resmi Roast Coffee  [ Kafe ]
4.0 14 review
resmi

Roast Coffee

[ Kafe ]
4.0 14 review
Rasa
3.9
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.1
Kebersihan
3.9

Jl. KH. Zainul Arifin No. 20, Gajah Mada, Jakarta Pusat

Hampir Tutup - Kamis (08:00 - 20:00) 082166462566, 082166845000

082166462566, 082166845000

Hampir Tutup Senin - Kamis (08:00 - 20:00), Jumat - Minggu (08:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Roast Coffee [ Gajah Mada ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Kapasitas: 46 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1598410004
    https://assets-pergikuliner.com/aSHwJsirYa7QTtuH6qVk73q1Et0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003213/picture-1598410004.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/AfRYItORyFAYgfybloDPzOx1T3E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003213/picture-1598410004.JPG 2x
    385290
  • Picture 1598412754
    https://assets-pergikuliner.com/2fwsp63YiGCtnluAqfi83y0ELVo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003275/picture-1598412754.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7zd94Jo4ZG0I2GnG4fttn75hNBw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003275/picture-1598412754.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598412754
    https://assets-pergikuliner.com/DsKBlctFUd7kD-qDfKsGXjbtPN4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003276/picture-1598412754.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2Nacm89d8ihIM9yseDQA4MVAsTI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003276/picture-1598412754.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598412754
    https://assets-pergikuliner.com/o8beaHmNt-9tciml-Kl47SAxYlE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003277/picture-1598412754.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MVFiIh2AmlCeR4KThLDVa6RslNo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003277/picture-1598412754.jpg 2x
    385290
  • Picture 1598412755
    https://assets-pergikuliner.com/lBED-ToKNOiaCKBJuxX3LbaDby4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003278/picture-1598412755.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z-cuNQuJ4jQyGMzOrbL2WtmUsf8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2003278/picture-1598412755.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Roast Coffee

Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

706 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

ROAST

Uda lama hype eh baru sempet cobain pas PSBB. Pergi order buat take away aja. Safety protocol disini okay baik taat aturan.

Kopi Milo, ini ada nama khusus gitu aku lupa. Cuma base nya emang kopi milo dan enak!

Banana Presso nya is a must, moist manis nya pas.

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.0  

Seger Nya pas di bawa terik matahari

Kali ini ke sini lagi buat nenangin diri sambil mencari she Dia sapa tau aja nemu di sini.. tau nya nemu nya buka dia she Ice jeruk ini. pas botol nya gede bisa share ke mana mana eeiit, bawa gelas sendiri yaa kan lagi Covid ๐Ÿคฃ

bole ini she seger bangget pas kalau panas panas minum nya.

Next tunggu Yang Matcha dong .. aku pengen rasain duduk di sini sambil neguk matcha wkwkkw .. soalnya gak ada matcha di sini ๐Ÿคฃ

#nataliasuwardi

Tanggal kunjungan: 15 September 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1214 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Bole juga kakak

Disaat awal2 buka ni tempat eksis sekali, sengaja baru kesini pas suasananya udah agak slow jadi bisa santai menikmati. Aku kesini pas lunch time, letaknya masuk area ruko gitu. Buat kalian yg naik ojol sih pasti berhenti di depan terus jalan kaki lagi. Kata staffnya pas aku lg billing, dia bilang kalo bawa kendaraan bisa free parking! Penawaran yg menarik...


Disini aku order KOPI MELEK, yup! Iced shaken espresso, untuk yg satu ini tidak full 1 gelas. Aku sukaaa! Ohya sama fudge brownies gitu, teksturnya fudgy dan masih ada choco block/compoundnya gitu. Jd ada tekstur crunchy cokelatnya. Ngopi kali ini cukup ok walaupun lagi terik2nya matahari๐Ÿ’š

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





3.8  

Ngupi santuy dulu yukkk

Akhirnya bisa ke sini karena Covid belum
sempet ke sini sekarang ke sampean ke sini tempat Hits yang gak kalah seru kaya di daerah jaksel . mantap she di sini .. makin malam makin rame Guys..

