Foto Profil Fuji Fyufyu

Fuji Fyufyu

211 Review | 83 Makasih
Level 11
Ramen Bakmi Sushi Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    RM Garuda Minang [ Jembatan Lima, Indonesia ]

    nasi padang super enakkk

    📍: Jl. Garuda, Jembatan Lima.
    terletak di sudut siku" mengarah ke dalam dr jalan raya, masuk menuju ke resto ini.
    tempatnya luas & memang tampak dilihat identik dng nuansa padang minangnya dr luar.

    aku biasanya pesan scr delivery, dng cara menelpon kemudian pesanan akan diantar ke rumah.
    praktis & hanya tinggal menunggu pesanan dtg.

    nasi padang yg kupesan itu isinya (nasi + daun singkong + gulai/ bumbu saus padang + sambal padang) berlauk tambahan ayam panggang yg sebungkusnya total seharga (26k). dibungkus elegan sesuai dng pesanan & diantar ke rumahku. porsi pas, rasa & aroma bernuansa masakan" Padang, gak usah diragukan lagi utk kenikmatannya.

    ps: resto ini udah ada sewaktu aku kecil, pengalamannya gak dipungkiri lagi, bkn kendala kalau utk mengolah makanan" Padang enak spt ini.

    Menu yang dipesan: nasi padang ayam panggang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Rumah Makan Aneka Suka [ Latumenten, Indonesia ]

    kombinasi mantap ANEKA SUKA

    cuaca hari ini yg krg bersahabat membuatku agak memilih utk urusan makan siang.

    📍: jl. Jembatan Besi VIII,
    tempat berlokasi di seberang indomaret & berdekatan dng apotik. #ANEKA SUKA ini mrpkn sebuah resto dng menu khusus dessert + makanan olahan lainnya spt gado", bubur & jg makanan" racikan khas kalimantan.

    1) gado" (20k)
    gak spt gado" pd umumnya, resto ini punya caranya tersendiri dlm hal racikan bumbu kacangnya.
    recommended nih utk hal yg satu ini.
    tahu yg jd salah satu bahan gado" ini digoreng, tp sayangnya ketika dimakan tll basah mnrtku.
    kalau bahan" lainnya, pemakaian varian sayuran di gado" ini lbh sedikit dibanding gado" lain pd umumnya.
    overall, porsi mengenyangkan koq.
    gak usah khawatir, guyz.

    2) es campur (15k)
    ini makanan pembuka aku disini, seporsinya terdiri dari cincau hitam serta bahan lainnya yg kaya akan serat.
    pemakaian tape & kacang goreng mrpkn ciri khas dr es campur ini. rasanya sangat cocok dng campuran dr takaran es serut yg memakai sirup SKM (susu kental manis).

    sayangnya hanya melayani take away sementara waktu.

    Menu yang dipesan: Gado-Gado, Es Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sate Khas Senayan [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    paket sate ayam enak khas indo

    nah ini dia guyz, Paket A (60k) sate khas senayan yg komplit makanan & minuman. kalau mampir ke resto ini, recommended banget cobain paket ini.

    paket ini terdiri dr:
    1. sate ayam bumbu blora
    2. nasi
    3. es teh jawa manis

    yg spesial disini adalah sate ayamnya, bumbu yg dipakai sangat khas, sate yg menjadi icon dr resto ini dilengkapi dng bumbu satenya tsb. daging ayamnya bertekstur lembut & sesekali terasa kenyal di bbrp tusuknya, gak spt bumbu sate pd umumnya, citarasa sate ini tersendiri guyz.
    pas kenyangnya dimakan dng nasi.

    resto ini buka spt biasa di hari natal akhir tahun 2020.

    Menu yang dipesan: PAKET 60A

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Uni Tea [ Muara Karang, Minuman ]

    spending time in uni tea 👍

    purple rice yoghurtnya enak, porsi ketan item di gelasnya ketika diminum terasa banyak melimpah. yoghurtnya kental & gak tll manis dng takaran normal sugar.
    begitu pula dng dragon fruit yoghurt, tampilan menarik & dragon fruitnya yg dipotong-potong & blended buahnya tsb terasa kental ketika diminum.

    selanjutnya kalau utk rasa,
    aku prefer purple rice yoghurt Uni Tea,
    faktor lain yg gak kalah penting selain ini adalah soal harga yg worth it, nah sekarang ini kebetulan disini lagi promo pembelian kedua dr varian minuman di banner dpn meja kasir nih guyz. promonya ini berupa (pot. harga sebesar 20k).

    double good solution menjelang akhir tahun 2020 ini.

    price:
    1. purple rice yoghurt (30k) M
    2. dragon fruit yoghurt (30k) M

    Menu yang dipesan: dragon fruit yoghurt, Purple Rice Yoghurt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Abura Soba Yamatoten [ Slipi, Jepang ]

    soba yamato sobanya juara 🎌

    lokasi food-tasting aku kali ini di Neo SOHO,
    sebuah resto Jepang dengan top menunya yaitu Sobamen. ada jg menu lain yg tersedia selain ini disini, yaitu niku don dan msh banyak yg lainnya lagi.

