Foto Profil Putri Augustin

Putri Augustin

152 Review | 109 Makasih
Level 10
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Dopamie Noodle Bar [ Ahmad Yani, Indonesia ]

    Hidden Gems Bakmie Enak!!

    Hands down!!! Parah gue dan @aabimanyuu menemukan bakmie super enak!! Kacau nih si @dopamie.bdg bener-bener enak! Emang sih tempatnya di dalem pasar kosambi yang agak buruk wkwkwk cuman ini bakmie enak banget.... Jadi Dopamie ini ada di The Hallway yang ada di Pasar Kosambi Bandung.

    Gue pesen Dopamie Signature harganya 30.000 ini versi komplit nya jadi udah dapet Mie dengan topping ayam rebus, jamur, pokcoy, bakso halus 1 dan 1 suekiaw. Dan gue juga pesen bakso goreng nya isi 3 harganya 15.000

    Walaupun kita kesini kecepetan, mereka baru buka jam 14.00 jadi kita sempet nunggu. Tapi worth it banget karna bakmie nya super enak.

    Karna mie nya ini asin, jadi untuk ayam + jamur nya ga terlalu ada rasa, and its fine menurut gue karna jadi ga too much. Oia mie nya sempet gue kasih garlic oil jadi ngebuat mie nya makin harum dan flavor banget.

    Tapi, untuk jamur nya gue ada sedikit rasa manis nya walaupun light banget.

    Untuk kuah nya ini bener-bener suapan pertama kita yang langsung bikin kita bilang “wah enak enak”.

    Untuk bakso gorengnya, we loved it too! Crunchy karna emang pas baru banget mateng sih 😅 rasa baksonya sendiri ga terlalu kenceng, jadi mesti dicocol sama saos nya. Tp overall kita happy makan disini🥰🥰

    Slide ajah buat liat menu nya yaa

    Menu yang dipesan: signature dopamie, Bakso Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Lawless Dogbar [ Melawai, Barat ]

    Top Dog!

    Hotdog yang hits akhir-akhir ini yaitu @lawless.dogbar! Jujur bingung banget pas liat menu-menu nya karna kayak mau coba semua hahaha tapi akhirnya pilihan jatuh ke menu Top Dog dari @lawless.dogbar dan ga nyesel sama sekali! Hotdog yang sauce nya itu asem kayak mayo tartar, sausage nya dilapis sama beef bacon, ada cripsy onion, chives and garlic butter.

    Untuk cripsy onion nya karna gue take away jadi memang udah ga begitu cripsy, but still delicious. Kayak ada asin dari tepung, tapi ada manis nya dari onionnya.

    Untuk sausage nya oke kayak merk sosis yang lagi terkenal itu, dibalut beef bacon, dan ada pickles di dalem nya. Gue suka karna emang rasa yang asem seger mayo / tartar sauce gini yang gue suka untuk sebuah hotdog.

    But sadly roti nya agak kering, bukan kering yang emang digrill atau apa, tapi kering kayak udah kena udara ruangan cukup lama (i hope u guys know what i mean 😅).

    And for the Watermelon Slushy, it’s not only watermelon. Gue bisa ngerasain ada asem seger juga dan wangi yang gue juga ga tau itu apaan wkwkwk. Dan kalau geng anak 90 an pernah minum Slurpy, tekstur nya mirip seperti itu. But overall will absolutely come back to try the other menus!

    💰 Top Burger 57.000
    Watermelon 27.000

    Menu yang dipesan: top dog, Watermelon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sumorice [ Puri, Jepang ]

    Tempat makan baru di Meruya Cek!

    Sebenernya @sumorice.id ini sebelumnya udah ada di Menteng, Melawai, dan Cengkareng. Dan sekarang buka cabang baru di Pesanggrahan, tepatnya disamping Layar Seafood. Sumorice emang terkenal banget sama Gyu Tan Don nya gengs.

    Aku pesen 3 menu, yaitu :
    1. Gyu Tan Don Regular 60.000
    2. Soboro Don 40.000
    3. Spicy Tori Don 45.000
    4. Aishu Kohi 22.000

    Harga-harga di atas berdasarkan aku pesen via @grabfoodid ya gengs soalnya kalo pesen via GrabFood ada discount 40% lumayan banget kan!!😋

    Dari ketiga menu ini, yang menurut ku bumbu nya paling rich itu ada si Soboro Don. Bumbu nya bener-bener meresap ke daging cincangnya, wangi banget, dan karna bumbu nya super rich di daging jd nasi nya juga kena bumbu nya gengs.

