Foto Profil AndaraNila

AndaraNila

795 Review | 482 Makasih
Level 15
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    KopiBar [ Beji, Kafe ]

    Lumayan pewe walaupun tempatnya kecil

    Kopibar ini posisinya ada di pinggir jalan raya margonda. Kalo dr arah jkt brarti Kopibar ini ada di sebelah kiri. Untuk parkirannya sih lumayan banyak untuk motor, mobilpun jg masih muat kok. Areanya ada dua, indoor dan outdoor. Katanya sih disini enaknya nongkrong2 gitu, bukan utk makan. Akhirnya gue dan temen memutuskan utk duduk di dalem. Which is indoornya pun juga smoking area. Mreka nyediain game2 gitu. Tempatnya emng kecil gitu tapi bolehlah dijadiin tempat kongkow di Depok. Nah gue dan temen2 disini pesen minuman dan cemilan. Kalo gue pesen green tea blend gitu, rasanya enak, ga kemanisan. PAS. Sayangnya ngga nyobain minuman temen, tapi keliatannya sih enak2 aja krna cepet bngt diabisinnya hahaha. Kalo cemilan, gue pesen Waffle caramel sauce, wafflenya sendiri ngga gt gede. Pas eskrim, waffle dan caramel saucenya digabung rasanya hmm, enyak!

    Menu yang dipesan: Green Tea Blend, Waffle Caramel Sauce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Richeese Factory [ Kelapa Dua ]

    Fastfood terfavorit!

    KEJUUUUUUU! Yang doyan keju hrs kesini! Saus kejunya ricis itu enak banget. Gue kalo ksini psti minta extra cheese dan ngga pernah dikenakam charge hihi. Syelalu pesen combo fire chicken. Paketnya itu isi nasi, ayam dan minum. Levelnya ada banyak, maksimal 5. Tapi gue biasanya level 1 aja hahahaha cemen ya. Rasa ayamnya enak, gurih apalagi dikasih bumbu pedas dan saus kejunya alamaaaakkkkk mantaps! Gue kan orgnya ga bs kenyang, itu sebabnya pesen fire wingsnya lagi 2 porsi yg isinya per porsi itu 6pcs. Levelnya ttp 1 dong tentunya, pas buat sharing sm temen2 :D Btw tempatnya disini tu ada outdoornya, parkirannya gede, ada toiletnya yg lumayan bersih tp ga brsih2 amat huft. Pelayannya baik, ramah dan lumayan cpt.


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    Kali kedua :3

    Muehehe tenang2 ini bukan lagunya raisa, ini reviewku tentang makan di perang kerang kemarin. Rasanya emang konsisten! Seafoodnya selalu seger. Kepitingnya muantap manisnya dan freshhhh banget! Jadi hari ini aku dan teman pesen yang satuan, bukan yang paket. Naaah kita pesen kerang ijo, kepiting, ikan dori dan pancong lava greenteaa.
    1. Kepitingnya gue pakein saos tiram dgn kepedasan original. Sausnya ngga ngecewain, enak! Even msh buanyak efek2 sagunya. Daging kepitingnya manis banget dan menandakan kl seafoodnya fresh!
    2. Kerang ijonya saus padang dgn tingkat kepedasan mild. Rasa keerangnya fresh dan sausnya enak! Bener sih saus padangnya rekomen bngt disini, mancaaaap!
    3. Ikan dorinya disajikan layaknya fish n chips tp sayangnyaaa disini ga menyajikan sendok jdnya ini jadi kali pertama gw mkn fish n chips pake tangan hahahha. Tekstur ikannya lembut dan tepungnya gurih, enak!
    4. Pancong green tea dr pancong lava ini kami jadikan dessert pada sesi makan barbar kali ini :p sprti biasa, pancongnya stengah mateng dan manis!
    Overall tempat ini cocok bmgt utk makan fresh seafoood disekitaran depok!:3

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  

    Seafood seger dan murah di depok

    Siapa bilang makan seafood barbar cuma ada di Jkt? Hahahha di depok jg ada lhoooo. Kabar gembira banget inimah buat orang2 pecinta seafood di daerah depok! Gw pesen seafood mix5 isinya kerang dara, kepiting, udang, sosis dan jagung. Minumnya air mineral plus mesen nasi (7k). Gue akan bahas plusnya dulu ya, gue sukanya dr tempat ini adalah konsepnya yg murah meriah tapi ngejaga kualitas bahan bakunya. Contohnya kepiting yg gw makan tu bener2 msh fresh bngt, dagingnya manis dan cangkangnya masih berbunyi keras waktu dipecahin, beda sama seafood yg gw beli di suatu tempat... Cangkangnya alot dan ngga banget. Kayanya udah mati sbelom dimasak. Terus untuk jagungnya muaniiiiis dan enak! Kerangnya jg seger meskipun ada beberapa yang uda agak2 kurang enak. Nah utk minusnya, pelayannya pdhal buanyak tp entah kenapa ga terlalu sigap. Tempat nasi gw pun kaya kotoor gt. OHYA UNTUK SAOSNYAAA!! Perhatian perhatiaaannnn!! Garlicnya biasa aja, ekspektasi gw terlalu tinggi terhadap saosnya ini. Yang dominan malahan sagunya. Terus gw kan take away cumi blackpepper.... Gila aja lada nya kaya pake lada bubuk, bkn lada hitam beneran dh kayanya soalnya lada nya bnr2 pedes dan sakit jiwa sih kayanya kl ada yg bs ngabisin ampe titik trakhir, gada enak2nya soalnya. Mungkin gw balik lagi utk nyobain saos tiram ato padangnya aja...