Langsung pesen :
1. Kopi Melek
2. Es Cendol
3 roti panggang

tempat asyik buat santai sore sama Doi atau sama temen ๐Ÿ˜๐Ÿ‘


#nataliasuwardi
IG : @natjkt_foodie

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2020

417 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Gudang untuk Tempat Ngopi

Roast Coffee Ketapang ini letaknya bisa dibilang tersembunyi hmmm atau tidak. Tersembunyi karena berada di area parkiran belakang ruko-ruko, tidak tersembunyi karena kalau dari jalan raya sih udah keliatan gudangnya dengan corak warna hijau khas dari kejauhan. Roast Coffee dulu merupakan gudang tempat penyimpanan gitu dari zaman dulu banget dirombak menjadi coffee shop yang trendy.

Datang ke sini sore hari di hari biasa, cukup ramai. Ramai dengan anak-anak sepeda yang nongkrong di bagian luar (smoking area), tapi di bagian dalam cukup sepi dan untungnya bagian dalem tempatnya ga begitu besar apa lagi sekarnag tempat duduk dibatesin jadi lebih sedikit tempat duduknya. Tapi tadi sih lumayan sepi jadi nyaman.

Bagian dalam campur suasana old school dengan modern kalau diliat dari penataan tempat duduk dan lampunya. Area depan tersedia galonan dan sabun untuk cuci tangan, di area dalam di dekat kasir juga ada hand sanitizer.

Baristanya pas pesan juga sopan dan menjelaskan apa-apa aja signature dan favorit di sini. Wifi awal2 susah konek tapi ga lama konek dan lumayan cepat koneksinya. Tiap tempat duduk di pojokan juga ada stopkontak buat charger. Cozy deh pokoknya.

Aku pesan Latte yang sensasi pahitnya nampol banget tapi ga terlalu pahit, bahkan rasa manisnya pun ga ada. Rasa manis muncul pas after taste aja, so far so good. Creamynya pas dan di lidah juga pas.ย 

Lalu pesan Roast Sweet Potato Toast with Kaya Butter, ga nyangka itu sweet potato toast soalnya rasanya kayak roti gandum biasa. Agak tipis renyah dan kaya butternya enak ga bikin eneg. Ga kemanisan juga.ย 

Teman dateng pesan Roast Dark Choc Fudgy Brownies. Chewy dan lembut, cokelatnya juga ga terlalu bikin eneg. Kalo fudgynya sih agak kurang hehee... Untuk minuman dia pesan Cendol Coffee. Kesannya rasanya enak tapi ga wah wah banget.ย 

Untuk ukuran harga overall masih affordable banget lho... Enak nih ke sini lagi lain kali cobain menu yang lain.

Menu yang dipesan: Latte, Roast Sweet Potato Toast with Kaya Butter, Roast Dark Choc Fudgy Brownies, cendol coffee

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2020

507 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Kurang Memuaskan

AMBIENCE/SERVICE: Tempatnya lucu bgt kalo diliat di IG Sayangnya karena pandemi ini cuma bisa pesan via Ojol. Tapi admin IG mereka sangat responsif yaa

FOOD/DRINK:
1. Roast kopi melek (20k): ini iced shaken espresso dengan topping whipped cream. Ada hint manis tapi kopinya kenceng. Slightly too sweet for me tapi kopinya berasa. Mantap!
2. Coffee jelly (5k): sayangnya coffee jelly nya terlalu manis mnrt gw
3. Sweet potato toast with kaya butter (25k): mnrt gw.. terlalu butterryyy :(( tapi rasa sweet potatonya emang dominan bgt, bahkan kaya nya sndr jadi kurang menonjol kalo mnrt gw
4. Banana Presso Choco Cake (20k): hmm teksturnya okk.. cukup moist, terus banana nya berasa, coklatnya banyak berbongkah-bongkah, sayang nya kopinya cuma wanginya aja sih dikit, lagi2 terlalu manis buat gw hhehehehe tapi mungkin cocok ya kalo dimakan sambil minum kopi hitam pahit

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1879 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Suka sama tempatnya

Roast ini salah satu coffee shop yang lagi hits banget, lokasinya ada di Ketapang Business Center, dia agak di belakang dan di dekat sungai. Dulunya ini gudang dan disulap seperti sekarang, sebenarnya lebih ke pastry, tapi mereka sedia kopi juga. Tempatnya sih kayak di Thailand buatku, super suka sih sama tempatnya. Ambience dalamnya juga ku suka.

Kemarin ku pesan banana presso. Jadi banana cake pakai espresso. Ini enak dan moist, tingkat kemanisan juga ok.

