Foto Profil Sonia |  insta @soniadwias

Sonia | insta @soniadwias

571 Review | 1302 Makasih
Alfa 2023 Level 13
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.4  
    HODL Tree Coffee & Chill [ Cibinong, Kafe ]

    Jangan Bilang Aku Kurang Sabar

    Kesini katanya lg on hitz di Cibinong. Tempatnya sih luas bgt, lantai 1 & 2 nya sepewe itu. Garden music cafe gitulah ya. Bogor kan juga adem. Tapi annoying, pas baca review di apps sebelah ternyata banyak yg senasib.
    💔 Tertulis jam 2 open, tapi 2.30 baru bisa order minum, jam 3.00 belum bisa pesan makan katanya makanannya blm dikirim 🥲
    💔 Tukang parkirnya sih annoying, ga bisa markirin dan rada maksain bgt.

    Di jam 3 kami cuma bisa pesan:
    🥕 Gyudon
    Namanya gyudon tapi ini bukan gyudon, lebih ke daging tumis hajatan. Dan ini kaya angetan, ga fresh masak :( nasi nya keras kaya kelamaan di rice cooker terus telurnya juga kaya yg udh digoreng sebelumnya terus diangetin
    🥕 Dimsum
    Isiannya 4pcs, emang gede2 dan empuk, gurihnya juga berasa tapi amis 😭 dan terlalu berminyak
    🥕 Fruit Punch
    Okelah rasanya. Asam segar, manis juga tapi ga ada buahnya cuma lemon aja. Totally syrup. Kami beli 1 pitcher untuk ber4 tapi diminum ber2


    Kayanya kalo ini cafe buka di kota besar perlu menyesuaikan sih, slow pace banget. Ga kuat ngadepin hustle culture nya jakarta😌

    Menu yang dipesan: Gyudon, Dimsum, Fruit Punch

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bleum Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    First Time in Bekasi

    Ada coffee bleum di Bekasi! Buka pas banget lebaran. Store nya ada di Mall pas banget di the Groove ya. Jadi bisa sambil nongki. Tempatnya luas banget sih. Dan WFC-able karena colokannya banyak.

    Pelayanannya bagus banget🥹🥹 aku udh bolak balik beberapa hari untuk check kapan mereka officiallg buka. Cuma karena today masih trial dan aku order, aku dpt free 🥹🥹🥹🥹🥹🥹

    Aku pesan:
    🦋 Java Latte
    Kopi susu brown sugar yang justru gula nya berasa banget. That real gula aren sih. Khas javanese banget.
    🦋 Kopi Susu
    Kopsus yg ini fresh banget! Beans nya beneran di grinding dan dibrew langsung di esspresso machine. Jadi lebih enak.

    Sedangkan kalo di store yang lain kan kita tau dia udh di bikin banyak gitu. Baru di kemas sesuai orderannya.

    Menu yang dipesan: Kopi Susu, Java Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ayam Rempah [ Tebet, Indonesia ]

    Mirip Bumbu Woku

    Nyobain yang sempet viral di tebet. Jadi ini konsepnya sih kaki 5. Yang dijual juga cuma ayam, lele atau ati ampela dalam bentuk rempah atau dalam bentuk goreng kremes. Yg jadi khas nya disini itu sambelnya. Sekilah mirip sama bumbu woku khas manado. Jadi sambel rebus/goreng berminyak dipakein sereh, daun jeruk, dan lengkuas juga rempah lainnya. Emang pedes dan seger banget sih, ditambah marinasi/ungkepan bumbu ayam dan lele nya tuh meresap banget. Jadi makin enak dipadu sama nasi putih hangat.

    Menu yang dipesan: Lele, Ayam Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Animo Bakery [ Tebet, Toko Roti dan Kue ]

    Promo Promoan Banyak

    Kayanya semua review yang baik tuh ada di animo tebet deh. Lokasinya mudah dijangkau karena emang dipinggir jalan persis. Parkirannya cukup luas tapi emang dibagi untuk beberapa tenant lain.

    Kami icip beberapa menu:
    🥕 Donut Animo
    Kami pilih Keju, Coklat, Kacang dan Gula Halus. Tapi yg kami coba sih hanya 2, kacangnya tuh melimpah ditambah coklatnya juga banyak luber2 gt. Dan gula halusnya juga banyak terpisah jd bisa di adjust maunya seberapa. Adonan donutnya tuh fluffy tebel tapi yg ga kopong gt loh. Masih padet jd 1 gede banget aja ngenyangin.
    🥕 Kopi Susu
    Ini sih juara! Manis. Creamy tapi ga semanis dan creamy bgt gitu. Enak! Pas di lidah ku.
    🥕 Whole Grain Sourdough
    Kami beli untuk menu praktis sahur. Karena dari wholegrain & dairy free dan sehat jg tanpa pemanis & pengawet sintetis pasti lbh bikin kenyang u/ puasa. Dia tahan sekitar 3-5hari di suhu ruang dan sebulan di freezer tapi sayangnya ga ada penulisan tgl manufacture dan expired date nya. Jadi harus ditanya persis kapan rotinya dibuat.

    Untuk harga yg tertera di kasir belum termasuk pajak. Jd jangan syok yaa.