    pesananku yaitu Creamy Tarako Abura Soba,
    soba yg ber-topping Tarako/ sejenis ikan yg dibikin bentuknya spt wasabi. rasa ikan ini bercampur dng saus yg so cheesy milky creamy.

    enakkk banget apalagi ditambah topping" lainnya (include all), spt seaweed/ nori & daun bawang.
    sobanya sendiri thick yah teksturnya, recommended banget utk tipikal yg suka makan makanan ½ mtg.

    price:
    1. creamy tarako soba (73k)
    2. lemon tea (20k), transaksi pembelian exclude tax

    Menu yang dipesan: creamy tarako soba, Ice Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pondok Safari [ Grogol, China ]

    nasi goreng makassar yg merah" nikmat

    porsinya yg banyak & bisa di-sharing, jg keramahan enci" resto tsb membuktikan bhw resto ini memang layak direkomendasikan nih guyz.
    lokasi sangat strategis, utk yg naik mobil bisa dr jl. muwardi 2 kesini, resto ini ada bersebelahan di antara tailor & penjual pempek. parkir kendaraan bisa di dpn restonya.

    berdasarkan review" dr Fblogger sblmnya, yg banyak difavoritkan yaitu nasi goreng merah khas Makasar.
    nasi goreng resto ini banyak jenis topping, daging mrpkn topping yg utama & terbanyak dr makanan ini, saking banyaknya aku gak tau daging apa aja. this is my first food-tasting jd makanan non halal di resto ini setauku cmn yg ini doank disini guyz.
    aku gak tau krn gak sempat tanyain utk varian makanannya yg lain bisa di-request jd halal atau gak.

    harga seporsinya sebesar (68k) + aqua (8k) = (76k)

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Merah, aqua

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mie Ayam Gondangdia [ Cikini, Indonesia ]

    Mie Ayam Gondangdia is back

    semenjak masa pandemi resto ini gak serving dine in, only take away. eitttzz jangan salah kira, aku kesini kali ini ternyata bisa dine in, di luar perkiraan guyz, cmn dine in-nya ini makannya bertempat di halaman resto, beda dng masa" normal yg tempat makannya berada di dalam ruangan.
    lain dng hal ini yaitu mangkok mie ayam yg biasanya dipakai tsb diganti menjadi box kemasan semasa pandemi.

    pesananku disini mie ayam (27k)
    rasanya enakkk , daging ayam + jamur kancing direbus & dibumbui dng seksama oleh si koki shg rasa awalnya ketika disantap ttp bertahan rasa racikannya. terjaganya rasa racikannya tsb membuat mie-nya yg direbus gak tll lembek itu terasa gurih tnp kuah, tp stlh dikuahi krn kuah plain nya aja udah enak atau dng kata lain, penambahan kuah ke mie ini gak berpengaruh thd rasa racikan awal, mantap poll shg kusantap walau hampir habis pun ttp terasa gurih.

    tambahan utk mie ayam Gondangdia ini kulengkapi dng teh botol tawar seharga (7k), after taste yg dominan asin bisa dinetralkan dng minuman ini.

    Menu yang dipesan: Mie Ayam, Teh Botol

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Roti Srikaya Ajung [ Jembatan Lima, Toko Roti ]

    srikaya manis Ajung

    roti srikaya mrpkn salah satu fave di daerah ini,
    hal tsb bisa dilihat dr banyaknya tempat yg berjualan panganan sejenis.

    hampir sama dng kebanyakan,
    jenisnya pun terdiri dr: roti panggang, kukus & goreng.
    soal rasa, gak usah diragukan lagi deh rasanya,
    manis khas srikaya dng tambahan margarin menjadi racikan andalan utk rotinya yg dipanggang tsb.
    soal harga, 1 roti srikaya ini harganya (3k), sama jg utk varian jenis yg lain.

    ps: porsinya yg segini nih bisa dicemil sendiri pd malam hari ataupun sharing bersama-sama.
    recommended banget utk dicoba nih, guyz!

    Menu yang dipesan: Roti Panggang Srikaya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Rinne Cheese Tea [ Ancol, Minuman ]

    minuman yg gak jadul"

    minuman pesananku disini:
    1. matcha cheese latte (32k)
    2. jasmine cheese tea (22k)

    mnrtku 2 minuman ini trmsk creamy, cheese creamnya legit banget spt yg dipake di adonan kue".
    selain rasa minuman utamanya yg soft (gak manis" banget) tsb, keunggulannya yg lain yaitu stand tmpt berjualannya yg imut" ini menjadi daya pikatnya tersendiri utk membuat orang" mampir cobain minumannya loh, guyz.
    buktiin deh kesini kalau gak percaya

    Menu yang dipesan: Matcha Cheese Latte, JASMINE CHEESE TEA

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Aeon Bakery [ Cakung, Toko Roti ]

    japanese matcha ice cream

    asyikkk
    punya kesempatan cobain matcha yg authentic je-jepangan lagi nih disini, brgkali bisa ketagihan yah utk soal rasa es krim tsb, bnr" enak & bkn bualan belaka guyz.
    udah bbrp kali aku cobain & br kali ini nge-reviewnya.
    aku langganan yg rasa matcha, bkn yg mix vanilla or the other. ini bisa kudapatkan dng harga (12k).
    mantap guyz!

    Menu yang dipesan: Es krim matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!