resmi Roast Coffee  [ Kafe ]
4.05 17 review
resmi

Roast Coffee

[ Kafe ]
4.05 17 review
Rasa
3.9
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
4.1
Kebersihan
3.9

Jl. KH. Zainul Arifin No. 20, Gajah Mada, Jakarta Pusat

Sudah Tutup - Jumat (08:00 - 21:00) 082166462566, 082166845000

082166462566, 082166845000

Sudah Tutup Senin - Kamis (08:00 - 20:00), Jumat - Minggu (08:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Roast Coffee [ Gajah Mada ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Kapasitas: 46 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1604398891
    https://assets-pergikuliner.com/MlD3xWaOhd2bA2YQr_Qttw77LZk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2064404/picture-1604398891.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/et4p_1nQzGBfBKNpgbGn79f0_FU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2064404/picture-1604398891.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604398891
    https://assets-pergikuliner.com/Byt9TKG6-4ASjPMBSGphQvQjNbw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2064405/picture-1604398891.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N3t9oaIdW_Crdtg0sukzmOuZcto=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2064405/picture-1604398891.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604398892
    https://assets-pergikuliner.com/-q5oP_EkZL9c8w7e-2VRMzVi0Z4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2064406/picture-1604398892.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0teCFzbT-5ApPeGCr6NYKaW4g6s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2064406/picture-1604398892.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604398892
    https://assets-pergikuliner.com/wF-KHCPDgtzUhsNG1SGAYWPnUVU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2064407/picture-1604398892.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FkmoyVFKaP82zYzpGPJ2EjTeG-s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2064407/picture-1604398892.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604398893
    https://assets-pergikuliner.com/DbAWqy63E8FWfGdWDHT86nvs8Hs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2064408/picture-1604398893.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9Lu83o9cD2mKKJJzrVRmRLSwWqM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2064408/picture-1604398893.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604398893
    https://assets-pergikuliner.com/pM2KEw_YxE44iK3EKb-u8iyoBeU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2064409/picture-1604398893.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EmO5nJ1T4kti6tQDVFcGQ5FWW_4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2064409/picture-1604398893.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604398893
    https://assets-pergikuliner.com/MpiQpFVex42YGO6zqV8zSHMAPaQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2064410/picture-1604398893.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d1_kMg7SSaxFUuE4zZqwiR20kNc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2064410/picture-1604398893.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604398893
    https://assets-pergikuliner.com/fieJj57hYg_F4O30AG6sd6ZdC-A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2064411/picture-1604398893.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mz-dyTAq7L-8XjdulqAsL7ixQfo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2064411/picture-1604398893.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604398894
    https://assets-pergikuliner.com/A4ch5s8WANWCp3zGMmYp4IFXQA0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2064412/picture-1604398894.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zYyM5HrSkOj03bVxbC4-8N7XDs8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2064412/picture-1604398894.jpg 2x
    385290
  • Picture 1609802308
    https://assets-pergikuliner.com/JOpBScIhQsEs4hA8XVmK8EMzPnY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2114511/picture-1609802308.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0XwB_49MdQCmbkrAmpUKqCXhKwQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2114511/picture-1609802308.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1609802310
    https://assets-pergikuliner.com/d6Rz1Jq97n3c4whdKS1s3GF76n4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2114513/picture-1609802310.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y3Bz-Irg0s_5OIXKCr5HASNwPq4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2114513/picture-1609802310.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1609802328
    https://assets-pergikuliner.com/Xa-LCOkvu7hNNSo0zP1wVT_fkds=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2114531/picture-1609802328.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cPhLPxEXY0lzjwLIezOY7ZEcOY0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2114531/picture-1609802328.JPEG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Roast Coffee

Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2021

516 Review

Level 14

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempatnya asik buat foto” 📸

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Coffeeshop disini bisa dibilang sempat hype karena memiliki tempat yang unik banget bentuknya seperti gudang (bisa dibilang areanya juga seperti area logistik) yang di disulap sedemikian rupa menjadi tempat ngopi yang menurutku yang tadinya diluar terkesan kurang asik tapi pas masuk ke dalam cukup nyaman juga areanya karena nuansanya industrial tetapi ada aksen jadul dengan color palatte hijau dan cokelat dan agak remang jadi terasa lebih tenang dan syahdu. Yang mau kerja dengan suasana tenang, ini bisa jadi tempat yang recommended untuk didatangi. Aku kebetulan quick brunch aja disini jadinya yang ak pesan:

- Roast sweet potato with kaya butter (25k):
Menu ini bisa dibilang signature menu disini dan jarang ditemukan juga menu seperti ini. buatku lebih dominan rasa selai srikayanya ketimbang ubinya, panggangan rotinya pas tidak burnt, namun ukurannya memang tidak besar dengan tekstur lembut di tengah paduan selai dan ubi manis.

- Roast kopi susu (25k): buatku rasa kopinya karena dipadu dengan susu cenderung agak manis tapi untungnya tidak berlebihan dan cenderung ringan di lidah untuk rasa kopinya.

Kalau mau nyari tempat ngopi yang bisa dijadikan tempat foto-foto, wajib mampir kesini karena tempatnya unik dan suguhan makanan - minumannya juga lumayan banyak pilihannya, Cheers!

Menu yang dipesan: roast sweet potato kaya butter, Roast Kopi Susu

Tanggal kunjungan: 27 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2275 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Nice Coffee Shop

salah satu coffee shop iconic dengan bangunan tua yg direnovasi menjadi tempat instagrammable yg bikin penasaran. Kelihatannya ini bekas gudang yg letaknya di samping kali krukut di dalam deretan ruko ketapang. Tempatnya tidak besar tapi simple dan nyaman.

Order:
- Paket B: pilihan kopinya ada Kopi Melek/Kopi Susu dan termasuk toast isi butter & srikaya dan 2 telur. Yg spesial adalah rotinya yg terbuat dari ubi menjadikan teksturnya sangat empuk dan manis, enak deh bikin nagih. Utk kopinya saya pilih Kopi Melek, yaitu iced shaken espresso dgn tekstur lebih strong dan sedikit berbeda krn ada tambahan sejenis macchiato manis berwarna putih di pinggiran gelas
- Roast Kopi Susu: rasa kopinya strong tapi utk susunya kurang creamy, manisnya pas juga bisa dicustomize.
- Cappuccino: rasanya seperti cappuccino pada umumnya, kopinya strong dan nikmat.
- Banana Presso Choco Cake: ini jg rekomen buat dicoba. Cake pisang dgn campuran espresso dan choco chips. Tekstur cake cukup moist dan ga seret.

Menu yang dipesan: Paket B, Roast Kopi Susu, Banana Presso Choco Cake, Cappuccino

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Audry Arifin @makanbarengodri

Alfa 2021

526 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Tempatnya Unik, Kopinya Enak

Pertama kali ke sini, nyari tempat yg enak buat ngumpet dari mumetnya kerjaan hahahaha. Kayak benteng bentuknya, parkirannya guede banget, toiletnya di luar super bersih, sampe takjub haha. Ada tempat cuci tangan di luar. Terus antrian ojol juga ada sendiri. Area outdoor sampingnya ada kali kecil gitu, sayang ya kalinya kotor shayy, tapi untung gak bau. Aku dateng sekitar jam 4 sore. Ga gitu rame. Di dalem tempatnya mungil. Cuma mereka ga nerapin protokol jaga jarak terlalu ketat. Masih deket antar meja satu sama meja lain, mungkin karena kecil juga kali ya jadi gada space lagi.

