Foto Profil Ratu As-Sakinah

Ratu As-Sakinah

52 Review | 21 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Jirou [ Dukuh Pakis, Jepang ]

    Bowl by Jirou

    Akhirnya nyobain Jirou soalnya deket dan dapet kupon juga dari perkul, terima kasih banyak Pergi Kuliner

    Karena restonya baru buka jadi sepi banget pas kesini, ini sama ya kayak yoshinoya gtu konsep makannya di mangkok. Dateng, pesen, bayar, makan.

    Tiap mangkuk isinya daging varian yang kita mau, jagung manis, pok choy, sama kayak ada another daging cincang gtu. Saus dan toppingnya macem2, sausnya sendiri ada jirou sauce, bbq sauce, curry sauce sama sambal bawang. Toppingnya ada daun bawang, bawang goreng, cabe iris. Kalau kalian gak yakin mau nambahin sausnya seberapa tenang aja, ada mangkuk kecil buat saus sama topping.

    Setiap pembelian gratis miso soup dan 1 side dish. Minumnya bisa free refill klo makan di tempat

    🍽 Jirou chicken rice
    Ayamnya gak pelit, used bbq sauce dan cocok banget, curry sauce juga masih cocok, diaduk lebih enakπŸ‘Œ

    🍽 Jirou salmon rice
    Salmonnya masih rada amis menurut lidahku yang sensitif sama ikan, akhirnya tukeran menu sama si bapak. Tapi cocok banget klo dipadu sama jirou saucenya

    🍽 Gyuniku ballnya isi daging cincang dibuletin kayak bakso gtu dan digoreng, enak sampek si bocah nambah πŸ‘

    🍽 Miso soupnya rada encer tapi rumput lautnya gak pelit

    πŸ’§ minumnya sih b aja, nyobain blacktea sama ocha. pas refill boleh minta gula lagi ke mbaknya.


    Menu yang dipesan: Jirou salmon rice, JiROU Chicken Rice, Gyuniku Ball, Miso Soup, blacktea, Ocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakso Beranak Suroboyo [ Sukomanunggal, Indonesia ]

    Baksonya hamil

    Tadi di perjalanan pulang kelaperan, dan coba browsing makanan di sepanjang jalan pulang dan akhirnya tertarik nyobain bakso ini.
    Baksonya sempet hits tapi waktu itu belum sempet nyobain. Sempet bingung karena tempatnya masuk gang gtu. Dan waktu sampek itu kayak udah tutup. Untungnya ada penjualnya, lagi nongkrong depan rumah terus nanyain "nyari bakso ta mbak?"
    Jadi baksonya ini usaha rumahan gaes, dan kayaknya mungkin karena udah gak terlalu hits jadi sepi gtu. Gerobaknya dan bangkunya diringkes dan ditaruh di ujung halaman rumah. Kesisa satu set bangku aja di depan rumah.
    Menunya tinggal bakso yang 15/25 aja yang 150 gak ada. Berasa eksklusif banget makannya soalnya berdua aja tadi.
    Baksonya enakkkk gak bohong, sedih sih klo sepi itu. Siomaynya juara, tadi temenku nambah nasi juga soalnya dia kelaperan wkwkk
    Tadi pesen yang 15rb an isi satu bakso hamil, tahu goreng dan siomay. Baksonya waktu dibuka langsung keluar pentol kecil2 sma telur puyuh. Lucuuu. Kuahnya gak yang asin banget gtuu, pas, dan kerasa banget kuah dagingnya.

    Menu yang dipesan: Bakso beranak 15rb, Es Teh Manis, Nasi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Depo Bebek [ Sambikerep, Indonesia ]

    Bebekkk Favoritttttt

    Ini bebek langganan ket jaman smp, dulu belum di ruko, masih emperan tapi rasanya gak berubahhh, teteuppp uenakk, yang berubah ukuran bebek e sehh, tambah cilik :(
    Bebek e bumbune ngresep. Ditambah nek makan di tempat itu bisa ambil bumbu sama sambel sepuase. Paling sering makan di tempat sih disini ambek rumpik barang wkwk. Klo dibawa pulang bumbunya cuma dikit :'(
    Bumbu kuningnya uenak asin pas nek dimakan sama bebeknya, buat lalapannya kalian bisa request kolnya digoreng. Wes tambah muantep :)):))
    Ada ayam sama lele goreng juga disini buat yang gak mau bebek. Untuk minumnya ya standard lah, es teh/es jeruk.

    Menu yang dipesan: Nasi + Bebek Goreng, Es Teh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    G' Dank [ Sambikerep, Indonesia ]

    Gedang goreng

    Ini nama makanannya unikk banget, gampang diinget juga,Β  lucu kayak jadi tagline gtu. "G dank" alias gedang alias pisang.
    Disini ada aneka macam olahan pisang goreng. Selai itu ada pohong sama cakwe juga.
    Pisangnya macem2 ada pisang madu, pisang kremes, pisang kipas. Harganya se worth it ukuran dan rasa pisangnya.
    Pisang madunya manisnya pas gak eneg, pisang kremesnya juga krenyes2 uenak pol. Yang jaualan ya ramah.
    Sayang gak disediaim tempat duduk disini jadi gak bisa makan di tempat.