Aku pesan avocado coffee, ini aku suka banget, salah satu avocado coffee terenak yang pernah aku coba. Wajib coba sih kalau kalian suka avocado coffee juga.

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Duolaparr

241 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.4  

Roast Coffee Ketapang

Roast Coffee yang berlokasi di daerah Ketapang Jakarta Barat. Tempatnya yang super instagrammable banget dari depan dengan gedungnya warna hijau dan di dalam nya interior nya juga lucu seperti vintage gitu.

Kebetulan aku datang di hari Minggu dan super rame full banget yah. Semua orang mencoba coffee disini dan foto di bagian luar gedungnya yang super lucu itu. Jadi mending kalian datang aku saranin hari biasa ajah daripada harus antri gitu ya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Ice Kopi Susu (20.000) menurut ku sih enak banget yah ini. Gak terlalu manis dan kopi pahit nya berasa banget. Roasted kopi nya tuh jago banget! After taste nya beneran enak deh, terus gak bikin enek menurut ku.

Roast Alpukat Kopi (35.000) ini jugaaa wueeenakkkk banget avocado nya tuh gak encer. Pekat banget sampe lumerrr dimulut, kopi nya sebenarnya gak gitu berasa juga lebih dominan avocado. Yang gakmau non coffee, ini kalian harus MUST TRY!

Oh yah selain itu dia juga ada kayak cookies dan roti juga. Aku cobain Cornflakes Dark Chocolate yang masih baru banget mateng. Enak sih gak gitu manis juga dan ada asinnya juga gitu. Jadi balance

So far sih aku merasa ini kopi nya enak banget yah! Kalian harus cobain. Ini bukan tipe kopi manis. Terus karena emang masih baru banget jadi emang rame banget apalagi orang ngejer tempatnya juga untuk foto.

For more information, instagram : @roastdaily.id

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil deasy foodie

243 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.8  

Sampe antri di weekend

Jujur pertama kalinya kesini, pas di hari minggu sekitar jam 2-3 pm. Wahhh very crowd until ngantri buat tempat duduk. Banyak orang foto ootd juga di depan coffee shop nya yang hype itu.
Tempatnya sendiri tidak begitu besar, tapi bergaya klasik, vintage, banyak gambar unik dipajang ditembok, sehingga memberi kesan jadul.
Ada beberapa meja dan kursi, meskipun tidak banyak, jadi pas weekend, kita harus sabar menunggu antrian. Mungkin pas weekdays tidak begitu antri, tapi pas weekend, sekitar jam 4-5 sore, antrian sudah mulai berkurang.
Menu disini, seperti biasa, ada coffee dan juga non coffee. Saya memesan cappucino, dengan latte art diatasnya, pesan juga ice cendol coffee, alpukat kocok, dengan cup yang unik, karena diatasnya dikaretin pake gelang karet, super unik. Ada juga cake n cookie, yang terpajang dekat meja kasir. Harga juga masih affordable.
Pelayanan disini juga ramah dan cepat, lokasi parkir tersedia didepan coffee shop, serta full AC, juga menerima pembayaran dengan debit card.

Menu yang dipesan: cappucino, alpukat kocok, cendol coffee, Cookie, Brownie, Es kopi susu

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1346 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Cozy Coffee Shop

Salah satu kedai kopi cantik yang belum lama beroperasi di daerah Gajah Mada, nih.

Tempatnya sendiri terletak di seretan ruko Ketapang Bussiness Centre namun di bagiam belakang.

Meski tempatnya cukup ramai dan tidak terlalu luas saat aku datang, namun cukup nyaman dan instagramable dengan harga yang juga cukup terjangkau.

Aku mencoba :

1. Kopi Susu (IDR 21k)

Kopi susu nya ok banget menurutku. Rasa maupun aroma kopinya cukup strong namun tetap terasa susunya.

Kopinya pun tidak terlalu mendominasi rasa serta tidak meninggalkan after taste pahit.

2. Banana Presso (IDR 20k)

Merupakan kue pisang dengan coklat cukup banyak.

Meski terlihat kecil namun ternyata cakenya cukup besar dengan rasa pisang yang terasa serta tingkat kemanisan yang masih pas.

Tekstur cakenya pun cukup moist.

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Okt 2020
Apa yang dipesan?