Foto Profil @semangkukbakso

@semangkukbakso

137 Review | 55 Makasih
Alfa 2018 Level 9
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Marutama Ra-men [ Senayan, Jepang ]

    Favorite Light Ramen!!

    Kembali ke Marutama! Tempatnya nyelip gitu, lewat tempat makan di supermarketnya Senayan, ikutin jalan aja ntar nyampe deh sebelah kiri.

    Aku pesan Marutama Ramen pake Tamago alias Tamago Ramen. Porsinya oke banget bikin kenyang. Terakhir ke sini rame bgt tp pas kemarin ke sini kaya agak sepi jadi servicenya cepet.

    Mienya kecil-kecil, lembut dan kematengannya pas. Kuahnya berasa kaldu banget dan gurih! Tapi tetep ringan ga bikin aus. Daging ayamnya juicy cenderung agak hambar I dont mind since kuahnya enak banget. Yg paling favorite adalah tamagonya, putih telurnya soft boiled agak runny, kalo kuning telurnya runny tapi tetep ada kesan direbus. Perfect banget.

    Selain itu juga aku coba Matcha Parfait, enak. Ga terlalu manis karena matchanya pekat. Terus pake cream cheese gitu unik sih jadi ada asem-asemnya. Pun matcha mochi ice creamnya enak, gede dan lembutttt.

    Menu yang dipesan: Tamago Ra-Men, Mochi Ice Cream, Ichigo (matcha) Parfait

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Thai Street [ Setiabudi, Thailand ]

    Tom Yumnya Seger banget!

    Hari ini makan ramean di Thai Street. Honestly ini pertama kali aku makan di resto Thailand, jd aku gapunya perbandingan masalah rasa.

    Thai Street tempatnya cakep walaupun ga terlalu besar. Pewe lah kalo untuk makan santai diselingi ngobrol. Pelayanannya juga bagus bgt mereka selalu cek apakah makanannya OK.

    Pesan Chicken Tom Yum rasanya enak banget asem, gurih, pedesnya pas. Aku sering coba Tom Yum di resto peranakan dan menurutku ini masih jauh lebih enak. Isiannya jg ga pelit sama sekali.

    Pesan Squid Lemon Sauce, cuminya empuk dan gak bau sama sekali. Kuahnya beda sama tom yum tapi sama-sama enak kaya asem-asem gitu tapi ga seasem tom yum sih, slightly manis.

    Pesan Mango Sticky Rice juga dan enak bangeet. Mangganya matang manis, ketannya pulen dan hangat, gurih juga jadi rasanya berimbang perfect!!

    Menu yang dipesan: Tom Yum Chicken, Squid with Lemon Sauce, mango sticky rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Anomali Coffee [ Setiabudi, Kafe ]

    Donat Mokanya Enak Banget

    Lagi musim ujan jadi ke Anomali order minuman hangat, to be exact pesan Hot Latte. Ternyataa rasanya beda ama kalo pesen dingin. Somehow yg hot strong banget, bitter dan cenderung asam. Sayang sekali aku gasuka kopi asam :(

    Tapi donat mokanya enak bangeeet. Empuk tapi padet, creamnya gak nempel di langit-langit mulut, gak terlalu manis jd gak balapan rasanya sama si choco sprinkle. Suka banget apalagi diangetin dulu sebelum disajiin.

    Kalo masalah tempat Anomali asik kok both difungsikan nongkrong maupun bekerja. Tapi ademmm bgt so you better bring a jacket.

    Menu yang dipesan: Latte, Donat Moka

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mr. Bitsy [ Pasar Minggu, China,Barat ]

    Bar dengan Makanan Lokal

    Unik ya kupikir Mr. Bitsy akan lebih banyak jual makanan western tp ternyata sedianya comfort food yg Indonesia banget. Tempatnya santai dan comfy. Yg menyenangkan adalah mereka punya box untuk ditaro sebelah kursi kita supaya tasnya ga kotor nempel lantai :')

    Aku pesan Beef Steak Rice Bowl, nasinya herbal gitu klaimnya, dan pakai garlic. Pas kurasain emang nasinya ada rasa gurih dan wanginya sih, tapi somehow aku mencium bau matcha. Kalo untuk steaknya juicy dan empuk. Tingkat kematangan medium well. Overall a bit plain kalo nggak ada tambahan cabenya.

    Pesan Chili Salt Squid failed banget ga ada rasa dan terlalu banyak tepung.

    Dessertnya coba Martabak Cake dan Avocake. Martabaknya lucu pake adonan martabak beneran 2 lapis ditumpuk segitiga kaya sliced cake, di antaranya dikasi nutella dan keju dan kacang. Adonannya kurang empuk dan sensasi isian leleh martabak beneran kan ga dapet ya jadi eneg sih.

    Kalo Avocakenya surprisingly kayanya pake Avocado beneran dan banyak karena rasanya bukan artifical, alpukat banget, padat creamy. Wajib coba untuk yg suka Alpukat!

    Terakhir coba Gelatonya yg Earl Grey dan Cereal. Enaaaak huhu keduanya ga terlalu manis. Yg Earl Gray kaya rasa Ear Gray Milk Tea gitu kalo sereal kaya vanilla milk yg udah kena rendeman froot loops hahaha so familiar dan menyenangkan.

