Foto Profil Sonia |  insta @soniadwias

Sonia | insta @soniadwias

316 Review | 481 Makasih
Alfa 2023 Level 5
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Gruham Coffee & Bistro [ Panglima Polim, Kafe ]

    Europe Vibes🦩🦢

    Something healthy, hearthy and deli are here! Ke Blok M kayanya emang perlu explore Melawai. Salah satunya Gruham ini. Bistro yang ga begitu besar tapi super homey. Gruham menawarkan konsep europe atau anak jaksel yang old money banget. Wall putih, lampu temaram, lantai marmer, kursi2 parisian style. Beneran homey, ditambah suasana diluar mendung syahdu. Seating area nya ada indoor dan outdoor. Menu yg ditawarkan variatif, dari europe smpe ke lokal indo. Ada soup, salad, brunch set, tea set, pastry, rice bowl, sandwich, coffee non coffee. Seru nya disini juga tersedia menu yg diet friendly.

    Kami pesan:
    🥗 Salmon Rice Bowl
    Modelnya mirip sama menu2 diet yg suka diliat di youtube. Pengalaman pertama sih aku makan ini. Isiannya dlm 1 bowl ada nasi coklat yg dicampur quinoa. Terus ada tumis jamur, tomato panggang dan salmon. Ooya dipadu sm telur orak arik di nasi + edamae. Rasanya gurih ga berasa kita lg makan sehat. Jamurnya manis gurih dan salmon nya crunchy diluar moist di dalem. Yg kita dapet ini salmon belly jadi menurut ku masih ada hint fishy nya sedikit. Tapi sudah tersedia sauce mayo / tartar (?) aku tambah acar biar lebih lokal aja
    🍛 Gruham Special Fried Rice
    Pilihan proteinnya ada chicken atau buntut sapi. Tapi kita prefer buntut sapi, dan tingkat pedasnya sedang. Porsi nasinya emang ga banyak tapi full daging! Dagingnya superrrrrr tender ga berasa lg makan buntut. Bumbu nyaa super fresh berasa lg makan nasgor tektek, ada smoky nya gitu. Pedesnya menurut ku malah ga pedes sama sekali. Ada sunny egg di atasnya dan kerupuk emping sm acar sbg additional.
    🍰 Tiramisu
    Ukuran tiramisu nya emang gaa besar kaya dalam 1 cup sedang tapi super lembut, smooth dan ga bikin eneg. Ga terlalu manis dan ada gurihnya. Cocoa/coffee powdernya super berasa. Nagih!
    ☕️ Gruham Ice Coffee
    Ice coffee nya ada di cube dapet sekitar 1-3cube. Ukurannya sendiri ga besar, karena milknya terpisah jadi kita harus siram estetik sendiri. Milk nya fresh milk jadi agak kental, begitu pula gula aren nya kita bisa adjust sendiri mau semana. Tapi again, fresh milk sapi yg creamy begini bukan seleraku. Cumaa yaaa kopinya berasa banget! Kayanya harus coba manual brew nya. Dan lebih baik lg kalo gruham bisa menyediakan add on plant based milk
    🍹 Ice Peach Tea
    Ukurannya besar, rasanya seger dan aroma peach nya pecah di mulut tapi rasanya ga terlalu sour dan ga kemanisan juga. Sesuka itu sih
    🫗 Air Mineral extra Ice


    Harganya cukup affordable menurut ku dengan experience yg ditawarkan apalagi healthy food juga tersedia disini. Menunya dan suasananya bikin 100% betah!

    Menu yang dipesan: Tiramisu, Gruham Ice Coffee, gruham special fried rice, Salmon Rice Bowl, Ice Peach Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Index Coffee Co. [ Panglima Polim, Kafe ]

    from Bandung to Jakarta

    Coffee shop yang katanya dari Bandung ini sudah ada beberapa waktu di Jakart. Jujur dari jalan luar bener2 eye catching banget interior dan exterior nya. Cantik banget dengan coklat-coklat kayu dan jendela yang besar bikin pengen ngintip ke dalem. Simple tapi minimalis, serasa lagi di Jepang!

    Pelayanannya super cepet dan dengan harga yg menurut ku masih affordable di Melawai. Kami pesan:
    🌰 Ice Long Black
    Rasanya mantep! Dark dan deep banget kopinya. Seger tapi pahitnya aku ga kuat😭
    🍊 Ice Black Lemon
    Arabica dalam bentuk long black ditambah air lemon. Asem segar banget! Wajib coba!

