Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

460 Review | 340 Makasih
Alfa 2018 Level 14
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Ayam Goreng Kalasan Borobudur [ Bintaro, Indonesia ]

    Cenderung b aja

    Waktu kemaren tuh food hunting with foodstoriezid & foodiary.me tuh we got this for free loh so thank you so much ya. We got 1 portion of nasi paket yg isinya ada ayam goreng kalasan, of course ada nasi, tahu, tempe, sambal and lalapan. Nah ternyata nasi yg dipake tuh nasi uduk tp nasinya tuh terlalu pulen jd menurut saya sih kurang cocok kl dibikin jd nasi uduk. Untungnya kl utk rasanya itu cukup enak. Kl utk ayam goreng kalasannya tuh jg cukup enak kok tp emang cenderung b aja gitu sih. Nah sambal yg ada di menu ini tuh yg bikin melek krn pedes bgt. Pas dimakan tuh awalnya ga pedes tp pas makin lama nah nongol tuh rasa pedes dr sambal ini. Kl utk pendampingnya yg lain jg b aja. Utk harganya tuh saya kelupaan buat nanya ataj cek berapa sih 1 porsi dr paket di stand yg ini trus kl buat kondisi dr stand ini jg still the same seperti yg ada di review di stand yg lain

    Menu yang dipesan: Nasi ayam goreng kalasan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Comme Mas [ Bintaro, Meksiko ]

    Pretty good

    My partner dr jktfoodseeker yg beli sesuatu dr tempat ini waktu kemaren food hunting with foodstoriesid & foodiary.me trus dia order nachos buat sharing. Utk rasa nachos yg ada di tempat ini pretty good kok tp porsinya emang ga gede sih tp cukuplah kl sekedar mau ngemil di PHX. Selain itu kami jg dikasih dessert for free nih so thank you so much ya. We got sejenis silky puding dr tempat ini yg cukup unik krn pake kelapa. Rasanya sih jd seperti santan tp lebih manis + berbentuk silky puding. Rasanya emang cenderung b aja tp cukup unik kl mau coba silky puding yg punya rasa berbeda dr tempat lain. Saya jg lupa utk foto silky puding ini jd maaf ya. Kl utk stand yg ini jg ada di penjelasan dr review punya saya di salah satu stand yg ada disini ya

    Menu yang dipesan: Nachos

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hai Yo [ Bintaro, Minuman ]

    Seger bgt

    We also got this for free nih waktu kemaren food hunting with foodstoriesid & foodiary.me jd thank you so much ya. Kami dikasih 2 jenis minuman dr tempat ini yg sayangnya tuh saya jg lupa utk nama minuman yg dikasih ini. Intinya sih 1 minuman sejenis susu yg ada tambahan selai strawberry gitu kl 1 minuman yg lainnya tuh sejenis susu jg begitu tp mix with yoghurt. Kl saya lebih suka yg mix with yoghurt krn lebih seger. Saya jg lupa nanya or cek buat harga dr 2 minuman ini. Trus kl utk kondisi dr stand ini jg bisa cek di review saya yg bahas ttg salah satu stand dr tempat ini jg gitu ya

    Menu yang dipesan: Strawberry hai yo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Cwims [ Bintaro, Indonesia ]

    Lumayan jg sih

    Hari ini saya pulang cepet dari on duty alias izin krn lagi ga enak bdn jd bisa cepet deh sampe di rumah. Pas sampe tuh saya mau makan sesuatu yg ada kuah & panas langsung keinget sm mie yg semacam mie ayam  or bakmie gitu. Saya mau beli lewat gojek aja jd pas searching tuh nemu ini ga jauh begitu dari rumah langsung aja saya pilih ini sekalian mau coba. Krn saya tuh beli lewat gojek jd kurang tau kondisi dari tempat ini tp pas liat di instagram sih cukup nyaman utk kedai mie. Saya order 1 porsi cwiemie original yg murah bgt tp isinya cukup banyak loh trus 1 porsi mie yamin komplit yg harganya jg msh murah cuma nambah 7 ribu kok dari yg cwime original tp bedanya itu dpt bakso + pangsit rebus lebih banyak. Kl original tuh cuma dpt 2 bakso and 1 pangsit rebus. Utk rasanya sih saya lebih suka yg mie yamin krn lebih tasty trus kuahnya tuh ga beda begitu antara yg original and yamin. Nah rasa kuahnya tuh kurang nendang deh menurut saya jd pas makan ini saya malah prefer ga pake kuah padahal lagi kepengen yg kuah2 plus panas gitu kan. Utk harganya tuh as i told before kl murah krn 14 ribu dpt cwime original yg cukup bisa bikin kenyang tp mau yg lebih tasty tuh emang yg mie yamin apalagi yg komplit lebih banyak isi yg kita dpt. Btw saya ga sempet utk took a photo buat yg mie yamin krn lagi ga enak bdn jd kurang bersemangat buat photo shoot untungnya masih bisa utk foto yg cwiemie original krn always remember buat nulis review haha

