Foto Profil @NonikJajan

@NonikJajan

1718 Review | 1161 Makasih
Alfa 2020 Level 19
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Tata Cakery [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Bolu Chiffon Terlembut

    Dikasih chiffon terenak yang pernah aku cobain nihh, pandan meses yang super wangi dan lembut, dan chiffon keju dengan topping keju parut yang super banyak sampe bertaburan kemana2. Ini bolu kejunya sendiri juga ternyata ada cube keju nya di dalem bolunya lohh..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Duck King [ Slipi, China ]

    Family Lunch

    Family lunch di duck king CP, tempatnya nyaman dan bersih, tidak perlu booking dulu kalo mau kesini karena nggak terlalu ramai juga. Ini aku makannya mulai dari soup jagung kepiting dulu, rasanya enak, kepitingnya berasa dagingnya dan kuahnya nggak terlalu kental, ditambah cuka hitam untuk menambah cita rasanya. Kemudian ada juga tahu pake jamur. Tahunya itu pake tahu sutera yang super lembut terus atasnya ada rumput lautnya, terus pake jamur. Kemudian ada makan bebek juga. Enak, bebeknya masih berminyak2 nggak kering.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Asia - The Ritz Carlton Mega Kuningan [ Kuningan, China, Barat, Indonesia, Jepang ]

    Breakfast

    Breakfast hotel bintang 5 yang sangat tidak nyaman. Nginep Ritz Carlton dalam rangka malam tahun baruan. Cuman ga sangka kalo hotelnya 95% full, bener2 hectic dan super padat, mulai dari proses check in, check out, breakfast semua nya full. Dikasih jam disuruh pilih mau breakfast jam berapa dan hanya disediakan waktu 1 jam dengan antrian panjang, waktu menunggu diambilkan, dan lain sebagainya.

    Makan pun jadi gak tenang. Aku yang biasa makan omelette bisa request mau nyakayak gimana, ini gak boleh request, kalo mau request pun nunggu bisa masih panjang urutannya. Terus aku cobain dimsum yang pilihannya ada shiumay dan hakau dan bakpao. Terus aku ada ambil mie dengan baso2an gitu sih kayak chikuwa, sawi putih, bakso ikan. So far sih ya begitu lah, kurang bisa menikmati~

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Acta Brasserie [ Senayan, Barat ]

    Instagramable + Enak2!

    Penutupan tahun ajak emak dulu makan di cafe hits di senayan yang viewnya langsung ke lapangan golf. Sayangnya sepanjang perjalanan ke resto, makan sampai pulang hujan deras. Makanan nya semua enak-enak. Mulai dari appetizernya french fries truffle, wangi banget, asin gurih dan truflle mayonya berasa. Aku sendiri pesen salmon miso angel hair, aku suka tekstur angel hairnya sendiri bener2 tergulung rapi dan gak putus2 jadi ya emang secantik itu platternya. Terus salmonnya ukurannya juga cukup gede, cukup mengenyangkan untuk sendiri. Untuk minumnya aku cobain smoothies buah yang berry2an dan dicampur es krim stroberi. surprisingly gak asem, manis tapi seger. gak kemanisan juga, buat aku sih pas ya.. Aku suka bgt sama ini tempat!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gooma [ Senayan, Kafe ]

    Matcha Specialist

    Yeay ketemu lagi sama Uji Matcha nya Gooma. Enakk, matchanya strong dengan campuran susu fresh milk. Terus pake matcha pudding, matcha puddingnya enak kayak silky banget..

    Menu yang dipesan: Uji Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yowish [ Senayan, Yoghurt ]

    Yoghurt Drink

    Ternyata ini mirip mirip sama minuman yoghurt yang pake ketan hitam pertama itu. Ini juga rasanya enak, aku pesen yang pake lychee. Kalo yoghurt itu emang tipe minuman nya nggak gitu manis, jadi enak. Pake ketan hitam, pake lychee untuk nambahin rasa manisnya dan bikin makin kenyang. Kayaknya ini bisa jadi minuman untuk mengganjal laper deh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Xing Fu Tang [ Senayan, Bubble Tea ]

    CONGRATS!!

    Congrats for grand opening di Spark! Lokasinya enak di depannya ada kursi2 dan meja2 buat nongki2. Lagi ada promo opening signature fresh milk boba nya buy 2 get 1 free, masi seenak itu bobanya empuk dan manisnya pas banget. Jangan lupa di aduk 18x ya ;)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The People's Cafe [ Tebet, Kafe ]

    Recomended semua

    Ngidam makan nasi ayam gepreknya TPC tapi males banget keluar hotel karena lagi ujan juga, jadi pesen gofood aja dianter sampe lobby. Karena jaraknya cuman 400 meter jadi sampe tempat ku juga masih panas. Enak banget dia punya sambel limonya, pedes asem dan wangi. Ayam gepreknya juga gede, crunchy luarnya tapi tepungnya ga enekin. 1 menu lagi yang ga kefoto ada sandwich yang double cheese gitu. enak juga harus makan panas2 pas cheesenya masih pd melted. semua makanan TPC emang enak2 sih. worthed la buat makan di mall tapi pengen makanan yang indo2 gitu.

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Geprek Sambel Limau, Nasi Goreng Gila

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Outback Steakhouse [ Kuningan, Barat ]

    Kurang Semua 🤐

    Disini tempatnya sudah lebih tua ya, kayak kurang nyaman. First time kesini, setelah beberapa kali selalu di ratu plaza. Complimentary nya dapet bread yang sudah di angetin empuk banget dan pake unsalted butter. Aku pesen baby back ribs full slab, menurut aku dagingnya terlalu kering, nggak juicy, kurang meresap saos bbq nya, dan terlalu kurus dagingnya. Untuk steaknya sendiri pesen yang outback signature, ini sirloin steak tanpa lemak.

    Menu yang dipesan: Outback Signature Steak, Baby Back Ribs

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Galangal [ Panglima Polim, Thailand,Indonesia ]

    Chinese Food fusion Thai

    Makan siang di Galangal, tempat parkirnya sedikit banget dan gabungan sama six ounces coffee jadi wajib vallet parkir. Tempatnya nyaman, bersih dan pewe. Beberapa menu yang dicoba ada tom yam seafood, omelette sama mango crispy chicken. 3 menu itu recomended. Tom yam seafood nya isinya 5pcs udang yang seger2, jamur tiram, cherry tomato, dan rempah2. Rasanya enak agak asem tapi gak pedes. Gak pake santen juga karena bening. Porsinya cukup untuk 4 orang. Omelette nya enak! Tekstur luarnya mateng, dalem nya masih agak basah2 dan banyak isian toppingnya ada udang kecil2 juga. Ini enak, asin2 asem gitu the best. Mango crispy chicken sesuai namanya, si ayam digoreng garing kayak katsu, pake salad mangga ala thailand yang asem pedes dan ada cocolan sambel thailand.

    Minumnya pesen tea pot earl grey dan matcha. Yg sencha matcha itu rasanya agak kayak obat china. Kalo earl grey nya wangi, dan pekat. Enak sih 2" nya tergantung selera aja.

    Menu yang dipesan: Tom Yam Seafood, Omelette, mango crispy chicken

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!