    Menu yang dipesan: Whole Grain Sourdough, Donut Animo, Kopi Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tomoro Coffee [ Bekasi Barat, Kafe ]

    Kucing NgeMall

    Ternyata di Revo Mall ada Tomoro Coffee. Tempatnya emang ga luas banget sih, didekatnya si Ramen2 dan RHub ini. Karena hari weekend jadi mungkin agak keos ya, mba baristanya sendiri tapi pengunjungnya tuh cukup banyak. Dan tempat duduknya juga ga banyak. Kami pesan:
    🥕 Hojicha Oat Latte
    🥕 Bali Kintamanis Americano

    Menurut aku disini Bali Kintamani yg Americano tuh kaya terlalu pekat, jd rasanya berat bgt pahit dan ga keluar. Sedangkan si hojicha nya sih enak banget! Pas bgt sama selera aku yg cukup creamy, slightly salty tapi manis

    Menu yang dipesan: Hojicha Oat Latte, Bali Kintamanis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Master Penyet [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    Selalu Enak

    Makanan comforting kecintaan keluarga, suka bgt sih sama ayam penyet dan sambal bakar disini. Pelayanannya juga cepat dan tempatnya lumayan bersih. Banyak menu ala carte dan paketan jadi lebih murah.

    Kami pesan:
    🥕 PMK 5 dan PMK 6
    Sebenernya isiannya sama aja ada ayam bakar, tempe tahu dan telur sm sambal bawang juga nasi. Lalapannya tersedia kol dan timun.
    Nasinya menurut aku kali ini agak kurang pulen dibagian atasnya mungkin karna udh dicetak dlm piring2 gt. Tapi bagian dalemnya lembut kaya biasanya. Ayamnya bumbu kalasan yg manis gurihnya meresap banget. Begitu pun tahu tempe nya.
    🥕 Es Teh Manis

    Menu yang dipesan: Pmk 6, Pmk 5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Savirna Coffee [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Rubah Lagi jadi Skena

    Kesini lagi karena katanya udh berubah lg jadi Savirna Space gitu. Props nya juga banyak yg beda, misalnya ada kaset, CD, LP records dan kamera vintage. Design nya juga ditambahin poster2 gitu dan jadi berubah ke warna biru. Jujur aku lbh suka yg lama sih karena lebih keliatan rapih aja.

    Kami pesan:
    🥕Revolution Kopsus
    Isiannya gatau apaa tapi di kopi susu ini tuh aku nangkep manisnya gurihnya dari santen gitu tapi beneran enak bgt sih
    🥕 Japanese Manual Brew
    Suka sih sama beans yg ini kaya asem fruitty juga dapet.

    Menu yang dipesan: Revolution Kopsus, Manual Brew

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nasi Goreng Dekat Pertigaan Paku [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    Penyelamat Kelaparan

    Kita kesini tuh udah tengah malem tapi masih buka dan rame. Dulu si nasgor ini tempatnya cuma tendaan di teras ruko tapi skrg udh masuk ke dalem ruko nya sih.

    Aku pesen:
    🥕 Nasi Goreng Ati Ampela
    Porsinya gede. Smoky taste nya dapet banget sih. Gurih dan enak gituu. Toppingnya juga banyak selain ati dapet telur lagi yg didadar dan baso dalam nasi nya. Dapet acar juga. Cuma yaa rasanya kurang pedes

    Ini tuh enak banget tapi kudu sabar karena si bapak bikinnya agak lama yaa gengs.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Ati Ampela

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sabana Plus Rawa Lumbu [ Rawalumbu, Kafe ]

    Sabana Flagship Store

    Cobain sabana+ yanh semacam flagship store gitu. Dengan arsitektur uang menurut aku tuh beneran eyecatching dari luar. Suka sih liatnya. Tempatnya luas banget. Banyak areanya. Ada yg indoor dan outdoor dan juga tersedia musola dan toilet. Menunya sih sama aja dg menu sabana outlet biasa. Kami pesan:
    🥕 Paket Ayam Geprek
    🥕 Paket Original
    Kami pesan paket minum + ayam + nasi. Menurut ku sih semuanya okelah yaaa. Cuma untuk ayam gepreknya tuh dingin, meski masih crunchy. Sambelnya pedes dan segar sampe menutupi rasa ayam yg udh kurang seger a.k.a basi.

    Menu yang dipesan: paket ayam geprek, Paket Ayam Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sabana Plus Rawa Lumbu [ Rawalumbu, Kafe ]

    Highend Store

    Cobain sabana+ yg semacam flagship store gitu yaaa. Storenya eyecatching dari luar karena besar dan cukup luas nih seating area nya. Ada mushola dan toilet, juga lahan parkiran yg luas.
    Tapi untuk menunya yg dijual sih ga jauh beda dg menu sabana di stall. Kami pesan:
    🥕 Paket Ayam Geprek
    🥕 Paket Ayam Original
    Jadi kami pesan paket nasi + ayamnya. Untuk ayamnya sih menurut aku standar yaa ukurannya tapi tetep banyak tepungnya. Rasanya tetep gurih. Nyoy. Sambel geprek nya pun pedes banget dan super banyak. Tapi sayangnya untuk ayam aku agak kurang seger san tertutup sama si sambel geprek nya. Jadi kayaa bikin sakit perut kalo dipaksain :(

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.