Foto Profil Ig : thiee.an

Ig : thiee.an

30 Review | 13 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Colette & Lola [ Puri, Dessert,Kafe ]

    Chillin'

    Chillin' sama genkz, yg niatnya dinner malah late dinner di colette & lola 😜
    Kalo kalian liat cafe ini dari luar, looknya emg girly bgt dgn cat yg full colors, trs pasti mikirnya makanan yg di jual cuma dessert ajah 😜
    Disini ada main course jg tauu 😄

    Tadi order 3 makanan & minumannya
    •Bang Bang !! Chicken wings 49K•
    Chicken wings dibalut dgn spicy sauce yg rasanya pedas ada manis2nya jg di sajiin bareng dgn potatoes, potatoesnya rasanya gurih banget.

    •Spaghetti Aglio Olio 55K•
    Pasta Aglio olio with grilled chicken, Tuna & parmesan cheese. Rasanya lumayan pedas, dan ini Fav pake bangeett 😍

    •Colette's Baked Macaroni 55K•
    Baked Macaroni, mushrooms, chicken hams & mozarella cheese yg melted banget, yuummmmyy banget, tapi lebih enak lagi kalo di pakein spicy sauce sih

    •Chicken Baked Rice 55K•
    Baked Mozarella, butter rice with creamy mushrooms, chicken breast & tomatoe sauce. Menurut gw ga ada rasa sama sekali

    •Tamarilia Raspberry•
    Minuman ini seger banget, asem manis di mix jadi satu, yg lucu dari minuman ini, ada batang sereh nya. Fungsinya mungkin buat ngaduk kali yaaa🙊🙊

    See yaaa 🙋🏼

    Menu yang dipesan: Tamarilia Raspberry, Colette's Baked Macaroni, I See Green, mango mama, Spaghetti Aglio Olio, Chicken Baked Rice, Bang Bang !!! Chicken Wings

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Djournal Coffee [ Puri, Kafe ]

    Relax with coffee

    Yuhhuu ngopi lagi, nyobain ke djournal coffee
    Over all tempat & pelayanannya sama ajah ky djournal coffee yg lain.
    Malam ini gw order Hot Cappuccino
    Cappuccino nya rasanya biasa ajah kaya, rasanya ga begitu strong 😑😑

    Menu yang dipesan: Hot Cappucinno

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    McDonald's [ Daan Mogot ]

    Matcha celup

    Wohooo, akhirnya i trying Matcha top yg lagi hype ini 🎉🎉
    (Agak telat sih, but gpp lah 😜)

    Namanya Matcha Top
    Ice cream vanilla di celup sm Matcha,
    Rasanya enak banget, ga terlalu manis, pas banget. Cone nya crispy, jadi pas di makan rasa Matcha di mix vanilla, hmmm melted banget di mulut 😍

    Over all tempat di McD sih sama ajah bentuknya, pelayanannya ramah2, bersih & free wifi, nah itu yg paling bikin betah & nyaman 🌬🍃

    Menu yang dipesan: Matcha top

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Starbucks Reserve [ Puri, Kafe ]

    Happy Tumbler day 🎉

    Wohhooo sbux lovers pasti tau kan tiap tgl 22 itu ada apa di starbucks ?! Yupp betuul, Tumbler day yg dirayain di tgl 22 setiap bulan.
    Diskon 50% untuk tiap pembelian menggunakan Tumbler (starbucks)

    Malam ini gw pesan :
    •java chip•
    Menu fav kalo lagi di sbux, cz mocha sauce, frappucinno chips, coffee, milk & ice di blend jadi satu, trs on top nya di kasih whipped cream & mocha drizzle 😊
    Hmmm so yummyyyyyy,
    Betebete ilang langsung 👻

    •classic dark chocolate cake•
    Ini jg cemilan fav di starbucks,
    a dark moist choco sponge cake layerd with a dark & milk choco, cakenya lembut banget apalagi kalo di panasin dulu, trs toping nya itu ada choco cruncy gitu, hmmppp bahagia banget kalo abis cemilin cake ini 😍

    Untuk tempatnya sih masih belum ada perubahan, cuma tadi ada meja yg udah di bersihin tp masih ada sampah2 tisu & kertas di bawah meja.
    Tapi nyaman kok 😄

    oh iyaa, FYI setiap kalian belanja keliapatan 200k di outlet2 yg ada di puri mall indah ini, struk pembelanjaan bisa tukar di informasi untuk mendapat 1 voucher makan 100k (S&K berlaku)

    See yaaaa 👻

    Menu yang dipesan: javachip frappucinno, classic dark chocolate cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kitchenette [ Puri, Barat,Italia ]

    Nachos nachos nachos 🌬🍃🎉

    Mungkin efek weekend kali ya, setiap ke kitchenette waiting list mulu.
    Special banget kesini pengen cobain nachosnya.

    Finally, gw pesan 3 menu :
    •Nachos Style•
    Sumpah ini beneran porsinya gede banget, potato chips & tortilla chipsnya crispy banget, tapi biasanya nachos di tempat lain jarang yg ada potato chipsnya, untuk rasa sih biasa ajah. Cenderung anyep gitu

    •Tuna Pasta•
    Rasanya sih standart banget, porsinya jg ga terlalu besar, tuna nya juga dikit banget 😭

    •strawberry & kiwi Fr. elixir•
    Dari ke 3menu yg gw pesen, paling Fav sini minuman ini. Mix dari kiwi & strawberry itu seger banget, manis asem, dan kayanya ada sodanya juga sih sedikit 😍

    Pelayannya ok banget, cz Tuna pasta gw ga habis sampe ditanyain knp ga habis, trs pas lagi pembayaran ky lg di evaluasi rasa gt.
    Tempatnya bersih banget, redup temaram & cocok banget buat dinner 😍

    FYI, buat kalian yg abis makan trs struknya kelipatan 200k itu bisa di tukerin struknya ke informasi dgn voucher makan 100k.
    NB : untuk keterangan & syarat penggunaan, ada di belakang voucher.
    Enjoy 😊

    Menu yang dipesan: nachos style, Tuna Pasta, strawberry & kiwi fruit elixir

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Tanamera Coffee Roastery [ Gandaria, Kafe ]

    Ngopi kesini 👻

    1st time banget kesini, recom dari temen, katanya sih kopinya enak banget.

