Foto Profil Dinda ayu

Dinda ayu

170 Review | 103 Makasih
Level 10
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Pave Pastry & Bistro [ Gandaria, Kafe ]

    Pastry nya Enak

    Pave bistro ini letaknya di pojokan dan lokasinya cukup strategis. Begitu masuk ke area resto langsung keliatan interior restonya yang bergaya modern Dan cantik banget. Kita memesan :
    1) Beef quesadillas
    2) Eclair chocolate Snickers
    3) ice Americano
    4) es kopi susu pandan

    Beef quesadillasnya porsinya pas, bagian dalamnya beefnya lumayan berisi dan bumbunya terasa banget. Dipadu dengan saus cocolannya juga enak bgt. Untuk eclair nya jujur enak banget, bagian atasnya ada coklatnya dan manisnya pas, bagian dalamnya ada isiannya juga dan lembut banget.

    Untuk ice Americano nya masih ok lah, kopinya tipis sih rasanya tapi buat nemenin makan pastry cocok banget kopi tipis gini. Untuk es kopi susu pandan juga ga terlalu manis, pandannya ga terlalu berasa sih.

    Overall makanannya ok semua, restonya cakep, bahkan bagian meja pastry nya benar-benar memanjakan mata dan kita bisa pilih-pilih mau pastry or dessert yg mana. Ada satu sih kekurangannya yaitu soal parkir vallet. Jadi waktu kita ke sana, kondisi resto lagi ga begitu rame dan kita bisa parkir sendiri, tapi waktu mau keluar tiba-tiba dimintain tarif parkir vallet. Meskipun waktu kita bilang kita parkir sendiri akhirnya ga jadi dimintain tarif parkir vallet nya, cuma ya agak mengecewakan soal ini ya.

    Menu yang dipesan: Ice Americano, beef quesadillas, eclair chocolate snickers, es kopi susu pandan

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sekai Ramen & Sushi [ BSD, Jepang ]

    Sekai Sushi

    Makan siang coba makan di sekai. Kita memesan beberapa menu yaitu :
    1) Agedashi tofu (18k)
    2) Crab spider roll (65k)
    3) Kani mayo salad (48k)
    4) Salmon bomb roll (55k)
    5) Cold ocha (10k)

    Agedashi tofunya enak. Tekstur tofunya lembut, di pinggiranya digoreng agak kering. Kuahnya agak asin, jadi ga terlalu bs diminum sebagai soup, hanya pelengkap kena ke tofu aja. Crab spider roll nya lumayan banyak porsinya, dapat 5 potongan. Bagian dalamnya crunchy, luarnya ada abonnya. Mayonya enak. Untuk salmon bomb roll, ini porsinya juga lumayan banyak. Isian maupun luarannya penuh,mayonya juga enak. Untuk Kani mayo salad ya, sayurannya segar Dan dipadu dengan potongan Kani Dan saus mayo yang menambah cita rasa.

    Untuk tempatnya sendiri lumayan luas, ocha juga bisa direfill. Pelayanannya juga cepat dan ramah.

    Menu yang dipesan: agedashi tofu, crab spider roll, Kani Mayo Salad, Salmon Bomb Roll

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Vivoli Gelato [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Gelato Enak

    Nyobain berkunjung ke vivoli gelato di Gading Serpong. Interiornya keren banget dan cocok buat tempat santai dan nongkrong. Kita memesan 2 medium cup masing-masing dapat 3 rasa.
    - matcha : rasanya agak pahit karena matchanya pekat banget. Pecinta matcha pasti suka sih
    - chocolate : rasa coklatnya pekat banget, ga pahit tapi manisnya juga dapet
    - strawberry cheese cake : rasanya lebih ke manis, seger dan asin. Bener-bener kayak lagi makan cheese cake.
    - baileys : rasanya kayak ada rum-rumnya tapi enak banget
    - vanilla: rasanya ga terlalu manis, ga begitu pekat juga rasa vanilla nya
    - pistachio : ada remahan halus kacangnya

    Overall favoritku matcha sama baileys.

