Foto Profil Nom Nom

Nom Nom

38 Review | 62 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Bolu Medan C&F [ Gading Serpong, Toko Kue ]

    Akhirnya cobain makan lagii..

    Udah lama banget ga makan bolu dari C&F ini. Biasanya beli buat oleh-oleh kalo pulang ke medan hehehe
    Sekarang C&F sudah buka cabang di Tangerang.
    Pesen 2 macam bolu, yang pertama signature dari C&F yaitu lapis kacang. Jadi ini bolu yang luar nya dilapisin sama kacang alias nougat. Enak sih, manis nya juga passs.
    Yang kedua ada bolu classic. Ini ada beberapa varian rasa, yang gw pesen rasa mocha. ukurannya lumayan tebal, isiian nya juga lumayan banyak.
    Overall enak si. Tapi paling top ya si lapis kacang itu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Rubby's Cake [ Ciledug, Toko Kue ]

    Cake Chocolate Murmer...

    Beli cake Clasic Chocolate di Rubby's Cake.
    Ada beberapa macam ukuran, kali ini coba beli yang diameter 15cm.
    Harga nya 65.000 aja lho! Tergolong murah untuk 1 loyang cake gini.
    Di atasnya ada topping cream sama strawberry.
    Tekstur cake nya softtt dan rasanya enak sih. Mau dibilang manis banget si ga terlalu, yah pas lah.
    Next mungkin bakal cobain yang rasa lain

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bumbu Karaeng [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Super luv sama seafood satu ini 🥰

    Setelah lihat menu Bumbu Karaeng dan tertarik sama menu2 seafood, akhirnya mampir nih kesini.
    Rencana mau dine-in dan pas banget tempatnya sepi. Kebanykan orang take away dan pesen online gitu.
    Menu-menu yang gw pesen menu rekomen dari si owner:
    1. Bandeng Parape
    Ikan bandeng nya cukup gede lho! Kirain bakal kecil gitu kan. Ternyata enggak. Dan lebih enaknya lagi, ikan bandeng ini sama sekali ga ada durinya. Jadi gampang deh makannya. Bumbunya enak dan dikasih cukup banyakk
    2. Cumi Bakar Cabe Ijo
    Ini cumi enak deh beneran. Tingkat kematangan cumi nya pas, rasa cabe ijo nya pas. Pokok'e mantap
    3. Udang Goreng Bumbu
    Ini menu terfavorit gw. Suka banget sama rasanya. Udang yang di goreng ini rasanya super mantapp. Suka banget! Bagian kepala dan ekor udangnya juga bisa dimakan loh. Bumbu yang meresap diudang nya sih yang bikin nagih
    4. Kangkung Cah Terasi
    Untuk rasa kangkung okelah, standar kayak kangkung terasi pada umumnya.
    *Untuk menu satu ini lupa di foto hehe

    Harga yang ditawarkan juga pas banget lho! Gak mahal2 banget. Biasa kan seafood tergolong mahal ya. Tapi ini harga dan rasa worth banget. Rekomen deh buat kalian yang cari seafood khas makasar. Langsung aja cus kesini

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  

    Ngopi sambil cuci mata 😂

    Bisa dibilang jarang banget main ke QBig. Dan ternyata multi toys disini luas banget dan banyak mainan nyaa wkwk
    Didalamnya ada cafe dan bisa ngopi sambil liat2 mainan.
    Gw pesen Almond Creme Brulle (36K).
    Rasa kopi nya super stronggg! Almond nya juga berasa. Mungkin bagi kalian pecinta kopi boleh coba minuman satu ini
    Lalu gw ada pesen Ovomaltine Croissant (25K) untuk cemilan. Croissantnya lembut, topping ovomaltine nya juga gak pelit. Ada taburan koko crunch juga diatasnya. Enak deh
    Untuk tempatnya sih nyaman ya, banyak tempat duduk tersedia. Kalau mau liat2 mainan juga bisa.
    Harganya juga boleh la, ga mahal banget, ga murah banget juga hehe

    Menu yang dipesan: Almond cream brulle, ovomaltine croissant

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    itsmycoffee [ BSD, Kafe ]

    Lanjut Ngopi Lagi!