    Tadi order hot cappuccino & choco eclairs 🌬🍃☕️
    •hot cappuccinno 35k•
    Kalo cappuccino nya juara banget deh di banding starbucks (cz seringnya beli ke starbucks), rasanya tuh pekat & strong bgt. Recommended bgt buat yg suka ngopi ☕️
    •choco eclairs 35k•
    Kalo eclairsnya biasa ajasih, kurang manis dan isiinya tuh bukan pure coklat, kaya mousse cream gitu. Kalo kulitny sih lumayan lah, soft gituh, tapi mungkin kalo harga agak mahal sih.

    Tempatnya asik banget, cozy, wifi nya juga kenceng banget 🎉🎉
    Baristanya jg ramah2 banget,
    Mungkin kalo buka cabang di cengkareng bakal sering2 ngopi disini ✌🏻️

    Menu yang dipesan: Cappuccino, choco eclairs

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Starbucks [ Pondok Indah, Kafe ]

    Satnite & coffee ☕️

    Seperti biasa, ga bisa Move on dari Starbucks. Mau ngopi dimanapun pasti selalu berakhir di starbuck.

    Paling Fav itu Dark Mocha,
    Perbandingan ice & mochanya itu pass banget. Gak terlalu manis juga sih.
    Untuk rasa sih ga usah di ragukan lagi.

    Ok gaess, enjoy ur a coffee 🌬🍃☕️

    Menu yang dipesan: dark mocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    YamMie Hotplate [ Pondok Indah, Indonesia ]

    Ngidam Mie ini 👻

    Dari 2minggu yang lalu pengen banget Mie ayam jamur di Yammie ini.
    Tempatnya ada di food court. Kalo weekend tempatnya rame binggo.
    Ada banyak pilihan rasa & toping di yammie. Buat yg ga suka mie tenang ajah, disini jg ada pilihan nasi & steaknya lho.
    •paket 1(Mie ayam jamur+es teh manis)•
    Tadi pesan mie nya setengah mateng (cz sukanya setengah mateng) dan ternyata lebih enak setengah mateng, tadi sih rasa kuah ayam jamurnya agak asin gitu. Tapi tetep enak kok, cuma sayurannya kurang banyak, hehehe 😜
    Mie Ayam jamur disajiin pake hot plate, udah sepaket sama es teh manis, harganya udah sama pajak yaa kira2 32k deh

    Menu yang dipesan: mie ayam jamur (paket1)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Ninja Tea [ Slipi, Dessert ]

    Cemilan cemanceman

    Salah satu (sebut saja cemilan) di urban kitchen central park itu pisang penyet coklat keju. Harganya juga murah banget kok untuk harga mall.
    Disini juga ada macem2 dessert, bahkan untuk makanan yg susah di cari macam bubur sumsum jg dijual disini.
    Katanya sih minuman yg paling fav itu
    Longan tea & cemilannya ya pisang penyet coklat keju.

    •longan tea•
    Saudaranya lychee tea ini tuh sepet manis, mungkin sepetnya itu dari teh nya kali ya, manisnya itu dari buah longannya. 1 gelas longan tea itu buah longannya ada 4deh kalo ga salah, tp itu suka2 abangnya sih mau ngasih longannya berapa. Heheh

    •pisang penyet coklat keju•
    Ini pisang beneran enak banget, sebenernya mungkin di roti bakar lain ada menu pisang penyet ini, tapi ini tuh kejunya banyak banget, sampe pisangnya ga keliatan gitu. Pisaangnya di saji'n antara 5-6biji. Coklatnya pake ceres biasa, tapi enak kok ga nyelap di langit2 mulut.


    Tapi kalo pesan disini ga bisa di anterin makanannya ke meja kita, abang2nya juga kdg ada yg jutek gitu.

    Tempatnya duduknya ada yg bangku biasa, ada jg yg pake sofa. Tempat paling PW itu di pojok dekat jendela, View nya itu parkiran dari Apartement di sebelah central park.

    Menu yang dipesan: longan tea, Tokyo, pisang penyet coklat keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Remboelan [ Pondok Indah, Indonesia ]

    Resto fav keluarga

    Yuhuuu ini restoran fav keluarga gw kalo mereka lg di jakarta. Indonesian food banget. Remboelan di mall ini lebih luas dibanding mall lain, resto yg ga pernah sepi alias rame mulu.
    Mulai dari menu pinggir jalan sampe ala2 restoran ada di resto ini.
    Paling suka sih sama soto mie nya, rasanya tuh pas, dagingnya banyak santannya jg tipis, di saji'nya pake mangkok tanah liat macam tungku gitu, oh iya di pakein emping juga.

    Untuk harga sih lumayan lah, lumayan agak mahal cz untuk seporsi soto mie ajah harganya lebih dari 50k.
    Tempat paling enak sih yg di outdoor jadi bisa liat di luar macet apa ga 😜

    Kalo makan disini harus mau sabar nunggu, cz pengunjungnya selalu rame, jadi waiting list trs 🙂

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!