Foto Profil Meri @kamuskenyang

Meri @kamuskenyang

374 Review | 165 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Kopi Kenangan [ Cakung, Kafe ]

    Tempatnya bagus

    Ternyata tempatnya bagus, ad aoutdoornya juga keknya buat smoking area. Tapi bagus buat malem duduk disitu, soalnya bisa smbil liat pemandangan. Kopi kenangannya rame, tali ga sampe antri panjang kemarin. Kopi kenangan mantan ini sbnrnya fresh milk sama kopi. Hrganya 18k

    Menu yang dipesan: kopi kenangan mantan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Baan Mai Thai [ Grogol, Thailand ]

    Enaaaaaakk

    Ga sengaja ksni dan ga ada rencana mau makan masakan thailand. Tapi ternyata enak loh. Cocok dilidah gw, sampe ngebungkus singkong thailand saking penasaran dan pengen nyobanya. Tempatnya rame, harganya sih masih eajar. Makan ber6 abis kira2 500k.yang unik teh angetnya pake gelas2 jadul gitu.

    Menu yang dipesan: thai tea, teh hangat, sambal mangga, tomyum, Buncis

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Delicio [ Kuningan, Toko Roti dan Kue ]

    Melted cheese

    Ternyata kuenya lumayan rasanya. Hahaha.
    Nyobain melted cheese, kirain bakal melted gimana gitu ya, ternyata gak.
    Tapi rasanya enak, manis asinnya pas.

    Pricenya 9k

    Menu yang dipesan: Cheese Melted

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sailendra - Hotel JW Marriott [ Kuningan, Barat, Jepang,Indonesia ]

    Variamnya banyak

    Variannya banyak ,rasanya juga lumayan.ada sushi spot sendiri buat pecinta sushi, noodlenya juga enak. Banyak macem ikan yang dimasak, dan emang ckup rame sih tempatnya. Overall okelah.

    Menu yang dipesan: Buffet

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bakmi GM [ Pluit, Indonesia ]

    Nasi ayam cah cabai, enak

    Ternyata enak, bru kali ini nyobain nasi ayam ini. Sblmnya sempet makan yg nasi capcay tapi kurang enak. Cuma emang keknya nasinya disini agak lembek gitu, kalau buat anak2 mgkin oke ya,tapi klo doyan nasi yg pera2 gitu,ini ga cocok.
    Bakmi gm ini di lantai 2, tmptnya lumayan gede.

    Menu yang dipesan: Nasi ayam cah cabai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  

    Cocok buat candle light dinner

    Ini tempatnya ada di SCBD seberang PP, gw sempet muter2 buat nyari tempatnya karena selain tulisan VONGnya gak keliatan, tempat masuk mobilnya juga gak keliatan karena ga ada plang apa2. Hahaha.

    Tadinya gw cari di google Map namanya alila hotel, eh malah nyasar. Akhirnya pas vong kitchen dan perlahan ngelewatin sebelum lobi utama PP, dia ada di sebelah kiri jalan, pasnya sebelum parkiran motor BEJ.
    Lucky me, dapet kesempatan dari perkul buat nyobain tmpt ini. Tempatnya remang2 lampu gitu, pas masuk bakal disambut sama yang nungguin dan dianter sampe kedepan, trus ditanyain reservasi atas nama siapa. Tempatnya cantik, lampunya cantik. Pas duduk, bakal dibantu waitressnya buat naruh kain putih di pangkuan kita.
    Makanan pembukanya, rice cracker crusted tuna, dagingnya kayaknya masih mentah, tapi lembuuutt banget dan ga bau amis. Hahaha.
    Kita makan ber7, dan pesen beberapa menu. Overall yang paling gw suka adalah Roasted Ducknya, luarnya garing dalemnya lembut. Pas dipotong pake sendok gak bisa, gw pikir alot, pas dimakan enaaaak, empuk, gak alot, ga bau bebek. Hahaha.
    Overall walau ada bbrapa bumbu yang kurang strong, tapi semua daging ga ada yang alot, dan i just like it karena gak usah usaha ngunyah. 
    Ada satu yg gw ga suka, namanya susah ih lupa namanya, tapi dia sayuran gitu bulet2, rada pahit euy.
    Dessertnya enak, tapi agak pricey, yg gw paling suka mango panacotanya (150k), karena ada fresh fruitnya, enak! Salted caramelnya (120k) juga enak, tapi pas di akhir agak pait.
    Kalau mau dinner romantis bolehlah kesini.

    Menu yang dipesan: australian ribeye, tiger prawns a la plancha, Roasted duck, dry aged in house, rice cracker crusted tuna, slow cooked tasmanian trout, Molten Chocolate Cake

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakmi Kepiting Ou Kie [ Sunter, China ]

    Mie kepiting

    Ini mie kepiting yg enak sebenarnya di kalimantan barat atau pontianak.
    Jadi ini kayak cabang gitu, rasanya kalau menurut gw beda sih sama yg asalnya. Hahaha. Tapi mienya sama kok.
    Parkir mobilnya susah sekali kalau daerah sini,qpalagi kalau malem. Kemaren sampe muter 2x dan parkirnya akhirnya di dunkin donut. Walaupun akhirnya harus beli donut dulu biar boleh parkir disitu  huahhaha. Harganya 33k yaaa

    Menu yang dipesan: Mie Kepiting

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Starbucks Coffee [ Cibubur, Kafe ]

    Dhrive thru

    Disini starbucksnya bisa dhrive thru krna ada di rest area.
    Jadi ga usah ribet2 masuk beli. Tapi bisa juga masuk kedalam dan ada bbrapa outlet. Nyobain caramel blendednya menu seasonalnya, rasanya lucu, enak manis.

    Menu yang dipesan: Caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Starbucks Coffee [ Pluit, Kafe ]

    Ngopi yuk

    Starbuck suka ada promo b1g1 dari linenya starbuck. Jadi bisa ngopi sambil nyantai sambil hemat. Hahaha. 2 kopi ini 54k ajah, tapi emang belinya harus pake starbucks card. Yg dibeli americano sama caramel latte. Kalau b1g1 biasa bayar yg paling mahal aja. Starbuck disini ckup rame ya, tapi kemarin masih dpt tempat duduk sh walau duduknya harus agak pisah karena ber4. Ini deket banget lokasinya sama lobby utama hotel. Stabucknya ga terlalu kecil tempatnya,lumayan gede.

    Menu yang dipesan: Americano, Caramel Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Dairy Queen [ Tebet, Es Krim ]

    Es krimnya ok

    Ceritanya ada promo fave b1g1 nih, harganya 58k dapetnya yang medium 2.
    Ya ampun, gw makan ampe kenyang banget padahal es krim doank.
    Hahaha. Gw pesen yang oreo sama yang banana caramel apa yah kalau ga salah namanya. Yang banana ada potongan buahnya.
    Karena gw suka buah, jadi ok aja sih.

    Slogannya dia adalah, esnya gak jatoh, kalau jatoh diganti (ya iyalah) , jadi dia pasti balik es krimnya sebelum dikasih ke kita.

    Menu yang dipesan: Oreo, Banana Caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!