    Menu yang dipesan: Medium cup

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kembang Bawang [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Nyobain yang Legendaris

    Berhubung jalanan alam sutera macet banget di malam minggu, kita melipir dulu ke kembang bawang. Lokasinya dekat living world dan berada di dalam ruko sehingga ga terlalu crowded. Kita memesan :
    1) nasi goreng ayam asam kecombrang
    2) oseng ayam asap

    Untuk nasi gorengnya tipe nasi goreng yang kering, trus rasanya lebih ke gurih asin. Porsinya lumayan banyak. Untuk nasi gorengnya menurutku bukan yang enak banget tapi masih okelah.

    Oseng ayam asap nya porsinya juga pas, rasanya lebih ke light ya, bumbunya bukan yang medok gitu. Potongan ayamnya pake dada.

    Tempatnya bersih dan ga terlalu besar. Trus enaknya di sini bisa refill es teh dan kerupuk. Harganya masih affordable juga.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Ayam Asap Kecombrang, oseng ayam asap

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Boost [ BSD, Minuman ]

    Healthy Drink

    Kalo kepengen minum-minuman manis tapi ga mau feeling guilty, aku pasti mampir ke boost. Kali ini aku memesan all berry bang yang isiannya strawberry, raspberry, blueberry, apple juice, dan strawberry yogurt. Rasanya lebih ke manis dari strawberry yogurt nya, segar dan asam dari macam-macam berry dan apple juice.

    Untuk pelayanannya sendiri cukup oke Dan disediakan tempat untuk minum di tempat meskipun ga banyak.

    Menu yang dipesan: All Berry Bang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Yomie's Rice X Yogurt [ Slipi, Yoghurt ]

    Yogurt Drink

    Nyobain yogurt drink waktu ke central park. Salah satu yang eye catching karena mereka nyediain tempat duduk juga. Kita memesan :
    1) Peach perfect yogurt
    2) Straw to my berry

    Peach perfect yogurt rasanya manis dan segar. Ada potongan buah peach nya jadi ngerasanya sehat banget minuman ini. Kalo straw to my berry rasanya lebih ke asam buat strawberry tapi seger juga sih.

    Menu yang dipesan: Peach perfect yogurt, straw to my berry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Nako [ Senayan, Kafe ]

    Ngopi view danau

    Kopi nako daur baur ini sangat hits di kalangan pecinta kopi. Selain kopinya enak, tempat dan suasananya juga sangat memanjakan mata. Untuk memesan menu, bisa dilakukan langsung di kasir. Setelah memesan kita akan dapat penanda untuk mengambil pesanan yang akan bunyi kalo pesanan kita sudah siap diambil. Kami memesan :
    1. Ice Cold brew madu
    2. Es Kopi nako
    3. Blue lagoon
    4. Cireng
    5. Kentang keju
    6. Roti Bakar coklat keju
    7. Donat siram coklat

    Untuk kopinya sendiri sepertinya menggunakan kopi arabica. Ice cold brew madunya rasanya lebih ke asam kopi arabica ditambah ada rasa manisnya dari madu. Segar banget diminum pagi-pagi. Es Kopi nako juga cukup strong Dan susunya ga terlalu terasa. Blue lagoon lebih ke segar manis.

    Untuk cirengnya kenyal dan enak, dicocol bumbu rujak yang sedikit asam manis. Kentang kejunya juga enak rasa mayo dan saus kejunyanya, gurih, asin manis. Donat siramnya tekstur luarnya kering tapi dalamnya empuk, saus coklatnya juga enak banget. Roti Bakar kejunya juga meses coklat Dan kejunya sangat melimpah.

    Tempatnya sendiri enak banget menghadap view danau jadi cocok buat tempat bersantai dengan teman Dan keluarga. Harganya menurutku Masih affordable.