    Untuk yang Spicy Tori Don karna aku juga pesennya semua menu level 0, jadi emang ga pedes sama sekali. Nasi nya super pulen. Btw, mereka serve telurnya itu setengah mateng, tapi karna aku ga bisa makan telur setengah mateng, jadi aku request telur nya mateng semua.

    Dan untuk si Gyu Tan Don nya rasanya manis gurih dan entah kenapa aku ngerasa ada rasa oncom di gyu tan nya.

    Overall untuk semua rasa makanannya oke dan bisa banget kamu jadiin salah satu referensi tempat makan siang gengs😋

    Menu yang dipesan: Gyu Tan Don Reguler, soboro don, aishu kohi, spicy tori don

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Lukumades [ BSD, Donat ]

    Lukumades Half-half

    Donat viral di Tangerang check!

    Jadi tadi aku ke AEON BSD untuk beli @luku aku belinyang hal-half harganya Rp68.000 dan aku bisa bebas pilih sauce mana yang aku mau.

    Aku pilih yang Nutella dan Lotus, karna kayaknya kedua sauce itu yang best seller. Kalo temen-temen pernah makan bola ubi, tekstur nya mirip sama itu tapi lebih padet, dan luar nya crunchy banget. Sauce nya juga banyak dan luber-luber.

    Aku kesini pas weekdays jadi ga rame sama sekali, dan antriannya cepet deh😁😋

    Menu yang dipesan: half nutella, half lotus

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Gildak [ Pasar Baru, Korea ]

    Makanan Korea yang Gildak banget Check!

    Akhirnya cobain tempat makan baru punya nya jovi adhiguna, sarah ayu, dan ronald yang ada di daerah Pasar Baroe. Bela-belain pulang kantor mampir kesini, dan ternyata antriannya lumayan panjang.

    Aku pesen
    1. Itaewon Crispy Chicken yang bumbu Seaweed 30K
    2. Busan Odeng dengan miso soup 18K
    3. Busan O-Bokki dengan sauce gochujang 30K

    Porsinya cukup untuk ukuran cemilan, di beberapa menu makanan ada yang bisa atur level kepedasan. Walaupun antrian cukup panjang, tapi tetap bisa menunggu dengan nyaman.

    Menu yang dipesan: busan o-bokki, itaewon crispy chicken, busan odeng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Guzzbun [ Radio Dalam, Barat ]

    Burger hits di Jakarta Check!

    Kayaknya lagi banyak tempat makan burger yang buka di Jakarta. Salah satunya si Guzzbun ini. Konon katanya ini tuh mirip sama Shake Shack yang ada di NYC.

    Kali ini gue pesen basic Cheese Burgernya. To be honest, ini tipekal cheese burger yang pasti semua orang bisa makan atau suka. Karna ga terlalu banyak bumbu-bumbu “adaptasi” di dalamnya. Untuk dagingnya juga bukan daging frozen atau instan yaa. 

     ntuk bunn nya, gue berasa kayak udah dikasih olesan bumbu di dalemnya, tapi ya itu menurut gue bumbunya nge blend jadi ga ada satu bumbu yang dominan. Oia! lagi ada promo gengs. Untuk kaum-kaum seperti gue ini pasti dong suka kalo ada promo. Promo nya gampang banget! cukup follow ig @guzzbun dan lo udah bisa dapet basic fries loh. Lumayan banget kan. 




    Harga: 

    - Guzzbun Original : 44.545

    - Free Potato 

    - Ice Lemon Tea : 17.273

    Menu yang dipesan: Ice Lemon Tea, guzzbun original, Potato Fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tabeyou [ Tanjung Duren, Jepang,Korea ]

    Premium Buffet Harga Terjangkau di Jakarta Barat

    Lagi hits banget sama restoran yang AYCE tapi dengan harga yang terjangkau. Nah ini salah satunya Tabeyou yang berlokasi di Tanjung Duren. Disini ada dua jenis menu:
    - Standart Buffet 99K, dan
    - Premium Buffet 129K

    Gue pesen yang premium buffet, nah beda nya apa sih sama yang standart? Kalo yang standart buffet itu daging yang banyak lemaknya, sedangkan yang premium daging yang sedikit lemaknya. 

