Foto Profil Putri IG @putrieview

Putri IG @putrieview

479 Review | 704 Makasih
Alfa 2023 Level 12
Steak Ramen BBQ Kopi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kopi Selamat Pagi [ Palmerah, Kafe ]

    Cabang Baru, Oke Juga

    Menu yang dipesan:
    1. Bakmi Ayam Kampung Rp39.000
    Gue suka bakmi nya, karna pakai bakmi karet. Mateng nya pas, gurih nya juga pas. Ada ayam rebus nya yang lumayan banyak dan sawi yang seger. Kuah nya juga berkaldu gurih, plus ada sambel nya juga.

    2. Kopi Semalam Rp22.000
    Ini tuh nama lain dari cold brew. Rasanya oke ga terlalu asam tipekal cold brew aja sih.

    3. Kopi Selamat Pagi 250ml Rp44.000
    Menurut gue agak mahal sih yahh, tp ini bisa buat 2 orang kopi nya. Untuk rasanya ga terlalu manis, dan lbh berasa creamy nya. Kopi nya ga terlalu strong

    4. Roti Bolu Pagi Rp17.500
    Bolu nya lembut karna ini kayak nya chiffon cake, Manis nya dari meses dan ada cream mocca nya.

    Tempat nya gue suka, besar bgt. Seating area dengan colokannya juga banyak. Enak bgt sih emang buat nugas, atau wfc. Musik nya sih ga terlalu besar, cmn kalo lagi rame bgt, jadi suasana nya agak berisik aja.

    Pelayanannya ramah. Untuk kebersihan sih oke, ada beberapa spot aja yg kayak sampah pelastik sedotan berserakan di lantai. Trs ga tau juga kapan moment nya dibersihin. Kayaknya sih harus minta staff nya untuk dibersihan dulu. Kayak ga ada staff yg muter-muter untuk ngebersihin gitu. 

    Banyak spot lucu buat lo OOTD. Dan lumayan dingin juga tempat nya. 

    Menu yang dipesan: Kopi Semalam, bakmi ayam kampung, Kopi Selamat Pagi 250ml, Roti Bolu Pagi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Loffee Coffee & Eatery [ Tebet, Snack ]

    Pecinta Keju WAJIB ke sini!

    1. Korean Cheese Buldak Rp129.000
    for 3-4pax
    Ini porsinya beneran banyak, ayamnya banyak empuk semua dan ga ada yg bau daging gitu. Untuk sauce nya, ga pedes sih jd kayaknya kalo anak-anak mau makan ini masih aman bgt. Terus ada lelehan keju diatasnya yg juga banyak bgt.

    2. Ufo Chickin Rp165.000
    for 8pax
    Nah ini tuh ayamnya gede bgt, jd bukan drumstick yg kecil-kecil kayak chicken wings ya. 1 porsi ini ada 4 varian ayamnya. Ada yang sauce samyang, gochujang, truffle sama cheesy cheetoz.

    Daging ayamnya bersih, juicy, dan tepung ayamnya ga keras bikin gigi sakit. Trs ada sauce keju nya. Ini semua ayamnya dicocol ke sauce keju nya jd level up. Apalagi yg samyang, jdnya rasa pedes tp ada gurih asin dari keju nya.

    3. Croffle with Cheese Fondue Rp49.000
    Gue kayaknya blm pernah makan keju yg lbh ke asin gini, biasanya yg manis. Tapi ternyata rasanya enak juga ya. Croffle nya sendiri ada sih kayak coating sugar nya tp ga terlalu banyak, trs pas dicocol ke sauce keju nya, jadi asin keju ketemu manis yg light. Beneran sauce keju nya ga bikin enek sama sekali. Terus karna disajiin dibawahnya pake pemanas gitu, jd ga bakalan tuh keju nya keras, bakalan tetep anget terus dan leleh terus.

    Untuk ambience nya gue dateng pas weekend, ternyata rame loh. Ada yg nongki sama pacar, temen, bahkan ada arisan jugaa.

