Foto Profil Putri IG @putrieview

Putri IG @putrieview

468 Review | 691 Makasih
Alfa 2023 Level 12
Steak Ramen BBQ Kopi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Kerang GF [ Kalideres, Indonesia ]

    Oyster Bakar

    Baru pertama kali nih makan Oyster tp mateng dan di bakar pake bumbu khas gini.

    Menu yang dipesan:
    1. Paket Oyster Rp55.000
    Di sini baru ada 1 menu aja, harga alacarte nya Rp50.000/8pcs nah gue pesen yg paket sama nasi jadnya Rp55.000

    Untuk Oyster nya sendiri ga amis sama sekali, bumbunya juga bumbu Indonesia bgt. Pedes gurih, pedesnya juga ga yg pedes bgt, karna gue ga terlalu bisa pedes aja masih bisa enjoy makannya. Bumbunya juga harum bgt. Makan sama nasi putih dan sambel nya aja udh enak.

    Menu yang dipesan: oyster

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Djournal Coffee [ Puri, Kafe ]

    Sea Salt Creamy Latte

    Menu yang dipesan:
    1. Sea Salt Creamy Latte regular size Rp48.000
    Menu baru nya mereka ini enak deh. Kurang tau sih ini bakalan permanent menu atau seasonal menu aja. Rasanya ga se thick kopi susu batavia nya mereka. Rasanya juga ga terlalu manis. Kyak tipe2 cold brew tp ditambahin sea salt creamy foam gitu. Pahitnya masih dapet.

    2. Cheesy Beef Pie Rp40.000
    Walaupun buat "snack" itungannya agak mahal, tp yg bikin makanan ini worth it tuh menurut gue adalah isiannya sih. Dagingnya gede dan full bgt.

    Untuk ambience di sini tempatnya emg ga terlalu gede, mejanya juga menurut gue agak kureng karna kayak lbh pendek gitu, jd kalo mau wfc an disini mgkin kalo lama-lama akan pegel ya. Beda meja yg di smoking roomnya, agak lebih pas aja.

    Staff nya di sini ramah sekali.

    Menu yang dipesan: Sea Salt Creamy Latte, Cheesy Beef Pie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ramen 38 Sanpachi [ SCBD, Jepang ]

    Enak dan Halal!

    Sebelumnya gue pernah ke sini tp di cabang lain. Skrng gue cobain di cabang SCBD ini.

    Menu yang dipesan:

    >Main Course 1. Tori Paitan Ramen Rp80.000
    Tipekal kuah ramen yg rasanya itu gurih dan berkaldu bgt. Pakai jenis mie yang keriting. Porsiannya lumayan gede yah. Trs pake ayam yg dagingnya itu empuk. Masuk ke standar ramen enak sih ini.

    2. Enma Ramen level 1 size S Rp49.000 Ramen ini khusus buat yg suka bgt sama pedes. Sebenernya juga menurut gue enak, tp karna gue ga terlalu bisa makan pedes, ini pedes bgt. Pdhl level 1. Dan bukan tipekal pedes yg pahit gitu untungnya, rasanya masih ada gurih, dan berkaldu. Ini pedes tp nagih sebenernya buat gue. Oia, ada jahe nya juga. Trs untuk topping ada potongan daging ayam dadunya dan telur.

    3. Jigoku Ramen level 1 size S Rp49.000 Nah ini ga se pedes yg Enma Ramen. Rasa pedesnya lbh light, dan buat yg kayak ga terlalu bisa pedes, ini masih bisa bgt. Toppingnya juga meriah yah, ada ayam, jamur sama nori.

    4. Truffle Beef Ramen Rp78.000 size M Kalo ini ramen signature nya khusus di cabang ini. Wangi truffle nya strong, rasanya creamy ga bikin enek. Kalo ramen ini toppingnya beef, beefnya tipekal yg sedikit lemak, trs ada rasa smokynya. Kalo suka ramen yg creamy tp ga mau yg basic boleh deh cobain menu ini. Apalagi menu ini exclusive kan.

    5. Set Menu - Chahan
    Tipekal nasi goreng di restoran Jepang yg rasanya gurih tp cenderung light. Ada telur orak-arik sama daging ayam.

    Gyoza
    Udah dapet sama gyozanya yg wlwpun ukurannya agak kecil tp isian dagingnya banyak.

