Foto Profil Terkenang Rasa

Terkenang Rasa

143 Review | 111 Makasih
Level 10
Kopi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Mei Pastel [ Senopati, Indonesia ]

    Tasty!

    Kulit pastel berlayer karena pakai puff pastry, cantik lapisannya. Pas makan, kulit uda ga flaky (beli siang, baru makan sore) Better langsung makan / panasin dulu. Harga lumayan pricey 13 rb / piece dengan ukuran yang ga terlalu besar.

    Ayam Kari: rasa kari mild, tapi cukup untuk kasih harum. Kentang empuk sekali dan potongan telur rebus berjajar rapi (diiris tipis2) Isiannya padat. Menurutku ini enak.

    Ternyata Ayam Keju lebih enak lagi! Isian standar: ayam, soun, wortel, kacang polong, & telur. Rasanya tasty walo ga terasa kejunya. Ga perlu bantuan bumbu kacang untuk jadi enak, ini udah enak dengan sendirinya. Jangan lupa makan sama cabe rawit hijau!

    Ada nastar jumbo juga. Tipe yang hancur di mulut. Selai nanas enak juga, ada asem sedikit jadi ga flat manis aja.

    Menu yang dipesan: Ayam Keju, Nastar, Ayam Kari

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    The Buffalo [ Senopati, Barat ]

    W.o.w

    Pesan Buttermilk Chicken Burger. Wow ukurannya jumbo! Ayam super tebal, ga muat sekali gigit di mulut. Tepung coating crispy dan tasty, enak! Bagian ayam paling tebal tetap moist, ga kering tapi tidak terasa tasty karena bumbu nempel di tepung coating. Aku suka bagian yg nempel tepung hehe.

    Burger bun gak asal di toast, bagian pinggir roti sampai berwarna kecoklatan dan crispy, nyammm the best part! Roti ga kempes dan ada sedikit manis, enak. Ditemani dengan soft mayo sauce dan pickles. Dua bahan ini kasi tambahan rasa tapi ga over : asem yg pas dari pickles dan sedikit creamy dari mayo. Ga ada vegetable di burger ini, cocok buat yang suka full daging.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chocolate Origin [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Dark Chocolate Truffle Cake

    Penasaran sama brand asal Sinciapo ini. Pesan Dark Chocolate Truffle Cake. Cake sempat disimpan di chiller selama 3 jam sejak diterima, terus ada di suhu ruang selama 1 jam, tapi tetap keras pas dipotong. Akhirnya masuk microwave 1 menit dan terlalu lumer haha!

    Saran dari mba nya: keluarkan di suhu ruang 30 menit sebelum makan atau microwave selama 6 menit (karena dark chocolate lebih padat) Tricky sekali makan kue ini. Lebih baik makan langsung pas diterima atau makan di resto supaya dapat tekstur yang pas.

    Rasanya coklat banget tapi ga meledak2 di mulut, kalem aja. Truffle nya ga terasa sama sekali. Dark choc gak pahit tapi overall cake ga manis. Bisa makan agak banyak. Bagian yang creamy seperti mousse.

    Sponge cake nya lumayan tebal jadi pas sama cream mousse, ga berasa makan cream semua. Rasa sponge cake nya unik, kaya makan bubuk coklat di padatin, agak crumbly. Enak rasa coklat nya, premium.

    Oh ya kue yg lumer tadi sempat dimasukin lagi ke freezer (yes biar cepet) selama 20-30 menit. Jadinya lebih “set” lebih dapet teksturnya, lebih enak!


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Nasi Uduk Aceh 77 [ Jelambar, Indonesia ]

    Hmmm (?)

    Yang dicari dari nasi uduk itu: rasanya harum dan nasi nya berbulir pas (ga keras juga) Sayang di sini nasi ga harum, tapi berbulir.

    Karena nasi uduk ala Medan jadi ada ikan teri asin tipis dan cabe ijo tauco. Yang bikin hmmm adalah lauk nya semua manis: kering kentang, ikan asin tipis, ikan teri, sampai kerupuk singkong di gula in!

    Potongan rendang kicik sekali, ukurannya sesendok makan. Rasa asam dan lengkuas nya lumayan kencang. Mungkin ini gaya Medan.

    Ada lontong sayur dengan lauk yang sama seperti nasi uduk, tapi ada tambahan sayur labu yang tekstur nya masi agak garing.

    Menu yang dipesan: Nasi Uduk Rendang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Dendeng Crispy Indud [ Senopati, Indonesia ]

    Crispy vs Moisty

    Pas liat menu, kutertarik sama dendeng crispy. Akhirnya pesan half half : crispy dan moisty (alias dendeng basah) Isinya banyak, porsi besar. Ditambah potongan kentang goreng dan timun buat teman makan.

    Dendeng crispy berpotongan tebal tapi crispy banget, wow! Pakai cabe merah besar jadi ga pedas (btw bisa pilih level pedas) Kalau dendeng basah, lain lagi cabe nya. Ada taburan fried garlic, aduh ini bikin sedap seketika karena ada aroma bawang2an harum semerbak.

    Aku suka si moisty! Onde mande lamak bana! Walaupun minyak nya banyak (uda pasti kalo cabe2an begini) tapi daging dan nasi terpisahkan oleh selembar plastik, jadi nasi tetap kering, aman.

