Foto Profil meg mao

meg mao

38 Review | 45 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Saka Bistro & Bar [ Setiabudhi, Kafe ]

    Vietnam drip on Rock

    Finally have tried bistro yg deket banget sama kostan. My curiousity was done. Tapi karena kebetulan aku kesana sendiri dan cuma mau santai, then i decide to buy vietnam drip.

     Their vietnam drip is good. The coffee’s acidity is mild and has chocolate scent and fruity note. Not a master of coffee, but it’s good to try.

    Makanannya not too pricey, banyak pilihan juga. Tempatnya cocok buat birthday party, santai atau mengerjakan tugas juga oke tapi ga terlalu banyak soket yg tersedia
    .

    Menu yang dipesan: Vietnam drip

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Wakacao [ Trunojoyo, Indonesia ]

    (not so) cheap version

    pasti kalian notice banget kalo wakacao ini adalah versi murahnya dari Pepp*r Lunc* walaupuuun harganya ga gitu beda jauh sama pendahulunya.

    makan disini udah lama bgt, waktu Meg belom mulai diet keto, but we still can remember the taste.

    actually, we have to admit, klo rasa wakacao itu enak. Dagingnya cukup banyak, saus honey yang disediakan rasanya mild and sweetnya pas bgt. Bubuk cabenya cocok buat taburan nasinya juga.

    if only they could sell without rice i'll probably comeback for them

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Carl's Jr. [ Pasir Kaliki, Barat ]

    Here comes again, Carl's Jr!

    buat yang tinggal di sekitar surya sumantri dan angkatan tua, pasti tau dulu ada Carl's dan sempet hilang beberapa tahun, then skg datang lagi di paskal 23.

    burgernya enak, patty beefnya okelah better untuk ukuran junkfood walaupun masih cukup dry. untuk menu yg aku coba karena unik yaitu taco rice, bowl rice yg pake taco buat jadi bowlnya. ga gitu rekomen, nasinya less salt, topping diatasnya ga gitu berbumbu, jadi kaya makan nasi polos sama potongan paprika nope nope.

    pelayanannya karena waktu itu agak rame, mbak2nya jutek banget. nanya ada menu yg promo dijawab ketus dan ga kasih another rekomendasi.
    hope mbaknya bisa improve ya how to deal with customer

    Menu yang dipesan: taco ricebowl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sate Padang Pariaman Takana Juo [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Opsi lain selain Bu Mus

    Sate padang is another heavenly food ever. dasar lidah lokal, klo udah kena yg kebarat-baratan besoknya harus makan yg lokalan. salah satu kesukaan kita ya sate padang.

    biasanya kita makan di Bu Mus buah batu, tapi karena emang disana cepet abis, pilihan lainnya disini.

    harganya 30ribuan, isi 10 tusuk, isinya bisa daging, lidah atau gajih sesuai kesukaan. kurangnya disini bumbunya suka kurang satu rasa, entah garam atau lada atau kunyit. tapi overalll masih enak

    Menu yang dipesan: Sate Padang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Porto Bistreau [ Setiabudhi, Barat ]

    european cuisine in vintage ambient

    disini pertama kalinya kita nyobain Foie Gras atau hati angsa di resto semi fine dining ini, my bae couldnt said any word, enak katanya, pokoknya enak how creamy texture from foie gras mixed with juicy fat trus dipadukan dgn saus red wine yg segar, 129k untuk ukuran bite size ga bikin nyesel karena sensasinya emang enak.

     Aku sendiri coba chicken el polo (cmiiw) dada ayam stuffed with bacon and mozarella ditambah ada baked apple yg bikin segar harganya cuma 59k tapi porsinya bikin kenyang. Worth to try !

    entah kenapa resto ini sepi padahal menurut kita harga yg ditawarkan standar resto di Bandung, hmm mungkin suasana vintage sudah kurang diminati warga ya?

    Menu yang dipesan: foie gras

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Infinito Disconnect [ Dipatiukur, Kafe ]

    mozzagila bener bener gila

    setelah duakali kesana finally kita bisa cobain salah satu cafe yg nyediain menu almost semuanya keju. Harga disini terjangkau walaupun pakai serba keju.