    Untuk daging yang banyak lemaknya, ada dua jenis lagi. Ada yang rasanya original cenderung asin dan satu lagi yang berbumbu kayak manis gitu.
    Kalau untuk daging yang premiumnya yang sedikit lemaknya itu daging-daging yang original dan ini pure plan. Jadi buat grill daging ini bisa ditambahin dulu sama bumbu yang udah disiapin.

    Saran gue untuk daging yang sedikit lemaknya jangan terlalu lama untuk digrill nya karna akan jadi keras dan susah untuk dikunyah. Terus di sini juga menyediakan Kulit Ayam!! Untuk kulit ayamnya semakin lama digrill ya akan semakin garing. Jangan lupa untuk tetep cocol sama bumbu ya guys.

    Disini juga ada Takoyaki, yang yaa biasa aja sih, kebanyakan tepung menurut gue kayak perbandingan tepung sama filling nya lebih banyak tepungnya.. Dari segi pelayanan bagus banget sih~ karna salah satu ownernya sampe juga serve customer dan bahkan sampe bantuin gue untuk keluar parkiran. Dan mereka bener2 tanya untuk review nya gimana dan terbuka untuk segala kritik dan saran untuk restonya.

    Dan kalau kalian pake kupon dari PergiKuliner bisa B1G1 loh~

    Menu yang dipesan: premium buffet

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ban Ban [ Thamrin, Kafe ]

    Boba Pan

    Finally cobain Boba Pan dari BanBan! Salah satu tenant yang dari pagi aja gue udh antrian ke-91. Pernah cobain yang versi brown sugarnya, tapi entah ga begitu cocok di lidah dan sekarang cobain Boba Pan yang selalu jadi pembicaraan orang-orang katanya enak. Abis CFD, bela-belain langsung mampir ke GI, seporsi ini harganya Rp 30.000,- udah sama tax.

    Pas makanannya jadi, karna di take away jadi cream cheese dan boba nya dipisah. Pas digabung, bobanya masih anget. Dan so far boba nya Banban emang the best karna manis dan empuk banget 😭 Pas dicoba, rasanya enak banget hwa 😭 ada gurih dari cream cheesenya, ada manis dari bobanya dan ada crispy dari roti nya. Tapi emang, kayaknya kalo makan sendirian agak enek ._.

    Next mau cobain si Beri Cizzu nya😋🥰

    Menu yang dipesan: Boba Pan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    HeiHei Boba Bar [ Slipi, Bubble Tea ]

    Have a Bubblelous Day

    Masih belum berhenti nyobain Perbobaan di Jakarta. Kali ini cobain minuman dari Heihei yang ada di Mall Taman Anggrek lantai Ground. Mereka punya beberapa minuman favorite salah satunya Heihei Signature (kanan) dengan harga Rp 20.000,- untuk minuman Signature ini hanya fresh milk, brown sugar dan boba nya. Karna menurut gue kyknya akan biasa aja, akhirnya gue pesen satu minuman lagi yaitu Heihei Cheese Brulee (kiri) dengan harga Rp 35.000,-

    Untuk yg cheese brulee hampir sama kayak yang signature tapi bedanya dia ada cream cheese nya. Ternyata yg signature walaupun biasa aja tp ya cukup enak. Tp favorite gue yang Cheese Brulee. Cheese nya ga dominan, malu-malu gitu jd ga buat enek. Bobanya manis, sayang bgt agak kurang empuk dikit. Kalo dia chewy pasti good combination bgt! Selamat mencoba perbobaan 😋✨

    Menu yang dipesan: Heihei Cheese Brulee, Heihei Signature

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ban Ban [ Thamrin, Kafe ]

    Boba - boba

    Masih berkesempatan untuk mencoba perbobaan di Jakarta. Karna selalu ngeliat brand ini ngantrinya gila-gilaan. Akhirnya kmren ga rame karna mall baru buka hahaha. Selalu nanya minuman yg favorite apa, dan direkomendasiin menu ini Hiyoo Boba Milk Tea w/ Cream Brulee. Harganya Rp 40.000 untuk rasa tbh not kinda my type. Milk tea nya strong bgt dan jadi mendominasi.

    Untuk cheesenya kalian kebayang ga kalo nyeduh milo tp lgsung pake air dingin? Nah iya kayak gitu. Tapi pas kelamaan, semakin diaduk cheese nya ngeblend dan rasa dari milk tea jd ga se strong sebelumnya. The best part dari minuman ini adalah BOBA nya. Boba nya super lembut, dan tipekal boba yang bulat sempurna (?) 

    Menu yang dipesan: Hiyoo Boba Milk Tea with Cream Brulee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.