Foto Profil Putri Augustin

Putri Augustin

146 Review | 88 Makasih
Level 10
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Tabeyou [ Tanjung Duren, Jepang,Korea ]

    Premium Buffet Harga Terjangkau di Jakarta Barat

    Lagi hits banget sama restoran yang AYCE tapi dengan harga yang terjangkau. Nah ini salah satunya Tabeyou yang berlokasi di Tanjung Duren. Disini ada dua jenis menu:
    - Standart Buffet 99K, dan
    - Premium Buffet 129K

    Gue pesen yang premium buffet, nah beda nya apa sih sama yang standart? Kalo yang standart buffet itu daging yang banyak lemaknya, sedangkan yang premium daging yang sedikit lemaknya. 

    Untuk daging yang banyak lemaknya, ada dua jenis lagi. Ada yang rasanya original cenderung asin dan satu lagi yang berbumbu kayak manis gitu.
    Kalau untuk daging yang premiumnya yang sedikit lemaknya itu daging-daging yang original dan ini pure plan. Jadi buat grill daging ini bisa ditambahin dulu sama bumbu yang udah disiapin.

    Saran gue untuk daging yang sedikit lemaknya jangan terlalu lama untuk digrill nya karna akan jadi keras dan susah untuk dikunyah. Terus di sini juga menyediakan Kulit Ayam!! Untuk kulit ayamnya semakin lama digrill ya akan semakin garing. Jangan lupa untuk tetep cocol sama bumbu ya guys.

    Disini juga ada Takoyaki, yang yaa biasa aja sih, kebanyakan tepung menurut gue kayak perbandingan tepung sama filling nya lebih banyak tepungnya.. Dari segi pelayanan bagus banget sih~ karna salah satu ownernya sampe juga serve customer dan bahkan sampe bantuin gue untuk keluar parkiran. Dan mereka bener2 tanya untuk review nya gimana dan terbuka untuk segala kritik dan saran untuk restonya.

    Dan kalau kalian pake kupon dari PergiKuliner bisa B1G1 loh~

    Menu yang dipesan: premium buffet

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Banban [ Thamrin, Kafe ]

    Boba Pan

    Finally cobain Boba Pan dari BanBan! Salah satu tenant yang dari pagi aja gue udh antrian ke-91. Pernah cobain yang versi brown sugarnya, tapi entah ga begitu cocok di lidah dan sekarang cobain Boba Pan yang selalu jadi pembicaraan orang-orang katanya enak. Abis CFD, bela-belain langsung mampir ke GI, seporsi ini harganya Rp 30.000,- udah sama tax.

    Pas makanannya jadi, karna di take away jadi cream cheese dan boba nya dipisah. Pas digabung, bobanya masih anget. Dan so far boba nya Banban emang the best karna manis dan empuk banget 😭 Pas dicoba, rasanya enak banget hwa 😭 ada gurih dari cream cheesenya, ada manis dari bobanya dan ada crispy dari roti nya. Tapi emang, kayaknya kalo makan sendirian agak enek ._.

    Next mau cobain si Beri Cizzu nya😋🥰

    Menu yang dipesan: Boba Pan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    HeiHei Boba Bar [ Slipi, Bubble Tea ]

    Have a Bubblelous Day

    Masih belum berhenti nyobain Perbobaan di Jakarta. Kali ini cobain minuman dari Heihei yang ada di Mall Taman Anggrek lantai Ground. Mereka punya beberapa minuman favorite salah satunya Heihei Signature (kanan) dengan harga Rp 20.000,- untuk minuman Signature ini hanya fresh milk, brown sugar dan boba nya. Karna menurut gue kyknya akan biasa aja, akhirnya gue pesen satu minuman lagi yaitu Heihei Cheese Brulee (kiri) dengan harga Rp 35.000,-

    Untuk yg cheese brulee hampir sama kayak yang signature tapi bedanya dia ada cream cheese nya. Ternyata yg signature walaupun biasa aja tp ya cukup enak. Tp favorite gue yang Cheese Brulee. Cheese nya ga dominan, malu-malu gitu jd ga buat enek. Bobanya manis, sayang bgt agak kurang empuk dikit. Kalo dia chewy pasti good combination bgt! Selamat mencoba perbobaan 😋✨

    Menu yang dipesan: Heihei Cheese Brulee, Heihei Signature

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Banban [ Thamrin, Kafe ]

    Boba - boba

    Masih berkesempatan untuk mencoba perbobaan di Jakarta. Karna selalu ngeliat brand ini ngantrinya gila-gilaan. Akhirnya kmren ga rame karna mall baru buka hahaha. Selalu nanya minuman yg favorite apa, dan direkomendasiin menu ini Hiyoo Boba Milk Tea w/ Cream Brulee. Harganya Rp 40.000 untuk rasa tbh not kinda my type. Milk tea nya strong bgt dan jadi mendominasi.

    Untuk cheesenya kalian kebayang ga kalo nyeduh milo tp lgsung pake air dingin? Nah iya kayak gitu. Tapi pas kelamaan, semakin diaduk cheese nya ngeblend dan rasa dari milk tea jd ga se strong sebelumnya. The best part dari minuman ini adalah BOBA nya. Boba nya super lembut, dan tipekal boba yang bulat sempurna (?) 