    Disini ada lantai 1 indoor, lantai 2 outdoor dan bisa smoking, rooftop, dan ada 2 pilihan private room yang bisa diisi max 10 orang dengan minimum spend nya Rp1.500.000 untuk weekdays dan Rp2.000.000 untuk weekend. Dan ada ruangan meetingnya juga dengan kapasitas max 20orang dan minimum spend nya Rp350.000/pax.

    Terus nongki disini lama-lama juga aman bgt karna juga udh dilengkapin sama musholla. Lokasi nya juga deket bgt dari Tebet Eco Park cuman 3menit doang.

    Di sini juga ada gelato yg rasanya enak dan dibuat langsung sama chef khusus gelato.

    Asli sih ini tempat lengkap bgt. Gue bakalan balik lagi ke sini untuk si croffle cheese fondue dan mau coba yg lainnya.

    Menu yang dipesan: Korean Cheese Buldak, Ufo Chickin, Croffle with Cheese Fondue

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Maikeru [ Senopati, Jepang ]

    Makanannya konsisten enak!

    >Maincourse
    1. Rice Bowl Chicken Nanban Rp60.000
    Makanan di sini sebenernya overall enak-enak loh, untuk chicken nanban nasi nya pulen, sauce tar-tar nya juga enak, tapi untuk preferensi, aku suka chicken nanban yg ayamnya itu ada tepung nya, karna terbiasa makan yg bentukannya kayak gitu. Tapi walaupun gitu, ayamnya juicy dan bumbu nya meresap bgt.

    2. Chicken Sando Rp75.000
    Ini nih gue pertama kali makan ini di sini, roti nya tebel tp ga keras, garing nya masih enak ga bikin gigi sakit. Chicken nya juga tebel, bumbu nya rata dan empukk.

    3. Miso Chicken Ramen Rp70.000
    Kuah ramennya agak lbh kentel, rasanya medok gurih, tp kayak ada manis nya juga. Daging ayamnya tebel dan smoky, trs ada telur setengah matengnya juga.

    4. Beef Iron Plate Rp85.000
    Ini juga enak tp buat gue agak sedikit kurang seasoning, soalnya kalo diliat bumbunya cuman ada di daging nya aja, nah makannya ini tuh harus dimasak diaduk bareng semuanya gitu biar merata.

    5. Bento Beef Saikoro Rp130.000
    6. Ebi Furai Rp120.000
    Untuk menu bento menurut gue cuan bgt, porsinya banyak, condiment nya juga banyak. Kayak kalo lo laper mending pesen ini sih. Buat yg beef saikoro kayaknya sih pakai daging meltique, tp karna diolah lagi jd rasanya premium bgt. Untuk yg ebi furai, udang nya fresh, ga bau, dan tepungnya krispi ga bikin gigi sakit.

    7. Summer Miso Salad Rp35.000
    Saladnya seger bgttt, sayurannya crunchy, dressing nya juga seger bgtt. Cocok ini buat jadi appetizer.

    >Dessert : 

    1. Nori Ice Cream with Daigaku Rp55.000
    Kalo takut ini aneh, tp ga sama sekali, rasanya manis tp gurih, trs kayak ada rasa roasted nya juga. 

    2. Shokupan Dessert with Daigoku Ice Cream Rp50.000
    Ogura ice cream nya enak, ga kemanisan. Trs ada french toast yg anget agak crispy dan ada kayak honey nya juga. Ada beberapa potongan buah yg seger2 jd ngebikin ada rasa segernya juga.
     
    3. Soy Pudding with Nuts Rp45.000
    Kayaknya ini dessert fav gue deh, simple tp enak bgttt. Manis nya pas ga over, soy nya juga berasa, pudding nya juga lembut bgt, 

    >Beverages :  1. Greenlych Rp50.000
    ini salah satu menu yg gue coba. Ini perpaduan antara matcha, lychee, dan yoghurt. Asli gue sih suka bgt ya, matcha nya emang jadi light sih cenderung lbh berasanya yoghurt. Tapi ga jadi asem sama sekali.

