Foto Profil Putri IG @put.treats

Putri IG @put.treats

229 Review | 225 Makasih
Level 12
Ramen Kopi Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Kenjiro [ Melawai, Jepang ]

    Makanan + Tempat nya Cantik Banget💖

    Udah sering banget lewatin Kenjiro, tp baru berkesempatan cobain sekarang. Gue suka bgt lagi sama ambience nya yang kayak Jepang banget. Kenjiro punya 2 lantai. Di lantai 1 ada meja biasa, ada vip room, dan sushi bar. Kalo di lantai 2 nya, full sama vip room dengan berbeda ukuran ruangan yaa.

    Menu yang dipesan:
    -Salmon Korokke (New Menu)Ini kayak kroket gitu tp isi nya salmon, enak guys, isiannya padet dan banyak. Terus rasanya juga creamy. Bisa banget dijadiin appetizer loh ini.
    -Aburi Salmon Zuke (New Menu)
    This one is my personal fave menu guys. Rasa fresh salmon nya, di aburi pula jadi ada rasa smoky. Dan ada kayak sauce nya gitu. Tdnya gue kirain paling rasanya standard kan. Ternyata enak bangettt. Sauce nya itu asem, seger, manis, ada hint pedes tp super sopan. Kalo makan ini wajib sama sauce nya sih asliii.

    -Hotategai (Christmas Menu)
    Nah kalo ini scallop trs ada jamur enoki nya guys. Untuk gue yg pertama kali makan scallop ini enak loh. Daging nya agak mirip kepiting yah ternyata. Scallop nya manis, ditambah tekstur krispi dari si jamur enoki nya.

    -Ika Tempura Ini adalah cumi goreng tepung gitu, enak dehh gue sampe nyemilin ini sampe abis wkwkwk. Pdhl rasanya sederhana bgt tp enakk.

    -Boneless Wagyu Shortribs 
    -Kainomi A5 Kalo kedua daging ini di grill dan tampilan marble nya cantik banget. Direkomendasiin untuk medium well yah. Daging nya enak bgt dia juice dan tender. Ada 3 pilihan sauce nya, manis, asin sama pedes asem gitu. Gue suka bgt kalo dicocol ke sauce manis asin nya.

    Sashimi
    -Salmon Sashimi
    -Hamachi Sashimi
    Waahh sashimi nya juga super fresh, ga ada rasa amis ikan sama sekalii. Untuk gue yang jarang makan si Hamachi juga ini enak bgttt. Potongannya gede dan tebel pula loh. Gue sangat menikmati tanpa dipping ke soy sauce sama sekali. 

    -Chicken Nanban
    Untuk chicken Nanban nya pake daging paha. Jadi ada rasa juice nya dan disajiin pake kayak sauce mayo gituu. 

    -Chicken Katsu Roll
    Ini adalah salah satu menu sushi yang kita pesen. Atas nya ada topping ayam di dalem sushi nya itu ada wakame, sama ketimun. Jadi ngerasa fresh tp gurih juga ni sushi.

    -Garlic Rice
    Kayaknya emang hampir di semua resto Jepang untuk nasi goreng nya akan seperti ini yah. Gue sih suka-suka aja, Gurih bawang putih enakk.

    Overall gue sangat puas sih bisa makan di Kenjiro. Terutama ambience nya itu enak bangettt. Ditambah makanan yang dipesen sama sekali ga ada yang fail. 

    Pasti bakalan balik lagi sih ke siniiii.. Kalian harus coba juga yaa.

    Menu yang dipesan: Salmon korokke, Garlic Rice, Salmon Sashimi, Hamachi Sashimi, Hotategai, chicken nanban, chicken katsu roll, Aburi Salmon Zuke, Boneless Wagyu Shortribs, Kainomi A5?

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Butterman [ Senopati, Toko Roti ]

    Butterman Jakarta Yuhuu

    Gila gila akhirnya ini pastry shop buka juga di Jakarta. Setelah kayak mereka tuh cuman buka open PO aja, skrng udah ada store nyaa huhuhu. Patokannya deket sama ketoprak ciragil yaa.