    Menu yang dipesan: Pisang goreng madu, Pisang Goreng Kremes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Housaku Sushi & Bento [ Sambikerep, Jepang ]

    Expect too much

    Jadi waktu itu gwalk macet parah karna ada acara sccf di gwalk. Karena udah buntu mau makan apa akhirnya nyoba kesini.
    Waktu masuk sepi banget, walaupun tempatnya luas, mutusin buat duduk di ruang sebelah dan lampunya gak dinyalain full. Jadi gak terang tapi ya gak bisa dibilang gelap juga.
    Pelayanannya agak lama :( tapi minumnya keluar duluan. Seenggak e ada minum duluan.
    Pesen chicken teriyaki don dan rasane b aja. Ayamnya maish agak amis :(, disediain kecap asin juga tapi gak membantu rasane menurutku. Ini gratis sup miso dan rasane ya b aja .
    Agendashi tofu ini tahu dalam kuah soyu, dikasih topping kulit ikan. Klo gak biasa makan mungkin rasane aneh. Tahunya lembut tapi.

    Menu yang dipesan: chicken teriyaki don, agendashi tofu, Es Teh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Raja Pisang Keju Arjuna [ Sawahan, Indonesia ]

    Pisange Arjuna

    Ini franchise pisang goreng yang paling banyak tak liat tiap pergi2. Dengan gerobak khas warna hijau, sukses bikin aku penasaran ama rasanya.
    Pesen pisang goreng topping strawberry. Toppingnya banyak pemirsa tidak mengecewakan. Yang mengecewakan itu udah pergi jauh2 nyampek rumah baru dibuka bungkusnya udah habis duluan disisain dikit :(
    Ya gapapalah ya itung2 incip. Dan rasanya enak murah lagi, siipp pokok e
    Mon maap pisangnya waktu di foto tinggal itu doang :( sgtu sukanya orang rumah sama pisang goreng :(

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    O Bunder [ Krembangan, Indonesia ]

    Not many choice

    Ini ada di dalem giant rajawali di bagian food courtnya.
    Spesial menu aneka olaham mie dan nasi. Karena minggu ini udah makan mie, jadi coba nasi gorengnya. Nasi gorengnya enak pas lah bumbunya klo enak banget sih masih kurang lah ya hehe. Standard lah.
    Klo ngerasa bosen minum itu2 aja, kalian bisa pilih minuman lain di sekeliling food court.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Spesial, teh botol.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    DS Bistro [ Sambikerep, Barat ]

    Special and Lovely

    Ini bistronya pas di pertigaan ujung gwalk. Langsung kelihatan klo masuk gwalk via lontar.
    Begitu masuk kalian dimanjakan sama interior klasik yang sangat memanjakan mata. Bakal betah wes lama2 disini hehe.
    Ada 2 lantai disini di lantai bawah sendiri tiap tempat duduk punya konsepnya sendiri, di atas ada smooking room dan ruang serbaguna. Sering ada acara juga disini.
    Karena udah lama banget pengen lasagna akhirnya coba pesen disini. Dannn terkejut dengan rasanya yang creamy dan savory bangetttt. Rasanya pass, kejunya gak eneg, dagingnya banyakk gak kayak di sebelah #eh
    Untuk minumnya the one and only chocolate milkshake.

    Coklatnya enakkkk, gak yang manis banget gtu. Dapet one scoop chocolate ice cream juga dalem minumnya.
    Pizza meat lovernya meatnya banyak, sepizza penuh topping gak ada yang bolong dan pas banget, enakk

    Menu yang dipesan: Lasagna, Chocolate Milkshake, Pizza Meat Lover

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Nasi Bebek Sayang Anak Cak Yudi [ Perak, Indonesia ]

    Sambele muantap bosque

    Ini warung makannya rada ndlesep. Lokasinya setelah gapura ke arah tol perak nantik ada gang belok. Terkenal di sekitar sini. Katanya enakk poll. Ya dicobain lah biar tahuu...
    Warungnya gak seberapa besar, pas kesini sore jadi gak antri, tapi di kasir banyak yang bungkus. Disini ada bebek goreng, ayam goreng sama nasi empal.
    Pesen bebek goreng buat dimakan di tempat, dan langsung ketagihan ambek sambeleee. Muantepppp, puedesss pol dan uenak bebek e, kerasaa bumbunya
    Pesen buat dibawa pulang juga soale nagih wkkwk. Pesen nasi empal sama bebek goreng (lagi) :))
    Nasi empalnyaa uenak jugaaa, empale gede2, gak medit,Β  bumbune keraaaa, bener2 uenak. Cuma sambelnya pas dibungkus gak sebanyak pas makan di tempat. :'(

    Menu yang dipesan: Nasi Bebek Goreng, Nasi Empal, jeruk hangat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Surabaya Patata [ Gubeng, Toko Kue ]

    Patata potato

    Ini salah satu cake artis yang juga kekinian. Katanya sih oleh2 khas tapi gak tau juga khas nya sebelah mana hehe.
    Nyobain nutella patata dannn ternyata sesuai selera. Rasa kacangnya gak dominan, manis tapi gak kebangetan. Ada rasa gurih jugaaa, overall yang rasa ini enak.
    Untuk harganya ya gak bisa dibilang murah juga kan ya. Tapi kemasannya lucu warna kuning gtu.

    Menu yang dipesan: Nutella Patata

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!