Foto Profil Depok Foodjournalss

Depok Foodjournalss

55 Review | 26 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Soto Kaki Sapi Pak H. Karim [ Depok II Tengah, Indonesia ]

    GURIHNYAAAAAAAA

    Siang-siang gini makan Soto? why not? ini another soto favorit kita di Depok πŸ˜‹ . Letaknya nggak jauh dari BRI Sentosa Raya Depok. Tempatnya agak nyempil gitu tp mudah kok untuk dicari. Rasanya enaaaak, light tapi tetep gurihnya berasa. Porsinya memang nggak terlalu banyak, tapi cukup pas untuk mengisi perut yang lapar hihi. Disini enggak menjual Soto aja tapi ada pilihan sop juga. Rasanya juga nggak kalah enak sama rasa soto πŸ˜‹. Harganya pas banget di kantong lagi akhir bulan gini hahaha. Kalau main ke daerah sini, jangan lupa cobain ya! nggak bakal nyesel deh πŸ˜‹ -

    . .

    πŸ“: Soto kaki sapi Pak H. Karim, Sentosa Raya Depok

    Nyummyness : πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    πŸ’΅ : Rp 13.000-an .

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mujigae [ Beji, Korea ]

    First time cobain BIBIMBAP

    Makan apa siang ini? Yang hangat-hangat dikala hujan gini emang paling enak. Makan makanan korea yukπŸ˜‹. Hari ini kita cobain Dolsot Bibimbap dari @mujigaeresto πŸ˜‹. Pertama kali nyobain ini karena nggak mau aja pesen yang rasanya nggak sesuai sama lidah. Eh ternyata pas nyobain ini...rasanya ENAAAAAAAAAAK. Ini tuh disajiinnya pake hot bowl gitu deh kayaknya soalnya pas diaduk semua itu masih panas banget. Rasanya jelas banget gurih, campuran daging dan sayuran sama nasinya PAAAAS banget. Kebetulan aku pesan yang spicy jadi dapet saus tambahan gitu. Bener-bener gak nyesel pesen ini, and will come back buat pesen iniπŸ˜‹. Oiya karena pake hot bowl gitu jadi ada beberapa nasi yang jadinya chrunchy gitu, but it's okay for us karena itu justru yang nambah keunikan rasanya. Harus bangeeet nyobain! πŸ˜‹ .

    -

    πŸ“: @mujigaeresto Margo City, Depok.

    Nyummyness : πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    πŸ’΅ : Rp 35.000 (belum termasuk pajak)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    KFC [ Beji ]

    AYAM TAPI RASA TELUR ASIN?

    Finally nyobain makanan kekinian ini nihπŸ˜†. Nyobain ini karena bener-bener penasaran sama rasanya. Tapi mencoba untuk tidak ekspektasi terlalu tinggi haha. Rasanya? Enak kokπŸ˜†πŸ˜‹. Buat kita pribadi cukup acceptable sama lidah orang Indonesia. Cuma, after taste makan ini kalau gak pakai nasi itu rasanya kaya ada "bubuk-bubuk" gitu di lidah kita. Mungkin emang sengaja dibuat kaya gitu biar lebih terasa kalau salted egg ya kaya gitu. Kita saranin untuk makan ini pake nasi karena lebih mudah diterima lidahπŸ˜‹. So far ini enak dan worth to try! πŸ˜‹ .

    -

    πŸ“: KFC all stores

    Nyummyness: πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    πŸ’΅ : Rp 33.000 (paket nasi, ayam, minum)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    TERENAKKKK SO FARRR

    Hari sabtu siang gini emang paling pas quality time sama keluarga ya. Paling pas lagi, quality timenya sambil makan makanan enak πŸ˜†. Kali ini kita mau rekomendasiin makanan khas Manado yang ENAAAAAK di DepokπŸ˜‹. Namanya Bobara, letaknya sebrang LIA Depok. Tempatnya kalau dari depan memang keliatan kecil, tapi ini dua lantai kok. Buat makanannya, so far ini makanan Manado terenak se-Depok sejauh yg pernah kita makan. Cuma memang kalau kesini harus sabar, karena makanannya baru dimasak begitu kita pesan. Menu yg paling kita suka Bobara woku blanga. Ada yg tau lg makanan Manado yg enak sejauh ini yg pernah kalian coba? Share ya πŸ˜† .

    -

    πŸ“: Bobara, Margonda Raya seberang LIA Depok

    Nyummyness: πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    πŸ’΅ : Rp 250.000 (untuk dua-tiga orang) .

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tako Suki [ Cibinong, China ]

    Another menu from Tako Sukiiiiii

    Yuhuuu! Siapa yang suka saus lada hitaaaam? Kali ini mau kasih rekomendasi menu dengan bumbu saus lada hitam. Yap! It's sapi lada hitam πŸ˜‹. Sapi lada hitam dari @takosukicibinong yang supeeeeer nyammyyy. Ini beneran enak karena rasa pedas ladanya tuh pas, terus juga daging sapinya super empuk. Jadi kebayang dong pas digigit rasa daging sapi yang empuk plus saus lada hitamnya menyatu nyammm πŸ˜‹. Harus cobain mumpung masih awal bulan baru gajian 
    .
    Lokasi: Tako Suki, Cibinong City Mall

    Nyummyness: πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    Harga: Rp60.000 (porsi sharing)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Panties Pizza [ Beji, Italia ]

    Pizza unik, enak dan muraaah!

