Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Ken @bigtummy_culinary

539 Review | 223 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Mie Tarek Medan 69 [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Mie medan enak

    Salah satu kedai mie medan yang enak di daerah PIK khususnya Elang Laut.
    Favorit jenis mie di sini buat aku adalah mie keritingnya.
    Kenyalnya pas dan harum.
    Bumbunya juga pas banget..
    Manis dan asinnya kena banget.
    Siomaynya juga enak loh.
    Untuk toppingnya udah lumayan enak tapi masih bisa ditingkatkan lagi.
    Kwetiaw siramnya juga dahsyat.
    Duh..koq jd enak semua ya 😁

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Hakkasan - Alila Hotel SCBD [ SCBD, China ]

    One of the Best Restaurant

    Bisa menikmati makanan di tempat ini adalah suatu keberuntungan buat aku. (BIG thanks to Pergikuliner dan Hakkasan)
    Bayangkan Michellin Starred Restaurant gitu loh.
    Begitu sampai di pintu depannya saja sudah terasa beda dengan restaurant lain.
    Pelayanan yang ramah dan profesional itu kesan yang aku dapat.
    Begitu masuk disuguhkan ambience ruangan yang cozy, modern dan nyaman.
    Karena berada di lantai 25 dan 26 maka otomatis kita bis melihat hiruk pikuk jantung kota Jakarta dari ketinggian.
    Kali ini aku menikmati menu makanan yang lengkap :
    - Supreme Dimsum Platter yang isinya Crispy Prawn with Truffle, Daikon Roll, Baked Beef Puff, Morel Crystal Dumpling, Truffle Har Gau dan Scallop Shui Mai.
    Semuanya dibuat untuk ukuran One Bite
    - Hakkasan Signature Peking Duck.
    Hanya bisa katakan MUST TRY menu..nyesel kalau gak coba.
    - Stir Fry Black Pepper Rib Eye with Merlot.
    Bentuknya seperti dadu, dagingnya sangat juicy ysng diolah dengan kombinasi lada hitam dan Merlot.
    Displaynya juga sangat menarik mata.
    And bisa saya katakan another MUST TRY menu.
    - Tofu, Aubergine & Mushroom Claypot
    Kombinasi tahu, terong dan jamur yang diolah dalam claypot dengan cabai dan saus kedelai hitam.
    Tofunya super lembut.
    - Sweet & Sour Pork w/ Pomegranate.
    Kombinasi unik yang baru pertama saya temukan dan nikmati.
    - Chinese Vegetable.
    Menu sederhana hanya Pakcoi yang di-cah dengan bawang putih.
    Soal rasanya dijamin nagih deh.
    - Es Teler.
    Penyajian yang luar biasa cantik dan soal rasanya PECAH di mulut.
    Manis menyegarkan deh.

    Overall saya cuma bisa katakan bahwa tempat ini salah satu restoran terbaik yang pernah saya datangi.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Lain Hati [ Cengkareng, Kafe ]

    Now open

    Congrats untuk pembukaan cabang baru ini..

    Tempatnya nyaman.
    Cuma kalau dipasang peredam akan menambah kenyamanannya karena suara tidak mantul😁

    Untuk kopi-nya salah satu yang terenak di antara kopi kekinian saat ini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Diskusi Kopi dan Ruang Berbagi [ Setiabudi, Kafe ]

    Unik

    Menikmati kopi di tempat yang cukup unik ini.
    Selain coffeeshop tempat ini juga menyediakan co-working space, ruang meeting sampai mini theater.
    Untuk kopinya lumayan enak.
    Makanan lainnya juga ok.
    French fries dan spaghetti cukup enak dinikmati.
    Karena selalu penuh jadi agak kurang private kalau mau agak menjaga privasi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Rumah Makan Sagita [ Sentul, Indonesia ]

    Ngemil murah meriah

    Ternyata di rest area ada tempat ngemil enak neh hehehe..
    Menu favorit saya di sini adalah tahu sumedang.
    Teksturnya lembut dan dimakan hangat2 pake cabe rawit dan kecap manis enak banget.
    Untuk ambience sih biasa aja ya.
    Oh ya combronya enak juga loh.
    Harganya murah juga loh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Remaja [ Sawah Besar, Indonesia ]

    Sedap

    Salah satu restoran chinese food yang terenak yang ada di daerah jakarta.
    Berdagang lebih dari 30 tahun dan selalu ramai tiap harinya menandakan bahwa tempat ini memang salah satu legend yang ada.
    Menu favorit saya di sini adalah sop ikan gurame dan kangkung hot plate.
    Yang harus ditingkatkan di sini adalah masalah kenyaman makan (tidak ada AC) dan kebersihan ruangan.
    Pembayaran hanya bisa cash dan debit

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Mie Tarempa / Mie Terempak [ Mangga Besar, Indonesia ]

    Sarapan dulu ya

    Sarapan pagi hari ini dengan Luti Gendang khas Tarempa, Kepri
    Sejenis roti goreng dengan isi Tuna di dalamnya.
    Simple but delicious..
    Apalagi ditemani dengan secangkir kopi hitam-nya..gak ada lawan deh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Francis Artisan Bakery [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    Asyikk neh

    Wajib aku kunjungi kalau sedang main ke mall yang satu ini karena menyediakan roti favorit aku hehehe..
    Suasananya asyik.
    Pelayannya ramah dan cekatan.
    Kalau kualitas rotinya ga usah diragukan lagi deh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sour Sally [ Puri, Yoghurt ]

    Segarr

    Terletak di dalam salah satu supermarket yang ada di mall ini tidak membuat outlet ini sepi pengunjung.
    Ini pastinya karena produk yang enak.
    Favorit aku adalah black sakura dengan topping mochi, strawberry dan nata de coco.
    Segar dan puas..
    Ini kesanku atas kunjungan hari ini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    High Grounds [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Belum puas

    Pertama kali makan di tempat ini.
    Ambiencenya luas tetapi untuk pendinginnya kurang maksimal.
    Hari ini sangat berasa panas deh.
    Untuk makanannya yang memilki kesan buatku pork ribs dan black onyx pizza.
    Bumbu di pork ribsnya meresap banget.
    Dagingnya juga empuk.
    Pelayanannya ramah walau agak lambat.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.