Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

DocBoy || @boyradityaa

266 Review | 405 Makasih
Alfa 2022 Level 11
Kopi Dessert
  • 4.0  
    Biggby Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    TEMPAT NGE-BAGEL

    ๐Ÿด Kebetulan hari ini lagi pengen ngemil, terus ada temen yang nyaranin untuk coba bagel. Well, karena sebelumnya aku belum pernah mencoba bagel, jd yang paling dekat saat itu dan nyediain bagel adalah BIGGBY

    ๐Ÿชด Tempatnya kecil, emang paling cuma bisa dipakai duduk sedikit orang aja, sedikit kurang friendly untuk rame-rame, tapi ya so far find kalau sendiri atau berdua. Untung pas itu dapet kursi.ย 

    ๐Ÿฅฏ PLAIN SESAME BAGELย  (๐Ÿ’ธ29k)ย 
    ๐Ÿ“ Bagel-nya aku suka sih karena mereka bisa bikin padat crispy tapi easy buat digigit, gurih gandum-nya terasa ditambah dengan taburan sesame, the only problem adalah supaya lebih berasa kalian harus pakai cream cheese which is nambah 9k (dan ukuran-nya kecil banget)

    ๐Ÿฅฏ PLAIN EVERYTHING GARLIC BAGEL (๐Ÿ’ธ29k)ย 
    ๐Ÿ“ Sama seperti yang sesame bagel, tapi yang ini dengan garlic, jadi lebih berasa ada stinging dari bawang-nya, tetep menurutku perlu additional cream cheese ya

    ๐Ÿง‹ COCOA CARMELLA (๐Ÿ’ธ56k)ย 
    ๐Ÿ“ Sangat manis kawan, coklat ditambah dengan karamel. Tapi menurutku pas buat nemenin bagel sih soalnya kan bagel rada hambar

    ๐Ÿง‹ NUTTY BUDDY (๐Ÿ’ธ57k)ย 
    ๐Ÿ“ Hazelnut latte, tentu aja rasanya manis, kopinya cukup berasa, balance sih menurutku, enak

    Menu yang dipesan: Plain sesame bagel, Plain everything garlic bagel, Cocoa Carmella, Nutty buddy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Braud [ Senopati, Kafe ]

    ARTISAN BAKERY YANG LEZAT

    ๐Ÿด Tidak sengaja ke sini karena toko sebelahnya masih tutup, jadi coba cari-cari tempat yang bisa nongkrong dulu di pagi hari, eh ternyata dapat jackpot artisan bakery yang enak banget gila!

    ๐Ÿชด Ambience-nya sangat amat nyaman, di lantai dasarnya bahkan kamu bisa lihat proses pembuatan cake atau roti-nya langsung. Di lantai atas baru-lah tempat dine yang sesungguhnya. Sangat nyaman penuh dengan sofa-sofa, dekorasinya juga cantik. Lebih jelasnya lihat di foto aja ya!

    ๐Ÿฉ OG GLAZEย  (๐Ÿ’ธ27k)ย 
    ๐Ÿ“ Donat glaze yang ukuran-nya gila guede banget! Yang bikin aku pilih ini adalah karena emang ukurannya yang besar, enak banget! Ga terlalu manis juga, galze-nya merata ga ketebelan ga ketipisan, the best glaze donut!

    ๐Ÿฐ BLACK TEA & ORANGE SCONEย (๐Ÿ’ธ38k)
    ๐Ÿ“ Cemilan khas Inggris yang satu ini terbuat dari roti gandum dengan isian cream. Perpaduan antaraย  teh hitam dan juga jeruk memberikan rasa yang kompleks, asam dan segar, tapi tetap ringan.

    ๐Ÿง‹ ICED COCONUT COFFEE (๐Ÿ’ธ40k)ย 
    ๐Ÿ“ Seperti latte cuman pake kelapa. Ini juga enak sih, secara taste kopi-nya lebih dominan, meskipun kamu tetep bisa rasain a hint taste of kelapanya. Good choice!

    ๐Ÿฅ› FRESH MILK (๐Ÿ’ธ35k)ย 
    ๐Ÿ“ Cocok untuk membuka harimu! Segelas fresh milk tanpa additional sugar yang menyegarkan!

