Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Ken @bigtummy_culinary

493 Review | 189 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Dapur Tian [ Bandengan, Indonesia ]

    Masakan Indonesia enak

    Ini kali ke berapa saya makan di tempat ini.
    Secara rasa saya sangat cocok.
    Semua rasa otentik banget karena kokinya diimport langsung dari Makassar.
    Sop-nya segar.
    Ikannya juga.
    Snacknya banyak ada jalangkote (sejenis pastel), bikang doang (sejenis bakwan udang), singkong goreng.
    Kalau ke sini harus coba SONGKOLO..juara ini.

    Tempatnya juga nyaman dan pelayanannya OK

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bunga Rampai [ Menteng, Indonesia ]

    Klasik

    Pertama kali berkunjung ke tempat makan ini.
    Designnya menurut saya klasik modern.
    Kemewahan terpancar dari design yang ada.
    Pesan beberapa menu makanan hari ini.
    Overall saya suka cita rasa yang ada.
    Asin, manis dan gurihnya pas.
    Boleh dijadikan salah satu tempat santai bersama keluarga

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Phak Cam Kee Mie Ayam Rebus [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Lokasinya dalam banget ya πŸ˜†

    Saya sebenarnya bukan penggemar mie karet.
    Tetapi karena diajak oleh teman ya terpaksa ikut deh.
    Terletak di dalam perumahan dan dari tampilan luarnya kurang meyakinkan.
    Pesanan datang dan tampangnya juga kurang meyakinkan.
    Pas dicoba ehh koq enak juga ya.
    Apalagi kuahnya..gurih banget..sangat terasa bahwa menggunakan banyak tulang ayam.
    Overall saya suka walau belum bisa dikatakan favorit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Oso Ristorante Indonesia [ Thamrin, Italia ]

    Breakfast menu

    Hari ini aku berkesempatan menikmati menu berbuka di tempat ini.
    Untuk ambience OK
    Keramahan OK tetapi pelayanan lambat untuk masalah serving menu.
    Menu yang aku pilih :
    1. Starter : Spinaci
    Ukurannya mini
    Dressing saucenya aku suka

    2. Pasta : Taconeli Pasta with Pink Crab Sauce
    Pasta termasak tidak sempurna..ada bagian2 yang belum matang sehingga agak keras.
    Saucenya agak amis πŸ˜₯
    Tampilannya kurang menarik

    3. Main course : Red Tuna Tagliata
    Untuk tampilannya menarik.
    Porsinya lumayan OK
    Untuk rasanya NOπŸ™

    4. Dessert : Panna Cotta Della Casa
    Nothing special with thisπŸ™

    Overall di bawah ekspektasi untuk makanan yang kunikmati hari ini

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ropang Plus Plus [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Asikkk banget

    Wahh akhirnya buka juga di daerah Kelapa Gading tepatnya di Gading Festival, Sedayu City.
    Ambiencenya enak banget, serasa di dunia lain.
    Untuk makanannya mah tetap juara deh.
    Indomie Plus Plus Telur Asin level 8 tetap menjadi favoritku.
    Roti bakarnya juga enak banget..
    Kalau ke sini bisa kalap deh makannya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Hot Star [ Thamrin, Snack ]

    Segar

    Salah satu kedai minuman taiwan yang aku suka.
    Favoritku di sini adalah Kumquat.
    Soda yang dicampur dengan jeruk kunci (sepertinya yaπŸ˜†)
    Rasanya benar-benar segar..asam dan manis jadi satu.
    Bikin mata melek lagi deh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Soto Kito [ Puri, Indonesia ]

    Otentik

    Menurut aku mie celor di tempat ini salah satu yang terenak yang ada di Jakarta.
    Kuahnya kental dan rasanya otentik.
    I LoVe it.
    Kekurangannya adalah udangnya yang sedikit..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bebek Ummi [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    1st try

    Gak sengaja ketemu tempat makan yang satu ini di antara sekian banyaknya tempat makan di daerah Kelapa Gading.
    Pesan Nasi Cumi dengan Nasi Jagung dan Nasi Bebek Peking
    Untuk rasa OK walaupun belum bisa dikatakan special.
    Daging bebek cukup lembut.
    Bumbu agak asin.
    Yang aku suka sambalnya..mantap.
    Nasi cuminya biasa banget
    Pelayanan agak kurang.
    Harga agak over dibandingkan dengan kualitasnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Padang Merdeka [ Kota, Indonesia ]

    Hmmmm

    Kali pertama makan di sini walaupun sering lewat.
    Alasan belum pernah berkunjung karena keruwetan jalanan di depan resto ini.
    Pas masuk terkesan santai.
    AC agak panas.
    Untuk makanan kesannya cukup higienis untuk makanan padang berdasarkan cara penyajian yang satu2 dan ditutup plastik wraping.
    Rendang dan dendengnya aku suka banget.
    Untuk ayam gorengnya masih kurang enak buat aku.
    Harganya sih lumayan mahal ya..terutama teh hangat yang biasanya kita dapat gratis di rumah makan padang hehehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sensasi Kopi [ Cengkareng, Kafe ]

    Sederhana tapi enak

    Gak sengaja nemu tempat makan ini karena tertarik dengan spanduk yang tulisannya Mie Ikan Tenggiri.
    Ternyata aku gak salah pilih hehehe..
    Mie-nya homemade dan rasanya enak.
    Harganya murah.
    Selain mie juga ada pempek, roti bunbun.
    Untuk minuman ada kopi, teh herbal
    Wort to try

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.