    Menu yang dipesan: Cwimie original, mie yamin komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Numo Art & Coffee [ Bintaro, Kafe ]

    Ngopi maghrib

    Two days ago saya ada janji buat cod sm customer dr mfapplestore di sktr bintaro trus pilih dulu tempat di pergikuliner & akhirnya saya pilih ini. After on duty tuh saya langsung aja meluncur ke tkp jd sebelum maghrib tuh nyampe trus ternyata pas sampe itu sepi bgt ga ada customer yg lain. Padahal kafe ini cukup gede + cozy loh. Selain itu jg cukup artsy krn banyak lukisan. Kebetulan kl owner dr coffee shop ini emang pelukis. Utk menu yg saya order tuh kebetulan promo package. Promo package di tempat ini cukup murah krn 50 ribu tuh udah dapet 1 cup of hot cappuccino or hot latte tp bisa jg kok kl mau iced version gitu. Saya pilih hot cappuccino aja trus selain itu jg dapet 1 pastry. Utk pastry tuh saya pilih semacam puff pastry yg isinya ada tuna. Utk rasa dr hot cappuccino di tempat ini cukup enak tp buat yg pastry tuh b aja. Kl utk menu yg customer saya order tuh cuman iced chocolate yg saya ga sempet utk foto. Overall krn lagi ada promo package gitu cukup murah sih soalnya 50 ribu dapet minuman sm snack

    Menu yang dipesan: Promo package

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Port Five Six [ Gading Serpong, Kafe ]

    Instagramable + makanan yg enak + not too pricey

    Kemaren tuh saya mau explore serpong with kebul squad krn kebetulan one of the member from kebul squad tuh alias viko lagi dipindahin utk praktek di puskesmas di sekitar rawa buntu jd pas ya kan saya blm pernah utk explore tempat2 makan di daerah serpong. Our first destination tuh kafe ini soalnya punya rating yg tinggi. Ga heran sih punya rating yg tinggi krn emang instagramable bgt. Selain itu jg cozy bgt apalagi kl duduk di area yg semacam lesehan gitu makin cozy deh. Utk menu2 yg kami order tuh cukup banyak krn sekalian mau late lunch. From all of the foods that we ordered tuh yg the best sih menurut saya itu morning glory. Padahal menu ini buat brunch menu begitu tp tetep aja cocok utk kita makan jam berapa aja soalnya pas kemaren tuh kami makan di tempat ini sore begitu. Morning glory ini menurut saya tuh bomb bgt soalnya itu inside of this bread itu yg enak. Inside of this bread ada semacam slices of beef yg pake sauce. Nah this sauce sih yg membuat menu ini bomb bgt. Utk minuman yg kami order jg bermacam-macam but saya paling suka yg saya order sih alias hot green tea latte. Emang agak too sweet tp krn enak no problem lah. Utk harganya jg agak kaget krn ga pricey yg seperti saya bayangkan. Utk tempat yg instagramble bgt + makanan yg enak + not too pricey gini sih kafe ini recommended bgt

    Menu yang dipesan: Yuzu ice tea, crispy duck, Salted Egg Yolk Chicken, Lychee Ice Tea, beef and mushroom, strawberry ice tea, Morning Glory, Green Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Legato Gelato [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Heran aja kenapa sepi

    Setelah late lunch with kebul squad di PORT FIVE SIX gitu we went to the next destination. Awalnya tuh kami melipir dulu ke salah satu mall di sekitar serpong ini soalnya ada festival kuliner gitu. Pas kami cek festival kuliner ini rame bgt trus harganya kok pricey ya. Masa utk 1 piece buat cempedak goreng aja 10 ribu. Akhirnya kami keluar trus cek pergikuliner again & kami pilih utk makan gelato di tempat ini. Pas kami sampe tuh tempat ini sepi bgt malah ga ada customer yg lain selain kami. Sebelum order tuh kami cicip dulu mau gelato yg rasa apa. Kami order 1 cup gelato yg 3 scoops trus 2 cup gelato yg 2 scoops. From all of the flavours that we picked tuh yg menurut saya the best itu rasa mangga. Parah sih yg rasa mangga ini berasa bgt kl pake mangga yg fresh not flavouring essence gitu. Utk harganya jg termasuk murah nih soalnya under 50 ribu begitu got 1 cup of gelato with 3 scoops of gelato loh. Tempatnya jg cukup cozy kok makanya heran aja kenapa sepi padahal tempat ini recommended loh buat yg mau hunting gelato di daerah serpong

    Menu yang dipesan: 3 cups of gelato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Mister Lie [ Gading Serpong, Jepang ]

