Foto Profil Erika  Amandasari

Erika Amandasari

328 Review | 137 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Bin House [ Beji, Kafe ]

    instagramable, nyaman, gemes

    seneng bingit menemukan cafe yang nyaman, no brisik brisik heheheh dan instagramable di margonda patokannya setelah upnormal satu area dengan ngikan. 

    cobain spaghetti aglio olio nya tapi agak kurang oily aja (hehehe suka nya rada oily gitu) ada potongan daging kering, jamur dan cabe kering gurih asin enak. 

    minumnya pesen thai tea karna lagi gk pengen minum kopi, thai tea nya balance sih di lidah gurih manis nya pas. 

    selanjutnya pesen cumi goreng tepung  kenyal dan krispi enak juga sih buat nemenin nyemil dan santai di cafe ini.

    Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio, cumi tepung, thai tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Solaria [ Beji ]

    sukak deh pokonya

    udah lama banget gak makan di sini, soalnya solarianya ngumpet heheheh 
    kao gak cumi tepung ya udang tepung minumnya kali ini ice green tea dan jadi ketagihan kalo makan kemana pun nyari nya greentea yg kaya di sola hehehe ... 

    udang goreng tepungnya wuenak bumbunya juga gurih manis pas dilidah, cuma udangnya sedikit kaya setengah mateng gtu hehehhe jadi kaya masih berasa kenyal padahal mau nya mateng heheheh tapi yasudah lah masih enak dan abis juga sih makannya plus ada syaurannya jadi enak bisa makan enak dengan sayur kalo ke sola tuh .... 

    tempatnya juga nyaman sekrang udah renov dan jadi lebih luas. enak enak enak 

    Menu yang dipesan: nasi udang tepung, Ice Green Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tous Les Jours [ Beji, Toko Roti dan Kue ]

    suka banget ....

    kalo ke depok gak lengkap rasanya kalo gk nengok ke sini,hehehe ...
    suka banget sama roti dan cemilan di sini,,, terutama roti sosis hitam tapi udh gak ada uuuu syedih. btw tapi churros nya juga looh di sini. tapi kali ini mau cerita tentang macaron sama hibiscus lychee tea nya.

    macaron oreo dan banan yang aku cobain over all dua dua nya manis banget tapi lebih pilih yang oreo sih hehehe .. 

    hibiscusnya sukak seger gitu, biasanya suka liat di mukbang show hibiscus teh ini. akhirnya cobain karna penasaran dan gk pengen ngopi di saranin sama mba kasirnya mihum yang ini. emang enak sih manis sedikit asem nyegerin gtu trus ada leci nya juga dua biji,

    Menu yang dipesan: macaron oreo, macaron banana, hibiscus lychee tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Seblak Jahanam [ Beji, Indonesia ]

    pedesnya jahanam ....

    hai hai pasukan jajan ...
    kali ini #yukjalanjajan mampir ke seblak jahanam yang buka store baru tepat di samping kampus auto merosot dari rumah ke sini hehehe .... 

    tempatnya 2 lantai di buat seinstagramable mungkin dan nyaman. pelayanannya juga ramah dan baik. waktu baru baru opening pesen seblak dengan menu satuan aku pilih bakso, kerupuk, mie kuning, kulit goreng dan jamur enoki goreng ini enak banget sukak. kuahnya pedes gurih enak dominan merah pedes gitu.

    waktu itu pesen take away juga nyobain level 3 cuma bisa nangis doang bener bener pewdes bingit buat yg gak suka pedes bia coba duu oevel satu kaya aku heheh ... 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mie Ayam Bakso Mono [ Pancoran Mas, Indonesia ]

    tempatnya ngumpet baksonya enak ...

    hai hai pasukan jajan ... kali ini #yukjalanjajan makan mie ayam bakso mono di cabang yang baru. karena biasanya makannya langsung di rumah yang punya hehehe .... 

    lokasinya di belakang pasar jaya depok ya. mie ayam bakso mono ini buat aku porsi kenyang terus murah meriah dan enak, mienya tipe mie yang tebel, gurih kuahnya enak, potongan ayam juga gk pelit gede gede dan bakso nya juga kenyal home made loooh ... 

    mie ayam bakso mono juga sudah bisa di pesan via grab/gofood yaaa. selamat mencoba pasukan jaja ... 

