Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Review Dika & Opik (@go2dika)

839 Review | 393 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.0  
    Kopi Kuranglebih [ Medan Satria, Kafe ]

    Lemonade

    Kopi Kurang Lebih ada di komplek kuliner daerah Harapan Indah. Tersedia ruang duduk nyaman berAC dan outdoor smoking area. Suka deh sama playlist yang diputer.


    1.Ice Latte (18k)

    Kopi Susu tanpa gula adalah Latte. Rasanya creamy dan enak.


    2.Lemonade (18k)

    Niatnya mau lebih sehat ternyata ngga bisa dibikin less sugar. Alhasil kemanisan dan harus nunggu es-nya mencair biar lebih enak. Kalau gulanya pas sih rasanya seger banget dengan asam lemon yang ngga ganggu.



    Menu yang dipesan: ice latte, Lemonade

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Jiwa Toast [ Jatisampurna, Barat ]

    Choco Nougat

    Khusus untuk pembeli Jiwa Toast, disediakan ruang kaca untuk melihat proses pembuatan.

    Kebetulan kesini karena ada varian baru, yaitu Choco Nougat (35k). Dikemas dalam kotak kemasan dengan plastik bening yang rapi. 


    Porsinya cukup besar juga kok, bisa kalau untuk sharing 2-3 orang. Rotinya tebal dan lembut. Isian dan topping rotinya berupa olesan Buttercream, Kacang, Caramel dan mesesnya royal. Rasanya perpaduan manis dan gurih dengan tekstur yang kaya. Rekomen!

    Menu yang dipesan: Choco Nougat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chatime [ Bekasi Barat, Bubble Tea ]

    Favorite!

    Outletnya kebanyakan hanya untuk takeaway, karena di dalam hanya disediakan 2 bangku untuk menunggu. Sementara di luar disediakan 2 meja dan kursi dengan payung besar ungu berlogo Chatime.


    1.Pure Cocoa - L (28k) rekomendasi dari ponakan. Suka sama ukuran Chatime yang Large-nya beneran gede. Untuk rasa juga coklat yang bold tanpa after taste berlebih. Rekomen!


    2.Jasmine Green Tea - R (19k)

    Melatinya termasuk yang light, kalo terlalu wangi justru kita ngga suka. Kaya minum parfum. Green tea-nya juga sedang aja sih, ngga terlalu pahit. Jadi kombinasi rasanya masih 'aman' di lidah.


    3.Black Tea - L (22k)

    Walaupun 'hanya' Teh Hitam favorit, tapi entah kenapa rasanya tuh Chatime banget! Jadi ngga heran di tengah serbuan merk minuman baru, merk ini masih bertahan.

    Menu yang dipesan: Pure cocoa, black tea, Jasmine Green Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    D' Cika Cake & Bakery [ Bekasi Timur, Toko Roti dan Kue ]

    Naksir Cake & Dessertnya

    Mau bekel cemilan buat naik kereta. Kebetulan lewatin D'Cika, cukuplah Roti buat pengganjal perut selama di perjalanan.


    Begitu masuk kita akan menemukan Display Cake & Dessert yang cantik dan menggugah selera. Kalo ngga mikir bakal repot makan di kereta pasti udah bakal kita angkut.


    Akhirnya pilih Roti Long John Coklat Kacang (8,5k), Keju Original (8,5k), dan Sosis Special (11k). Walaupun harganya terjangkau tapi rotinya lembut, isiannya juga bermutu baik.


    Minus poin hanya tidak ada keterangan varian Roti di display, namun pelayanannya cukup ramah dan informatif.



    Menu yang dipesan: Roti Long John Coklat Kacang, Keju Original, Sosis Special

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Holland Bakery [ Jatiasih, Toko Roti dan Kue ]

    Korean Cream Cheese Garlic Bread

    Holland Bakery Jatiasih karena lokasinya yang cukup strategis, sering dijadikan tempat untuk membeli hantaran atau buah tangan sebelum masuk tol ke tempat tujuan. Apalagi jam bukanya termasuk pagi dengan pilihan bakery yang bervariasi.


    1.Long John Nut (10,5k)

    Termasuk jenis roti klasik yang masih bertahan. Mungkin karena basicnya ini adalah Donat dengan toping standar coklat kacang.


    2.Roti Keset Kombinasi (22k)

    Nyobain Roti Keset ala Holland Bakery. Walau dari segi harga lebih tinggi, tapi rotinya lebih tebal dan besar.


    3.Sausage Brood (9k)

    Pastry lembut dengan isian Daging Giling berbumbu yang enak dan ringan di lidah.


    4.Roti Smoked Beef Cheese Ring (13,5k)

    Roti dengan isian Daging Asap dan Keju yang komposisinya seimbang dengan Roti bertekstur empuk.


    5.Roti Ikan Tuna (11k)

    Rekomen! Ikan Tuna suwir yang sudah dimasak kering dan cukup royal sebagai isian roti.


    6.Korean Cream Cheese Garlic Bread (20k)

    Menu terbaru dari Holland Bakery yang biarpun sedikit telat, tapi rasanya boleh diadu. Garlic & Cream Cheesenya bold, pecinta bawput dan keju pasti bakal suka

    Menu yang dipesan: Long John Nut, Roti Keset Kombinasi, sausage brood, Roti Smoked Beef Cheese Ring, Roti Ikan Tuna, Korean Creem Cheese Garlic Bread

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sahl Kebab & Co. [ Jatiasih, Arab/Timur Tengah ]

    Fast Food Timur Tengah

    Lokasinya di Komsen, pas depan keluar tol Jatiasih. Outletnya menempati ruko dengan parkiran yang luas. Walaupun restonya dari luar terlihat mungil, namun sebenernya bisa menampung banyak orang. Tersedia Indoor dan outdoor buat yang merokok.