    Kalau punya rencana untuk ngemil aja malam ini, kita punya rekomendasi nihπŸ˜†. Kalian bisa ke @pantiespizzadepok di jalan Margonda depok! Jadi ini itu pizzanya unik nggak kaya pizza pada umumnya. Karena justru bukan di top of pizza tp pizzaya di filling dengan keju mozarellaπŸ˜‹. Rasanya? Duh jangan ditanya, ini enyaaak! πŸ˜‹ btw buat yg gak terlalu suka keju, masih ada pilihan rasa pizza yg lain loh. Pas banget nih buat ngemil-ngemil cantik gitu. Cobain ya! πŸ˜‹ .

    -

    πŸ“: Panties Pizza, Margonda Depok.

    Nyummyness: πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    πŸ’΅ : Rp 27.000 (president pizza)-in frame .

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    d'Besto [ Beji ]

    Burger murah tapi enak!

    Akhir bulan gini pasti pengennya malam mingguan yg hemat ya 😝. Nih kita rekomendasiin makanan enak dan pas dikantong saat akhir bulan gini hihi. Ini burger dari @d_besto πŸ”. Burgernya ini terdiri dari keju cheddar, patty yang lumayan tebal untuk burger dengan harga murah ini, ada tomat dan ketimun plus ditambah bumbu rahasia dari @d_besto . Karena kita pesen yang premium jadi pattynya dikasih dua πŸ˜‹. Rasanya? ENAKπŸ˜‹, yang paling penting muraaaah banget dan gak nyesel beli ini. Jadi tetep bisa malam mingguan dong πŸ˜† . .
    -Β 

    πŸ“: d'besto all outletsΒ 
    Nyummyness: πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹Β 
    πŸ’΅ : Rp 19.500 (Harga di gofood) .

    Menu yang dipesan: burger premium cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Saung Putri [ Cilodong, Indonesia ]

    Nyobain Pecak ikan mas!

    Hayooo pada tau gak ini apa? Ini namanya pecak ikanπŸ˜‹. Udah pada pernah nyobain belum? Pecak ikan yg kita makan ini khas betawi. Rasanya unik karena terdiri dari berbagai macam bunbu rempah. Gak lupa ditambahin cabe, jeruk nipis dan limau. Rasanya? Beuuuh segeeer banget pedas-asam gituπŸ˜‹. Cocok banget dimakan abis hujan gini. Jangan lupa, pakai nasi hangat. Dijamin, ketagihan deh! πŸ˜‹ .
    . -Β 


    πŸ“: RM. Saung Putri, KSU, Cilodong, Depok.Β 
    Nyummyness: πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹Β 
    πŸ’΅ : +/- Rp 14.000

    Menu yang dipesan: Pecak Ikan Mas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Genki Sushi [ Tebet, Jepang ]

    SUSHI FAVORIT!!!

    Mumpung weekendnya belum habis, enaknya makan-makan sama orang tersayang yah hehe. Buat yg bingung makan apa, sushi bisa dijadiin solusi loh. Kali ini kita cobain @genkisushiindonesia kota kasablanka. Genki sushi ini jadi favorit kita dibanding sushi sebelahπŸ˜†. Harganya affordable dengan bahan-bahan yg bisa dibilang premium dan freshπŸ˜‹. Nah, buat rasanya jangan ditanya... ENAKKKKKK. Ada berbagai macam pilihan disini, oh ya buat yg gak suka sushi ada jg piliham udon dan tempura. Lengkap deh, cobain yuk! πŸ˜‹ -
    .Β 

    πŸ“: Genki Sushi Kota KasablankaΒ 
    Nyummyness: πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹Β 
    πŸ’΅ : Starting from Rp 15.000 .

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Warung Es Kelapa Pasar Agung [ Depok II Timur, Minuman ]

    Es campur da bomb di Depok Timur!

    Panas-panas gini enaknya makan yang seger-seger dan dingiiiiin ya. Ini nih es campur favorit @depok.foodjournalss ini es campur terenak yang pernah kita makan. Udah gitu ya, tempat es campur ini tuh udah lama berdiri. Jadi bisa dipastiin mereka punya rasa enak sampe bisa laku sampai sekarang πŸ˜†πŸ˜‹ Oiya kalau pesen ini, porsinya bisa banget buat sharing kecuali kamu kayak kita yg kalau pesen sendiri-sendiri πŸ˜†. Di tempat ini ada es kelapa dan macam es lainnya. Tapi favorit kita tetep ini. Yg belum nyobain, yuk! πŸ˜‹ .
    -Β 

    πŸ“: Warung es campur Pasar Agung, Depok.Β 
    Nyummyness: πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹Β 
    πŸ’΅ : Rp 22.000 .

    Menu yang dipesan: Es Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!