    Menu yang dipesan: beef steak rice bowl, Chili Salt Squid, Martabak Cake, Avocake, Gelato

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakmipedia [ Bendungan Hilir, Indonesia ]

    Okay Lumayan

    Coba Bakmipedia di Go Festival Kuncit. Pesan yg sambal matah. Mienya kecil-kecil lurus gitu, kematangan pas. Sambal Matahnya enak sih pedes gurih tapi yg kusayangkan adalah bawang putihnya terlalu strong jadi kaya lama-lama baunya ganggu. Terus rasanya kuran rich karena cuma ngandelin sambel matahnya doang.

    Kalo porsi cukup lah agak kurang kenyang kalo porsi kalian biasa gede.

    Menu yang dipesan: Bakmi ayam sambal matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yaw Tea [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Cheese Drink!

    Nyobain Yaw Tea di Go Festival di Setiabudi One. Kayanya cheese tea emang lg booming banget ya. Pesan yg Ovomaltine expect seperti Ovomaltine Machiato The Legend. Ternyata rasanya agak mirip walaupun Ovomaltinenya kurang pekat dan lebih encer, kalo cheesenya di sini lebih kerasa tebel. Okay sih recommended!

    Menu yang dipesan: Ovaltine Cheesy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Goedkoop [ Bendungan Hilir, Kafe,Belanda ]

    Nice Place with Familiar Songs

    Udah lama ga ke Goedkoop akhirnya balik lagi untuk kerja. Suasananya enak sih tapi tempatnya gak terlalu besar. Lumayan okay untuk bekerja tp lebih cocok untuk hangout.

    Aku pesan minuman Iced Chocolate taunya pas dateng rasanya susu bangetttt. Kaya susu rasa cokelat huhu kecewa sih. Cokelatnya pun ga pekat, rasa dominannya susu.

    Terus pesan Pannekoek Half&Half alias pancake. Ini unik banget karena ternyata pancakenya tipis tapi gedeeeee. Sisi satunya rasa karamel gitu sisi lainnya rasa cokelat pake potongan beng-beng. Pancakenya empuk dan enak. Aku recommend makannya ditumpuk sih supaya rasanya jadi nyampur.

    Kalo kopinya pesan Latte, cukup strong cenderung agak asam. Dan Fish and Chips so so lah ikannya bukan fillet gede tapi 3 fillet ukuran sedang cenderung kecil.

    Menu yang dipesan: Chocolate, Pannekoek Half&Half, Koffie Latte, Fish and Chips

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    D' Cost VVIP [ SCBD, Indonesia ]

    Pelayannya Lamaaa Banget

    Sebenernya gak niat ngereview di sini. Karena pengen enjoy waktu dinner sama keluarga. Bahkan fotonya aja ga proper sama sekali.

    Berhubung pelayanannya lamaaaaaa banget I want to let them know. Kalo masalah makanan ya lumayan lah semua yg kupesan. Tapi untuk D'Cost yg dulu dikenal murah udah mahal skrg, malah overpriced untuk rasa dan porsi segini.

    Minuman aja ga dateng-dateng padahal cuma teh. Makanannya dateng dikit-dikit dengan selang waktu lama. Udah sebel duluan.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    D' Bollywood [ Kuningan, India ]

    ENAAAAK

    D'Bollywood ada sebelum pintu masuk Lucky Cat lantai 2 yg di dalem Plasfes, jadi deket Mr. DIY dan Eat and Eat. Tempatnya kecil dan agak ga meyakinkan. Sayangnya pelayanannya kurang Ok udah reserve tapi pas dateng meja belum siap dan pelayab ditanyain menunya ga ngerti. Harus manggil koki dulu.

    Tapi semua makanan yg kupesan enak bangettttttt. Kepikiran makanan India akan menyengat bau rempah-rempat ternyata ini emang bau rempah tapi in a good way gak ganggu sama sekali malah naikin cita rasa.

    Pesan Mutton Biryani jadi nasi biryani pake kambing. Kambingnya lembut bangeeet, biryaninya nasinya pulen wangi rempah dan gurih. Bumbu kambingnya juga gurih dan enak. Sayang porsinya kecil untuk makan bareng.

    Pesan Mutton Curry, enak juga huhu curry-nya gurih banget dan rempahnya khas. Bukan tipikal curry jepang, kaya curry timur tengah. Sausnya dicocol ke Cheese Nan enak banget.

    Pesan juga Chicken Tikka Malai, ini kaya roasted chicken dengan saus yg gurih agak asam. Juicy banget dan lagi-lagi wangi smokey dan rempah.

    Terakhir Cheese Naan, empuk, hangat dan cheesenya gurih enak bangettttttt!!! Cheesenya gak pelit dan adonannya pun tasty.

    Menu yang dipesan: mutton curry, mutton biryani, Cheese Naan, Chicken Tikka Malai

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Johnny Rockets [ Pondok Indah, Barat ]

    Chees Friesnya Enak Banget!

    Pertama kalinya coba Johnny Rockets. Sayang ga kedapetan jam joget pelayannya. Tempatnya ga terlalu besar.

    Aku pesan Smoke House Single yg regular, ukurannya pas banget. Minta dipotong 4. Pas dateng potongannya dikasih tusuk sate dan menurutku ini useless lah. Rasa burgernya ternyata enak, pattynya tebal dan juicy, baconnya krispy dan smokey enak banget. Bunnya juga lembut. Overall suka banget.

    Terus pesan Bacon Cheese Fries dan Cheese Fries waah ini berdua enak banget sih rasa cheesenya gak artificial, jadi selain saus ada kaya potongan cheesenya panjang kecil kecil kaya bihun. Enak banget yg suka cheese pasti langsung hina-hina cheese fries articial di fast food brand lainnya hahaha

    Menu yang dipesan: Smoke House Single, Cheese Fries, Bacon Cheese Fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!