    Menu yang dipesan: Hiyoo Boba Milk Tea with Cream Brulee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Se'ilera Se'i Sapi [ Bintaro, Indonesia ]

    Lebih enak dari yang di Bandung

    udah makan disini sekitar 5kali hahaha karna sesuka itu bahkan menurut gue lebih enak dari yang ada di bandung. tp yg di bandung beda ya mereka bukan cabang atau gmn gitu.

    menu yang selalu gue pesen adalah se'i sapi sama se'i lidah dengan sambel ijo dan sambel matah. dagingnya besar, sambel matahnya juara banget banget sih. sesuka itu sama sambel matahnya.

    untuk minuman gue cobain mojito kemangi, awalnya mikir bakalan aneh banget rasanya. ternyata rasanya super seger. es teh serehnya juga enak. jangan lupa juga buat cobain nasi jeruknya yang super gurih itu yaa.

    will coming back again for really sure hahaha.

    Menu yang dipesan: se'i sapi, se'i lidah, Es Teh Sereh, se'i sapi se'i lidah, Mojito Kemangi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Fore Coffee [ Puri, Kafe ]

    Pandan Late

    Cobain yang kata orang-orang enak. Untuk pandan latenya sih enak. Tp ntah kenapa kopi nya mereka tuh gue berasanya kecairan gitu. Manisnya pun jg pas menurut gue.
    Buat yang suka kopi tp ga mau terlalu manis, bisa sih cobain pandan late ini

    Pandannya sendiri ga lebay, harum pula. Oia ini gue belinya via gofood.

    Menu yang dipesan: pandan late

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    RamenYA [ Gandaria, Jepang ]

    Ramen Halal dan Murah!

    Kedua kalinya makan di restoran ini tp kali ini di Gandaria City Mall.

    Menu yang gue pesen ada :
    - Legendary Spicy Chicken Ramen Rp 39.000
    - Grilled Chicken Gyoza Rp 21. 000
    - Cold Ocha Rp 11.800

    Untuk rasa sih sama kayak yang ada di Kokas. Cuman gue ngerasa porsi yang di Gancy kayak lbh sedikit dibanding yang di Kokas. Potongan daging ayamnya pun jg kayak agak kecil menurut gue. 

    Gue juga pesen grilled gyoza yang orang-orang bilang enak. Tapi menurut gue, masih enakan gyoza yang di restoran GI. 

    Untuk tempat yaa sama kayak yang ada di Kokas. Nunggu makanannya pun juga enggak terlalu lama. Dan gue baru engeh sih kalo ramen ini murah bgt. Rasanya pun juga gurih banget. Walaupun gue pesen yang spicy, tp ga spicy sama sekali.

    Menu yang dipesan: Legendary Spicy Chicken Ramen, grilled chicken gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Soto Kuning Bogor Pak M. Yusuf [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Soto Kuning

    Makanan ini udh legend bgt lah yahhh. Untuk rasa enak. Dan pilihannya banyak selain daging. Tp karna gue ga suka yg aneh2, jd gue pesen soto kuning daging aja.

    Untuk nasi gue jg pesen yang setengah porsi. Tbh nasi nya yang lengket2 gitu bukan yg nasi mencar2 gitu (?) potongan dagingnya jg banyak.

    Dan wlwpun udh sore ya ttp msh enak sotonya. Yang bikin enggak bangetnya adalah tempatnya sih. Ngaco bgt.

    Gue pernah kesini pagi2 itu tuh msh better ga kotor dan ga jorok. Tp pas kesini sore, duh ga bngt. Gue ga paham kenapa tmptnya bs se jorok itu.

    Kalo msh mau nyaman makan disini, ya gue saranin sih pagi2 aja makannya.

    Menu yang dipesan: Soto Kuning

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Awal Mula [ Bogor Timur, Kafe ]

    Es Kopi Amul

    Kesini karna sempet liat snapgram org dan gue cukup suka dengan interiornya. Pas kesini..... dang! Rame parahhhh. Kyk ngomong aja kita mesti agak sedikit teriak (?) pdhl ambience nya enak. Dan yg agak bikin fail lg adalah, pemilihan lagunya agak salah. Udh suasananya rame, ditambah muterin lagunya yg gitu.

    Gue pesen cmn es kopi amul kalo ga salah. Dan harganya 33rb udh include sama tax.
    Mmmm gue msh lbh suka kopi susu di tmpt lain sih yg di bogor jg. Trs kyk lumayan jg segelas harganya 33rb hehe.

    Dan kyknya mereka ada 2 lantai. Syg nya gue ga keatas. Oia, toilet nya jg campur ya cewek cowoknya huhu

    Menu yang dipesan: Es Kopi Amul

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Baso Akiaw 99 [ Mangga Besar, Indonesia ]

    Enak + Gurih

    Pernah kesini tp tutup, dan skrng nyoba kesini lagi!

    Gue pesen yang mie pake daging dan bakso urat (kalo ga salah) tbh gue ga suka mie nya. Dan katanya yg emang rekomen itu kalo enggak bihun / kwetiau.

    Untuk dagingnya, EMPUK parah! Dan dagingnya enggak hambar. Kyk bumbunya udh ngeresep bgt di dagingnya. Asli dagingnya love bgt sih! Kalo untuk bakso nya, yaa nothing special sih. Cmn enak.

    Untuk kuahnya jg gurih bgt huhu suka. Failnya karna gue pake mie sih. Mie nya itu mie kuning. Dan gue emg ga terlalu suka mie kuning.

    Untuk tempat, pas gue kesana lagi enggak begitu rame. Lumayan lah kalo emg mau makan bakmie aja

    Menu yang dipesan: bakmie daging bakso

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!