Foto Profil I C A ✨ (IG : mmatchamatch)

I C A ✨ (IG : mmatchamatch)

44 Review | 5 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    The Deli Bakes [ Cipaganti, Toko Kue,Kafe ]

    Salah satu comfort dessert aku! ✨

    Mungkin udah ga asing sama dessert shop satu ini tapi dessert shop satu ini harus tetep masuk akun ini 🥹✨

    Dessert shop ini tuh yang bikin akun, ternyata dessert tuh enak ya ga semuanya “giung” (kemanisan kalo kata orang sunda mah. Soalnya jujur dulu aku bukan pecinta dessert soalnya aku lebih suka makanan savory, tapi gara-gara dessert shop satu ini aku jadi seneng explore dessert sekarang ✨

    Kayak yang udah aku sebutin, dessert disini ga kemanisan sama sekali, rasanya pas banget di mulut dan ga bikin bosen. Semua variannya worth to try sih soalnya kalo kesini seneng explore varian-variannya. Tapi favorit aku masih burn cheese cakenya 🥹✨ terus harus coba juga ice lychee tea popsicle nya, unik banget rasanya ✨

    Seneng banget tempatnya udah di extend sekarang, dan dekornya selalu cantik cantik ✨

    Menu yang dipesan: strawberry cheese crumble, Chamomile Tea, Carrot Cake, ice lychee popscile

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Habitaas [ Dipatiukur, Kafe ]

    Harus coba sandwichnya!!

    Kalau nyari cafe yang tenang-tenang, hijau-hijau, ini cocok jadi pilihan!

    Mau ngenalin lagi salah satu cafe favorit aku di Bandung yang bikin aku ngerasa bakalan balik lagi! Cafenya ada outdoor dan indoornya tapi aku jatuh cinta sama outdoornya soalnya suasananya se syahdu itu, tapi indoornya juga ga kalah nyaman!

    Makanan favorit aku disini ayam kastunya serius enakkkk banget, baru nyium wanginya aja udah bikin laper. Mau dipaduin sama nasi atau dijadiin sandwich sama roti,sama-sama enak!

    Menu yang dipesan: ayam kastu with toast, Es Kopi Ginger Candy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Temanlama [ Riau, Kafe ]

    Salah satu comfort cafe aku!

    Pengen berbagi salah satu comfort cafe aku di Bandung!

    Pokoknya kalau kesini bisa dateng berkali-kali soalnya suasanya nyaman banget. Suasana tempatnya tuh kayak berasa rumah kaca, terus ada pohon dan daun-daun hijau di dalem jadi berasa makin adem dan tenang ke mata. Ga cuman suasananya aja, makanannya enak-enak, dari cemilan, dessert sampe main coursenya enak banget sih menurut aku. ✨

    Kalau kesini mau healing time sendiri, hangout ramean sama temen ataupun ngedate juga cocok banget ✨

    Menu yang dipesan: Tahu Cabe Garam, red velvet brownies, Matcha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Loop Daily [ Pajajaran, Toko Kue,Kafe ]

    Dessert buat yang lagi diet!! ✨

    Siapa pecinta dessert tapi suka khawatir sama kadar gulanya? Kalo gitu ini jawabannya!!

    Buat yang pecinta dessert tapi lagi ngurangin gula, mending cobain kesini deh! Disini terkenal dengan healthy dessertnya, jadi dessert dessert disini gluten free, beberapa sugar free juga atau kadar gulanya rendah banget, dan rendah kalori juga! Cocok banget buat yang lagi diet tapi pengen dessert!

    Oh iya walaupun disini dessert sehat, tapi rasa makanannya sama sekali ga kayak ‘rasa makanan sehat’. Tetep berasa kayak makan dessert biasa aja, enak banget manisnya cukup. Pokoknya ini salah satu dessert shop favorit aku.

    Suasana cafenya juga favorit banget, kayak homie korean cafe gitu ✨

    Menu yang dipesan: Macarons, pink spring, Slice Cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Noel Bakes [ Arcamanik, Toko Kue ]

    Ngedessert pemandangan kolam renang

    Nemu dessert shop di daerah arcamanik yang pemandangannya disuguhin kolam renang!

    Kebayang ga sih makan dessert, pemandangannya nyegerin mata, air biru, tanaman-tanaman hijau, ada pohon rindangnya juga. Udah gitu dessertnya disini murah murah, mulai dari belasan ribu aja udah bisa dapet fudge brownies atau cupcakes dan masih banyak pilihan lainnya. Selain itu disini juga ada ice cream yang enak banget, ga sempet ke video soalnya cepet melt tapi enak seriusan! ✨

    Menu yang dipesan: strawberry ice cream, cupcakes red velvet, Brownies Lotus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Loop Daily [ Pajajaran, Toko Kue,Kafe ]

    Dessert sehat check! ✨

    Siapa pecinta dessert tapi suka khawatir sama kadar gulanya? Kalo gitu ini jawabannya!!

