Foto Profil Annisa Nurul Dewantari

Annisa Nurul Dewantari

324 Review | 211 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Kopi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    The Garden [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Semuanya worth it

    Makan disini saat momen spesial sangat worth it. Disamping dekorasinya sangat cantik rasa makanannya pun enak enak bgttt!! Ya walau harganya cukup pricey tapi yg ngga over gituu loh jd imbang lah.

    Aku sll ketagihan sama Wagyu Friedrice nyaa, porsinya banyak, rasa nasgornya enakk apalagi kalo pesan pedas dan daging wagyunyaa gapelittt, banyak serta empukkk bgt, duh nikmaaatt!

    Selain itu aku pesan juga Bebek Kecombrangnya yg half size, served with 3 differents sambal. Ada sambal kecombrang yg rasanya asem asem gitu, sambal merah dan sambal hijau. Bebeknya empuk dan well cooked. Porsinya bs utk sharing atau sndr.

    Utk dessert aku pesan Es Kelapa Muda Panacotta. Rasanya uniiik, panacottanya seperti rasa santan, dilengkapi dgn condiments shaved ice rasa cocopandan, potongan kelapa muda, cookie crumbs, dan mutiara yg biasa ada di es campur gituu. Plating ny cantik!!

    Kalau kesini jangan lupa foto foto yaa krn dekorasinya sudah sangat mendukung dan cantik🤪🤪

    (Dan dimasa new normal ini mereka sgt concert dgn kebersihan tempat dan pengunjung dgn menyediakan handsanitizer serta mendesinfectan meja setelah dan sebelum pengunjung pakai)

    Menu yang dipesan: Bebek Goreng Kecombrang, Es Kelapa Muda Panacotta, Bad'ass Fried Rice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Rumah Makan Marannu [ Cawang, Indonesia ]

    Rasanya kurang cocok

    Pertama kali cobain makanan khas makassar terutama coto. Aku pesan coto dan sop konro nya krn sempat lihat diacara TV. Rempah dikuahnya cukup strong tapi dagingnya kurang empuk dikittt. Sayng bgt pas kesini es palu butung /pisang ijo nya kosong huhuhu pdhl inginnn.
    Tempatnya B ajaa tapi halaman parkirnya cukup utk 5-7mobil

    Menu yang dipesan: Sop Konro, Coto Makassar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Le Bridge [ Ancol, Barat ]

    Terjebak hujan ditengah laut

    Waktu lagi jalan jalan sore ditengah jembatan ancol, pas bgt turun hujan lebat dan angin. Akhirnya kita mampir ke le bridge ini.
    Sambil menunggu hujan reda, kita pesan snack dan minuman hangat. Antara lain hot choco, hot cappucino, banana fritter, fettucini carbonara. Utk snack dan minumannya okee, cuma pastanya kurang sih menurutku. Hotdognya terlihat tempting sih tp gasempat coba.
    Saat hujan angin disana cukup tampias terkena percikan air dan anginnya cukup kencang sih, ditambah disana tdk ada toilet utk pengunjung yaa jadi harus ke minimarket terdekat.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Fogo Brazilian BBQ [ Thamrin, Brasil ]

    AYCE dagiiing

    Buat yang mau makan daging grill sepuasnya bisa cobain fogo nih. Disini mrk menyajikan grilled beef ala brazil. Pilihan bumbu dagingnya ada honey, sweet n savory (seperti rasa sate maranggi), garlic, dan peri peri. Sistemnya bukan kita yg ambil dagingnya tapi waitress nya yg akan dtg table to table utk menawarkan daging yg ready di kitchen. Ada beef, chicken dan sausage.

    Pilihan side dish nya ngga terlalu banyak sih, hanya ada salad, oglio olio pasta, fries, soup dsb. Oiyaa ribs nya enak bgt harus coba!!
    For meee i prefer daging uh dimarinated sama saus honey dan sweet n savory.

