Foto Profil El Yudith

El Yudith

353 Review | 347 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Warung Tiara Sate Klopo [ Tambaksari, Indonesia ]

    Eksis sebelum ondemohen berdiri

    Pagi pagi belain dari rumah daerah barat ke timur buat makan sate klopo yang legendaris ini.
    Berdiri udah 60tahunan sebelum sate klopo yg di jl. ondomohen itu berdiri,.
    Soal rasa emang mantap sih, dagingnya lumayan empuk ga seret, citarasa gurihnya juga pas, bakar satenya juga pas matengnya., kalo untuk bumbunya juga endeus banget, teksturnya maaih bwrasa ada kasar dari kacangnya, dan bawang merahnya bikin sedep kali, tambahi potongan cabe bikin teksturnya kaya.
    Makan sate 10 tusuk sama nasi plus srundeng kelapa worth it banget dengan harganya.

    Menu yang dipesan: sate klopo, Nasi Putih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    La Freya [ Tegalsari, Kafe ]

    Cemal cemil sore

    Waktu kesini pas siang menuju sore, pas sih waktunya, apalagi cuacanya agak mendung, kami yg berada di lantai 2 ga silau sama matahari, tapi agak sumuk karena ac nya ada gangguan.

    Tapi untung aja perhatianku ke keadaan sumuk itu agak teralihkan karena lagi asyik banget nikmatin pesenanku.

    Toblerone Cheese Cake : sbg penggola cheese cake, suguhan dari resto ini boleh juga, cheesecakenya lumayan lembut, karakter rasanya juga ga terlalu nonjol tapi ga kurang, tobleronenya di topping atasnya bikin manis kudapan tersebut.

    Moccacino : karena udh kerasa gerah waktu awal masuk, pesen kopi yg dingin2 aja,. Jadinya pesen moccacino ini,. Karakter kopinya ga terlalu strong menurutku, manisnya pas, tapi karakter khas dari moccaxinonya agak tipis juga.

    Bolehlah nongkrong ditempat ini, cuma minus di acnya yg bermasalah sih

    Menu yang dipesan: Moccacino, toblerone cheese cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Caturra Espresso [ Sawahan, Kafe ]

    Tempatnya bikin betah

    Akhirnya kesampean juga nongkrong disini, daridulu rencana kesini banyak gagalnya. Tapi karena ini ada ajakan dari tim perkul, pas banget bisa pilih kesini.

    Karena tujuannya ngopi sama ngobrol ngobrol, butuh kopi yang dingin biar ga cepet dingin kopinya.. Ehh gimana??

    Waktu itu aku pesen sesuai rekomendasi waitressnya, karena menunya unik, aku iyain aja.

    Aku pesen Lestretto : selain karena penyajiannya unik, pengen juga ngerasain kopi yg ga mainstream.
    Jadi lestretto itu kopi arabica yg dicampur sama soda yg wadahnya terpisah, plus gula jika kurang manis. Aku sih cocok, seger banget ada sensasi karbonasi dalam kopinya, untuk rasa kopinya juga masih kerasa juga, good.

    Selain itu juga pesen cemilan, tapi lupa namanya, yang jelas itu french fries yg dituangi keju cheddar melelh sepertinya,. Kentangnya renyah, cuma saus kejunya kurang banyak dan cepat menggumpal, jadi yg kena sausnya bagian atas doank.

    Tapi bikin seneng itu tempatnya nyaman sih, suasana garden dipadu sama konsp industrial bikin ambiencenya nyaman, ga mencolok dan bikin mata seger.

    Menu yang dipesan: Lestretto, french fries apa gitu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    STMJ Yassalam [ Ampel, Minuman ]

    Akhirnya kutemukan yang da best

    Kadang kalo capek, pengennya yang anget anget & menyehatkan. Biasanya beli STMJ sih, tapi dari banyak yg dicoba, belom ada yg cocok & nendang di lidah.

    Tapi pas lewat daerah ampel, penasaran sama stmj yang ga pernah sepi pembeli, mungkin enak nih. Cobain aja apa salahnya.

    Pas mau beli ternyata banyak pilihannya, ada yg pake susu sapi atau kambing, telornya juga bisa milih yang ayam atau bebek, juga bisa milih berapa butir. Yang bikin lain dari stmj2 lainnya, disini juga ada helbehnya, semacam ramuan untuk stamina.

    Langsung aja cobain yang enteng2 dulu, stmj dgn susu sapi, telor ayam 1, & helbeh.

    Dan rasanya tuh, wahh nendang bgt, semua unsurnya kerasa, dari mulai susu, telor, madu, & jahenya, jug jintennya.. Bikin yang didalem badan anget.
    Oke deh, fix jadi langganan!

    Menu yang dipesan: Stmj susu sapi+telor ayam 1+helbeh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kanalu [ Wiyung, Jepang ]

    Seperti makan sashimi aja

    Udah berkali kali lewat & lihat, akhirnya cobain juga mumpung belom makan besar., jadi ceritanya buat jajan aja nori taconya.
    Coba pesen yang ada isi salmonnya, baru kalau cocok kapan2 mau beli menu lain.