    Mereka akan buka pas tanggal 9 desember 2022 for dine in. Pas gue ke sini, baru bisa take away aja. 

    Menu yang dipesen tuh ada almond croissant, choco croissant, choco truffle, cake choco matcha. I'm sorry gue gatau nama lengkap dari semua menu yang gue coba.

    Tapiiii, almond croissant tuh emang ga pernah salah. Ini bomb sih! Enak bangettt. di Butterman untuk yang almondcroissant nya ada yang filling nya coklat sama butter biasa. Gue sih lbh suka yang original aja yaa.

    Walaupun gue makan croissant nya bsk harinya, dan gue cuman panasin pake microwave yaampun masa masih crispy dong.....

    Enak banget gue ga tau ada rasa yang beda dan itu kayak ciri khas nya. Enak bgtt.

    Kalo untuk yg matha choco cake nya, oke aja. Dan untuk yang chocolate truffle nya, yaa ini kayak dark choco aja sih hehe harganya kalo ga salah 50.000

    Info nya sih mereka akan buka dari jam 06.30-21.30 wib. Gue pasti bgt bakalan kesini lagi buat coba yg lainnya. Soalnya di sini juga ada maincourse sama beverage nya.

    Menu yang dipesan: Almond croissant, Matcha Choco Cake, Pain Au Chocolate, chocolate truffle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Gamchi [ Puri, Toko Roti ]

    Gamchi

    Baru buka nih di Lippo Mall Puri, letak nya di LG depan nya Zenbu.

    Menu yang dipesan:
    -Gamchi Double Mozza Rp40.000
    -Gamchi Korean Sweet

    Agak sebel sebenernya soalnya salah pesanannya. Harusnya yg oreo tp staff nya salah kasih. Pdhl udh pengen coba yg oreo.

    Rasanya enak, tp ntah kenapa kayaknya kalo baru mateng bgt bgt malah agak kureng wkwkwk. Kyk terlalu lembek. Kayaknya mesti didiemin dikit biar luarnya agak keras tp dalem nya moist gitu.

    Untuk yg double mozza gue pilih sauce yang korean bbq hot. Enak rasanya, pedes nya belakangan. Jd jgn banyak2 cocol nya kalo ga kuat pedes kyk gue.

    Untuk yg sweet gue pilih yg maple. Pdhl fave gue tuh yang salted caramel. Tp di store ini blm ready.

    Tempatnya ga besar, tp lumayan ada 3 meja duduk. Karna pesenan gue salah, jdnya pelayanannya bintang 2 deh. Huff

    Menu yang dipesan: Gamchi Double Mozza, Gamchi Korean Sweet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Xing Fu Tang [ Puri, Bubble Tea ]

    Seasonal Menu : The High Tea

    Menu yang dipesan:

    -The High Tea Rp35.000
    Jadi kayaknya ini tuh menu seasonal yang collab sama teh Twinings. Ada beberapa menu yg collab tp gue beli yang ini. Boba nya juga beda. Boba nya earl grey gitu. Wlwpun ga berasa sih boba earl grey nya.

    Kalo untuk minumannya base nya itu peppermint tea gitu. Dicampur sama susu sih kyknya. Rasa mint nya light bgtt. Tp ttp berasa ada rasa mint nya.

    Menu yang dipesan: THE HIGH TEA

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Iga Bakar Gempal [ Blok M, Indonesia ]

    Iga Bakar Gembul

    Makanan yang dipesan:
    Iga Bakar
    Iga nya disajiin diatas cobek panas gitu, rasanya manis gurih, pedes, tapi ada rasa asem juga dari tomat. Daging nya empuk, potongannya juga gede loh. Dipaduin sama nasi putih panas behh enak bangett.

    Iga Penyet
    Nah ini bedanya sama iga bakar, dia ga dimarinasi kecap gitu, jd rasanya lbh gurih dan pedes sambelnya. Iga gede lho.