    Kalo untuk tempat ini kedua kali nya gue ke sini, gue suka bgt. Ambience nya tuh kayak cocok bgt buat makan bareng temen/pacar/bahkan mau makan sendiri juga enak bgt. Pelayanannya gercep dan ramah.

    Menu yang dipesan: Summer Miso Salad, Miso Chicken Ramen, chicken sando, Beef Iron Plate, Bento Beef Saikoro, Ebi Furai, nori ice cream with daigaku, rice bowl chicken nanban, Shokupan Dessert with Daigoku Ice Cream, soy pudding with nuts

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Jejepangan [ Tebet, Jepang ]

    Udah Pernah dicoba Mama Gigi

    Tempat makan ini kayak udah lumayan sering seliweran, ditambah udah pernah dicoba sama artis-artis terutama mama gigi.

    Menu yang dicoba:
    1. Chicken Katsu Rp39.000
    Ini ukuran ayamnya gede bgt sih, kayaknya bisa nih makan buat berdua. Ayamnya sendiri pakai bagian paha ayam, jadinya juciy. Tepung nya juga ga keras sama sekali, untuk sauce nya juga berasa, ga malu-malu gitu.

    2. Beef Tepanyaki Rp39.000
    Menu yang bisa dibilang 4 sehat 5 sempurna sih, udh ada protein, trs ada salad sama tumis sayurannya juga. Porsinya juga banyak, dagingnya empuk juga, dan ini beef yg bumbunya manis. Tumisan sayurnya juga pas, ga yg terlalu lodoh gitu. Daaan gue suka bgt sama mayoneise nya.

    3. Beef Yakiniku Rp39.000
    Kalo lo suka olahan daging sapi yg rasanya gurih, lo bisa coba pesen ini.

    4. Chicken Egg Roll Rp22.000
    Walaupun mayoneise nya lumayan banyak, tp ga ngilangin rasa dari daging ayamnya ini. Isiannya lembut bgt.

    5. Ebi Tempura Rp34.000
    Nahh ini juga isiannya lumayan tebel, bukan yg tepung doang, udangnya juga ga amis.

    Untuk area makannya ada bagian indoor sama outdoor, sayang gue ga sempet fotoin. Tapi pas gue ke sini asli rame bgtt dan ini tuh gabung sama tempat makan soto gitu, tp bisa dibilang 80% pesennya makanan ini, dan ternyata emang overall rasa makanannya enak. Untuk pelayanannya oke aja sih, gue ke sini pas buka puasa jadi wajar aja kalo agak sedikit overload. Tapi pelayanannya sangat ramah. Gue pasti bakalan balik lagi dan cobain di cabang lainnya juga. 

    Menu yang dipesan: Chicken egg roll, Chicken Katsu, Beef Yakiniku, Ebi Tempura, Beef Tepanyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ebiga Jjamppong [ Puri, Korea ]

    Jjampong No.1 di Korea buka cabang di Indonesia

    Menu yang dicoba:
    1, Ebiga Jjampong Rp70.000
    Untuk menu ini, isian toppingnya itu seafood. Lumayan banyak potongan seafoodnya dan beragam juga, karna seafood jadi kuahnya agak sedikit ada rasa2 seafoodnya juga. Walaupun warnanya kayak merah bgt, tp ini ga pedes sama sekali.

    2. Galbi Jjampong Rp115.000 
    Nah kalo yg ini topping nya itu daging yg super duper lembut, asli makannya ga perlu pake tenaga sama sekali, gampang bgt juga copot dari tulangnya.
    Untuk mie dan base kuahnya sama kayak yg ebiga jjampong.

    3. Rose Jjampong Rp78.000
    Kalo kesini tp lagi ga pengen makan yg kuah-kuah, lo bisa coba ini. Sebagai orang suka banget sama makanan yang creamy, ini approved bgt di gue. Untuk topping nya ada brokoli sama daging sapi gitu, daging sapi nya juga lembut. Dan mie yg dipakai sama ya.