    Menu yang dipesan: ice long black, Ice black lemon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Genki Sushi [ Bekasi Utara, Jepang ]

    All The Time Favorit

    Kalau dibilang favorit sushi resto sejauh ini ya Genki. Rasanya ga pernah mau pindah hati. Kali ini ada promo khusus pengguna tsel nih kebetulan untuk beberapa jenis roll shusi disc 50% off. Suasananya juga sudah pasti nyaman dan pelayanan yg pasti cepat.

    Kami pesan:
    🍣 Spicy Gyuniku Roll
    🍣 Beef Cheese Roll
    🍣 Fisherman Tale Roll
    🍣 Faiyahhh Crunchy Nori Roll
    🍣 Seared Egg with Spicy Mayo
    🦑 Baby Octopus Gunkan
    🍣 Genki Submarine
    🍘 Takoyaki
    🍵 Cold Ocha

    Kalo menurut ku semua sushi disini tuh fresh meski yg ku pesan selalu bukan yg sashimi. Dan variasinya super banyak dari yg raw sushi smpe yg crispy fried gt. Untuk spicy roll ini pedasnya dapet dari cabe rawit tumbuk yg jujur pedes banget! Dan baru kali ini cobain sushi yg diroll sm cheese slice rasanya jadi over asin dan untuk takoyaki nya enakkkk banget. Sayangnya katsuboshi topping nya asin aja😪

    Menu yang dipesan: Cold Ocha, Genki Submarine, Faiyahhh Crunchy Nori Roll, Baby octopus gunkan, Spicy gyuniku roll, Beef cheese roll, Takoyaki, Seared Egg with Spicy Mayo, Fisherman Tale Roll

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Starbucks [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    New Starbucks in Galaxy

    Iseng pulang kerja karena deket kesini ajaa. Kebetulan ada promo. Kali ini kami coba menu yg lain:
    🧜🏼‍♀️ Hot Chocolate
    Rasa chocolate nya tuh dark kental pahit manis yang emang cocok bgt untuk anget2 di musim hujan begini. Ga pernah kecewa dengan menu coklat starbucks
    🧜🏼‍♀️ Ice Caramel Americano on The Rock
    Ini enak bgt sih. Gatau campurannya apa bisa kental tapi caramelnya berasa. Suka banget. Dan low calorie of course

    Menu yang dipesan: Caramel Americano on the rock, Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Dadar Beredar [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    Pedasnya Juara!

    Ada viral di sosmed masuk Bekasi! Lokasinya ga jauh dari sebrang Stasiun Bekasi, sederet sama Pempek Gaby dan Indomart.

    🍳 Pelayanannya Cepat
    🍳 Buka sampe jam 1 malem
    🍳 Harganya affordable
    🍳 Menu nya variatif
    🍳 Hanya tersedia 1 lantai tapi kursi nya banyak bgt jadi padet dan agak susah mobilitas


    Kami Pesan:
    🐄 Nasi Telur Ceplok Sambal Paru
    Dalam 1 porsi isiannya ada nasi daun jeruk/nasi putih yg menurut ku si nasi jeruknya ini gurih bgt. Porsinya juga gede. Ada sambal paru yg super pedes dan parunya masih kenyel ga keras & amis, temur ceplokny pas mateng kuningnya tp putihnya masih berair. Ada bayem crispy yg jujur udh ga crispy 100% dan sambal hijau yg ga terlalu pedas
    🦑 Nasi Telur Dadar Sambal Cumi
    Aku pesen nasi daun jeruk juga. Untuk bayam crispynya juga sama. Ga terlalu crispy. Telur dadar beredarnya beneran beredar, crispy crunchy smpe ga bisa digigit🤣 dan ga terlalu oily. Cuma telur dadar begini bukan selera ku jujur. Sambal cuminya superrr pedas, isian cuminya juga banyak. Tapi so far masih bau amis, sampe selesai makan pun rasa amis dan aroma cumi 1/2 mateng itu nempel dimulut bgt😪😭
    🍊 Es Jeruk
    Sorry bgt es jeruknya hambar banget. Ga ada rasa manis ataupun asamnya🙏🏻

    Menu yang dipesan: Es Jeruk, Nasi Telur Ceplok Sambal Paru, Nasi Telor Dadar Sambal Cumi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sate Asin Pedas Galaxy [ Bekasi Barat, Indonesia ]

    Cobain yang Viral

    ada yang viral lagi nih di galaxy. Sate Asin pedas depan steak pakboy. jadi lokasinya semi outdoor jadi kalo musim hujan kalian berhati-hati yaaa. karena cukup licin dan basah semua. 