    Sop Iga
    Nah kalo ini tuh sebenernya my personal favorite, kalauuu kuahnya ga se berminyak itu. Kuah nya tuh gurih tapi beda sama kuah lain. Ditambah daging nya empuk bgt, Ini kalo dikasih jeruk nipis sama sambel pasti makin enak.

    Nasi Goreng Iga
    Ini juga beda nih nasi gorengnya, bukan nasi goreng kecap, bukan nasi goreng putih, tp warna nya kayak nasi kebuli. Tapi rasanya ga kayak kebuli. Semua daging di menu-menu berbeda ini konsisten soalnya semua nya empuk. Trs nasi goreng nya juga dominan lada. Jadi pedesnya bukan pedes sambel.

    Ayam Bakar
    Ayam Penyet

    Untuk kedua menu ayamnya, tadi disajikannya dada. Agak sedikit kering sih, cuman bumbu ayam bakarnya ga pelit banget. Dan gue kira ayam bakar tuh rasanya manis kan, ini cenderung gurih. Kayak ayam bakar bumbu item gitu.

    Sego Pecel
    Kalo pecelnya, so-so aja, cuman emang wangi banget. Kayaknya daun kemangi nya diulek bareng gitu.

    Piscok
    Kalo piscoknya, bukan tipe piscok meleleh yah, enak ga over sweet. Pisangnya juga lembut, manis, kulitnya krispi dan ga berminyak loh. Di atasnya ada parutan keju di atasnya.

    Minuman yang dipesan:
    Oreo Milkshake
    Taro Milkshake
    Jus Alpukat
    Jus Sirsak
    Jus Jambu
    Esteh

    Untuk minumannya juga overall oke kok. Kalo kamu mau yang seger abis makan daging, boleh pesen jus sirsak nya. Rasanya ada asem manis.

    Untuk tempat ga begitu besar, tempatnya juga persis di belokan, deket sama halte transjakarta. Sederetan sama mayestik. Jadi kalo abis belanja mau makan, bisa banget nih makan di Iga Bakar Gempal.

    Menu yang dipesan: Iga Bakar, Iga Penyet, Sop Iga, Nasi Goreng Iga, Ayam Bakar, Ayam Penyet, Sego Pecel, picok, Oreo Milkshake, Taro Milkshake, Jus Alpukat, jus sirsak, Jus jambu, Minuman, Piscok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Harlan + Holden Because Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    Sea Salt Latte

    Menu yang dipesan:
    -Sea salt Latte Rp53.000

    Sebenernya ini pesanan kedua kali, yang pertama beli di PP dan itu aren late, dan menurut gue ga enak. Tapi setelah baca2 review, katanya yang favorite itu tuh sea salt latte sama butterscotch. Akhirnya cobain yang sea salt dulu. 

    Ternyata rasanya enak, manis, gurih, dan ada rasa kopi nya juga. Kayaknya cuman di PP yang tempatnya proper buat duduk2. Soalnya yg di PI ini kecil dan kayak rame bgt. Sedangkan kalo yang di sency kayaknya ga begitu besar juga.

    Dari dulu pemesanannya via aps nya mereka gitu. Dan gue sih sebenernya lbh menyarakankan untuk pesen via aps, daripada harus antri di kasirnya. 

    Sebenernya coffee shop ini tuh kayak love hate relationship gitu. Minumannya enak, cepet juga. Tapi buat pesennya ribet banget. Gue aja hampir batal beli karna menurut gue agak ribet aja. Apalagi pembayarannya baru bisa pake CC sama Gopay. Mungkin next nya bisa ngelink ke debit card yah. Atau yaudah top up aja ke aps nya sendiri.

    Bakalan balik lg sih sebenernya buat cobain yang butterscotch.

    Menu yang dipesan: sea salt latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hachi Grill [ Puri, Jepang ]

    Hachi Grill Puri

    Menu yang dipesan: 
    -Combination (Yakiniku + Shabu-shabu) Rp263.000++

    Udah kepingin cobain, dan ternyata ini tuh di sebrangnya Mall Puri Indah yang menghadap tol. Karna pertama kali, jadi gue sekalian cobain combination paketnya. Biar ga penasaran. 

