    Selamat siang! Have you had your lunch?πŸ˜‹ Makan siang memang paling enak yang simple simple saja, seperti makanan rumahan. Makanan rumahan utk kita sama saja seperti comfort food, right? Disini aku ada rekomendasi masakan rumahan dengan tempat yang nyaman lho! @rumaeatery menyediakan lebih dari 15+ menu masakan rumahan, dengan berbagai macam jenis minuman hingga dessert! Mulai dari sayur seperti oseng jagung buncis, tumis daun pepaya, tumis toge, lauk seperti cumi asin, empal manise, lidah cabai hijau, ayam goreng, ayam suwir dll! .
    .
    Kemarin aku cobain beberapa menu dan rasanya cukup enak. Lauk kesukaan aku Oseng Jagung Buncis, Empal Manise, dan Ayam Panggang Suwir. Semua rasa lauk nya sangat gurih dan agak asin, sehingga memang pas dipadukan dengan nasi. Oiya, mereka punya beberapa pilihan nasi, yaitu nasi putih, nasi merah dan nasi jeruk! Untuk minuman juga bervariasi, disini aku pesan Italian Creamy, Jus Melon dan Cookies n Cream. And surprisingly, mereka juga punya cake, Red Velvet dan Cheese Cake. Cheese cakenya menurutku cukup enak tdk terlalu manis. Untuk ambience tempat memang nyaman, bersih dan rapih, memang cocok untuk makan siang sambil hangout dengan teman🍴✨

    Menu yang dipesan: Es Teh Manis, Jus Melon, Oreo Blend, empal manise, italian creamy, nasi jeruk, Nasi Merah, Oseng Toge, oseng jagung buncis, Sapi Lada Hitam, ayam panggang suwir, Cheesecake, Red Velvet Cake, Lidah Cabai Ijo, tumis daun pepaya, ayam goreng kuluyuk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bubur Ayam Cikini [ Cikini, Indonesia ]

    Bubur legend!

    BUBUR LEGENDARIS JAKARTA!
    .
    Sudah pada makan malam belum? Kalau belum, yuk street food-an di Jakarta dengan menu Bubur!🍲 Bubur Cikini H. R. Sulaeman, atau biasa disingkat BurCik, ini sudah cukup terkenal dari jaman dahulu! Lokasinya tidak jauh dari Stasiun Cikini, hanya sekitar 100m loh! Burcik ini agak beda dengan bubur ayam lainnya. Bubur ini tidak memakai kuah, ataupun daun daunan. Burcik ini khasnya ditaburi oleh topping Emping, Tongcai (Sawi asin), dan Ayam! Bisa dilihat itu mangkuk penuh bangetπŸ˜‹ Bisa juga ditambahkan telur ayam kampung supaya makin sedap!πŸ‘ŒπŸ»
    .
    Seiring berjalannya waktu, aku sejujurnya lebih suka bubur lainnya dibandingkan burcik ini. Tapi memang burcik ini rasanya khas banget sih. Bubur nasi nya sndiri lumayan gurih, dicampur dengan tongcai, ayam dan emping jadi makin enak! Tapi kalau versi ku masih harus akh tambahkan sedikit kecap asin dan lada bubuk! Hayuuk cobain kuliner legendaris inii! Kamu belum sah menjadi orang Jakarta kalau belum cobain street foodnya lhoooπŸ˜œπŸ‘ŒπŸ»

    Menu yang dipesan: Bubur Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Onokabe [ Alam Sutera, Jepang ]

    Jujur.. gamau lagi

    Kemarin aku makan All You Can Eat nya @onokabe_id yang pastinya udah pada tau kaan. Ini kunjungan pertamaku ke Onokabe alias aku baru cobain nii! Eheheh. Aku cobain Special Set mereka, yaitu terdiri dari Yakiniku Grill dan Shabu Shabu Set nya. Untuk Shabu Shabu nya aku pilih kuah Chicken Soup dan TomYum Soup. Karena ini pertamakalinya, aku cukup kaget karna pilihan makanan disini banyak banget! Mulai dari variasi rasa dagingnya, ayam, seafood seperti beberapa jenis kerang, cumi, udang dan ikan. Belum lagi makanan matangnya, sangat bervariasi lhoo! Ada Nasi Goreng, Pasta, Kwetiau Goreng, Telur Pindang, Ayam Goreng Mentega, dan lauk lainnya! Dan side dish lainnya seperti beraneka ragam kue, jajanan pasar, dimsum, popcorn, buah2an, dessert seperti crepes dan es krim. Pokonya lengkap pake banget!
    .
    Untuk rasanya sendiri jujur agak dibawah ekspektasi ku. Dengan menu lengkap seperti itu rasanya agak standar yaa. Kuah yang chicken nya sangat kurang berasa, untuk yang Tom Yum masih lumayan. Dan untuk beberapa pilihan dagingnya, aku cukup suka dagingnya saja sih yang lain aku kurang cocok spt seafoodnya. Seafoodnya tdk fresh, sudah dibakar pun masih bau amis:( Dan juga untuk makanan matangnya menurutku yang butuh improvement. Makanan matangnya agak keras sehingga kurang bisa dinikmatiπŸ™πŸ» Dan juga, aku dtg kesini sbg invitation, dan aku tdk tau kalau mereka tutup jam 3. Nah mereka ga kasih kita toleransi utk ttp makan gituu. Oke lah kalau batas ambil makanan jam 3, tapi setidaknya lampu ac dsb ttp dinyalakan, lah saat kita makan semuanya dimatikan dong? Jujur sih udh kecewa sama rasa makanan, makin kecewa dg pelayanan. Saya ga taruh ini di instagram karena mungkin ada salah saya juga utk dtg di jam hampir tutup, tapi dg catatan ya, mereka jg ga kasi tau lho. Saya jg masi menghormati pihak resto yg mengundang. Tentunya saya tdk dapatbohong utk review rasa. Saya harap pihak manajemen resto onokabe bisa membaca review ini, dan memperbaiki manajemennya layaknya restoran boga grup lainnya!

    Menu yang dipesan: special set (shabu2 + grill)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!