    Menu yang dipesan: Ice cold brew madu, Blue Lagoon, Es kopi nako, Cireng, kentang keju, roti bakar coklat keju, Donat siram Coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Menya Musashi Bukotsu [ Tebet, Jepang ]

    Ramen di Kokas

    Nyobain ramen ini di Kokas, letaknya memang agak tersembunyi tapi enak ga terlalu ramai dan ga dekat hiruk pikuk orang lewat. Cara pesannya di awal, kemudian bayar baru duduk. Kami memesan :
    1. Chicken teriyaki ramen white
    2. Teriyaki hakata ramen

    Chicken teriyaki ramen white isinya ramen, potongan jamur, telur 1/2 biji, potongan chicken teriyaki, irisan daun bawang, nori dan dipadu dengan kuah kaldu yang lumayan kental. Rasa chickennya meresap, ramennya cukup kenyal dan kuah kaldu nya gurih. Cukup enak untuk tempat makan ramen yang ga terlalu ramai di Kokas.

    Untuk teriyaki hakata ramen bentuknya agak unik karena telurnya dicampur di kuah, kuahnya sedikit pedas. Kemudian ada potongan telur, nori dan irisan daun bawangnya juga. Rasanya lebih ke pedas gurih.

    Menu yang dipesan: Chicken teriyaki ramen white, teriyaki hakata ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kayu - Kayu Restaurant [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Resto instagrammable dengan makanan enak

    Sebelumnya sudah sering denger kayu-kayu resto, tapi baru sempat cobain sekarang. Begitu masuk jujur tempatnya luas banget, terdiri dari 2 lantai. Interiornya cantik banget, ada nuansa alamnya, ada nuansa glamournya dan ada juga nuansa kayu-kayuannya yang bikin resto ini terlihat tetap hommy. Untuk makanan di sini tergolong Indonesian food. Kami memesan :
    1) Soto Betawi
    2) Nasi Goreng NKRI
    3) Ayam panggang K2
    4) Lychee lemongrass tea
    5) Guava Juice

    Soto Betawi nya isian dagingnya cukup banyak, ditambah potongan kentangnya juga dan emping. Menurutku ini porsinya bisa untuk 2 orang ya. Kuahnya juga gurih dan enak. Untuk nasi goreng NKRI nya juga porsinya banyak banget. Ada telur mata sapi, suwiran daging ayam Dan potongan bakso serta disajikan dengan krupuk udang. Dari makanan yang kami pesan, Ayam panggang K2 agak mengecewakan karena bagian dalamnya terasa kurang dimasak lebih lama. Saus cocolannya lebih ke asin gurih.

    Untuk minuman jujur enak-enak semua yang kami pesan. Lyche lemongrass tea ini segar Dan manis, serta ada potongan buah lychee nya juga. Guava juice nya juga cukup pekat.

    Menu yang dipesan: Soto Betawi, ayam panggang k2, Nasi goreng NKRI, guava juice, Lychee Lemongrass Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    MangGang [ BSD, Korea ]

    Makanan korea

    Nyobain manggang waktu lagi ke aeon mall bsd. Yang dipesan :
    1. Bibimbab original
    2. Tteokbokki

    Bibimbab original berisi nasi, potongan daging, potongan wortel, potongan timun, jagung dan saus bibimbab. Ketika dicampur, sausnya rasanya pas, manisnya juga pas. Enak banget sih bibimbabnya. Porsinya cukup banyak.

    Untuk tteokbokki nya terlalu lembek, sausnya juga terlalu encer. Rasa sausnya kurang enak, porsi juga sedikit dengan harga yang terbilang agak mahal.

    Overall Masih ok rasanya hanya saja agak kecewa dengan tteokbokkinya yang harusnya sbg menu signature rasanya enak, namun justru biasa aja.

    Menu yang dipesan: Bibimbab original, Tteokbokki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!