    Untuk shabu-shabu gue pilih kuah yang tori dashi sama collagen. Collagen di sini agak beda yah, soalnya kentel banget. Well overall oke banget sih ini. Dagingnya oke wlwpun agak tipis, terus side dish nya banyak banget pilihannya. Ada dessert, minumannya juga beragam. Tempatnya sih gede banget banget. 

    Kalo kalian mau makan di sini weekend gue sangat rekomen untuk reserved yah. Walaupun gue dateng pas malem minggu pas rame, tp cuman nunggu sekitar 10 menitan. Terus disediain cemilan juga buat kita pas nunggu antrian.

    Enak-enak sih makanannya worth it lah untuk harga segitu. Tapi wlwpun namanya hachi grill pasti nya dia spesialis grill dong ya. Tapi ntah kenapa gue malah lbh suka shabu-shabu nya wkwkwk.

    Menu yang dipesan: Combination (Yakiniku + Shabu-shabu)

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Se'ilera Se'i Sapi [ Bintaro, Indonesia ]

    Ada menu baru

    Menu yang dipesan:
    -Se'i Sapi Platter Rp120.000
    -Nasi Putih Rp7.000
    -Telur Ceplok Rp
    -Es Teh Sereh Rp18.000
    -Es Cincau Rp21.000

    Udah sering banget makan di seilera cabang ini, dan kemarin ke sini ternyata banyak banget menu baru. Sekarang ada menu ikan loh. Terus minumannya juga ada yang baru, dan jadi ada dessert lohh.

    Dari dulu rasa dan kualitasnya sama terus, konsisten terus. Dan kalo kesini selalu pesennya platter se'i sapi dan sambel nya yang sambel ijo sama sambel matah. Pdhl kan terkenal nya sama sambel lu'at kan tp bagi gue sambel lu'at sama sambel roa terlalu pedes.

    Kalo untuk minuman, gue suka banget sama es teh serehnya. Oh iya ada minuman baru es cincau. Rasanya cenderung gurih dan agak kurang manis sedikit. Pelayanannya juga ramah, tempatnya juga bersih. 

    Menu yang dipesan: Se'i sapi platter, Es Cincau, Es Teh Sereh, kuah, telur ceplok

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Starbucks Coffee [ Puri, Kafe ]

    Starbucks

    Karna kayaknya sea salt latte tuh lg nge hype. Nah starbucks ternyata punya juga. Basically ini tuh caramel macchiato ditambah sea salt syrup. Harganya Rp66.000 untuk ukuran tall.

    Rasa kopi nya jd ga terlalu berasa, dan sea salt nya jg ga begitu berasa. Tp yaa enak2 aja sih. Cmn kalo cari yg kopi nya berasa ini bukan yaa.

    Menu yang dipesan: sea salt caramel macchiato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    TeaTalk [ Puri, Minuman ]

    Tea Talk

    Ada yang baru lagi nih di Mall Puri Indah, Tea Talk namanya. Dari segi tempat cukup luas, dan banyak colokan. Jadi kalo yang mau kesini buat nugas pas banget!

    Nah di temenin minuman yang enak. Tadi gue pesen:
    - Peach Strawberry Cheezo (M) Rp35.500++
    Rasanya seger ga terlalu asem fan rasa teh nya berasa. Ada potongan jelly juga loh dibawahnya.

    - Peppermint Choco Teasure Tea (M) Rp35.500
    Nah ini kalo kamu ga mau yang terlalu teh banget. Tipe mint bukan yg pedes tp masih sopan banget. Manis pula. Sukaa. Ada rasa gurih nya juga. Ini salah satu favorite aku.

    Di sini ternyata ada ice cream juga loh. Dan kalo kamu butuh cemilan, ada roti yang penampilannya gundud-gundud💖

    Menu yang dipesan: Peppermint Choco Teasure Tea, Peach Strawberry Cheezo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.