Foto Profil Suhartin Sugianto

Suhartin Sugianto

6 Review | 2 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Mie Ayam Acing [ Grogol, Indonesia ]

    Pertama kali dan bikin ketagihan

    Aku tinggal di Bogor, pertama kali kesini diajakin temenku jamaah masjid buat beli mie ayam doang. ga banyak ekpektasi apapun sebenarnya. tapi demi teman ya sudahlah, aku ikutin.
    pertama liat tempatnya, standar saja sih, ngga ada yang istimewa, sebandinglah dengan range harga yang ditawarkan. tapi ada yang menggoda, aroma kuah kaldunya, langsung semerbak ketika tutup panci dibuka. aroma memang penting, paling tidak bisa mendeskripsikan rasa sebelum terhidang.
    aku pesan dada ayam, pilihannya hampir ada semua bagian ayam kecuali jeroan. penampakannya, busyet, mie-nya banyak banget, semangkok terpisah dengan ayam plus kuahnya. mienya terlihat teksturnya kenyal, berminyak dan padat, saat aku cobain sedikit keras, masih kurang lembek, kalo mie kebetulan aku suka yang sedikit lodoh (mateng banget) beda sama spaghetti yang harus aldente. mienya pas jika dicampur ke dalam kuahnya sehingga membantu sedikit melunakkan.
    penyajiannya yang beda membuat mie ayam ini bukan seperti kebanyakan mie ayam lainnya yang menggunakan toping ayam dimasak teriyaki/bumbu kecap manis. kuahnya dipisah sepintas mirip sop ayam pak mien klaten tapi ditambah potongan sawi. membuatnya sangat pas dinikmati kala hujan, semacam mie bakso.
    kaldunya ngga over rasanya, pas gurihnya, ayamnya juga empuk. kalo cara makan saya agak beda, mie saya campur cabe kering, bawang, sambal, dan kecap, lalu dinikmati dulu, baru kuah dan ayamnya selanjutnya. kalo yang lainnya lebih suka dicampur. seharusnya memang sih ya hehehe.
    makan seporsi buat aku sudah sangat kenyamg banget, asli banyak banget menurutku, sebanding dengan harganya. jadi kalo kalian takut ngga abis, mendingan beli seporsi bagi dua deh.
    selamat mencoba

    Menu yang dipesan: mie ayam dengan dada ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Ta Wan [ Beji, China ]

    Enak dan Enak Banget

    Kalo belum pernah nyobain masakan Ta Wan, cobain dah.
    Paling suka Brokoli Cha Jamur Shitake dan Daging Sapi Lada Hitam
    Brokoli diblach sempurna, masih renysh dan segar ditambah jamur shitakenya yang pss matangnya, dan disiram saus legit yang menggigit.
    Daging Sapinya dari tenderloin yang sangat empuk dan juicy, tidak overcooked dengan rasa lada hitsm yang sangat kental.
    Pas banget buat menjadi santapan penuh nutrisi.
    pelayanan oke, sigap dan ga pake lama.

    lokasi di margo city pas buat hang out.

    harga sebanding dengan cita rasa, service, dan suasana.
    try this!

    Menu yang dipesan: Udang Telur Asin, Brokoli Cha Jamur Shitake, Daging Sapi Lada Hitam, Sapo Seafood, Kailan Bawang Putih

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Soto Mie Bogor Yasmin [ Bogor Barat, Indonesia ]

    Soto Mie Yasmin

    Ini berhubung dekat banget sama rumah karena dalam satu komplek perumahan, jadi kalo pengen tinggal jalan kaki saja. Bukanya juga senin-minggu, ga ada libur.
    Rasanya segar dan pas, ngga terlalu gurih vetsin, kalo ditanya enak apa ngga, mungkin relatif ya, soalnya hampir semua soto mie rasanya sama hehehe. Kalau suami yang pesen, penampakannya kaya di foto tuh, penuh kecap, serasa makan rawon
    Jika pengen nyobain langsung meluncur saja di kawasan pujasera taman yasmin sektor 3, kalo masuk dari gerbang samping yasmin, lurus saja sampai ketemu bundaran air mancur, nah di situ lokasi pujaseranya, aneka makanan tersedia apalagi kalo sabtu-minggu. Nanti yang lainnya menyusul di review

    Menu yang dipesan: Soto Mie Bogor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sate Klopo Ondomohen Bu Asih [ Genteng, Indonesia ]

    Sate Klopo Otentik Khas Surabaya

    ini sate klopo juara!

    wajib kalo kalian ke surabaya,

    Sate Klopo Ondomohen Bu Asih
    rasanya daging sapi sangat gurih berpadu dengan kelapa parutnya, pas dibakar aromanya makin bikin lapar, dinikmati bersama sepiring lontong, seporsi pasti masih kurang

    Menu yang dipesan: sate klopo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Midori [ Bogor Utara, Jepang ]

    Resto Jepang di Bogor

    Kalo suka dengan masakan Jepang dan pas lagi di Bogor, langsung ke Midori saja, lokasinya strategis di jalan Pajajaran.
    Aneka makanan Jepang dengan rasa lumayan otentik bisa didapatkan di sini.

    Menu yang dipesan: Edamame, Salmon, Sushi, Salad

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Ayam Bakar Megaria [ Cikini, Indonesia ]

    Ayam Bakar Khas Solo Megaria

    Jika suka dengan ayam goreng dengan cita rasa legit yang manis maka harus coba yang satu ini.
    Ayamnya empuk dengan bumbu khas yang bikin sepotong ngga bakalan cukup, sambalnya pun mantap, lumayan berasa apalagi jika porsinya dibanyakin.
    Selesai nonton di Metropole XXI rasanya pas banget buat menikmati kelezatannya. Apalagi ada pula side dish yang bisa diorder terpisah, rujak buah manis pedas.

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar, Es Teh, Es Cendol, Rujak Buah, Gorengan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!