Foto Profil Eat Drink Enjoy

Eat Drink Enjoy

327 Review | 231 Makasih
Level 12
Chinese Food Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Mixue [ Cihampelas, Es Krim,Minuman ]

    Es krim enak, harga ramah di kantong.

    Yu penggemar dessert merapat ke Mixue, sekarang gampang banget nemuin store yang makin menjamur di Bandung.

    - Sundae Boba (16k) : OMG pertama nyoba kaget karena dengan 16k bisa dapet 1 cup gede Sundae + Boba. Ini milky rasanya dan bobanya juga enak kenyal, pas nyampe bagian bawah ada kayak lelehan gula aren, perfect!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Prabhu Indian Food & Kebuli [ Dago Bawah, India ]

    Indian food in town

    Aku tuh dari kecil demen banget nonton Bollywood dan makan makanan otentik India tuh aalah satu wishlist.
    Setelah sekian lama, baru kesampean nyobain makanan India yang lumayan famous di Bandung.

    - Set Menu (around 50k) : Nasi biryani, yang dikasih protein mutton dan tandori chicken pelengkapnya salad dan roti paratha. Roti paratha nya keras, aku ga suka tapi sisanya enak semua! Emang tipikal yang penuh rempah dan lembut dagingnya, biryani nya juga perfectly cooked.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    V & Mom [ Mekar Wangi, Toko Roti dan Kue ]

    Tak seperti yang kubayangkan.

    Aku bener2 penasaran banget sama bakery yg satu ini karena dia lumayan aktif di IG story, kayak yang bersih banget dan looks yummy. Udah beberapa kali pengen pesen lewat grab tapi ga ada promo jadi batal.

    Kebetulan kemaren lewat mekarwangi jadi diniatin beli ke sini. Yang aku beneran pengen tuh marmer cake wisjman.

    - Marmer Cake Slice (15k) : Full wisjman kl tulisannya, 15k itu kecil sih, tipis juga slice nya. Yaudah lah, karena wisjman kan mahal ya, tapi kukecewa pas makan ternyata kurang wangi wisjman dan seret! Yg marmer cake ini kelupaan ga kefoto.

    - Crunchy Almond Fudge (25k) : Ini enak ya pas bagian kena almondnya, wih beneran crunchy loh. Isian dalamnya kayak brownies ya kalau aku bilang.

    - Roti Sisir Coklat (7.5k) : Kalau yang ini ya biasa aja sih, roti gandum dikasih meises, sizenya jg sama ya ga gitu gede.

    Tempat bersih, waiter ramah dan informatif.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Makmur Jaya Coffee Roaster [ Lengkong, Kafe ]

    Kopi enak!

    Ini kopi udah lama hype, tapi baru kali ini nyobain. Yak harganya sama lah sama kopi sebelah. Tapi menurut aku rasanya lebih enak.

    - Es Kopi Gula Aren (18k) : Gula arennya dipisah, jadi agak ribet ya, karena pas mau pake harus buka dulu cup nya, mana minumnya di mobil ya takut belepotan ke mana-mana. Akhirnya aku minum tanpa gula, rasanya kopinya ga strong, lebih ke creamy sih.

    I like it!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Haru Toast [ Batununggal, Barat ]

    Toasted Bread

    Di saat mau ngemil, aku liat ada promo di salah satu e commerce jadi nyobain beli Haru Toast. Lihat IG nya, kayaknya kok menarik banget.

    - Basic Toast (40k) : Yang aku pesen pakai topping choco peanut, tambahan mozarella. Si keju mozarella ditabur di atasnya dan di torch. Kalau isian dalam rotinya itu mirip ovomaltine sih, ada krenyes nya pas dikunyah. Enak sih, cuma mozarella nya menurutku malah ga kerasa, mendingan sekalian pake topping keju parut aja.

    Menu yang dipesan: Basic Choco Peanut + Mozarella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Burger Bangor [ Mekar Wangi, Barat ]

    Another Burger Joint in Town

    Store Burger Bangor ini baru banget buka, kalau beli antriannya bisa sampai 1 jam, soalnya mereka lagi ada promo BOGO.

