Foto Profil Alice Tjhandra

Alice Tjhandra

28 Review | 3 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Pipiltin Cocoa [ Senopati, Dessert ]

    Chocolate nya enakkkk!

    Sejak dibuka pertama kali saya ga pernah kesampean cobain tempat hits ini. Tempatnya cozy deh utk nongkrong sama temen2. Selain makan di tempat, saya juga take away slice cake nya yg matcha. Rasa dessert disini saya akui enak karna bahan yg dipakai juga berkualitas n presentasinya unik bgt. Pelayanannya juga memuaskan. Must have a next visit!

    Menu yang dipesan: another egg no

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.2  
    Itadakimasu [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Lucu panda nya 😁

    Karena tempat ini hits bgt di sosmed saya jadi penasaran deh buat cobain. Waiting list nya cukup panjang n saya agak kecewa karna pas nama saya dipanggil tp ada orang lain yg ngaku2 n ambil antrian saya deh . Tp untung akirnya saya diprioritasin n dpt tempat duduk jg di lantai 2 nya. Tempat nya lucu bgt utk difoto tp karna tlalu rame jd spot utk foto jg full. 

    Makanan nya imut bgt secara si panda ini eksis bgt ya karna cuteeeee abis sampe2 sayang bgt utk dimakan haha 

    Tp overall rasanya biasa aja ya n pelayanannya kurang memuaskan karna staff nya masi baru jg mgkn jd utk jelasin menu aja masi kurang paham hehe :)

    Menu yang dipesan: Starving panda

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ippudo [ SCBD, Jepang ]

    Broth nya mantap 👍

    Ramen ini di SG terkenal ya tp sejak buka di jkt saya baru kesampean sekarang. Saya pesan menu yg favorit disini. Ternyata rasanya sesuai sm ekspektasi saya karena enak , saya suka kuah nya. Pork bun nya jg enak cm sayang porsinya kecil bgt . Oyah saya jg dpt free dessert karna saya fol ig mereka n share di sosmed. Service nya jg cukup memuaskan yaaa 

    Menu yang dipesan: Shiromaru Special, Salmon Salad with Japanese Dressing, Ippudo Pork Bun

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tanamera Coffee Roastery [ Thamrin, Kafe ]

    Love their red velvet latte 😊

    Saya baca review kopi di tanamera top no 1 di jakarta. Yowes daripada penasaran saya cobain dong ya. Ternyata emank enakkk. Wangi kopinya enak *saya termasuk pencinta kopi. Red velvet latte nya jg ga cuma bagus difoto tp jg enak rasanya. Suasananya oke ya karna konsep coffee shop ini menurut saya cukup cozy. Pelayanan nya jg memuaskan karna barista yg in charge waktu saya dateng ramah bgt. Recommended deh utk kamu para pencinta kopi 

    Menu yang dipesan: Red Latte, Banana Caramel, Mocha Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    IKEA [ Alam Sutera, Barat ]

    Hai swedish meatballs 😘

    Finally saya ke IKEA alsut 😆 #norak. Saya uda lama bgt nungguin ikea buka karna mau cobain their famous swedish meatballs. Karena februari baru balik ke jak jdnya baru kesampean dehhh #curcol. Porsinya pas yaaa n saya suka sauce nya, cm sayang mashed potato nya agak hambar. But i love its ambience. Berasa lagi diluar negri gt karna kaca2 gt suasana nya. N disini harus self service ya kita 

    Menu yang dipesan: Swedish Meatball with Cream Sauce, p, Cheese Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The Manhattan Fish Market [ Slipi, Barat ]

    Ikan dori nya enakkkk

    Uda lama banget setiap kali lewatin lantai dasar di Central Park pasti pengen cobain Manhattan, dannn akhirnya kesampean juga. Waktu liat menu saya n adik saya bingung banget mau pesan apa karena pilihannya banyak. Akhirnya kami cobain small flame nya dimana sebelum disajikan kita bisa liat waiternya lagi ngeblow torch si udang mayo di depan kita secara live. Favorit banget ya rasa ikan dori nya small flame. Untuk tempat disini cukup luas ya dan selalu ramai. Tapi sayangnya pas saya kesini ada kecoa kecil yang muncul dari bangku tempat saya duduk. *bangkunya dari kayu gitu :)

    Menu yang dipesan: Small Flame, Clam Chowder Soup, Blackcurant Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Le Bridge [ Ancol, Barat ]

    Suasananya enak kalo pagi-pagi

    Saya mampir makan disini karna perut uda laper banget abis sepedaan di ancol. Saya coba menu breakfast disini : omelette. Untuk makanannya menurut saya cukup enak yah n minumannya saya cobain punch lychee. Enak juga abis sepedaan terus nikmatin angin sepoi2 disini soalnya kan letaknya Le Bridge pas di tengah2 laut di Ancol gitu. Mungkin kalo sore2 kesini bakal lebih enak lagi yah bisa sambil nikmatin sunset juga :)

    Menu yang dipesan: Cheese Omelette, Punch Lychee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Oppa House of Soju [ Kelapa Gading, Korea ]

    Buat yang suka soju boleh deh cobain

    Tempat ini letaknya di Gading & agak susah juga ya nyarinya karna plang nama nya yang ga terlalu gede. Saya cobain soju rasa yogurt n disini kita bisa milih mau yang mild/strong, kebetulan karna ga gitu kuat minum saya coba yang mild. Enak juga rasa soju nya & lebih enak lagi kalo kita minum nya ditemani makan daging gitu jadi saya order beef patty. Dagingnya enak tapi sayang porsinya agak kecil yah. Pelayanannya cukup baik disini & suasana tempatnya cukup cozy yah ada sofa gitu.

    Menu yang dipesan: Beef Patt, Mild Yogurt Soju, Chicken Bibimbap, Hot and Spicy Top Poki, Potato Skin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mainichi Cafe [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Tempat ini cocok untuk nongkrong bareng temen

    Café ini menarik banget buat dikunjungin karena desainnya yang unik & colourful. Pokoknya dekornya lucu cocok buat anak muda. Kemaren ini saya coba chicken run, yogo drink (strawberry banana) ini semacem yogurt blended gitu, red velvet latte, & marshmallow cake. Diantara semua saya paling suka sama chicken run nya, rasa pedes & asem nya nendang banget. Terus pelayanannya juga bagus & suasananya enak buat nongkrong lama-lama sama temen. Harganya juga oke banget kok, worth it deh sama apa yang kita dapetin.

    Menu yang dipesan: chicken run, Yogo Drink, red velvet latte, & Marshmallow Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    19th Avenue [ Green Ville, Barat ]

    Slighty overprice

    Saya coba makan disini karena kata adik saya curry rice nya enak. Akhirnya saya pesan curry rice tapi agak kecewa juga karena pas makanannya datang ternyata beda dibandingkan pas adik saya datang kesini untuk cobain curry rice nya. Saus curry nya terlalu kental & dikit banget dikasihnya ga seperti pas dede saya berkunjung kesini. Tapi saya suka dengan menu chicken teriyaki disini karena rasanya enak & isinya cukup banyak juga. Suasananya dapet banget ya disini, sesuai sama konsep yang diusung. Pelayanannya memuaskan kog. Cuma untuk harga menurut saya agak cukup tinggi ya untuk porsi dan menu makanan yang ditawarkan disini.

    Menu yang dipesan: Chicken Curry Rice, Chicken Teriyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!