Foto Profil cool911

cool911

20 Review | 14 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Bakmi Ayam Asoei [ Alam Sutera, China ]

    lagi laper makan bakmi ahhh

    kalo starving emang makan bakmi biar cepet
    Choice is  Bakmi Asoei
    tektur nya kecil kecil  dgn topping ayam atau b2 non halal.
    Mie nya  down to earth..  ga ada specialnya.. emang gurih sih tapi smells nya berasa kurang pas menurut i.  Digigit lembut sih , dagingnya biasa aja..
    baso gorengnya.. agak kecil dan harus chewing lama. Swekiaw nya jg biasa cenderung salty gitu..  lagi pandemi gini ga pake cabe deh biar jaga  kesehatan

    All are common ground.. no special thing..   harganya aja emang kompetitive guys

    Menu yang dipesan: Bakmie Ayam, Swekiaw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  

    Rainy wednesday enaknya makan soto

    Ujan cari yg kuah kuah deh

    Ini soto kayaknya dimana mana lagi buka cabang... makan yg di pasar 8 Alsut.
    Smells nya good.. ujan kali yah.. jadi anget di body.
    Rasanya cukup pas, a little tasty bumbu nya..  harus di cabe biar tambah seger.
    Dagingnya rada difficult to bite 4 me... agak keras yah..  yg laennya cukup pas di lidah..  not too salty, not too sweet.. it's perfect for soto mie...  the others are regular..  minta extra tomatoes jadi bikin aroma nya sour, but i like sour tomato taste... 
    Regular stuff.. but price is very indulging..   bikin kenyang guys..

    Menu yang dipesan: Soto Mie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Becca's Bakehouse [ Muara Karang, Kafe ]

    I lov cafe with Croissant

    Lg pengen makan croissant terus... pilihannya kemari.

    Choices are many... duren aja ada..
    Beli takeaway...Makan Yg cheese truffle.. enak guys.. Kulitnya crunchy tapi ga gitu garing banget.. ke lidah ok banget.. dalamnya soft banget kayak makan roti aja.. jadi pas banget di mulut... cheese nya ok.. have a bit of spice ( maybe from the truffle, idk ). Makan yg Butter Croissant juga.. enak banget kalo dicelup coffee guys.. addicted always... Price is average.. Environment luarnya rada kurang kurang gitu jadi ragu masuk sih tapi kalo udah ke dalam it's cozy....   

    Menu yang dipesan: Truffe Cheese, Butter Croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mie Keriting Siantar Atek [ Alam Sutera, China ]

    Harganya Competitive

    Layaknya Mie Siantar,  emang rada tasty gitu

    Order yg Ayam sama swikiaw, tapi ini jg ada non halal yah guys..
    Tekstur nya Keriting.. mie siantar gitu loh!! , a little hard to bite and very tasty..., Menurut I sih rada salty gitu..  harus di cabe-in yg banyak..
    A little oily but it's common for mie keriting..  dagingnya  a little hard juga..; swikiaw nya juga biasa, kulitnya rada rada thick gitu tapi overall kalo dimakan bareng semua  is  ok..   emang so filling makan semangkok aja mie keriting ini guys..  with this price these days!!!

    Menu yang dipesan: mie ayam swikiaw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Haijoo Croissant & Ice Cream [ Pluit, Toko Kue ]

    Croissant is my best friend 's coffee companion

    And this Red Velvet is a dynamite !!  ga gampang loh nemuin Red Velvet croissant around jkt seriussss

    Melting cheese inside with a little sweet taste nendang banget guys, the croissant ' itself is the "ev" butter made.. pas banget.. ga ketebelan rotinya, 
    delicate.. yet digigit crunchy abisss
    and ga keras guys.. jadi bisa sayangin gigi beneran deh makan tiga juga siap,  ga nyangka juga ada croissant enak daerah Pluit , 
    For price ,  the Fifth Harmony of 'Worth it' sounds right...  
    Order take away sebab tempatnya a little tiny space gitu

    Menu yang dipesan: Red velvet croissant, Butter Croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    The Coffee Academics [ SCBD, Kafe ]

    Kudos for the Conette's idea

    The sign show it all.. the Conette.. the first of the first Coffee Conette. 
    Creative mood with a slick taste.
    Ide coffee conette nya emang bikin two thumbs up.. bikin penasaran.. 
    Waktu dicoba, hmm.. rada repot juga sih harus immediately done by dawn.. harus cepet abis guys kalo ga bocorrr 
    The coffee is actually an A grade coffee.. but a little sweet for me.. and sounds like arabica with lots of milk .. call it latte, dud.
    As a coffee lover, utk cemilan kalo conette ini bole dicoba asal siap siap kantong tipis.. belom coba yg laen sih.. 