    Menu yang dipesan: Fresh Milk, iced coconut coffee, Black Tea & Orange Scone, OG Glaze

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Kenangan [ Daan Mogot, Kafe ]

    SALAH SATU CABANG KOPKEN FAVORITKU

    ๐Ÿด Aku sering banget ke KOPKEN yang satu ini karena sejalur dengan arah ngapel hehe, tapi di samping itu, tempatnya gak ramai, jadi biasanya ga nunggu lama

    ๐Ÿชด KOPKEN nya cukup luas, gak rame sih yang bikin enak, cuman emang kalau buat parkir agak susah karena parkiran-nya sangat kecil, paling numpang di minimarket sebelah, ambience seperti kopi kenangan pada umumnya, pelayan-nya ramah dan selalu ingetin kalau ada promo hihi

    ๐Ÿง‹ RAMADAN MEWAH (๐Ÿ’ธ29k)ย 
    ๐Ÿ“ Nah di paket ini kalian bisa dapet 2 minuman dengan harga yang sangat murah sekali! Kalian bakal dikasih 2 opsi, opsi pertama antara thai tea, raspberry hibiscus, milo dinosaurus, atau blewah tea. Untuk minuman keduanya, kalian bisa pilih kayak yang tadi di opsi 1 ditambah kopken mantan, roti srikaya, atau roti keju manis. Aku sendiriย  pesen thai tea dan milo dinosaurus. FYI thai thea ditambah dengan espresso adalah perpaduan yang menurutku enak, tp sangat gak lazim haha. Milo dinosaurusnya seperti milo pada umumnya aja sih. Tapi thai tea mereka mantap!

    Menu yang dipesan: Thai Tea with Kenangan Blend, Milo Dinosaurus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Conextea [ BSD, Kafe ]

    YUK NGETEH ENAK!

    ๐Ÿด Lokasinya emang sedikit di ujung buat warga gading serpong dan bsd, karena ini di tepian serpong, tapi kalau udah sampai dan nikmatin teh-nya terbayar deh nyetir agak jauh

    ๐Ÿชด Sangat salut sama ambience-nya especially di lantai 1 mereka, cantik banget parah, di sana kalian juga bisa beli teh buat dibikin di rumah dan juga bisa cium aroma rempah teh yang mau dipesen dulu, duduknya di lantai 2 dan tempatnya juga oke buat nugas, atau date santai, especially yang deket kaca. Lengkapnya liat foto ya!

    ๐Ÿต KASMARAN (๐Ÿ’ธ40k)ย 
    ๐Ÿ“ Isinya adalah campuran Green Tea, Pandan, French Rose, Vanili, Amaranth, Jasmine, Sappan wood. Dan dari semua ini yang paling menonjol adalah pandan-nya, jadi buat yang suka pandan, ini pilihan kamu yang tepat!

    ๐Ÿต AUTHENTIC LEMON (๐Ÿ’ธ25k)ย 
    ๐Ÿ“ Isinya adalah campuran Black Tea, Lemon, Sappan wood. Simple dan memang yang bakal kerasa adalah lebih ke lemon-nya, jadi bakal acid dan agak tajem

    ๐Ÿฐย APPLE PIE CROISSANT (๐Ÿ’ธ35k)ย 
    ๐Ÿ“ Seperti apple pie pada umumnya, cukup crispy tapi tetep ada soft part, bentuknya kayak mangkok yang tengah-tengahnya baru si mixture dari apple-nya

    Menu yang dipesan: Authentic Lemon, Kasmaran, Apple Pie Croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Gincha [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    MATCHA-NYA ENAK BANGET!

    ๐Ÿด Salah satu tempat yang bisa kamu kunjungin untuk menikmati matcha yang super enak, dengan tempat yang menyenangkan. Menurutku agak hidden karena lokasinya harus masuk ke apartemen dulu

    ๐Ÿชด Tempatnya gak terlalu luas, tapi sangat nyaman pake banget, dan aura zen jepang-nya sangat berasa, dengan didominasi tema warna hijau dan putih bikin tempat ini sangat matcha, tempat duduk nyaman, mostly banyak yang pake buat nugas di sini (ambience lengkap liat foto)

    ๐Ÿท MATCHA MEIKO (๐Ÿ’ธ38k)
    ๐Ÿ“ Menu andalan mereka yaitu minuman matcha-nya, nah dia punya 2 jenis yaitu meiko sama haru, kalau yang meiko ini dia lebih berasa umami-nya dibanding rasa bitter dari matcha-nya, cocok buat penikmat matcha yang ga suka pahit, konsistensinya pas, otentik deh!