    Ga nyangka bisa semurah ini

    Setelah makan gelato di LEGATO GELATO tuh saya & kebul squad mau makan (again) buat dinner trus cek pergikuliner as usual gitu akhirnya kami pilih ke tempat ini soalnya baca review2 from the other reviewers tuh kl disini itu murah bgt. Pas sampe tuh tempat ini rame bgt gitu fix ya bener kl murah krn kl pricey ga mungkin serame ini pas semalem. Tempatnya tuh quite big soalnya sampe 2 lantai trus sebenernya cukup cozy tp krn rame begitu ya gitu deh berisik bgt. Utk menu yg ada disini tuh ternyata semacam rice bowl and bento. Kami order yg berbeda-beda trus menurut saya sih yg the best itu menu yg viko order. Utk rasa yg from the other menus tuh menurut saya ada yg b aja just like radit's menu. Nah kl utk yg viko order tuh became the best begitu maybe krn semalem dia order bulgogi chicken wings with medium size. Btw kami semua tuh order yg medium size krn small tkt ga kenyang trus kl large size malah ga abis. Nah menu yg viko order ini cukup berasa nih bulgogi sauce yg ada di dalem menu ini. Krn bulgogi sauce ini menu yg viko order tuh became tasty. Utk porsi yg medium size ini ternyata pas alias ga too small or too big. The highlights from restaurant ini harganya sih soalnya saya bener2 ga nyangka bisa semurah ini. Can u imagine from the food's menu tuh kl kita nambah seribu aja langsung deh we got sweet iced tea kl misalkan ga mau nambah tuh no problem. Soalnya we already got iced tea gitu but without sugar. Saya makin ga nyangka krn under 25 ribu begitu bisa makan kenyang trus tempatnya jg cukup cozy soalnya ada ac plus internet connection for us alias wifi loh

    Menu yang dipesan: Bulgogi chicken wings, Chicken grill bbq, Karaage melted cheese, Dory black, Sweet iced tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Canteen Bintaro [ Bintaro, Indonesia ]

    Buka puasa

    Three days ago saya dpt customer dr mfapplestore yg minta buat cod di sktr bintaro trus krn kebetulan jg saya puasa jd mau cari tempat utk buka puasa with affordable price tp makanannya itu tetep enak + tempat yg cozy buat cod gitu. Akhirnya saya pilih kafe ini soalnya kl saya cek di pergikuliner tuh tempat ini cukup cozy nih buat cod. Pas saya sampe disini ga ada customer yg lain selain saya padahal tuh bener loh kl tempat ini cukup cozy malah jg quite big soalnya sampe ada 2 lantai. Utk menu yg saya order itu ternyata jg enak loh ga nyangka deh soalnya penampilannya itu b aja tp rasanya mantep deh. Saya order carbonara with roasted chicken yg carbonara sauce di menu ini enak bgt trus utk minuman tuh saya order es teler yg rasanya jg cukup enak. Kl utk menu yg customer order tuh semacam nasi bakar sm air mineral aja furthermore saya jg lupa utk foto yg from my customer. Moreover utk porsi makanan sm minuman di tempat ini jg pas. Nah buat harganya nih termasuk murah loh soalnya under 100 ribu tuh bisa dpt makanan yg enak plus minuman di tempat yg cukup cozy

    Menu yang dipesan: Es Teler, Carbonara rice with roasted chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sour Sally [ Bintaro, Yoghurt ]

    24K Yoghurt

    Two days ago after on duty tuh saya melipir dulu kesini utk ngegym & setelah saya fitness itu tbtb mau cari cemilan tp tetep yg sehat gitu kan. Akhirnya saya pilih utk beli yoghurt dr tempat ini trus langsung inget jg nih kl blm coba utk beli yoghurt yg pakai gold begitu. Saya langsung aja beli yoghurt yg pakai gold ini biar ga penasaran lagi deh. Utk harganya tuh a bit pricey ya buat sekedar 24K yoghurt krn almost 100 ribu. Sebenernya yoghurt ini white yoghurt yg biasa dr tempat ini tp pakai topping from fruit trus disiram with sauce. Saya pilih honey sauce with strawberry as a topping. Yoghurt ini jg pakai cone yg rasanya tuh enak bgt. Saya lebih suka sm cone ini rather than white yoghurt yg ada di dalem menu ini. Utk rasa white yoghurt ini b aja ga ada yg beda begitu cuma pakai cone yg enak ini trus ada kertas emas yg bisa utk kita makan. Makanya nama dr menu ini bisa dibilang kl 24K yoghurt krn pakai kertas emas as a topping jg selain fruit yg bisa didapet dr menu ini. Utk outlet yg ada di mall ini only for takeaway sih soalnya ga ada seat begitu buat makan langsung di tempat

    Menu yang dipesan: Gold yoghut

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!