Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Stallone Tjia (@Stallonation)

682 Review | 954 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.0  
    Roti Unyil Venus [ Bogor Timur, Toko Roti ]

    Roti Unyil Yummy

    Hari ini ke Bogor lagi buat meeting dan kebetulan kali ini mampir ke Roti Unyil Venus soalnya sumpah sudah lama banget ga beli dan makan roti unyil jadi mampir sebentar buat bungkus bawa pulang ke rumah.

    Beli banyak variannya sih campur, assorted berbagai jenis rasa. Sejauh mata memandang sih pesan yang sudah menjadi favorit sejak lama seperti Pisang Cokelat, Asap Sapi, Pisang Keju, Cokelat Keju, Abon, dan Cokelat Lilit. Ada satu rasa yang baru mau dicoba yaitu Green Tea, warnanya hijau, pertama kali pikir bahwa itu mungkin pandan taunya emang green tea. Rasa green teanya pas digigit sih berasa tapi emang biasa aja.

    Overall semua adonan roti unyilnya sih enak. Sepadan rasa dengan harganya. Rotinya lembut, bisa dimakan dalam sekali gigitan. Pisang Cokelat, Pisang Keju, dan Cokelat Pisang yang paling disukain karena untuk ukuran roti unil generous banget cokelat, keju, dan pisangnya. Asap Sapi dan Abon juga pilihan yang enak kalau lidah lagi mau makan roti dengan rasa yang savory.

    Menu yang dipesan: Pisang Cokelat, Asap Sapi, Pisang Keju, Green Tea, Cokelat keju, Sosis, Cokelat Lilit, abon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    McDonald's [ Bogor Tengah ]

    Beef Prosperity Burger Bundle

    Takeaway dinner di McDonald's terdekat pas lagi di kawasan Bogor. Karena lagi awal tahun pasti lagi ada promo menu Beef Prosperity Burger jadi yah sudah pesan yang paket bundle itu saja. Berisi Beef Prosperity Burger, Potato Wedges, sama minuman Orange Fizz.

    Beef Prosperity Burgernya sendiri sesuai standar dengan tahun-tahun sebelumnya. Bentuknya besar memanjang, bunnya empuk, beef pattynya juga dilumerin dengan saus khas black pepper serta banyak irisan bawang bombay yang melimpah. Rasa gurih dan hangat pedas dari black peppernya berasa.

    Potato Wedges sih juga enak, kemaren pernah coba dan emang enak. Potongan wedgesnya yang didapat kali ini lumayan tebal-tebal jadi empuk dan mungkin dibawa pulang jadi udah agak dingin makanya kurang nampol heheee...

    Orange Fizz juga asam manis segar meski sepertinya ini cocoknya lebih ke Lemon Fizz hehee tapi yah enak juga. Menyegarkan mulut abis makan.

    Menu yang dipesan: Beef Prosperity Burger, Orange Fizz, Potato wedges

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Leuit Ageung [ Bogor Barat, Indonesia ]

    Citarasa Khas Indonesia dengan Suasana yang Megah

    Jalan-jalan ke Bogor pas banget cuaca seperti ini, cuaca habis hujan lalu mendung terus jadi sejuk banget. Kebetulan pengen istirahat sejenak cari tempat makan yang enak khas Indonesia, searching-searching akhirnya milih datang ke sini.

    Kesan pertama impressive banget, kesannya modern, besar, megah, modelannya kayak tempat makan tradisional yang megah berdiri serta dalamnya luas. Komponen tradisionalnya berasa banget. Duduk di lantai bagian atas juga bisa menikmati pemandangan dengan angin sepoi-sepoi, the best banget deh atmosfernya.

    Untuk makanan pesan Bakwan Jagung, Gurame Saos Spesial de'Leuit, Tahu Po Chai Seafood Spesial dan Es Keruk. Untuk guramenya enak banget, gurame fillet yang digoreng lalu disiram dengan saus berwarna merah asam manis. Gurih, asam, manis rasanya di mulut. Dimakan dengan nasi putih hangat mengepul makin mantap dengan sambal.

    Bakwan Jagung juga porsinya 4 buah, ukurannya besar dan lebar, teksturnya garing. Ketebalannya tak terlalu tipis dan tak terlalu ketebalan juga.

    Tahu Po Chai Seafood Spesial juga lumayan enak, tahunya enak sesuai ekspektasi, untuk seafoodnya udangnya oke rasanya tapi kurang banyak heheee so far okelah.

    Es Keruk sebagai penutup juga enak, segar. Campuran air jeruk dengan daging kelapa yang nikmat.

    Menu yang dipesan: Gurame Saos Spesial de'Leuit, Bakwan Jagung, Tahu Po ChaiSeafood Spesial, Es keruk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Yoshinoya [ Tanah Sareal, Jepang ]

    Takeaway Dinner

    Lagi di sekitar Bogor dan sudah mau pulang karena malam, karena sudah mau jam tutup jadi beli buru-buru aja deh sepanjang mata melihat. Ada Yoshinoya ya sudah bungkus Yoshinoya buat takeaway makan di rumah.

    Pesan yang Yakiniku dan Black Pepper Beef semua paketnya sengaja dibikin extra daging beef biar makin kenyang dan puas. Ga tau kenapa cuaca mendung sejuk begini bawannya lapar melulu. Untuk side dish pesan juga yang Crispy Chicken dan Shumai.

    Yakiniku enak, dagingnya gurih manis dan irisan dagingnya banyak ditambah extra daging jadi lebih puas makannya, yang Black Pepper Beef juga, dagingnya banyak tambah ekstra daging. Rasanya gurih dan ada sedikit sensasi pedas hangat di mulut berkat lada hitam dan beberapa irisan cabai. Untuk ekstra beef yah karena ada di wadah terpisah jadi nikmatinnya bisa ganti-gantian. Biar balance rasa yakiniku dan black peppernya hehee...

    Untuk side dish Crispy Chicken juga mantap benar, berisi 5 potong daging ayam fillet yang empuk dan yummy banget. Porsinya sendiri besar-besar jadi puas banget makannya. Shumai juga enak meski agak kering tapi tetap enjoy. Keduanya dilengkapi dengan saos sambal, mayonaise, dan salad wortel dan bengkoang khas Yoshinoya biar lidah makin segar makannya. The best!

    Menu yang dipesan: Yakiniku Beef, Black Pepper Beef, Crispy Chicken, shumai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.