Foto Profil Nadia Sugiono

Nadia Sugiono

13 Review | 10 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Choipan Amah Lie [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Choipan menul-menul endul

    Nyobain Choipan Amah Lie yang iklannya sering muncul di feed instagramku.
    Belinya pake ngantri dulu tapi alhamdulillahnya kebagian. Aku pesen campur bengkoang ebi dan kucai ebi.
    Bengkoang ebi enak dan ternyata kucai ebi lebih enak. Kucainya ga benyek, tetep krenyes-krenyes.

    Menu yang dipesan: Choipan bengkoang ebi, choipan kucai ebi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Happiness Kitchen & Coffee [ Jagakarsa, Kafe ]

    Brunch kilat

    Random makan disini karena deket sama rumah.
    Kebetulan makan disini masih agak pagi, jam-jam brunch gitu jadi sepi banget. Yang banyak dateng cuma abang ojol ambil pesenan.
    Aku pesen grilled chicken salad dan happiness sampler (yang ini lupa difoto).
    Grilled chicken saladnya surprisingly enak, porsinya lumayan banyak, grilled chickennya juga aku dapet yg size lumayan gede. Sayurannya fresh semua.
    Happiness sampler isinya macem-macem gorengan gitu. Ada french fries sama semacam fish cake gt.

    Menu yang dipesan: Grilled Chicken Salad, Happiness Sampler

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Toodz House [ Fatmawati, Kafe ]

    Wow rameeeee

    Dateng kesini pas jam brunch dan...... rameeeeee bangeeett

    Karena cuma mau ngeteh dan cemil-cemil jadi pesen platter dan waffle aja.
    Carbonara platter isinya macem-macem. Ada sosis, chicken wings, french fries, mushroom, chicken fillet gitu. Datang dalam keadaan masih panas, fresh baru digoreng.
    Wafflenya isi 2 potong gitu, es krimnya bisa milih coklat/vanilla. Ada saus coklatnya juga di atasnya. Wafflenya masih hangat, rasanya pas ga bikin eneg.

    Menu yang dipesan: Carbonara platters, Waffles + ice cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bakmi Boy Mayestik [ Blok M, Indonesia ]

    Legend!

    Udah makan disini dari masih kecil, dari sebelum renovasi sampe sekatang udah bagus. Rasanya masih sama. Masih enak. Dan tetep, masih rame banget juga
    Selalu pesen yamin kalo disini. Mie-nya pas ga kelembekan.
    Pangsit gorengnya juga enak, garing dan isinya ga pelit.

    Menu yang dipesan: Yamin Ayam, Pangsit Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fujisan Taiyaki [ Gambir, Toko Kue ]

    Taiyaki di stasiun gambir

    Jajan taiyaki sebelum naik kereta.
    Beli yang rasa coklat dan kacang merah. Tapi yang kacang merah udah dimakan mama sebelum difoto.
    Yang rasa coklat enak, coklat banget. Kuenya juga empuk. Ukurannya pas, ga kekecilan. Pas lah buat cemil-cemil atau ganjel perut sebelum makan berat.
    Aku beli yang baru banget dibikin, jadi masih hangat.

    Menu yang dipesan: rasa coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Seigo Dakgalbi [ Tebet, Korea ]

    3 dari 5 bintang

    makanan yang aku pesen itu bibimbap. setiap aku ke restoran korea, harus banget nyobain bibimbapnya. porsinya pas, ga terlalu besar atau terlalu kecil. konten bibimbapnya juga banyak. sayurnya fresh, dagingnya enak, sausnya juga enak. tapi menurut aku bibimbap yang disajikan itu hangat, ga panas. apalagi aku yang pesennya pake telur setengah matang, lebih enak kalo bibimbapnya (+mangkuknya) disajikan dalam keadaan lebih panas. side dishnya agak sedikit  mengecewakan, supnya dingin dan kimchinya super sedikit.
    tempatnya besar, waktu aku dateng di jam makan siang ga begitu rame. dan pelayanannya lumayan.