    Buat yang pecinta dessert tapi lagi ngurangin gula, mending cobain kesini deh! Disini terkenal dengan healthy dessertnya, jadi dessert dessert disini gluten free, beberapa sugar free juga atau kadar gulanya rendah banget, dan rendah kalori juga! Cocok banget buat yang lagi diet tapi pengen dessert!

    Oh iya walaupun disini dessert sehat, tapi rasa makanannya sama sekali ga kayak ‘rasa makanan sehat’. Tetep berasa kayak makan dessert biasa aja, enak banget manisnya cukup. Pokoknya ini salah satu dessert shop favorit aku.

    Suasana cafenya juga favorit banget, kayak homie korean cafe gitu ✨

    Menu yang dipesan: Cake Slice, pink spring, Macarons

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Butterpie [ Riau, Toko Kue ]

    PIE NYA ENAK SEMUA 😭✨

    Menu disini ga ada yang gagal sih 🥹✨

    Siapapun pecinta pie atau yang belum coba juga harus cobain kesini. Sesuai nama tempatnya Butterpie, disini signature menunya serba pie. Mulai dari yang sweet sampe savory juga ada, dan menunya ga ada yang gagal sih menurut aku, enak enak semua 🥹

    Wajib wajib banget coba apple pie ditambah topping ice creamnya dahlah enak banget, sambil nulis ini aja ngebayanginnya jadi pengen lagi. Makan pienya ditemenin sama teh jadi makin ringan di mulut. Selain pie disini juga ada cheesecakenya. Sebelumnya dah pernah nyoba dan ga kalah enak, bener-bener full rasanya, lembut tapi padet gitu rasa cheesecakenya.

    Udahlah jangan ragu lagi buat kesini ✨

    Menu yang dipesan: Apple Pie, Blueberry Cheese Pie, Beef Quiche, golden hour

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Peach of Cake [ Setiabudhi, Toko Kue,Kafe ]

    Ga cuman gemes aja tapi dessertnya emng enak 😭

    Udah lama ada di wishlist tempat yang mau dikunjungin akhirnya kesini juga!!

    Sesuai ekspektasi tempatnya gemes banget. Temanya emang korean cafe gitu. Ditambah lagi lagu-lagu yang diputernya juga kpop, sebagai fangirl jadi bikin pengen gerak pas lagi makan 😭👌🏻

    Intinya tempatnya gemes banget, berwarna-warni lucuu dekornya tapi tetep pembawaannya soft. Ada kue-kue gemes yang dipajang depan kaca tapi bukan puat dipegang ya 👌🏻

    Sama aku pengen ceritain dessertnya! Aku tipe orang yang suka dessert tapi gasuka yang terlalu manis, biasanya kalau terlalu manis gabisa langsung abis gitu. Tapi ini manisnya pas dong!! Kemarin aku nyobain matcha tiramisunya dan sama sekali ga kemanisan dan ga bikin eneg, aku aja ngabisinnya sekejap kayak ini rekor makan dessert tercepat buat aku saking enaknya 😭👌🏻 plus buat orng yang gabisa makan terlalu manis kayak aku cocok banget kalau makan dessert dipaduin minumnya sama artisan tea jadi balance buat netralisir manisnya, pokoknya ini jadi salah satu dessert cafe favorit aku deh 🫶🏻

    Menu yang dipesan: Ice Cotton candy, Chamomile Tea, strawberry cheese pie, Matcha Miss u

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    UNOS [ Dago Atas, Kafe ]

    Cafe di bandung rasa dalat vietnam!

    Siapa yang di explorenya suka lewat tempat-tempat cantik di dalat, vietnam? 🙋🏻‍♀️

    Sekarang gausah jauh-jauh ke vietnam buat ngerasain tempat-tempat cantik disana. Di Bandung ada cafe yang tema, suasananya tuh kayak di dalat. Cafenya cantik banget banyak bunga-bunga warna-warni. Ada outdoornya ada indoornya juga, tapi outdoornya the best sih ini. Belum lagi udaranya yang seger soalnya di daerah atas. Walaupun cuacanya lagi mendung juga tetep cantik 🥹

    Makanannya juga enak enak dan porsinya ngenyangin, pokoknya yang suka warna warni bunga cepetan kesini deh cantik banget 🥹✨

    Menu yang dipesan: chicken katsu kare, Chamomile Artisan Tea, Chicken Katsu Mentai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Masagi Koffee [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    ONE OF MY FAVORITE CAFE

    Udah paling seneng kalau nemu cafe outdoor yang penuh sama pohon-pohon dan tanaman hijau!

    Jadii pengen rekomendasiin lagi tempat favorit aku yang ngasih suasana tenang, adem, ditambah cantiknya matahari pagi! Kalau kesini pagi udah lumayan banyak orang soalnya bukanya dari jam 07.00 dan emang cocok banget buat nikmatin matahari pagi atau sore juga pasti cantik banget. Ga cuman suasananya tapi makanannya juga enakk + aku suka banget charcoal lattenya soalnya rasanya pas ga kemanisan ✨

    Menu yang dipesan: lox bagel, Charcoal Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!