    Pas udah ditumah, baru dicoba, otomatis udah dingin jadi kurang begitu menarik appetit / nafsu makan.. Nori yg dibaluri tepung agak oily, lama lama bisa jadi eneg kalo kebanyakan, salmonnya lumayan chewy teksturnya, dan ada rasa sedikit nanas & tomatnya yang lumayan bisa netralisir enegnya..
    Overall sih hampir kayak makan sashimi tapi ada rasa rumput lautnya yg crispy..

    Menu yang dipesan: Salmon Sashimi Nori Taco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Soto Ayam Cak Pardi [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Salah satu soto ayam yang legend

    Bisanya orang orang jika disuruh sebutkan dimana soto ayam yang legend dan terkenal, pasti jawabannya itu2 aja.. Antara cak har, pak sadi, cak to, dan kenari..
    Padahal ada salah satu yg juga udah legend, letaknya malah di pusat kota meakipun tempatnya kadang kelewatan sama mata kita.
    Tempatnya antara diseberang gedung go skate / TP / hotel sheraton.
    Sotonya joss, rasanya pas, kuahnya agak bening kekuningan dan ga berminyak, salah satu ukuranku klo makan soto ya cari yg ga berminyak.
    Disini paling terkenal sama soto uritannya, yaitu telor yg masih belom jadi ketika di dalam organ ayamnya. Kudu coba deh, enak!

    Menu yang dipesan: Soto ayam telor doang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Soto Ayam Hartono [ Genteng, Indonesia ]

    Favorit sejak dulu

    Kalau boleh dibilang soto mana yang paling enak menurut lidahku, soto ayam hartono ada di urutan kedua setelah soto ayam tetangga seberangnya.. Ini favoritku sejak masih sekolah menengah pertama.
    Selain yang bikin unik karena ada keripik kentangnya yang crunchy, kuahnya juga juara, ga terlalu tebal dan berminyak, dan gurihnya pas.
    Ya meskipun agak pricey, tapi menurutku masih sebanding dengam rasa makanannya, tempatnya yg lumayan nyaman juga leluasa tempat duduknya.
    Jadi bikin balik lagi kesini kalau lagi pengen soto yg enak.

    Menu yang dipesan: Soto ayam pake telor doank

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Black Dragon [ Gubeng, Bubble Tea ]

    Mantaaap

    Iseng jalan ke foodcourt grand city karena pengen jajan, ehh lha kok baru inget ada black dragon disini, langsung aja beli mumpung disini.,
    Tanya ke cece yg jual, mana yg paling rekomen, disarankan coba yg namanya Black Boba La Creme Brulee.
    Oke bungkus satu yg gede sekalian karena kepincut sama cupnya yg panjang & tutupnya lucu.

    First impression, susunya mantap bgt, kental gurih, lalu nyedot atasnya yg ada creme bruleenya, agak tipis ga terlalu kerasa., baru diaduk sama brown sugar + bobanya yg dibawah,. Wahh ini sih enak menurutku, brown sugarnya ga rasa2 obat gitu, cocok, bobanya juga ga keras dan lumayan kenyal.. Mantap lah

    Menu yang dipesan: Black Boba La Creme Brulee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Gulu Gulu [ Tegalsari, Minuman ]

    Cheesenya tambah irit

    Udah lama ga beli gulu gulu karena makin banyak aja minuman2 teh kekinian di sby yg harus aku coba.. Wahaaha

    Perdana beli di outlet TP, pesen yg cheese quan yin tea., pas disokin teanya kok menurutku agak lebih dikit daei biasanya ya? Hmm

    Kalau tehnya sih masih oke, ga kemanisan, cheesenya juga gurihnya pas, cuma ya itu, kurang banyak utk cheesenya.

    Menu yang dipesan: cheese quan yin tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Quickly [ Tegalsari, Bubble Tea ]

    Mumpung buy 1 get 1 free

    Bulan2 ini emang gila jajan bener karena ada promo potongan 8rb-20rb di salah satu marketplace.

    Dan yang paling demen, jajan boba,.salah satunya mbahnya minuman boba di Indonesia ini.

    Pesen yg jasmine tea, gratisannya 1 minuman yg ukurannya small, tapi lupa utk nama minuman gratisannya itu tapi sama2 milkntea menurutku., haha

    Untuk jasmine tea milk bobba ini enak banget sih, meskipun brown sugarnya kerasa bgt manisnya, tapi masih bikin nyedot terus, bobbanya juga lembut banget! TOP
    Utk yg gratisannya, ini malah enak 2x dari yg pertama karena ditambah krim atau eskrim gitu, kentel banget, bobbanya jg sama kenyalnya,

    Overall semuanya uenaaak! Sampe dua duanya aku minum semua sekaligus..

    Menu yang dipesan: Jasmine milk tea bobba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!