    Menu yang dipesan: Bibimbap, Yuchacha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Batagor Ihsan [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    nyemil enak!

    batagornya enak, bumbu kacangnya juga enak. porsinya pas. harganya juga pas di kantong. batagornya disajikan dalam keadaan masih hangat.
    pelayanannya juga cepet, mas-masnya semua sigap ngelayanin pengunjung. waktu aku dateng pengunjungnya lagi lumayan banyak.
    tempatnya besar. ac dan non-ac. tapi ruangan yang ber-ac nya panas, ga tau ac-nya mati atau temperaturnya emang segitu. sama aja kaya duduk diruangan ga ber-ac.

    Menu yang dipesan: batagor bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Broti [ Gandaria, Kafe ]

    ngemil roti dengan suasana tempoe doeloe

    tempatnya ga begitu besar, interiornya didominasi furniture kayu. ada gerobak roti abang-abang yang aku pikir cuma pajangan taunya beneran buat tempat roti. waktu aku dateng, ga ada pengunjungnya sama sekali. mungkin karena udah malem dan malem senin juga. suasananya enak buat duduk-duduk ngobrol santai sambil ngemil roti, tapi agak gerah karena mereka cuma pake kipas angin.

    yang aku pesen itu Brozza Healthy sama es timun serut.
    brozza tuh kaya pizza mini gitu. ada kejunya, paprika, bawang bombay, tomat, jamur. kalo liat di menunya sih sebenernya ada nanas sama jagungnya, tapi kemarin pas aku makan ga ada 2 konten itu. tapi ga apa-apa, rasanya tetep enak. disajiinnya juga hangat-hangat.
    es timun serutnya seger, cuma kalo buat aku rasanya terlalu asam.

    Menu yang dipesan: Brozza Healthy (Vegetarian), Es Timun Serut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sosijak [ Gandaria, Indonesia ]

    cafe rasa rumah

    masuk ke dalem sosijak rasanya kaya dirumah. ada 2 area, untuk merokok dan yang engga. tempatnya sih kecil, tapi enak banget buat ngobrol-ngobrol. pas aku dateng emang sepi banget, ada yang dateng cuma beli dibungkus.
    kebersihan tempatnya juga oke. selain tempat makannya, kamar mandi + mushollanya juga bersih, bener-bener persis kaya dirumah.
    aku agak kecewa karena waktu aku dateng ga semua menu ada,  namanya Sosijak (bakso, siomay, rujak) otomatis pengen banget nyobain siomay dan rujaknya, ternyata mereka lagi ikutan event di senayan jadi siomay dan rujaknya kosong.
    aku pesen mie kimchi sama es teh leci.
    mie kimchinya itu dibuat dari mie telor dikasih kuah pedes + kimchi. ada baksonya juga. kemarin aku minta mie kimchi yang pedes. ternyata kalo minta pedes, dikasih bubuk cabenya lebih banyak. rasanya yaa lumayan laah, asin gurih asem karena ada kimchi nya.
    tempatnya oke banget, tapi mereka buka cuma sampe jam 7 malem.

    Menu yang dipesan: mie kimchi, es teh leci

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Byblos Bistro [ Pondok Indah, Italia, Barat, Indonesia ]

    cozy

    dateng ke Pondok Indah Mall di hari libur nasional dan mau cari tempat duduk-duduk buat ngobrol santai dan lama kayanya agak susah. setelah muter-muter PIM1, PIM 2, SkyWalk sampe Street Gallery ketemu lah Byblos Bistro.
    karena aku dateng malem, suasana tempatnya tuh remang-remang cozy gitu. tempatnya dibagi 2 area, smoking dan non-smoking. area non-smokingnya lebih kecil dibanding yang smoking.
    waktu aku dateng kesana, pengunjungnya lumayan banyak. pelayanannya juga sigap dan cepat.
    karena sebelumnya aku sudah makan berat, aku cuma pesen Classic Apple Pie dan Iced Lychee Tea.
    Apple Pie-nya sih standar aja kaya pie apel kebanyakan, potongannya cukup besar + ada 1 scoop es krim vanilla. rasanya lumayan enak tapi menurutku dasar pie nya agak keras.

    Menu yang dipesan: Classic Apple Pie, Iced Lychee Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.