Foto Profil Stefy Tan

Stefy Tan

206 Review | 100 Makasih
Level 11
Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Starbucks Coffee [ Cikini, Kafe ]

    Tumbler day

    Jangan lupa tumbler day hari ini jadi dapat diskon 50%
    Beli Green Tea Cream pakai Caramel sauce, kebetulan baristanya ramah jadi pas minta caramelnya ditambahin dikasih banyak jadi seneng deh.
    Starbucks disini yang indoor agak kecil sih dan terbagi jadi dua tempat, untuk outdoor lumayan banyak tempat duduknya.

    Menu yang dipesan: Green Tea Cream with Caramel sauce

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Ayam Bakar Megaria [ Cikini, Indonesia ]

    Rasanya tidak seenak jaman dulu

    Yang pernah nonton ke megaria pasti tau salah satu makanan enak disini tuh ayam bakarnya.
    Dari jaman SMA suka makan ayam bakar megaria ini tapi baru sempet review sekarang.
    Klo jaman dulu sih ayam bakar ini enak banget deh, tapi sekarang kok jadi biasa aja ya.
    Dulu pas pesan baru dibikin jadi enak masih panas, klo sekarang kayak udah dibikin duluan gitu pas sampai makannya dingin jadi kurang nikmat rasanya.
    Dulu bumbu ayam bakarnya meresap banget klo sekarang kurang berasa.
    Sambalnya juga enakan dulu sih tapi sekarang juga masih ok lah.
    Difoto minta extra sambal ya jadi dikasih 2, tergantung karyawannya juga klo baik ditambahin klo gk ya gk ditambahin.

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Pempek Megaria [ Cikini, Indonesia ]

    Rasa enak, pelayanan jelek

    Suka makan pempek disini soalnya kuah cukanya ambil sendiri klo makan langsung ditempat dan memank rasanya enak juga.
    Pas mau pesen katanya sisa kapal selam sama lenjer yang besar aja, padahal tadinya mau pesen yang kecil biar bisa beda-beda
    Memank sudah malam sih makannya, akhirnya memutuskan beli kapal selam yang besar 2
    Yang satu makan ditempat, satu buat dibawa pulang.
    Yang makan ditempat sih memank besar sesuai dengan ukuran biasa pesan, yang bawa pulang baru dilihat pas sampai rumah dan parah banget dikasihnya kok kecil gitu ya padahal kan bayarnya yang besar.
    Pas makan ditempat juga habis saya pesan ada orang lain yang pesan dan mereka pesan yang kecil ada, berarti saya dibohongin donk sama pegawainya parah sekali.

    Menu yang dipesan: kapal selam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    KFC [ Salemba ]

    Menu lagi laper

    Lagi kepengen kfc dan biasanya pesen super besar 1 kebetulan juga lagi promo cuma 20 k lebih gitu harganya.
    Karena lagi laper pesen Chicken Skin sama Fun Fries BBQ juga.
    Agak sebel sih soalnya nasinya pada keras gitu pinggirannya dan lumayan banyak jadi akhirnya dibuang karena gk bisa dimakan juga, ayamnya lagi kurang enak juga pas dimakan apa karena udah keseringan makan ya dulu jadi rasanya beda?
    Untuk kulit ayamnya gk seenak yang dibayakan ya jadi ekspektasinya jangan ketinggian tapi masih ok lah, mendingan makannya pakai nasi soalnya agak asin sih.
    Untuk kentang bumbu bbq nya sih ok banget deh.
    Tempat makannya kurang besar sih soalnya klo lagi rame ya susah cari tempat duduknya, kebetulan lagi makan sendiri dan ada yang duduk dan orangnya banyak jadi ditungguin makannya jadi gk enak kan.

    Menu yang dipesan: Super Besar 1, chicken skin, Fun Fries BBQ

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Co.choc [ Cempaka Putih, Kafe ]

    Rasa ok & harga murah = mantap

    Kebetulan lagi pergi kerumah temen dan diajakin beli co.choc
    Sudah pernah coba 1x dan suka sih sama minuman ini.
    Terus sekarang ada ukuran jumbonya juga loh jadi bakalan lebih puas minumnya.
    Untuk Brown Sugar Boba Ganache-nya enak loh berasa brown sugarnya terus gk kalah sama yang harganya lebih mahal, Ovaltine Boba Ganachenya juga sama enaknya.
    Kebetulan pertama kali coba di bsd dan bobanya kurang kenyal tapi untuk cabang ini bobanya sih mantap kenyalnya pas dan bikin nagih.
    Klo bisa beli minuman dengan harga yang ok dan rasa ok kenapa gk kan guys.
    Dicobain yukkk

    Menu yang dipesan: Brown sugar boba ganache, Ovaltine Boba Ganache

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kopi Yor [ Cempaka Putih, Minuman ]

    Rasanya Cokelatnya kurang kuat

    Kebetulan lewat dan lagi haus jadi lah berhenti di kopi yor ini.
    Beli Es Coklat aja dan rasanya lumayan sih, tapi memank kurang kuat rasa coklatnya.
    Untuk harga 15k masih ok lah.