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bikun Coffee [ Beji, Kafe ]

    Ngopi nuansa bikun dan UI!

    Intinya kl mau ksini ga prlu bingung tinggal ke fakultas hukum terus kl liat bangunan kuning berupa bikun (bis kuningnya ui) itu tandanya lu sampai di tempat tujuannnn! Hehe. Kopinya ada macem2 banget, non kopinya juga ada pilihan kaya jus atau es cincau. Palinf favorit sih singkong sambel roa nya! Suwer itu enak buangeeeeeeeeeet! Sambelnya ga gt cetar membahana banget! Pas buat yang sukanya tingkat kepedasan mild hehe. Kecewa adalah saat pesen ice mocha dan yg datang adalah segelas es kopi yang gw sendiri tau asal dr bubuk kopinya ini... Sangat amat disayangkan. Smoga itu cuma prasangka gw aja..... Jus yg ijo itu gw lupa namanya apa yg psti rasanya cenderung kaya tape dan alpukat. Untuk sosisnya biasa banget :( ya sprti sosis pd umumnya.. Tempatnya cozy tapi kecilll huhu jdnya kita ber6 duduk diluar. Di dalemnya ada tempat duduk gitu juga sihhhh tapi kurang besar :) ohya rotbak belandanya enak tp mayonesnya terlalu buanyaaaakkkk jdnya tekstur rotinya cepet letoy krna ngeresep mayoness hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Felo Restaurant [ Kelapa Dua, Indonesia ]

    Seafood enak di Kelapa dua

    Dari tagline mereka yang bertuliskan sarang kepiting membuat gw dan teman2 memutuskan utk nyobain seafood disini. Untuk tempat sih biasa banget, kaya restoran2 biasa. Gada unik2nya. Kalo utk kepitingnya sih enak, apalagi yg lada hitam. Kebetulan kita smua psn lada hitam dan saus telur asin. Naaah itu rasanya paling enak yang lada hitam. Tapi gw sebelnya adalah harga kepitingnya satu porsi tuh disamaratain. Pdhal kpitingnya yg lada hitam lbh kecil drpd yg saus telur asin. Sebelnya adalah harganya knp hrs disamain...... Agak kurang puas sih meskipun makanannya enak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Warunk Dreamer [ Beji, Kafe ]

    Rooftop terbaru di depooookkk!!:3

    Tempatnya ini memang agak nyempil utk seorang penjelajah kuliner yg jarang ke daerah bejiiiii :') Tapi pas tau disini ada rooftop sih kebayang banget bakal bs foto2 unyu disini. Btw disini gue dan tmn2 pesen mie goreng sambalado, kuah susu dan sambal matah. Untuk waffle pesen chocoberry kl ga salah, pancake banana, spicy wings,  rotbak dgn frootlops gt. Sbetulnya utk rasa sih biasa aja hehe tapi yg paling gw suka tempatnya dan mie sambal matahnya enak! Apalagi kl dikasih telur,  indomi sambaladonya kurang enak. Mie kuah susunya rasanya biasa ajaaaa... Wafflenya enak! Fluffyyyyyy banget! Pancakenya biasa aja, rotbaknya jugaa :( minuman redveletnya rasanya aneh, green teanya enak! Tempat ini cocok utk hangout bareng temen :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Monotype Coffee Station [ Depok II Timur, Kafe ]

    Tempatnya pewe tp kurang dingin

    Monotype ini coffee shop terbaru di depok, nah utk kopinya terpaksa aku psn cappucino float :p karena mreka ga jual ice mocha :( kopinya disini mreka pake tanameraaaa lhoooooo hehe tempatnya peweeeee, affogatonya enaaaakkkk!! Cappucinoku biasa ajaaa :( es krimgorengnya biasa aja :) pisangnyaaa juga biasa aja :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pidie 2000 [ Beji, Indonesia ]

    I love pidieee!

    Gw kalo ksini psti pesen mie goreng khususnya hahahah favorit bngt abisan! Dgn harga skitar 22rb lo akan dptin seporsi kenikmatan aceh tiada tandingannya. Tapi kalo gw slalu psn yang pedas sedang, soalnya ga tahan pedes. Tekstur mienya paaaaas buanget, bumbunya juga enak. Plus ada udangnya! Utk tempatnya sih ya lo ga bs ngarepin bakal dpt tmpt yang WAH bngt. Tp dijamin makanannya WAH kok!😄

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pidie 2000 [ Beji, Indonesia ]

    Enak!

    Setiap ksini gue slalu pesen mie aceh goreng khusus. YAAAYY! Jadi kalo 'khusus' itu topingnya daging sapi dan udang. Yumm bngt pkonya! Mie nya dimasak sempurna, bumbunya enak dan meresap terus juga lumayan banyak. Pas lah buat satu orang hehe. Kalo nasi gorengnya rasanya enak, kaya rempah bumbu aceh gitu hampir mirip mi gorengnya dan disajikan dengan kacang tanah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!