Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

@Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

462 Review | 352 Makasih
Alfa 2021 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Pagi Sore Kemang [ Kemang, Indonesia ]

    MAKAN SIANG PAKE NASI PADANG YUUK! @pagisorekemang


    Makan siang apa hari ini? Lagi kepengen buanget Nasi Padang, jadilah buka buka foto sewaktu bukber di Pagi Sore Kemang inii! Pasti pada familiar yaa kalau ke kemang lihat restoran padang yang gedungnya bagus banget, warna putih, nah ini tempatnyaa!Asli, kesini mah dijamin kalap yaa😂 Mulai dari Rendang, Ayam Pop, Sate Padang, Ayam Goreng, Ayam Gulai, Gulai Tambusu isi Telur, Telur Goreng, sampai Jangek Kuah semuanya dipesen!
    .
    Soal rasa, gak usah diragukan memang enak enak banget! Favoritku sih Ayam Popnya, karena rasa manis gurihnya dipadu nasi hangat enak banget! Oiya, setelah tanya tanya sama pegawainya, katanya Pagi Sore Kemang ini memang beda cabang sama RM Pagi Sore lainnya, jadi kata temen temenku sih rasa masakannya juga sedikit beda. Kekurangannya diaini menurut aku makanannya gak hangat gitu, untung rasanya tetap enak, jadi tetep lanjuut makan aja😂😋

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Pop, rendang daging, Ayam Panggang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Koko Brown [ Senopati, Kafe ]

    FAVORITE CHOCOLATE DRINK @kokobrown.id 🤩🍫


    Who doesn’t like chocolate?! I loooove chocolate so much, and i couldnt be more happier when i had @kokobrown.id and the Toasted Marshmallow Milk Chocolate is definitely my favorite! The iced milk chocolate is so smooth, a little bitter (which is i like!), and bold. And the toasted marshamallow is actually melted toasted marshamallow, it’s super sweet, perfect match with the milk chocolate. And if you guys aren’t sweet tooth the toasted marshmallow is not for you. And the service was super friendly, mas masnya baik bangeeet! Aku dikasih tambahan oreo crumbs hahah thanku masnyaa🤗 Really worth to buy if you are a chocolate lover😋🍫

    Menu yang dipesan: toasted marshmallow iced chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Koiyaki [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    I SCREAM FOR KOIYAKI ICE CREAM!😍🎏🍦

    Yaaaay it’s weekend, finally! Waktunya makan dessert kalau weekend! Salah satu dessert mall yang simple, enak, dan lucu, salahsatunya sih es krim ikan ala Jepang ini, alias Koiyaki Ice Cream🎏🍦 I had Hokkaido Milk Soft Serve and Chocolate with crispy Koiyaki😋 The ice cream is so soft, sweet, and milky, perfectly combined with the crispy koiyaki. My favourite is always the Chocolate ice cream, but their best flavour is Hokkaido Milk. So which one is gonna be your fav?😆

    Menu yang dipesan: Hokkaido milk koiyaki, Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Konnichiwa [ Cengkareng, Kafe ]

    Godzilla Latte di Hatiii

    Bener bener suka bgt sama kopinya sejak cobain yang di pikk! Enak banget suka banget! Terutama si godzilla latte inii, ada charcoal powder, espresso dan milknya. Kenapa enak? Rasanya gaada yang mendominasi, wangi juga, antara susu dan kopi seimbang, yang gak suka kopi bakalan cocok sama iniii♥️
    .
    Warnanya juga menarik gak terlalu hitam pekat gituu. Dan teksturnya bukan creamy, tapi kayak soft gitu malah, agak thick dan enakkk🤍😋

    Menu yang dipesan: godzilla latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    BOBABOBBY [ Cengkareng, Kafe ]

    ONE OF THE BEST CROFFLE IN TOWN?!😆🥐


    Croissant-Waffle has been one of the famous bakes right now, and @dearbutter.id ‘s Croffle is one of the best in jkt! Had their croffle collaboration with @bobabobby.id set package. The croffle is sooo good, but a little too sweet, it’s fully coated with sugar, it was quite crispy but i didnt preheat it before
    .
    The Iced Latte is quite a good combo for the croffle. But too bad the latte is too watery, didnt have strong taste as a coffee...