    basic nya menurut ku  ini sate taichan. cuma si sate dipanggang pake sambal taichannya makanya asin pedas. terus pas makan ditambahin sambel taichan lagi. jangan lupa pake lontong / nasi. cuma aku sih prefer lontong. cukup lembut sih lontongnya dan harga nya affordable meski porsinya emang kecil. ditambah dagingnya juicy karena dicampur daging dan lemak2nya. 

    selain itu juga tersedia sate ayam biasa. bumbunya kacang tapi ga sekental sate ayam madura. jd ga terlalu manis juga. beneran berasa kacang dan gurih banget.


    cuma sayangnya pelayanannya agak lama. kami datang di jam makan malam dan pelayannya banyak tp lagi bikin party makan-makan sendiri  

    Menu yang dipesan: Sate Ayam, Nasi Putih, Sate asin pedas, Lontong, Air mineral

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kwe Tiaw Sapi Pontianak 69 [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    Baru di Summarecon!

    cobain yang masuk approvalnya kuliner bekasi di instagram. kami kesini jam makan malem tapi masih lumayan sepi. lokasinya ada di summarecon 2 ya. pelayanannya sih cukup cepat tapi kurang sigap, saat mau membayar note order nya hilang :) 

    seatnya tersedia di 2 lantai, ada lantai 1 dan lantai 2 juga area teras untuk yg merokok. kami pesan: 

    #Kwetiau Goreng Sapi 
    rasa kwetiau nya cukup gurih dan ga berminyak banget, daging slice nya juga banyak dan kebetulan kami pesan yg tanpa jeroan. sayangnya komposisi kwe tiau dan toge nya ga seimbang jadi rasa toge nya kuat banget ditambah porsinya juga sedikit 
    #Kwe Tiau Siram Sapi 
    lain halnya dengan kwe tiau goreng, kwe tiau sapi siramnya justru menurut ku rada keasinan. terlalu banyak kuah justru terkesan kaya rebus :( tapi porsinya cukup besar ditambah dengan sayuran kaya sawi, wortel. 


    jujur menurut ku tempatnya bersih dan worth untuk daerah summarecon, but somehow dengan taste yang kita dapat jadi terkesan kemahalan untuk 1 porsi nya. ditambah belum ada konsistensi rasa dan porsi masing-masingnya. 

    Menu yang dipesan: Kwetiau Sapi Siram, Kwetiau Sapi Goreng, Teh tawar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    d'Kriuk Fried Chicken [ Bekasi Utara ]

    Penyelamat Kelaparan

    Dkriuk si ayam kriuk ada dimana mana itu. Buka kios yang lumayan gede di permata dan tentu aja selalu dikerubungi emak2 smpe antri. Wajar sih menu nya variatif dan semua orang disegala usia pasti suka.

    Biasanya kalau kesini pesan yg ayam pedas, bisa pilih aneka saus juga ada saus cabe, keju, blackpepper smpe sambal geprek. Tapi kali ini pesen ayam kriuk nya aja.

    Rasanya gurih banget. Porsinya juga gede, ditambah krispi betul sampe ke dalem jadi ga ada hint eneg kalo kebanyakan makan. Ga ada sisa2 oil nya juga. Murah bgt, 15rb udh dapet dada ayam dan nugget sate ayam.

    Menu yang dipesan: Sate Chicken Nugget, Ayam Fried Chicken (Dada)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ayam Goreng Kremes Valentine [ Bekasi Timur, Indonesia ]

    Sambalnya Khas!

    Ayam goreng kremes yang udh lama ada di daerah kartini. Tapi kami baru review nih. Kami pesan:

    🍗 Ayam Goreng Kremes
    Kami pesan 2 porsi dada/paha. Ayamnya gede banget , potong 4 gt jadi kalo paha dapet paha atas sm paha bawahnya. Ayamnya gurih banget dan juicy ditambah kremesannya yg super crunchy . Sambal hitam mereka ini khas nya, rasanya manis gurih. Jd cocok untuk yg ga suka pedas
    🍚 Nasi Uduk
    Porsi nya besar dan gurih banget juga pulen banget nasi nya. Suka!
    🍋 Es Jeruk

    Menu yang dipesan: Nasi Uduk, Ayam goreng kremes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sinar Garut Mang Haji kartini [ Bekasi Timur, Dessert ]

    Sinar Garut Samping Ayam Valentine

    Sekalian makan ayam goreng yg nyoy kayanya lengkap banget kalo makan es sinar garut.

    Kami pesan : Es Campur,
    Porsinya lumayan besar, dan mas nya kreatif banget karena es serutnua diwarnain merah putih terpisah. Di dalemnya ada tape, alpukat, pacar cina, kolang kaling dan air kelapa yg berasa banget. Enak sih. Seger banget dan ga terlalu manis.

    Menu yang dipesan: Es Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.