    Menu yang dipesan: Es Cokelat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chicago Popcorn [ Gandaria, Popcorn ]

    Promo upsize

    Halo guys lagi ada promo nih di Chicago Popcorn, buat hari selasa-kamis kamu biasa free upsize gitu pas beli
    Lumayan banget kan tuh, jadi cus lah cepet jajan kemari.
    Biasanya selalu suka beli yang mix, caramel dan chocolate.
    Oh ya tempat jualannya udah bukan deket pintu lobby lagi ya tapi sudah pindah selantai dengan lotte.

    Menu yang dipesan: Caramel, Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Miyagi [ Gandaria, Jepang ]

    Gyu Niku Don

    Lewat Miyagi dan kepengen cobain jadi masuk deh kedalam resto dan kosong donk sama sekali gk ada orang sampai bingung sendiri jadinya.
    Akhirnya ada juga ya nyamperin, memank pas datang udang lewat jam makan siang sih tapi harusnya resto tidak dibiarkan kosong tidak ada yang menjaga sama sekali.
    Restonya cozy sih ada 2 lantai, saya makan dilantai bawah yang agak masuk kedalam.
    Memutuskan makan salah satu best sellermya yaitu Gyu Niku Don.
    Nasinya sih enak parah deh pulen banget, dimakan sama kuning telur cair jadi tambah mantap, daging sapinya juga empuk tapi sausnya menurut saya kurang kuat rasanya.

    Menu yang dipesan: Gyu Niku Don

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Starbucks Coffee [ Gandaria, Kafe ]

    Salah pesan

    Pas ke Starbucks kepikiran mau cobain menu baru
    Cus lah coba Black Sasame Matcha Latte With Taro Foam tapi ternyata aku tak suka rasanya dan menyesal cobain rasa yang ini.
    Matchanya pahit gitu sih gk sama kayak greentea cream yang manis, taro foamnya juga kurang enak sih.
    Fix gk akan pesen rasa yang ini lagi.

    Menu yang dipesan: Black Sasame Matcha Latte With Taro Foam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Daboba [ Gandaria, Bubble Tea ]

    Boba No 1 di Malaysia

    Sengaja datang ke gancit buat cobain Daboba ini yang katanya minuman boba no 1 di Malaysia.
    Pesan minuman top 1 Roasted Brown Sugar Pearl Fresh Milk.
    Disaranin untuk diminum dulu sebelum diaduk agar tau beda rasa sebelum dan sesudah diaduk.
    Sebenarnya bukan penggemar minuman yang pake cheese tapi menurutku cheese daboba ini enak sih soalnya untuk aku rasanya pas gk terlalu strong gitu.
    Diatas cheesenya ada roasted caramel yang enak banget deh.
    Untuk susunya sih ok juga, pas dicampur rasanya menyatu tidak lebih dominan dari rasa bahan yang lainnya.
    Bobanya menurut aku kurang chewy sih, tapi masih lumayan gk yang keras gitu pas dimakan
    Klo bobanya bisa lebih kenyal lagi perpaduan minumannya bakalan lebih enak sih menurutku.
    Disini ada tempat duduknya juga bisa sekalian charger klo mau minum ditempat, cuma tempatnya gk begitu besar jadi klo rame pasti gk dapat tempat duduk.
    Pelayanannya ramah banget, pas nanya-nanya dijawab dengan sabar dan detail.
    Kebetulan pas pesen minumannya memank berencana mau duduk minum disana sambil charger hp, pas udah pesen dan lagi nunggu ternyata bobanya habis dan ditanyakan mau ganti menu atau tidak soalnya sekitar 30 menitan nunggu bobanya ready.
    Memutuskan menunggu sih akhirnya karena emank mau duduk.
    Kemarin sih pembayarannya baru bisa pakai cash, debit sama shopee pay ya guys.

    Menu yang dipesan: Roasted Brown Sugar Pearl Fresh Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!