    Zasai
    Asinan labu Jepang, gue personally ga terlalu suka, tp bukan karna rasanya yg ga enak, cmn kayak ini tipe makanan yg baru bgt di lidah gue jd kayak masih agak asing. Tapi kalo makannya digabung ke nasi. gorengnya, ga aneh kok.

    >Side Dish
    6. Horenzo Butter Rp38.000
    Gue suka bgt sama ini, sayurannya wlwpun berkuah gini masih dapet sensasi krek-kreknya. Butternya wangi dan berasa bgt. 

    7. Niratama Rp35.000
    Nah kalo ini tuh kucai, ada telur orak-ariknya juga.

    8. Tori Karage Rp45.00
    Sebagai anak ayam gue suka bgt lagi. Ukurannya gede, tepungnya ga keras, daging ayamnya juicy.

    9. Kawa 18.000
    Standart nya kawa, ga berminyak dan crispy.

    >Dessert
    10. Yuki Matcha 29.000
    Walaupun terlihatnya kayak ice cream matcha biasa, tp ini tuh matcha nya pekat, manis tp ada pahitnya.

    11. Dezzato (Miles Strawberry Crepes) 45.000
    Ini dessert yg gue paling suka. Kayak rasanya ga kemanisan. Kayak dipaduin sama strawberry ice cream tuh pas bgt menurut gue.

    12. Sugo Mango 25.000
    Kalo lo mau dessert tp mau yg seger, boleh nih pesen ini.

    Drinks
    13. Matcha Ole Rp25.000
    Sebagai yg suka sama matcha ini enak. Bukan yg kebanyakan susu doang, matchanya berasa, dan after taste nya juga masih berasa si matcha nya. 

    Untuk cabang yg di sini tuh gede, ada lantai 1 dan 2 nya. Untuk di lantai 2 ada ruangan VIP dan ada ruangan VIP yang bisa karokean. Tempatnya juga bersih.

    Menu yang dipesan: matcha ole, Tori Karage, Tori paitan ramen, Niratama, Sugo Mango, horenzo butter, Jigoku Ramen, Yuki Matcha, Dezzato (Miles Strawberry Crepes), Kawa, Enma Ramen, truffle beef ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    RM Pagi Sore [ Rawamangun, Indonesia ]

    Selalu Ayam Pop

    Ayam pop yg enak menurut gue masih dipegang sama Pagi Sore bgt sih.

    Menu yang dipesan:
    1. Ayam Pop
    Gue baru coba beberapa ayam pop dari beberapa macem rumah makan padang, tapi selalu balik lagi ke sini. Menurut gue ayam pop nya pagi sore tuh manis, gurih gitu. Yang agak bikin beda si sambel nya juga. Kalo di pagi sore tuh kayak pedes tp manis. Sedangkan kalo yg di lain tuh beneran kayak sambel merah gitu.

    2. Kerupuk Siram
    Ga afdol juga kalo makan nasi padang ga pake kerupuk siram gini.

    Untuk cabang yg di sini menurut gue yaa masih oke lah, wlwpun tempatnya sempit, jadi kalo lagi rame bgt agak ga nyaman. Gue paling suka cabang mereka yang di jeruk purut.

    Kalo untuk pelayanannya pagi sore cabang mana pun sama kok. Oke dan ramah.

    Menu yang dipesan: Ayam Pop

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Social Garden [ Senayan, Barat, Indonesia ]

    Valentine's Dinner Date

    Lumayan kepo sama tempat makan ini, akhirnya gue kmren valentine's dinner date di sini. Pas bgt lagi ada event Cinema Garden di tanggal 14-15 Februari 2024.

    Menu yang dipesan:
    1. Sizzling Cheese Burger Rp190.000
    Ukurannya lumayan besar, trs si burgernya sendiri menurut gue udh enak, ditambah ada cheese sauce nya, lumayan pekat tp menurut gue kalo lo cocol burgernya ke sauce ini makin enak sih. Beef patty nya juga tebel dan juicy, trs ada smoked beef brisket yg tebel. Ada potato chips nya yg agak tipis, gurih, nah ini juga enak nih kalo lo cocol ke cheese saucenya.

    2. Nasi Goreng Buntut Rp220.000
    Tipekal nasi goreng yg pulen, potongan buntutnya juga lumayan banyak. Empuk dan bumbunya meresap. Effortless lah makan buntutnya. Terus nasi gorengnya sendiri jg aromatik, ada acarnya juga.