Aku cobain kopi yg di botol kaca. Signature Drink Roast. Harganya kalo ga salah sekitar 28rb, sama donat gula 10rban deh kayaknya.
Bisa minta es batu cuma aku ga minta karena udah dingin juga kopinya. Rasa kopinya tuh super creamy, jadi kalo suka kopi yg creamynya nendang, cocok minum kopi ini. Meskipun creamy tapi rasa kopinya tetep kenceng dan beneran ngaruh kopinya. Bikin melek wkwk tapi gak bikin debar2 sama mules. Cocok banget, sayang jauh jadi ga bisa sering2 mampir deh.
Donatnya so so lah ya, cuma dia ga berminyak jadi aku suka.

Makin sore makin rame gaes, dan tiba2 jadi full gitu di dalem, pas rame gitu aku cemas hahaha maap ya, sekarang kalo ada rame2 agak ngeri. Jadi pas udah mulai full aku pulang deh. Pas malem suasananya enak sebenernya, sendu, tata cahayanya juga kece, plus lagunya enak2.

Tanggal kunjungan: 27 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

706 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

ROAST

Uda lama hype eh baru sempet cobain pas PSBB. Pergi order buat take away aja. Safety protocol disini okay baik taat aturan.

Kopi Milo, ini ada nama khusus gitu aku lupa. Cuma base nya emang kopi milo dan enak!

Banana Presso nya is a must, moist manis nya pas.

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





4.0  

Seger Nya pas di bawa terik matahari

Kali ini ke sini lagi buat nenangin diri sambil mencari she Dia sapa tau aja nemu di sini.. tau nya nemu nya buka dia she Ice jeruk ini. pas botol nya gede bisa share ke mana mana eeiit, bawa gelas sendiri yaa kan lagi Covid 🤣

bole ini she seger bangget pas kalau panas panas minum nya.

Next tunggu Yang Matcha dong .. aku pengen rasain duduk di sini sambil neguk matcha wkwkkw .. soalnya gak ada matcha di sini 🤣

#nataliasuwardi

Tanggal kunjungan: 15 September 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2021

1433 Review

Level 19

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Bole juga kakak

Disaat awal2 buka ni tempat eksis sekali, sengaja baru kesini pas suasananya udah agak slow jadi bisa santai menikmati. Aku kesini pas lunch time, letaknya masuk area ruko gitu. Buat kalian yg naik ojol sih pasti berhenti di depan terus jalan kaki lagi. Kata staffnya pas aku lg billing, dia bilang kalo bawa kendaraan bisa free parking! Penawaran yg menarik...


Disini aku order KOPI MELEK, yup! Iced shaken espresso, untuk yg satu ini tidak full 1 gelas. Aku sukaaa! Ohya sama fudge brownies gitu, teksturnya fudgy dan masih ada choco block/compoundnya gitu. Jd ada tekstur crunchy cokelatnya. Ngopi kali ini cukup ok walaupun lagi terik2nya matahari💚

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





3.8  

Ngupi santuy dulu yukkk

Akhirnya bisa ke sini karena Covid belum
sempet ke sini sekarang ke sampean ke sini tempat Hits yang gak kalah seru kaya di daerah jaksel . mantap she di sini .. makin malam makin rame Guys..

Langsung pesen :
1. Kopi Melek
2. Es Cendol
3 roti panggang

tempat asyik buat santai sore sama Doi atau sama temen 😍👍


#nataliasuwardi
IG : @natjkt_foodie

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2021

654 Review

Level 17

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Gudang untuk Tempat Ngopi

Roast Coffee Ketapang ini letaknya bisa dibilang tersembunyi hmmm atau tidak. Tersembunyi karena berada di area parkiran belakang ruko-ruko, tidak tersembunyi karena kalau dari jalan raya sih udah keliatan gudangnya dengan corak warna hijau khas dari kejauhan. Roast Coffee dulu merupakan gudang tempat penyimpanan gitu dari zaman dulu banget dirombak menjadi coffee shop yang trendy.