    Menu yang dipesan: Matcha Conette

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Mie Ayam Pinangsia [ Kota, Indonesia ]

    The Legend " Five Star " no doubt

    Ini resto lama.. sangat lama.. sangat jadul.. sangat kuno
    tapi sangat enak..  
    This legend name Mie Pinangsia sudah melebar ke daerah propinsi lain selain Jakarta., terletak di kota tua, China Town, tepatnya di sebrang orion, pinangsia raya jakarta barat.
    Menu nya classic : mie , nasi tim, nasi capcay..
    Order Mie Ayam pangsit. 
    Mie kecil dgn tekstur sangat lembut, renyah gurih dan waktu di kunyah sangat halus..   Hongkong style dipadu dgn Jakarta taste, very delicate.
    Ayam nya itu loh? entah gimana caranya , gurih banget dan empuk,  gigi serasa dimanja dgn kelembutan dagingnya. 
    Pangsit nya  keliatan juga biasa, tapi pas banget kulitnya, ga tebel tapi berasa crunchy di mulut, daging dlm pangsit nya..  no doubt is  a Five Michelin Star in China Town Jakarta..   this noodle is  Must try legend of noodle !!!

    Menu yang dipesan: mie ayam pangsit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Lap Choi 41 [ Pluit, Indonesia ]

    Crunchy

    Favorit sejak dulu,
    Lap choi ini emang taste nya so crunchy, 
    Beli take away. 
    Yg bikin kangen itu bakwan udangnya guys..     so crunchy...   
    so crispy digigit, tapi ga keras, pas banget crispy nya, dan anehnya seteleh digigit crunchy, dalemnya ga terlalu keras , berasa ada soft spot nya..  enak bangettt nih bakwan.. ada udang dibalik bakwan ini pepatah salah khusus utk varian ini..  sebab udangnya gede banget dibalik bakwan...

    yg pas adalah:
    Ada  udang besar dibalik bakwan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Bakmi Sui-Sen [ Pasar Baru, China ]

    ok

    Udah lama ga ke pasar baru..  
    liat bakmi ini jadi pengen coba

    Order Bakmie baso pangsit dan bakso gorengnya
    Bakmie dgn tekstur kecil lembut,  rasanya biasa di lidah
    Baso dan pangsit nya taste biasa.. pangsitnya kulit rada tebel yah.. maybe it's not my taste...    ayamnya juga  normal aja. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kappa Sushi [ Slipi, Jepang ]

    Filling tapi jgn terlalu kenyang yah makan sushi

    The surrounding is so handsome jadi tertarik utk cobain ini tempat.
    Ada conveyor belt nya yg bikin kangen and service nya yg so nippon bikin ga terlewat...
    Order :  sit & do it yourself on the' Kaiten' belt..  get the avocado sashimi sushi, the onion stuff sashimi sushi, the paprica sahimi sushi.. tuna ,  the original salad...  lupa apa lagi...
    Overall , taste is good.. cocok sama kita kita..   unfortunately , lupa minta gari dan daikon nya.. 
    Ada yg kurang pas...The belt does not function as 'to take and do it yourself'.. instead, so many choices are not served on the belt... we must order it and wait..  WAIT, we gotta wait? yeahhhh jadi ada menu menu yg ga bisa ambil sendiri apa yg kita mau meskipun duduk on the belt.. tapi mereka hanya tampilkan tulisan on the belt..  jadi kita harus order dan nunggu..  hmmm..   kalo yg udah laper mungkin rada ga sabar kali yah

    Menu yang dipesan: sashimi sushi, Tuna Sushi, Salad

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.