    ๐Ÿท MATCHAMISU (๐Ÿ’ธ25k)ย 
    ๐Ÿ“ Sekalian sambil minum , cobain cake matcha mereka, yang ini tiramisu dengan matcha, manisnya seimbang, tekstur-nya lembut ga terlalu creamy juga, ditambah taburan bubuk matcha, again otentik!

    Menu yang dipesan: Matcha Meiko, matchamisu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kiraku Izakaya [ Gading Serpong, Jepang ]

    TEMPAT DENGAN BUTADON LEZAT

    ๐Ÿด Salah satu referensi untuk mencoba makanan Jepang di deretan Ruko Maggiore

    ๐Ÿชด Tempatnya cukup kecil dan sempit, tapi tetep bisa memberikan kenyamanan, tema-nya Jejepangan dan terlihat sejak masuk disambut gantungan origami

    ๐Ÿท BUTADONย (๐Ÿ’ฒ60k)ย 
    ๐Ÿ“ Slice daging babinya cukup banyak, manis, dan ga terlalu tipis juga, porsi buat satu orang, buatku sih ini udah cukup enak dan mewakili butadon

    ๐Ÿœ KATSU CURRY UDON (๐Ÿ’ฒ65k)ย 
    ๐Ÿ“ Udon dengan kuah kari, pakai protein chicken katsu dan dapat ebi tempura juga, overall taste enak, kari-nya tasty

    Menu yang dipesan: Butadon, Katsu Curry Udon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Seed [ Kemang, Kafe ]

    ANTOHER PLACE FOR BRUNCH DATE

    ๐Ÿด Tempat makan yang baik apalagi buat nge-brunch, pilihan makanan bervariasi dengan harga yang proper dan porsi yang mengenyangkan, plus hidangan-nya juga cantik penyajian-nya

    ๐Ÿชด Ambience sangat cozy, gak terlalu luas tempatnya tapi nyaman, didominasi whitish theme, ada beberapa pojok yang cusion seat jadi enak (detail lihat foto)

    ๐Ÿ— PITAYA BOWL (๐Ÿ’ฒ65k)
    ๐Ÿ“ Buah naga yang di-blend dengan tambahan buah-buahan segar, granola, parutan daging kelapa, dan chia seed. Sangat menyegarkan, porsi juga cukup besar

    ๐Ÿ— MEXICAN CHICKEN AND WAFFLE (๐Ÿ’ฒ135k)
    ๐Ÿ“ Waffle yang soft di atasnya ada crispy fried chicken dengan saus peri-peri, poached egg, disiram dengan saus maple. Porsinya besar banget, jadi menurutku cukup buat 2 orang. The best part ada di waffle dan chicken-nya

    Menu yang dipesan: pitaya bowl, Mexican Chicken and Waffle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Anomali Coffee [ Senopati, Kafe ]

    GA CUMA NGOPI, BRUNCH JUGA ENAK

    ๐Ÿด Namanya mungkin memang terdengar seperti cuma coffee shop, tapi menu di sini lengkap terlebih lagi buat breakfast, brunch, atau lunch! Bahkan aku ke sini buat brunch date!ย 

    ๐Ÿชด Ambience-nya sangat menyenangkan, tempatnya luas banget, untuk dine di lantai 2 juga enak, cahaya dari matahari pagi/siang bikin fresh, bisa ngeliatin keruwetan jalan Mentengย 

    ๐Ÿ— ANOMALI PLATTER (75k)ย 
    - Isinya ada fries, nachos, sosis, chicken wings, onion ringsย 
    - Cukup sih buat makan berdua
    - Overall taste-nya enak semua sesuai harga

    Menu yang dipesan: Anomali Platter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Mardin Fine Baklava Cafe [ Kemang, Kafe ]

    SUKA BANGET SAMA KUNAFE!