    4. Chicken Tangsu Rp70.000
    Ini tipekal ayam yang ga ada tulangnya, tepungnya crispy. Untuk rasanya ini ga pedes sama sekali, kayak lbh ke gurih, ada manisnya sedikit, sama ada rasa asem kayak dari acarnya. Ini bisa nih jadi menu untuk kids.

    5. Kkampung & Fried Shrimp Rp78.000
    Kalo ini isiannya ada ayam sama udang, walaupun warna nya merah kayak gini, lagi-lagi menurut gue ga pedes, lbh ke pedes lada sama ada rasa manisnya. Udang nya fresh dan gendut, ayamnya juga yg boneless.

    6. Yangnyeom Rp45.000
    Nah untuk menu ini yang agak pedes, dan pedesnya lumayan delay wkwkwk. Tapi enak sih rasanya juga kompleks ada gurih, manis dan sedikit smoky.

    7. Caramel Pudding Rp25.000
    Cocok bgt sebagai dessert, rasanya ga terlalu manis, dan pudding nya lembut.

    8. Injoelmi Rp25.000
    Ini tuh tekstur nya mirip mochi, ada kayak taburan kacangnya, dan dicocol ke gula aren. Oke jg nih buat cemilan dessert.

    9. Chamomile Citrus Rp35.000
    Asli deh ini seger bgt sih menurut gue, apalagi ada citrusnya yg ngelegain tenggorokan abis makan yg heavy.

    10. Strawberry Lemon Soda Rp35.000
    Ini juga rasanya asem manis seger.

    Untuk area makannya lumayuan besar dan banyak seating area nya. Pas gue ke sini lumayan waiting list dan kayaknya lagi viral bgt yaa.

    Menu yang dipesan: Chamomile Citrus, Strawberry Lemon Soda, Ebiga Jjampong, Rose Jjampong, Kkampung & Fried Shrimp, Galbi Jjampong, Chicken Tangsu, Caramel Pudding, Yangnyeom, Injoelmi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    William's [ Senopati, Barat,Indonesia ]

    Ramadhan Special Menu

    Di William's selama bulan Ramadhan lagi ada special menu.

    Menu yang dipesan:
    1. Bakwan Jagung Rp40.000
    2. Tahu Isi Rp40.000
    Untuk isian tahu nya banyak, garing dan ga berminyak. Terus ada saucenya, rasanya mirip kayak thai sauce, asam manis, dan sedikit pedas.

    3. Balinese Chicken Satay Rp75.000
    Daging ayamnya juicy, rasanya agak manis, dan smoky. Gue suka sama menu ini.

    4. W'S Nasi Bakar Rp115.000
     Makanan yg lumayan lengkap sih, mulai dari nasi trs ada kayak teri nya, ada ayam suwir, trs topping lainnya ada sate kulit, sama bakwan jagung. Porsinya lumayan banyak, rasanya kompleks, ada manis, asin gurih, dan pedes juga loh. Bahkan ada petai nya juga.

    5. Australian Beef Soto Betawi Rp 135.000
    Soto betawi next level yaa ini, dagingnya empuk, kuahnya medok bersanten enakk. Trs udh termasuk sama nasi putih, sambel dan juga acar.

    6. Nasi Goreng Lamb Rack Rp210.000
    Nasi. gorengnya ga pedes sama sekali, gue gatau bisa atau enggak dibikin pedes, tp dikasih kayak cabe rawit potong sih. Daging yg di nasi gorengnya empuk dan ga bau, tp buat daging yg utuhnya itu agak sedikit alot.

    7. Rahang Tuna Rp
    Menu yg gue pesen rasanya sama kayak pas wktu itu.

    8. Sunset Mango Rp60.000
     Rasanya enak deh milky tapi ada rasa manis seger dari mangga nya.

    9. Pandan Crushed Rp65.000
    Ukurannya gede bgt ya porsinya, rasanya juga manisnya pas.

    10. Taro Bowl Rp75.000
    Untuk toppingnya mgkin emg dibuat ga terlalu ada rasa, soalnya ice cream taro nya lumayan strong, dan ada coconut milknya, jd rasanya manis dan gurih.