    3. Pina Social Rp65.000
    4. Garden Signature Lemonade Rp65.000

    Kedua menu mocktail yg gue pesen, rasanya cenderung asem seger, tp buat yg Pina Social lbh ada rasa manis dibanding si Garden Signature Lemonade.

    Kalo buat ambience, kayaknya restaurant ISMAYA Group ini ga usah diraguin lagi. Staff nya juga ramah.

    Menu yang dipesan: Pina Social, Nasi Goreng Buntut, Sizzling Cheese Burger, Garden Signature Lemonade

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Le Gran Cafe - Hotel Gran Mahakam [ Blok M, Indonesia ]

    Makanannya Konsisten Enak

    Walaupun di sini lbh dominan makanan Indonesia, tp ada jenis makanan lainnya. Dan wlwpun beda-beda makanannya, rasa enak nya konsisten hampir di semua menu makanan sampai ke dessert.
    Menu yang dipesan:
    Food
    1. ⁠Truffle Mushroom Soup 
    Ini sih truffle nya wangi bgt. Rasanya cenderung gurih, dan udah termasuk kayak roti panggang. Kayaknya sih ini semacam butter bread. Jadi ada rasa gurihnya dan nambahin tekstur crunchy.

    2. ⁠Caesar Salad
    Walaupun terlihat simple, tapi percaya deh sama gue, sayurannya itu fresh. Terus dressingnya lbh ke gurih, ada kayak parutan keju juga. Trs ada anchovy yg ngebuat makin ada sensasi kriuk di saladnya.

    3. Sashimi
    Salmon sashimi ga pernah salah. Rasanya fresh, dan beneran pas dimakan langsung melt. 

    4. ⁠Sop Buntut
    Bumbu sop buntutnya berani, dan buntutnya gede terus empuk bgtt. Effortless bgt makan sop buntutnya. Sambel ijo nya juga pedes. Untuk menu ini sudah termasuk nasi putih dan emping. Paket lengkap lah.

    5. Nasi Daun Jeruk 
     Nama menunya beneran di highlit. Nasi daun jeruknya medok, bukan yg asal-asalan gitu. Terus ada beberapa topping pendampingnya. Ada sate, sayur nangka, dendeng crispy, ayam suwir, cumi cabe ijo, dan sambel. Topping pendampingnya juga rasanya keluar, ga yg malu-malu. 

    6. ⁠Grilled Salmon with White Cream Sauce
    Ukuran salmonnya besar, trs ada potato gratin rasanya lbh ke creamy karna ada keju mozzarella nya. Trs si white cream sauce nya di lidah gue ada hint manisnya. Oke sih, jd ga terlalu over power gurih creamy asin gitu.

    7. Assorted Steamed Dim Sum & Fried Dim Sum 
    Buat yg menu gorengnya, ga berminyak, tp tetep crispy. Isiannya sih generous yah. Udangnya dicincang kasar, jd pas dimakan masih bisa kegigit tuh daging udangnya. Dan daging udangnya manis, fresh.

    ⁠8. Aglio Olio
    Buat sphagettinya menurut gue agak kurang seasoning.

    Dessert:
    1. Chocolate Melted with Ice Cream
    Rasa chocolate cakenya ga begitu manis, nah dibalance sama manis dari vanilla ice cream nya.

    2. Coffee Pannacota
     Buat yg suka sama kopi, pasti suka deh sama panna cotta nya. Lembut, manisnya pas, dan kopinya berasa.

    3. ⁠Creme Brulle
    Ukurannya mini, terus menurut gue ga semanis itu, masih bisa bgt diterima sama yg bukan sweet tooth.

    Beverage: 
    1. ⁠Coffee Jelly Latte Buat kopinya ga terlalu manis, kopinya berasa, bukan yg susu doang gitu. Jellynya juga banyak.

    Hari ini gue makan ala carte, tapi ada buffet service juga setiap hari Jumat, Sabtu, Minggu dan Senin. Tempatnya juga cantik kalo lo mau bikin acara di sini. Staffnya ramah dan gercep bgt.

    Menu yang dipesan: Creme brulle, Dimsum, Fried Dimsum, Ceker, Truffle mushroom soup, Caesar Salad, Nasi Daun Jeruk, Sop Buntut, Sashimi, Coffee Pannacota, Kue ape, Coffee Jelly Latte, Aglio Olio, Grilled Salmon with White Cream Sauce, Chocolate Melted with Ice Cream

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Goodsht Granola [ Thamrin ]

    Makanan enak dan sehat

    Baru buka di East Mall Grand Indonesia, tempatnya lumayan besar buat ukuran dessert kayak gini.