    Menu yang dipesan: half half dendeng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Sambal Matah nya Gak Santai

    Pesan Bakmi Oven Sambal Matah. Bakmi nya tipe agak keriting, agak plain rasanya, tapi uda pas teksturnya, ga kelembekan. Suka banget sama ayam oven, empuk, sedikit manis, plus ada bekas bakarannya, enak! Sambal matah nya juga enak, ga terasa mentah, tapi pedas nya gak santai. Pedes banget woiii! *keluar api

    Sempet icip Bakmi Goreng Kecombrang punya temenku. Aduh ini juga enak, kecombrangnya terasa banget di bakmi. Bakmi nya agak basah, trus toppingnya banyak: bakso sapi, telur, ayam, cabe merah & hijau (satu bowl penuh)

    Temenku satu lagi pesan Rice Bowl Ayam Oven Siram Keju. Semua bowl isinya meriah banget! Menarik mata pas pertama kali buka tutup bowl, nice! Paling meriah si bakmi kecombrang. Oh ya, kalau ga suka bawang goreng di bakmi, kasi notes.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Marrakech Cuisine [ Senopati, Arab/Timur Tengah ]

    Bowl & Bento

    Marrakech punya menu khusus untuk delivery: bowl dan bento. Bedanya porsi bento lebih banyak daripada bowl. Pesan Brochette Beef with Biryani Rice bowl. Brochette itu semacam patty burger tapi bentuk nya memanjang. Beef ga terlalu terasa rempah, disiram saus yogurt jadi bikin fresh n light seketika. Biryani rice bertekstur ringan & harum rempah yang lembut. Coba makan itu semua sama cabe ijo besar, boom! Aroma khas cabe ijo yang segar bikin lebih enak! Psst, pesan bento kalau mau lebih kenyang.

    Menu yang dipesan: Brochette Beef with Biryani Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Gong cha [ Karet Kuningan, Bubble Tea ]

    Gong Cha is Back!

    Yayyy! Udah kutunggu2, karena harusnya buka bulan Maret kemarin. Better late than never! Langsung semangat order dan pas lagi ada promo buy 2 get 1 (milk tea)

    Rasanya masih sama kaya dulu. Semacam CLBK boba. Milk tea creamy tapi rasa teh masi keluar, ga terlalu manis, pas!

    Kangen herbal jelly terhapus sama Blackforest yang isinya pearl, herbal jelly dan milk foam. Yes surga topping, kesukaan! Herbal jelly ada aroma chinese herbal jadi ga buat semua orang. Milk foam nya enakkk!

    Mango Alisan Tea juga seger banget, termanis dari semuanya. Mango pure bikin rasanya mango banget dengan ending harum teh. Extra White Pearl: jelly bentuk bola. Kenyal maksimal, kusuka. Semua enaaa!

    Oh ya ga bisa komen soal boba karena aku ga langsung minum. Jadi udah keras tengah nya. Boba nya agak kecil ukurannya. Jadi pingin order lagi biar tau boba nya perfect ato ga!

    Ga sadar kalau kasi bintang 5 semua:

    Rasa: tentu saja enak dan konsisten
    Harga: ga terlalu mahal (18-34rb)
    Suasana: kuintip ig nya, dekor keren loh
    Service: beli pas lagi sepi jadi cepat
    Kebersihan: lagi corona jadi semua sangat higienis

    Menu yang dipesan: Milk Tea, black forest, alisan mango tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    House of Brooklyn [ SCBD, Kafe ]

    50:50

    Sebelum quarantine, sempat mampir ke House Of Brooklyn yang masih satu grup dengan Pancious. Kupesan La La Lodeh Spaghetti yang ternyata enak! Pasta memang uda terkenal di Pancious. Pasta ini creamy tapi versi Indonesia karena creamy nya dari santan dan terasa berbumbu. Pokoke kaya makan lodeh. Rasanya nyambung, aku suka.

    Mr Ube & Ms Mochi menarik banget namanya. Dessert serba ubi ungu semacam kolak yang isinya mochi isi wijen hitam, bola ubi, mie ubi, dan nangka. Ternyata disajikan panas, diluar ekspekstasi. Mie dan bola rasanya tawar. Wijen hitam di mochi ada sedikit bau aneh. Kuah nya katanya susu tapi agak creamy kaya santan. Penyelamat di mangkok ini irisan nangka! Maaf yang ini ga masuk rasanya ke lidah aku..

    Jadi nilai nya 50:50

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Honu [ Slipi, Hawaii ]

    Torched

    Honu berlokasi di sebelah Sushi Hiro. Ada opening promo b1g1 excluding Wayo, Yugo, Super Bowl, Chef’bowl sampai akhir bulan Maret!

    Not So Poke “Bonfire” : salmon with spicy cream sauce, carrots, cucumber, salmon skin, spring onion. Salmon dicincang halus dicampur saus mayo. Secara penampilan ga menarik karena hancur, rasanya not bad cuma teksturnya aja lembek. Bukan favorit aku sih. Tapi nasinya enak pakai nasi sushi, bisa ganti brown rice juga.

    Poke Bowls “Torched” : flame seared salmon & salmon belly, gobo roots, shitake, red raddish, nori, edamame, tobiko. Salmon & salmon belly dipotong cube, lembut banget yalord. Salmon belly meluncur mantap di mulut aku! Rasa sausnya asin manis kecap plus sensasi torched nya itu loh yang bikin tambah enak! Mau lagi..

    Yes jadi highlight nya di salmon belly. Tapi ada ingredient lain yang mau disorot: gobo roots yaitu akar tanaman burdock. Bentuknya seperti ranting warna coklat. Disini diiris tipis dan digoreng jadi kaya makan bawang goreng, enak! Ternyata gobo roots berkhasiat untuk anti kanker dan anti diabetes loh. Keren kan!

    Menu yang dipesan: Bonfire, Torched

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.