    ๐Ÿด Ini adalah pengalaman pertama kali buatku mencoba hidangan Turki, tapi memang karena sebelumnya habis makan besar, jadi ke sini cuma ingin nikmatin cemilan-cemilan sama kopi aja. Dan di sini banyak banget pilihan-nya!

    ๐Ÿชด Ambience tempatnya nyaman-nya gila sih. Sangat besar, 2 lantai. Dan ada spot-spot yang emang buat foto, menurut mas-nya spot terbaik adalah di tangga (sayang aku ga foto). Dan deket pintu masuk, di sebelah kiri ada tempat duduk yang super duper nyaman! (kayak yang ada di foto). Aura-aura Turki-nya berasa deh.

    ๐Ÿฐ CHEESE KUNAFE (100k)
    - Hidangan dessert khas Timur Tengah yang wuenak pol!
    - Ini itu filo pasrty yang diisi sama keju mozarella melting, terus disiram sirup manis, dikasih taburan pistachio
    - Percaya deh, rasanya enak banget parah, aku langsung naksir sama makanan ini
    - Bisa pesen yg size gede juga buat 3-4 orang, kalo small ini buat 1-2 orang

    โ˜• OTTOMAN SAND COFFEE WITH MILK (52k)
    - Traditional Ottoman blend yang isinya kopi, coklat, hazelnut, creamer, cardamom, mastik, sahlab, dan beberapa rempah lain
    - Size-nya kecil
    - Nanti disediain air putih juga buat netralin rasa kayaknya
    - Menurutku cocok buat yang suka coba-coba rasa baru, karena di lidahku ini sih bener-bener a new kind of taste, kayak semacam strong bitter chocolate, dengan kopi tebal, kentel,ย  dan a bit rasa milk
    - Kentel pol sih

    ๐Ÿถ ICED KARAK TEA (37k)
    - Nah yang ini enak! Pake banget!
    - Creamy milk tea dikasih spice (kapulaga, cengkeh, cinamon, safron, dan rempah lain)
    - Hasilnya ya kayak milk tea tp ada rasa spicy rempah yang mayan kuat, tergantung kalau misal dikasih gula jadi lebih manis, tapi kalau lebih suka rempahnya kuat, gulanya dikit aja

    Menu yang dipesan: Baklava, Cheese Kunafe, Iced Karak Tea, Ottoman Sand Coffee with Milk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Hygge Signature [ BSD, Kafe ]

    SANGAT NIKMAT BUAT BRUNCH!

    ๐Ÿด Brunch di tempat ini bener-bener pas banget karena emang mereka ada menu khas brunch gitu. Harga-nya juga oke, rasa makanan-nya top semua, penyajian-nya juga cantik. Ini tempat gokil sih

    ๐Ÿชด Ambience sangat nyaman parah pake banget, terutama suka banget karena cahaya matahari langsung menyinari, tempat duduk banyak, adem, cantik, perfect banget. Terus color theme nya itu pink soft, so pretty! Jelasnya lihat di foto ya!

    ๐Ÿฅ“ย HYGGE BREAKIE (90k)ย 
    - Salah satu menu signature mereka
    - Isi: sourdough, bacon, telur, jamur, kentang, tomat, coleslaw (kol, wortel, dan dressing mayones), pico de galo (campuran tomat, bawang bombai, cabai, daun ketumbar, dan air jeruk)
    - Bisa pilih mau bacon-nya pakai beef atau pork, tentu saja favoritku babi haha
    - Telur juga bebas mau dimasak apa
    - Platting-nya cakep banget sih parah, porsinya juga gede, rasanya... bacon-nya raja sih
    ย 
    ๐Ÿง‡ CHICKEN & BACON WAFFLE (80k)
    - Isi: buttermilk fried chicken, bacon (pork atau beef), waffle, sirup maple, greens, basil oil, keju grana padano
    - Eee, menurutku sebenernya waffle, mapple, dan protein agak gak nyambung, tapi somehow di sini taste great
    - Again menurutku tetep bacon yang menonjol di sini, plus kejunya juga enak

    ๐Ÿน ICE LATTE (40k) & REGULAR TEA (35k)ย standar lah ya rasanya hehe, enak!

    Menu yang dipesan: Hygge Breakie, Chicken and Bacon Waffle, Regular Tea, ice latte, Chicken & Bacon Waffle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.