    Fyi kalau kamu mau minta tingkat kematangan yang well done bisa yaa, krn standar mrk itu medium utk kematangannya. Waktu yg diberikan utk makan +-1jam

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Gandy Steak House & Bakery [ Menteng, Barat ]

    First timer😂

    Perdana kesini diajak suamiku pas kita anniversary. Tau nya juga dari ortunya karena resto ini sangat legendaris. Dan bener ajaa, pas baru masuk terasa bgt nuansa jadul dan klasiknyaa dari interior yg ada disana.
    Kami pesan gandy’s signature steak dan chicken steak dgn side dish fries dan mashed potato. Sblm makanan dtg kami disuguhkan dgn bakery kosongan yg masih hangat dan lembuuut bgttt. Super enak dan nagihhh.
    Setelah kami cobain keduanyaa, kami lbh prefer ke chicken steaknya. Lembut dan juicyyy bgt, gasalah org org merekomdasikan itu.
    Kalau kesini wajib juga cobain bakerynya yaa! Enak enak bgt jugaaa

    Menu yang dipesan: Chicken Steak, gandy’s signature steak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmitopia [ Bekasi Timur, Indonesia ]

    Mampir makan siang

    Perdana juga cobain bakmitopia padahal sering lewatin kalo lg belanja di carrefournya. Aku cobain bakmie yamin kulit ayam krispi dan mama cobain wonton goreng (menu barunya). Mie yaminnya enakkk walau tanpa kulit ayamnyaa, apalagi kalau sudah dicampur dgn sambalnya. Pangsit rebusnya juga lumayan enak. Utk wonton /= pangsit gorengnya so so sih, jadi seperti capcay goreng gitu.

    Menu yang dipesan: bakmie yamin, wonton goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Utara Cafe [ Dago Atas, Kafe ]

    Cirengnya enakk😍

    One of my fav cafe di dago, selain suasananya yg lumayan refreshing, pilihan menunya cukup banyak. Untuk minuman dan coffee nya sih agak so so yaa, cuma cireng rujakny enaakkk bgt😍😍😍

    Waktu weekend kesini WL bisa sekitar 15mntan, mesti sabar sabar tapi worth it sih bisa menghirup udara pegunungan yg jauh dr polusi ibu kota.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sei Sapi Lamalera [ Dipatiukur, Indonesia ]

    Sambal luat

    Udh berkali kali kesini kalau ke bandung dan baru skrg nyobain yg sambal luat. Penyajian sambalny dipisah dgn dagingnya tapi ternyata kurang cocok di aku. Rasa sambalnya agak kecut kecut asam gitu dgn hint pedas sedikit.

    Aku pribadi prefer yg sambal matah sih as always. Sama kalau yg mau less spicy bisa cobain black pepper.

    Kita juga pesan yg sei lidah, isinya ngga semua lidah tp sedikit dicampur juga dgn lemak.

    Utk overall rasa, dicabang ini menurut kami pribadi agak lbh pedas somehow dgn cabang baru di burangrang dan tempatnya juga lbh nyaman di cabanv barunya itu

    Menu yang dipesan: se’i sapi sambal luat, se’i lidah matah, se’i sapi matah, se’i sapi lada hitam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kopi Selasar [ Dago Atas, Kafe ]

    Pertama dan terakhir kesini🙂

    Pertama kali kesini tertarik krn lihat foto dan review org yg bagus bagus. Ternyata pas sampai.... hehe agak memgecewakan sih, tempatnya ngga sebagus difoto krn emg lebih ke art space aja.

    Utk makanannya juga ngga seenak itu, aku coba spaghetty pesto crispy chicken (30k), kerrrring bgt dan ayamnya maaf nih.. tipis bgt mirip keripik tempe huhu.
    Minumannya kupesan red velvet chocolate (28k), manis bgt kyk condensed milk diberi perasa red velvet huhu

    Kayaknya ini cukup pertama dan terakhir sih kesini, krn tempatnya juga cukup diatas dan tdk worth it

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Gormeteria [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Kunjungan kedua

    Sarapan disini is a good idea sih, karena ada promo breakfast get coffee or tea every meal purchased. Disamping makanannya yang enak enak, tempatnya juga super clean and cozy.

    Kali ini aku pesan big breakfast plater dan thai tea mile crepes. Mile crepesnya sukaa bgt krn gaterlalu manis gitu dan porsi breakfast platernya juga lumayaan.

    Worth it and recommended♥️♥️

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.