    - Sultan Cheese (56k) : Isian patty dan kejunya 3 lapis, yes tebel banget, jadi pas makan pun ga masuk semua ke mulut. Aku pesan lewat aplikasi ojol, nyampe rumah udah dingin burgernya, tapi masih lumayan enak. Rotinya gak oily karena mereka ga toast.

    - Jelata (19k) : Ini gratisannya, yang paling basic. Isian 1 patty tanpa cheese.

    Harga tertera itu harga di app ojol ya, kalau beli langsung harganya lebih murah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ngedagging [ Cibaduyut, Indonesia ]

    Ngedaging!

    Nama restonya unik, tempatnya juga eye catching dengan tema warna kuning. Kalau makan di sana sih terbatas termpatnya karena ga terlalu besar.

    - Paket Nasi Daging + Ice Lemon Tea (33k) : Aku ga tau nih harga di restonya berapa, tapi kalau tadi aku pesen lewat ojol kena harga 33k, udah dapet 1 bowl nasi ayam mentai dan 1 cup lemon ice tea. Ada taburan kulit pangsit yg menurut aku bikin jadi gak enak, saus mentainya ok, creamy dan dagingnya juga smokey. Cuma yang parah sih nasinya, banyak banget dapet kerak nasi yang keras, yang biasanya suka nempel di ujung rice cooker.

    Cukup sekali deh nyobain ini, kurang variatif juga menunya cuma ada daging ayam.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Calais Nu [ Dago Bawah, Bubble Tea ]

    Hazelnut Chocolate

    Hari ini jadwal kontrol terakhir sama obgyn di Borromeus, seperti biasanya sambil nunggu jam periksa biasanya aku sama suami berkeliaran nyari makanan dulu.

    - Hazelnut Choco (38k) : Sengaja cari minuman hot karena kita teler berangkat pagi dari rumah, tadinya mau beli kopi cuma akhirnya jadi hazelnut karena katanya ini salah satu menu andalan. Ternyata beneran enak, cuma aku sih ga berasa hazelnutnya malah kayak milo cuma lebih milky aja.

    Menurut aku untuk segelas minuman harga 38k dengan rasa dan porsi seperti itu sih kurang worthed, tapi Calais ini udah lama bertahan dari dulu mungkin ada penggemarnya sendiri.

    Menu yang dipesan: Hazelnut Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kala [ Dago Bawah, Minuman ]

    Bikin Mager.

    Ga nyangka di dalam rumah sakit bisa nemuin tempat senyaman ini, suasananya sepi dan bikin betah. Tempatnya minimalis dan Japanese banget.

    - Roti Bakar Telur Keju (22k) : Rasanya lumayan kok, bisa dijadiin menu breakfast. Porsi 1 orang, telurnya masih lembut, tapi kayaknya lebih enak kalau dikasih sayuran jadi kayak sandwich gitu.

    - Teh Poci (15k) : Bisa refill air panas 1x, gulanya pake gula batu dan disajiin di gelas tanah liat. Unik sih, jarang nemu kalau di Bandung.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Masaru [ Mekar Wangi, Indonesia ]

    Masakan Rumah = Masaru

    Ini salah satu rumah makan yang udah lama ada di Mekarwangi, dulu sih pernah makan di sana lumayan tapi hari ini pas nyoba berasa kurang sedap.

    Konsepnya masakan rumahan, tapi aku berasa kurang worthed.

    - Nasi Bakmoy (25k) : Kuah bakmoy bening, dagingnya pake ayam jadi berasa ga gurih. Porsi daging dan tahunya ga banyak. Dikasih kerupuk bawang juga buat pasangan nasi bakmoy.

    - Nasi Sup Kimlo (25k) : Baso sapinya dikasih 3 biji, dengan potongan sayur dan bihun. Bening cenderung ga gurih juga supnya.

    Menu yang dipesan: nasi bakmoy, nasi sup kimlo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!