    11. Deconstructed Es Campur Rp 70.000
    Unik bgt menu ini, es campur tp ga berkuah?? wkwkwk Tapi overall ini rasanya enak dan ga terlalu manis.

    12. Kunafa Cheese Rp 75.000
    Paling suka sama dessert yg ini, rasa nya asin gurih dari keju, trs ada manis gurih juga dari ice cream pistachio.

    Kali ini gue makannya di bagian indoor, emg bagian indoornya tuh nyaman bgt, dingin, dan wangi. Untuk staff nya masih sama, ramah dan cepat.

    Menu yang dipesan: rahang tuna, Bakwan Jagung, Tahu Isi, Balinese Chicken Satay, Australian Beef Soto Betawi, W'S Nasi Bakar, Taro Bowl, Pandan Crushed, Sunset Mango, Deconstructed Es Campur, Kunafa Cheese, Nasi Goreng Lamb Rack

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tomoro Coffee [ Meruya, Kafe ]

    Greentea Latte nya enak.

    Menu yang dipesan:
    1. Grapefruit Americano
    Buat gue yg blm bisa minum pure americano ini oke sih, rasanya jadi seger tp pahit americano nya masih berasa.

    2. Greentea Latte
    Rasanya cukup enak, tp kayak isinya dikit bgt wkwkwk kayak beberapa kali minum udh abis, tp ini tipekal yg dibuatnya agak sedikit thick jadinya pas kalo es batu nya cair, ga terlalu tawar.

    3. Beef Cheese Panini
    Menu nya lumayan mirip sama brand sebelah, untuk rasa yaa oke laah. Cuman kalo dibanding yg sebelah, ini porsinya agak cimit aja.

    Menu yang dipesan: Beef Cheese Panini, Greentea Latte, Grapefruit Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mie CP [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Mie Ayam Rp12.000

    Menu yang dipesan:
    1. Mie Ayam CP
    Tipekal mie yang kecil gitu, rasanya asin gurih, wangi minyak wijen juga. Daging ayamnya banyak. Untuk rasa daging ayamnya manis, jd lengkap dan kompleks sih rasanya.

    2. Mie Ayam Chili Oil
    Mie nya masih sama. Chili oil nya sendiri gurih, pedes dan di gue ada manis nya sedikit. Gue suka sih, jd ga cuman pedes pahit aja.

    3. Pangsit Goreng
    Crispy, isiannya banyak dan ga berminyak.

    4. Bakso 
    Ini oke aja

    5. Pangsit Rebus
    Hampir sama kayak yg goreng, tp gue lbh fans sama yg gorengnya.

    6. Bakso Goreng
    Ini juga gue suka, isiannya padet.

    Untuk area dine in nya cukup oke, ada beberapa seating area, dan point plus ini tempatnya pakai AC jd ga panas.

    Menu yang dipesan: Pangsit Goreng, Mie Ayam Cp, Bakso Goreng, Bakso, pangsit rebus, Mie Ayam Chili Oil

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    William's [ Senopati, Barat,Indonesia ]

    Casual Dining di Senopati

    Kalo lagi cari tempat makan yg casual dining di daerah senopati, bisa ke sini. Untuk tempatnya menurut gue bagus dan intimate gitu. Mau dinner berdua disini juga bisa jd romantis.

    Menu yang dipesan:

    >Appetizer<
    1. Beef Quesadilla
    Wagyu
    It's nice to be an appetizer, Beefnya banyak, dan ukurannya pas buat appetizer. Ada kayak cheese saucenya juga.

    >Main Course<
    2. Iga Bakar Kecap
     Iga nya lembut, ukuran porsinya juga gede loh. Sambelnya enak. Pedes tp ada manisnya juga sedikit. Kuah iga nya juga enakk, berkalduu.

