Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Review Dika & Opik (@go2dika)

839 Review | 393 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.6  
    BitterSweet by Najla [ Rawamangun, Toko Kue ]

    Too Sweet

    Counternya di Rawamangun hanya gerai kecil dengan 3 meja kursi dan tanpa parkiran. Walaupun mungil, namun didekor dengan nuansa sweet and girly. Tapi keindahan dekorasinya tertutup oleh kondisi outlet yang berantakan karena banyaknya produk.


    1.Lotus Dessert Box (75k)

    Kalau bukan titipan sepupu sih udah ilfil duluan sama SOPnya. Mba yang melayani nyaris tanpa senyum, barang sudah datang tapi belum bisa langsung dijual karena harus menunggu pengiriman selanjutnya (?) Alhasil pembeli harus antri panjang karena disamakan dengan antrian ojol. Untung sepupu saya bilang enak dan ngga kemanisan seperti yang orang kebanyakan bilang.


    2.Oreo Slice (45k)

    Kadung bolak balik dan antri, kami cobain yang slice varian Oreo. Ukurannya sih lebih besar dari porsi slice Cake biasa. Tapi menurut lidah kami manis banget dan nothing special.

    Menu yang dipesan: Lotus Dessert Box, Oreo Slice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Nako [ Cibubur, Kafe ]

    Kopi Nako di Ruko

    Dulu sempet mikir, Kopi Nako dengan bangunan khasnya bakal jadi salah satu iconnya Bogor. Tapi ternyata sekarang outletnya mulai banyak dimana mana. Walau hilang kaca nakonya yang unik, namun interiornya cukup enak dipandang mata. Terlebih dengan kaktus yang jadi penanda dekorasi Cafenya.



    Kopi Nako Cibubur menempati ruko 2 lantai + basement dalam komplek kuliner dengan parkiran luas. Tersedia juga menu snack dan rice bowl. Pesan Ice Americano (27k), untuk harga memang a bit pricey, tapi kualitas kopi yang disajikan sesuai dengan uang yang dibayarkan.



    Menu yang dipesan: Ice Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    King Boba [ Palmerah, Bubble Tea ]

    Ada Menu Dimsum

    Beli karena kebetulan lagi neduh hujan dan outletnya menyediakan kursi. Lumayan lah drpd lumanyun. Walaupun kecil, tapi ternyata sedia menu dimsum yang cukup serius juga disini.


    Pesen yang non coffee alias Ice Chocolate. Pakenya sirup vanilla yang wangi dan ngga terlalu manis. Oke juga walaupun harganya ekonomis.

    Menu yang dipesan: Ice Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    A&W [ Pondok Bambu ]

    Golden Aroma Ternyata Enak!

    Di masa pandemi ini, jangankan resto kelas kecil dan menengah, bahkan resto ternama juga bisa tidak sanggup menghadapi badai resesi. A&W ini termasuk fast food yang bertahan.


    1.Boba Chocolate (13k)

    Kebetulan AW baru mengeluarkan Belgian Waffle Seriesnya, selain rasa standar ada juga varian buah buahan. Aslinya porsi mini, dan tanpa saus coklat seperti di poster. Tapi semuanya enak, bahkan kenyal Bobanya pas.


    2.Paket Super Deals (29k)

    Sudah termasuk Nasi, Ayam, dan Root Beer. Baru kali ini icip yang varian Golden Aroma, dan enak banget! Gurihnya pas dan renyah.


    3.Zesty Chicken & Fries (28k)

    Ini juga termasuk menu baru yang isinya Kentang Goreng dibumbui Zesty yang rasanya gurih pedas, dan 3pcs Chicken Nugget yang lembut dan fresh.

    Menu yang dipesan: Boba Chocolate, Paket Super Deal, Zesty Chicken & Fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fore Coffee [ Rawamangun, Minuman ]

    Large Americano

    Fore Go di Rawamangun termasuk outlet kecil, walau disediakan tempat untuk pengunjung dine in. Ambiencenya serba abu yang terkesan maskulin.