    Pesan Paket Kebab Box, Roti Maryam & Orange Jus. Wah ternyata yang didapat di luar ekspektasi, soalnya kalau lagi makan Pempek disebelahnya, kelihatan sepi terus.

    Kebab Boxnya pilih Beef, Nasi Biryani dengan Saus Jamur. Beefnya melimpah ruah, bahkan lebih banyak dari Nasi Biryaninya yang rasanya light. Walaupun saus jamurnya dibawah standar, tapi tanpa saus pun sudah enak dimakan.

    Roti Maryam hadir dengan keju yang melimpah dan roti yang lembut. Jus Jeruknya pun ngga berlebihan manisnya. Melihat menu yang ditawarkan, rasanya ngga cukup kalau sekali kunjungan. Definetely will be back and try others menu!

    Menu yang dipesan: Combo 1

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    BreadTalk [ Jatiasih, Toko Roti dan Kue ]

    Rerotian

    Menempati lantai bawah dengan Cafe Donat yang masih satu grup dengan Bread Talk. Penerangannya agak redup. Ditambah dengan bangunannya yang ala industrial. Display nya cukup besar dengan rak tinggi yang memajang aneka kue kering. Berkunjung sore sudah banyak Kue & Roti yang habis.


    1.Oreo Cream Cheese (10,5k)

    Ukuran Rotinya cukup besar. Sebagai pecinta Oreo dan Keju, ini kombinasi mematikan yang patut dicoba.


    2.Butter Cake Choco (11,5k)

    Ini lebih ke Roti Butter dengan topping coklat bold diatasnya. Salah satu produk dari BT yang Best Seller.


    3.Mexican Choco (7,5k)

    Karena inceran Roti Coklat sudah habis, pilih ini sebagai penggantinya.


    4.New Cheese Boat (9,5k)

    Salah satu jenis roti Savoury yang jadi favorit. Roti simpel dengan topping keju diatas. 


    5.D'Diva (11k)

    Termasuk yang savoury juga dengan potongan Sosis dan saus yang mengenyangkan.


    Menu yang dipesan: Oreo Cream Cheese, Butter Cake Choco, Mexican choco, new cheese boat, D'Diva

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Kenangan [ Pondok Gede, Kafe ]

    KopKen

    Outletnya berbentuk memanjang dengan ruangan AC dan Smoking. Tersedia juga dine in di lantai 2. Suasananya tenang dengan interior simpel.


    1.Es Latte - L (21k)

    Sebenernya ingin coba menu Summer dengan kombinasi buah & yoghurt. Sayang belum tersedia walau bannernya sudah terpasang. Es Lattenya lebih dominan rasa susu, cocok untuk penyuka creamy.


    2.Milk Tea Boba Gula Aren - R (20k)

    Padahal ngomongnya yang Grass Jelly, tapi dibikinnya yang Boba. Ya sudahlah, mungkin efek Face Shield dan Masker. Untung Bobanya empuk, dan rasa agak pahitnya jadi bikin Milk Teanya ngga terlalu manis sesuai selera.


    3.Thai Green Tea (18k) 

    Green Tea nya cukup bold. Namun karena dikombinasikan dengan Thai Tea menjadikan rasanya cukup unik.


    Menu yang dipesan: Latte, milk tea boba gula aren, Thai Green Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Xi Bo Ba [ Bekasi Utara, Bubble Tea ]

    Fresh Milk & Milk Tea

    Ngga bosen bosennya ke Xi Bo Ba sebagai pelopor minuman Boba dengan harga terjangkau.
    Kalo untuk Boba, menurut kami cocoknya memang sama minuman kombinasi Susu dan Gula Aren. Makanya pesen yang varian standar aja, Brown Sugar Boba Fresh Milk (19k) dan Brown Sugar Boba Milk Tea (19k). Setelah pesan baru tahu kalo sekarang ada varian baru dengan topping Grass Jelly. Next mau coba ah karena lebih suka Cincau yang lebih ringan dari Boba dan anti gagal.


    Menu yang dipesan: Brown Sugar Boba Fresh Milk, Brown Sugar Boba Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Konnichiwa [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Changing Colour

    Walaupun ukurannya imut tapi ditata dengan apik dan menyegarkan mata. Bagian outdoor untuk smoking dihias menyerupai taman lengkap dengan tanaman rambat artificial.


    Untuk interior indoor AC sisi satu dengan tema romantic, sisi lainnya lebih berjiwa muda dengan model duduk beton dan lampu neon.


    Karena di cuaca panas butuh yg seger, saya pesan Murasaki Lemonade (20k) yang warnanya lucu. Sebelum diaduk warnanya biru kekuningan, tapi setelahnya berubah menjadi cute pink.


    Mungkin karena penggunaan Butterfly Pea yang bisa merubah warna. Yang jelas kesegaran yang didapat nyata adanya. Lemon dan soda adalah kombinasi yang pas untuk mengusir dahaga. Hush hush!

    Menu yang dipesan: Murasaki Lemonade

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!