    3. Bebek Goreng Sambal Kemangi
    Daging bebeknya ga bau dan ga kering, tp agak sedikit kurang seasoning aja. Nah trs ada serundengnya juga, kalo biasanya serundeng rasanya asin, di sini manis. Udah dapet 2 pilihan sambel juga, yg sambel merahnya sama kayak di menu iga bakar, tp yg sambel ijo nya mantep sih pedes bgt.

    4. Black Squid Ink Pasta
    Kematangan pastanya sendiri oke ya menurut gue, tp agak kurang cocok sama menu ini, soalnya kayak cuman pakai tomato paste gitu, trs untuk cuminya ada after taste yg lumayan strong.

    5. Truffle Ramen
    Salah satu menu favorite gue, emg dasarnya gue suka sama dry ramen apalagi yg creamy gini. Wangi trufflnya lumayan strong. Trs ada katshuobushi juga. Di sini toppingnya ada udang, ini udangnya fresh.

    6. Rahang Tuna & Jimbaran Sauce
    Ukuran rahang tuna nya lumayan besar, trs tipekal yg pakai sauce bakarannya itu manis. Tapi kayak ada kangkung plecing nya yg rasanya standar dari kangkung plecing.

    >Dessert<
    7. Dragon's Nest
    Gue suka bgt sama dessert ini, rasanya unik bgt. Apalagi ada cheese mousse nya yg rasanya gurih keju tp ga bikin enek.

    8. Belah Durian
    Belom pernah sebelumnya makan sticky rice tp pakai durian, dan ternyata ini cocok yah. Sticky rice nya sendiri gurih, dan duriannya maniss. Yang suka bgt sama duren, bisa nih pesen ini.

    9. Callebaut Lava
     Kalo biasanya tempat lain lava cake nya itu ga melt, nah di sini tuh sesuai nama bgt. Rasanya cake nya itu ga terlalu manis karna pakai 70,5% dark choco, ada ice creamnya juga, jd pas sih ga terlalu manis.

    >Drinks<
    10. Summer Scent
    Isi minumannya ada: Strawberry, mango, orange, dan mint. 
    Jujur ini minumannya seger bgt sih, rasanya juga balance antara seger, asem, dan manis.

    Untuk pelayanannya ramah dan cepat. Tempatnya juga wangi bgt, kayak wangu parfum masculine.

    Menu yang dipesan: Beef Quesadilla Wagyu, iga bakar kecap, Bebek Goreng Sambal Kemangi, Black Squid Ink Pasta, Truffle Ramen, Rahang Tuna & Jimbaran Sauce, Callebaut Lava, Summer Scent, dragon's nest, belah durian

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pempek Sari Belido [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Pempek Kapal Selam Telur Asin

    Pertama kalinya makan pempek tp isiannya telur asin.

    Menu yg dicoba:
    1. Pempek Kapal Selam Telur Asin
    Dari awal udah kecium wangi ikannya dan juga berasa. Ternyata enak juga pempek kapal selam isian telur asin gini. Rasanya jd kyk gurih gitu.

    2. Lenggang Panggang
    Ini jg ikannya berasa, dan wlwpun dibalut telur gini ga amis, berasa sih ini bahan2nya premium.

    3. Pempek Panggang
    Karna dipanggang gini, jd ada rasa smoky dan ttp ga amis.

    4. Otak-otak
    Ini enak sih buat dijadiin cemilan, sauce kacangnya enak pedes dan manis.

    5. Es Kacang Merah
    Kacang merahnya banyak bgttt. Rasanya manis coklat tp ga bikin enek. Malah kyk seger gitu.

    Untuk ambience nya menurut gue ini fancy sih. Kyk proper bgt. Dingin bersih juga. Pelayanan staff nya jg ramah2.

    Menu yang dipesan: PEMPEK KAPAL SELAM TELUR ASIN, pempek panggang, Lenggang Panggan, Es Kacang Merah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.