    Menu yang dipesan: croffle 3pcs, Latte Ice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nalar Live [ Senopati, Kafe ]

    COZY AND SPACIOUS COFFEE SHOP AT CIKAJANG @nalarlive ☕️☕️☕️


    This newest branch of Kopi Nalar, is way bigger than another branch. It’s so spacious, terdiri dari 2 lantai, dan cocok banget utk jadi tempat work from cafe atau hanya sekedar meeting gitu. Suka banget sama tempatnya, karena masih lumayan baru jadi bersih, dan ada mushollanya juga!
    .
    Trying out their mocktails, Mexican Pilloncillo; based on cold brew, pinapple tepache and sakura infusion. Rasanya segar, dan kopinya gak terlalu strong. Dan juga cobain Cremè Brullenya alias Iced latte dengan caramel sauce, yang menurut aku cukup oke tapi bukan yang enak banget gitu siih. Also my friend had the Chicken Cordon Bleu, porsinya gak terlalu banyak, dan rasanya juga enak. Afterall, suka sekali sama banyak spot spotnya mereka, bikin lumayan betaaah😆

    Menu yang dipesan: mexican piloncillo, creme brulle iced coffew

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Konnichiwa [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    JAPANESE VIBE MINI COFFEE SHOP CONCEPT☕️🎏


    .
    It’s been a long time since i went on coffee hunting! Kali ini mumpung lagi di PIK, sekalian aja mampir ke @kopikonnichiwa yang jadi satu juga sama @tokyogorilla.id . Tempatnya mini, tapi gemesh dan bersih! Sayangnya crofflenya Tokyo Gorilla sudah sold out padahal pengen banget coba :( Tapi akhirnya tetep ngopi disini. Aku pesen Sapporo Latte, Godzilla Latte dan Biscoff Latte.
    .
    Menurutku enak enak kopinya, and my fave goes to Godzilla Latte, espresso with fresh milk with charcoal powder rasanya lumayan milky, lembut, dan gak terlalu manis. Jujur suka banget sih, karena harganya juga gak mahal. Tempatny nyaman juga untuk duduk duduk gitu padahal tempatnya kecil lho. Pelayanannya juga ramah sekali☺️👌🏻 Next time bakalan balik lagi untuk nyobain croffle nya Tokyo Gorilla👌🏻

    Menu yang dipesan: lotus biscoff latte, Sapporo latte, godzilla latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Lawless Dogbar [ Melawai, Barat ]

    BEST HOTDOG IN TOWN!🌭🌭🌭


    Who likes hotdog as much as me? This one is truely one of the best in town! After their famous burger bar, now i visited their dogbar in Melawai, Blok M. I had Doggy Maguire, big sausage wrapped in hotdog bun and with beef bacon, topped with garlic butter, caramelized onion, spicy mustard and beef pastrami. I like it when it blends in my mouth, the caramelized onion plus garlic butter are on point, the spicy mustard is not overwhelming. And oh, Badak is the drink that i must order when it comes to Burger/Hotdog🤪

    Menu yang dipesan: doggy maguire

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Platinum Grill [ Kelapa Gading, Jepang ]

    BIBIMBAP FOR LUNCH🍚🥰 .


    Kalian makan siang pakai apa niiih #foodbuddies ? Kalo aku lagi pengen banget makanan korea, dan pas banget di deket RS ada @platinumresto jadi deh pesen bibimbapnya! Menu ini kalau gak salah masih cukup baru disinii. Secara porsi terlihat cukup banyak disajikan di hotplate ala Platinum, ada nasi, daging cincang, telur, sayur sayuran dan bumbu gochujangnya.
    .
    Rasa bibimbapnya sih oke, tapi bumbunya kurang banyak jadi meskipun sudah diaduk tetep kurang gurih gitu rasanya😅 Harganya 40rb per porsinya, kalau kalian penasaran bisa langsung dicoba aja yaa

    Menu yang dipesan: Bibimbap

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    es.teh Indonesia [ Kelapa Gading, Minuman ]

    CURRENT FAVORITE DRINKS 🥤


    .
    Akhir akhir ini lagi se-sering itu beli minuman yang satu ini! Awalnya dikasihtau sama adek aku, lamalama ketagihan😂 Es Teh Susu Nusantara nya @esteh.indonesia mereka ini menurut aku nagih banget jujur, rasa tehnya masih kenceng dan wangi, susunya juga gak terlalu manis, jadi legit gituu rasanya. Ukuran gelasnya juga besar dan harganya juga gak mahal, worth to buy bgt menurut akuu!
    .
    Yang bikin aku suka sama Es Teh Indonesia juga karena meskipun beli di outlet yang berbeda rasanya tetap konsisten!! Selain Es Teh Nusantara, kadang juga suka pesen Es Teh Leci nya krn seger bangeet, meskipun gaada buah leci nya sih.. My another favorite juga si Chizu Taro nya enak bgt wajib cobaa

    Menu yang dipesan: es teh leci, Es Teh Nusantara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.