    Habis dari QBig, lanjut ke AEON BSD untuk hunting berburu kopi nya pergikuliner hehe
    Ternyata di atas foodcourt ada coffee shop gitu lho. Tempatnya oke, nyaman dan banyak tempat duduk nya kalau mau nongkrong.
    Disini gw pesen kopi yang gak terlalu strong yaitu Caffe Latte (28K).
    Harganya sih ga terbilang mahal ya, dan rasanya juga gak terlalu manis. Emang lebih berasa susu nya dibanding kopi, tapi oke kok.
    Next pengen cobain minuman lain dan makanannya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Whey To Go [ Pantai Indah Kapuk, Minuman ]

    First Time!

    Baru tau kalau Whey To Go buka di daerah elang laut PIK. Posisinya emang dibelakang gitu ada di suatu gedung.
    Pertama kalinya nih cobain minuman yang ada campuran susu protein nya.
    Karena bingung mau pesen apa, akhirnya jatuh ke pilihan Banana Smoothie.
    Untuk rasanya enak ternyata! Manis nya pas, pisang dan yoghurt nya berasa banget. Suka sih sama minuman yang satu ini
    Lalu ada pesen Choco Malt juga, pake topping oreo. Berhubung ini yang pesen temen gw, jadi cuman cobain sedikit.
    Dari segi rasa si sebenarnya enak, cuman gw kurang suka (selera lah yaa hehe).
    Untuk tempat kayaknya lebih ke take away yah, walaupun ada tempat duduk juga.
    Next mungkin bakal balik buat cobain minuman yang lain

    Menu yang dipesan: Banana Smoothie, Choco malt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Koinonia [ Gading Serpong, Kafe ]

    Santuy Malam 😆

    Kalau mau santuy bareng teman atau pacar bisa nih mampir ke Koinonia hehe
    Tempatnya cukup nyaman dan agak luas.
    Kebetulan gw lagi ikutan berburu minuman kekinian-nya PergiKuliner dan lihat ada Koinonia ini. Akhirnya mampir deh.
    Selain minuman, dia ada jual makanan juga kayak indomie dan lainnya.
    Kali ini gw pesen minum aja soalnya udah keburu makan duluan.
    Gw pesen Lychee Yakult (R) dan Regal Rum (R).
    Lychee Yakult nya enak, lychee nya berasa, cuman yakult nya agak kalah nendang sama si lychee. Dan agak kemanisan ya kalo gw coba.
    Next ada Regal Rum. Ini sih udah pasti enak ya, regal + susu + rum itu udah perpaduan yang oke banget haha
    Overall minuman yg gw pesen enak sih

    Menu yang dipesan: lychee yakult, regal rum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Seia Kopi [ Bendungan Hilir, Kafe ]

    Chocolate Sea Salt!

    Coba order seia kopi via ojol.
    Pesen chocolate sea salt less sugar dan less ice.
    Untuk rasanya memang pas, tidak terlalu manis.
    Tapi mungkin lebih enak kalo takaran normal kali ya (gak less sugar/less ice) haha 😂
    Harganya juga pas dikantong.
    Overall oke la, not bad 😊

    Menu yang dipesan: Chocolate sea salt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bube [ Puri, Bubble Tea ]

    Bobanya chewyy!

    Baru pertama kali sih denger nama umbe ini. Cukup unik dan penasaran sama minuman boba nya. Pesen lewat gojek yang milk tea. Untuk rasanya sih lebih dominan teh dibanding susu nya. Untuk boba nya gw suka banget. Dia tekstur nya chewy dan ukuran nya kecil. Beda lah dari yang lain. Manis nya juga pas. Overall oke sih enak. Not bad...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tata Cakery [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Lembut bangett...

    Akhirnya kesampean juga cobain chiffon satu inii.. gw beli yang 4 in a box untuk di take away. Harga nya 150k. Bisa mix mau rasa apa aja. Kebetulan beli pas tgl 18agustus. Dia ada promo 17%. Lumayan hehe gw beli rasa pandan cheese, pandan meses, oreo dan earl grey regal. Dari keempat itu yang paling enak pandan cheese dan meses nya. Enak binggooo... Lembut bangett. Kalo oreo dan earl grey enak, cuman gak seenak pandan ituu next bakal balik lagi sih buat makan lagii..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.