    Pesan Americano Large dengan kemasan cup cantik yang masih dipertahankan. Rasanya termasuk bold dan non watery.

    Menu yang dipesan: Americano Large

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Arah Kopi [ Bendungan Hilir, Kafe ]

    Ice Americano

    Outletnya mungil tanpa parkiran. Tapi bisa dine in di ruang AC atau outdoor untuk para perokok. Ambience nya cukup manly, dengan dominasi warna hitam putih serta aksen coklat kayu.



    Pesan Ice Americano - Regular (14k) yang diterima dalam Cup sederhana bergambar logo khasnya yang berwarna hitam. Rasanya overall cukup dipujikan karena tidak watery dan cukup kuat. Worth it dengan kualitas dan pelayanan yang didapat.

    Menu yang dipesan: Ice Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tahu Go! [ Pademangan ]

    Tahu Renyah

    Yang selalu manggil2 tiap abis keluar dari minimarket nih. Model jualannya pake gerobak ala kakilima dengan warna kuning muda.


    Beli yang isi 10pcs (18k) dikemas dalam kantong kertas dan disertai cabe rawit sesuai jumlah tahu. Enak juga sih ini, kulit tahu digoreng krispy, namun tahunya lembut di bagian dalam. Gurihnya juga pas, tambah nikmat disantap panas dengan gigitan rawit.

    Menu yang dipesan: Tahu Crispy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Metro Kopitiam [ SCBD, Kafe ]

    Segmented Target

    Cafe yang satu lokasi dengan Polda Metro Jaya. Karena lokasinya agak terpencil di belakang, pengunjungnya dari kalangan terbatas.



    Cukup luas juga dengan pilihan makan outdoor yang disekat plastik. Untuk dine in juga kapasitasnya cukup banyak. Selain menu sarapan, disini juga tersedia pilihan makanan berat dan snack tradisional.



    Karena sedang menjalani Intermitten Fasting, pagi itu saya hanya memesan Ice Infused Lemon Water (28k). Biarpun isinya Buah Lemon Lokal, namun cukup royal sampai memenuhi gelas.



    Menu yang dipesan: Ice Infused Lemon Water

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Kuranglebih [ Bendungan Hilir, Kafe ]

    Industrial Cafe

    Poin plus outlet kuliner yang berada di Benhil adalah adanya lahan parkir, yang berhasil dipenuhi oleh Kopi Kurang Lebih.


    Baik ruangan outdoor maupun indoornya, masih nyaman, bahkan sama2 disediakan colokan. Terlebih di dalam ruangan AC yang mengakomodir single workspace atau komunal, dengan interior kayu dan besi hitam.


    Saya pesan Ice Latte Tall (23k) yang ternyata ukuran standar minuman kopi. Walaupun rasanya cenderung milky, namun aroma kopinya tidak kalah kuat. Terbukti dari after taste pahit khas kopi di akhir tegukan.

    Menu yang dipesan: ice latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Dari Hati [ Cakung, Kafe ]

    Watery :(

    Kapasitas pengunjung cukup luas dengan fasilitas wifi dan colokan.

    1.Hot Americano (13k)

    Disajikan dalam gelas keramik. Sayang menurut kami terlalu encer.


    2.Ice Chocolate (17k)

    Minuman coklat yang enak, walaupun agak kemanisan. Tapi begitu es batunya mencair rasanya jadi pas dan segar.


    3.Ice Americano (13k)

    Nyobain yang Cold, ternyata sama aja hehe alias watery.


    4.Ice Cafe Latte (16k)

    Buat yang ngga suka manis2, paling pas kalo pesan Latte yang milky dengan sentuhan kopi.



    Menu yang dipesan: Hot Americano, Ice Cafe Latte, Ice Chocolate, Ice Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!