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Se'i Sapi Kana [ Beji, Indonesia ]

    enak banget

    makanan sei ini sempet banget muncul di beranda ig ku, tanpa basa basi kepoin sei sapi kana yang meman udah pernah denger buka store beberapa bulan lalu di margonda, depok. 

    setelah cek review kata orang enak, lanjut pesen d grab food karna ada promo jadi bisa order banyak heheheh ... 

    setelah nyobain dan emang seenak itu yaaa, daging sei nya itu juicy banget nasi daun jeruknya wangi dan pulen di tambah tumis daun pepaya dan kuah yg gurih enak banget deh serius, ketagihan di tambah sambel lombok ijo nih yang favorit banget. 

    akhirnya nyobain makan di store lagsung ternyata kaget dong lebih murce, murah meriah enak gak bisa nolak deh aku heheheh

    Menu yang dipesan: Sei Sapi, Nasi Daun Jeruk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Sukmajaya, Kafe ]

    pemburu barista idols

    semenjak muncul minuman barista idol jadi ketagihan sama menu ini. 
    terutama sama royal salted caramel dan biscotti latte. 

    50.000 dapet dua kapan lagi kan ya. hehehhe dua dua nya sama enak sih menurut aku, karena butuh cemilan manis jadi nyobain red velvet cake kalo gk salah ini namanya enak lembut ada gurih dari potongan kacangnya juga enak. cocoklah buat nemenin ngopi. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Beji, Kafe ]

    pemburu barista idols

    pertama kali liat info barista idol langsung beli ke margo. seneng banget kalo liat yang murce murce gini apalagi 50 bisa dapet 2 minuman hehehhe ... 

    punya 4 varian barista idol tapi lebih sering beli dan suka sama royal salted caramel dan biscotti latte. oh iya karena bayar pake starbucks card dapet rewards dan bisa di tuker sama makanan atau minuman, yuhu asik banget kan ya, aku tuker ke newyork cheese cake terenak dan terfavorit ku ...

    Menu yang dipesan: new york cheese cake, bisscoti latte, royal salted caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kode-in Coffee & Eatery [ Depok Timur, Kafe ]

    di kode-in biar peka

    pertama kali kesini karena liat review di instagram dan dan kepoin IG nya kodein yang kayanya tempatnya cozy banget ngopi rasa bali. 

    ada di daerah gema insani coffee shop ini berasa seperti nuansa bali dan tempatnya luas, indoor dan outdoor bisa pilih sesuai keinginan, bisa juga reservasi namun ada minimal orang dan minimal order.  tapi itu nyaman banget sih. 

    cobain es kopi special kode in dan kentang goreng 

    es kopinya creamy dan less coffee aku mintanya enak dan manisnya pas, kentang gornegnya juga renyah juga gurih enak buat nemenin ngopi di sini. 

    Menu yang dipesan: kentang dan es kopi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    kembang tahu naomi hadir di kota depok

    Hallo Pasukan Jajan Kembang tahu dan susu @jahe_merah_naomi sudah hadir di kota depok nih. Lokasinya ada di jalan raya margonda tepatnya di samping takarajima japanese restaurant. 

     Inframe :
    Kembang Tahu Komplit : Menu komplit ini sudah ada kembang tahu, susu dan madu, kacang mede dan kacang tanah, taburan keju yang melimpah plus kuah jahe merah. manis dan gurih beserta hangat langsung terasa banget di mulut. enak sekali. kalian wajib banget cobain deh yuk. 

    Susu Jahe Jeruk Nipis :
    buat #yukjalanjajan ini enak bikin anget tenggorokan. cocok banget seteleh makan kembang tahu minumnya susu jahe dan minuman ini emang cocok untuk di konsumsi karena berkhasiat untuk menjaga daya tahan tubuh.

    Menu yang dipesan: kembang tahu komplit, jahe merah jeruk nipis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!