     Kita pesen mozzagila 50k, yaituu boneless chicken yg disiram saus dan dasar hotplatenya itu mozarella yang banyak literally banyak banget, bener-bener gila mozarellanya. untuk rasa chickennya biasa aja sih cuma karena pake keju jd lumayan fancy.

    Cocok buat penggila keju ditambah menu lainnya juga harganya wajar so worth it to try. Lokasinya di depan pillowtalk dipati ukur, sayang tempatnya ga cukup besar jd klo selama bulan puasa wayahnaa yaa waiting list

    Menu yang dipesan: Mozzagila

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sunrice Chinese Cuisine [ Gunung Batu, China ]

    cheap but great chinese food

    kemarin kita coba sunrice beef shredded (38k) yg merupakan recommended dish. dari restonya juga cumi cabe garam (33k) daan lumpia ayam goreng.

     jujur sunrice beefnya enak banget, crispy diluar dan juicy marinated beef didalam. we love it so much. lumpianya juga tida mengecewakan, isinya padat dan gede gede, ditambah chili oil yg disediakan tiap meja melengkapi rasa sajian, enak. pluuuuuuussss ga ada pajak dan service disini ya allah this is just great dan rekomended banget, makanannya juga enyaaaak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Yami - Yami [ Sarijadi, Indonesia ]

    makan bakmi ke noodle house

    who doesnt love noodle and soup?  kebetulan waktu itu cuaca mendukung banget buat makan yang anget-anget, then we decided to Yami-Yami Noodle House

     aku pesen yami ginseng noodle (32k) dan mao pesen yami rica rica (32k). rasa mienya enak, gurih terus disaring sampai kering betul. Rasa ayamnya enak, manis dan bumbunya meresap. daun ginsengnya pun ga terlalu lembek dan keras, sedangkan kuahnya sendiri plain tapi masih wangi kaldu.

    kalo mengharapkan suasana yg cozy dan gaul, i wouldnt recommended this. suasana disini biasa aja, just like kedai bakmi di komplek. oh iya selain bakmi disini juga sedia chinese food lainnya untuk harga sih emang agak mahal tapi kayanya porsi sharing so it's ok to try

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Shihlin [ Sukajadi, Snack ]

    right snack when you too full to get main course

    ini salah satu snack ayam yg kita berdua suka, alesannya sih pertama gorengan kedua berbumbu pedas trus ada pilihn seaweed uwuwuw.

     tepungnya krispi khas taiwan snack, fried well, ayamnya tebal dan potongannya banyak.  biasanya kita ngabisin berdua soalnya kalo sendiri pasti abisnya lama dan kalo udah dingin kurang enak. harga satu porsinya start di 39ribu. klo ingin yg lebih berat bisa coba menu lainnya

    kita lebih sering beli di shihlin PVJ, soalnya ga tau kenapa ga begitu tertarik sama makanan berat disana. shihlin di PVJ bersih, tapi tempat duduknya ga terlalu banyak, but karena jarang rame masih nyaman lah stay disana

    Menu yang dipesan: xxl chicken crispy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Golden Chopstick [ Trunojoyo, China ]

    Taste of "cina peranakan" in the middle of bandung

    kalo lagi in the mood makanan chinese plus dengan suasana hongkong vintage, then Golden Chopstick is the right place for you.

    makanan disini hampir mirip cina peranakan tapi dengan sentuhan yang lebih modern dengan adanya saus barbecue, rasa masakan disini cukup enak, tapi  pilihan makanannya ga terlalu banyak.

    Disini kita pesan bistik ayam dan shrimp roll (?) both taste good, dengan saus terpisah dan penyajian yang tetap berkonsep. rasa shrimp rollnya enak, well fried, tidak terlalu mentah atau overcooked, sausnya enak, dan disediakan terpisah, which is good klo mau ngerasain mana yg bikin enak, tapi klo ini emang saling melengkapi, ciee.

    suasana, yes hongkong vintage dan unik karena jarang ada konsep gini di bandung, harga well worth to the taste

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.