Datang ke sini sore hari di hari biasa, cukup ramai. Ramai dengan anak-anak sepeda yang nongkrong di bagian luar (smoking area), tapi di bagian dalam cukup sepi dan untungnya bagian dalem tempatnya ga begitu besar apa lagi sekarnag tempat duduk dibatesin jadi lebih sedikit tempat duduknya. Tapi tadi sih lumayan sepi jadi nyaman.

Bagian dalam campur suasana old school dengan modern kalau diliat dari penataan tempat duduk dan lampunya. Area depan tersedia galonan dan sabun untuk cuci tangan, di area dalam di dekat kasir juga ada hand sanitizer.

Baristanya pas pesan juga sopan dan menjelaskan apa-apa aja signature dan favorit di sini. Wifi awal2 susah konek tapi ga lama konek dan lumayan cepat koneksinya. Tiap tempat duduk di pojokan juga ada stopkontak buat charger. Cozy deh pokoknya.

Aku pesan Latte yang sensasi pahitnya nampol banget tapi ga terlalu pahit, bahkan rasa manisnya pun ga ada. Rasa manis muncul pas after taste aja, so far so good. Creamynya pas dan di lidah juga pas. 

Lalu pesan Roast Sweet Potato Toast with Kaya Butter, ga nyangka itu sweet potato toast soalnya rasanya kayak roti gandum biasa. Agak tipis renyah dan kaya butternya enak ga bikin eneg. Ga kemanisan juga. 

Teman dateng pesan Roast Dark Choc Fudgy Brownies. Chewy dan lembut, cokelatnya juga ga terlalu bikin eneg. Kalo fudgynya sih agak kurang hehee... Untuk minuman dia pesan Cendol Coffee. Kesannya rasanya enak tapi ga wah wah banget. 

Untuk ukuran harga overall masih affordable banget lho... Enak nih ke sini lagi lain kali cobain menu yang lain.

Menu yang dipesan: Latte, Roast Sweet Potato Toast with Kaya Butter, Roast Dark Choc Fudgy Brownies, cendol coffee

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2021

548 Review

Level 14

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Kurang Memuaskan

AMBIENCE/SERVICE: Tempatnya lucu bgt kalo diliat di IG Sayangnya karena pandemi ini cuma bisa pesan via Ojol. Tapi admin IG mereka sangat responsif yaa

FOOD/DRINK:
1. Roast kopi melek (20k): ini iced shaken espresso dengan topping whipped cream. Ada hint manis tapi kopinya kenceng. Slightly too sweet for me tapi kopinya berasa. Mantap!
2. Coffee jelly (5k): sayangnya coffee jelly nya terlalu manis mnrt gw
3. Sweet potato toast with kaya butter (25k): mnrt gw.. terlalu butterryyy :(( tapi rasa sweet potatonya emang dominan bgt, bahkan kaya nya sndr jadi kurang menonjol kalo mnrt gw
4. Banana Presso Choco Cake (20k): hmm teksturnya okk.. cukup moist, terus banana nya berasa, coklatnya banyak berbongkah-bongkah, sayang nya kopinya cuma wanginya aja sih dikit, lagi2 terlalu manis buat gw hhehehehe tapi mungkin cocok ya kalo dimakan sambil minum kopi hitam pahit

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

1960 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Suka sama tempatnya

Roast ini salah satu coffee shop yang lagi hits banget, lokasinya ada di Ketapang Business Center, dia agak di belakang dan di dekat sungai. Dulunya ini gudang dan disulap seperti sekarang, sebenarnya lebih ke pastry, tapi mereka sedia kopi juga. Tempatnya sih kayak di Thailand buatku, super suka sih sama tempatnya. Ambience dalamnya juga ku suka.

Kemarin ku pesan banana presso. Jadi banana cake pakai espresso. Ini enak dan moist, tingkat kemanisan juga ok.

Aku pesan avocado coffee, ini aku suka banget, salah satu avocado coffee terenak yang pernah aku coba. Wajib coba sih kalau kalian suka avocado coffee juga.

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
23 Apr 2021
Apa yang dipesan?