    Menu yang dipesan:
    1. Granola Bowl
    Jadi kalo ini bisa pilih salah satu base nya, ada overnight oats, smoothies bowl, dan frozen greek yoghurt. Trs lo pilih 2 buah, 1 granola dan 1 saucenya. 
    Gue pilih base nya itu frozen greek yoghurt, untuk buahnya gue pilih lychee dan blueberry, buat granola gue pilih yg maple vanilla dan sauce nya yg rekomendasi dari mba nya itu sauce lavender.

    Overall ini enak sih, ada rasa asem seger, manis, dan ada tekstur crunchy dari granola nya.

    2. Granola Bar
    Maple Vanilla
    Dark Choco Seasalt

    Rasanya manis tp berasa sih bukan kayak pakai gula gitu, isiannya juga kompleks. Terus ada 2 ukuran, besar dan kecil. Lumayan nih bisa jadi menu sarapan yg sehat.

    Tempatnya ada beberapa kursi buat dine in, terus ada colokan di setiap meja nya. Kayak nilai plus sih buat tempat dessert gini.

    Menu yang dipesan: Granola Bowl, Dark Choco Seasalt, Maple Vanilla

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Djournal Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    Konsep Baru✨

    Djournal Coffee skrng ada kyk konsep baru nih, katanya sih gabung sama tempat makan yg namanya Kissa. Tp ga ngerti, dari Kissa gabisa bawa makanan ke Djournal, dan sebaliknya.

    Karna ambience nya beda sama Djournal yg lainnya, gue tertarik buat mampir.

    Menu yang dipesan:
    1. Shaken Espresso Latte (small) Rp49.000
    Jujur ini enak! Manisnya pas, kopinya jg masih berasa.

    2. Black Orange Americano (regular) Rp49.000
    Wlwpun judulnya Americano, tp ga se strong itu. Si Orange nya jg light.

    Karna tempat ini baru, dan jujur lokasinya dipojokan, jd kayaknya ini tempat tuh ytta alias yang tau tau aja. Wlwpun hampir full seat, tp keitung jari bgt org yg dateng.

    Lumayan cozy lah, musik nya jg ga yg terlalu kenceng.

    Staff nya ramah!

    Menu yang dipesan: Shaken Espresso Latte, Black Orange Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Surry [ Melawai, Toko Kue,Minuman ]

    Coffee Shop Mungil di Blok M

    Tempatnya sebelahan sama Claypot Popo. Kecil dan mungil. Terus konsepnya grab n go. Ada sih meja sama kursi yg di trotoarnya itu. Tapi buat gue mendingan grab n go aja. 

    Menu yang dipesan:
    1. Peach Cold Brew Rp25.000
    Untuk rasa peachnya bagi gue ga se strong itu, cukup light trs untuk cold brew nya sendiri juga ga yg se asem itu kok. 

    2. Aren Latte Rp25.000
     Tipekal aren latte std yg enak gitu loh ini. M

    3. Banana Blueberry Rp24.000
    Gue suka bgt sama menu ini. Blueberry nya wangi tp ttp ada rasa banana nya, balance. Cake nya sendiri super moist. 

    Menu yang dipesan: Aren Latte, Peach Cold Brew

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Don Bakeshop [ Pondok Indah, Toko Roti dan Kue,Kafe ]

    Enak juga.

    Lagi nunggu dan butuh yg light bites, gue pilih lah si bakery shop yg lumayan rame ini.

    Menu yang dipesan:
    1. Banana Nutella
    Menurut gue croissant nya ini enak loh. Nutella nya berasa, banana nya juga berasa, kayak ga ada yg overpower gitu loh. Semuanya balance. Dibalance gurih buttery dari si croissantnya.

    2. TWG Tea: Chamomile Tea
    Yaa oke aja sih, karna butuh yg anget-anget jdnya gue pilih ini.

    Layout si tempat makan ini agak aneh sih, dia kayak persegi panjang gitu, dan space dari 1 meja ke meja lainnya tuh agak mepet. Tapi sebenernya nyaman.

    Staffnya juga sangat ramah.

    Menu yang dipesan: banana nutella croissant, Chamomile Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.