Foto Profil El Yudith

El Yudith

326 Review | 316 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Pangsit Mie Ayam Simpang Super [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Kuliner tersembunyi

    Ceritanya abis ada event di daerah barat lalu lapar melanda, sibgkatnya langsung diajak kesini sama temen, mungkin kalau ga dikasih temen bakal ga tau kalau ada kuliner di perumahan sana.
    Tempatnya ini dipekarangan yang spertinya milik ownernya sendiri, adem, suasananya juga tenang.

    Trus aku pilih pangsit mie ayam bakwan buat pembuka makan hari itu (karena belom sarapan sama sekali),.
    Waktu pertama datang, tampilannya itu rapi banget, indah dan keliahatan kalau mienya ini mahal, padahal harganya wajar2 aja.
    Untuk rasa, boleh juga, lumayan, tapi belom mencapai yang istimewa.
    Kuahnya ini gurihnya agak light, mienya juga kerasa kalau berkualitas, ayamnya juga oke, pake daun bawang tambah bikin sedep.,
    Boleh lah buat pembuka makanan selanjutnya di hari itu..

    Menu yang dipesan: Pangsit Mie Bakwan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ciz [ Ngagel, Kafe ]

    Coba coba

    Niatnya pengen makan curry rice, langsung ketik aja keywords "curry rice" di aplikasi ojol, dan nemunya resto ini.
    Langsung aja ga pake lama langsung pesen yang Japanese Curry Katsu, wahh dari komposisinya itu senenganku semua.
    Dan waktu udah dateng, ehh ternyata nasi karinya dilumuri keju mozarella diatasnya, baru inget kalau nama restonya ciz, berarti semua serba ada kejunya ya.. haha

    Tapi rasanya wenaak kok, kekagetanku berubah jadi good mood karena rasa gurih mozzanya bercampur mesra sama saus kari & ayam katsunya, enak, meskipun rasa karinya light, tapi fine2 aja sih,,

    Menu yang dipesan: Japanese curry katsu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ayam Goreng Nelongso [ Gubeng, Indonesia ]

    Niat ngirit tapi gagal

    Tujuan kesini karena mau ngirit sih, berharap ada jamur crispy sama naai plus sambel aja udah oke. Atau kalau enggak, tahu tempe deh.

    Tapi ternyata semua yang aku pengen habis, cuma ada menu cah jamur yang aku bisa makan disini.
    Pas dateng makanannya, ternyata lumayan banyak, ini porsi mungkin buat rame2 tapi aku makannya sendiri.
    Kalau untuk rasa, enak sih, gurih dan kualitas jamurnya boleh juga,, yang enak lagi itu bumbu kaldunya yg bisa sesuka hati refill,, sambelanya bawangnya boleh lah..
    Tapi pas totalan, ternyata billku paling mahal daripada temen yg pesen ayam goreng & tahu.. gagal makan irit..
    hahaha

    Menu yang dipesan: cah jamur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fusia Rajanya Nasi Timbel [ Wiyung, Indonesia ]

    Masih terbaek di kelasnya nasi timbel

    Belom nemu nasi timbel di Surabaya yang enak banget, kalau di fusia ini memang enak, tapi belom yang banget banget, karena apa? Saya jelasin dibawah deh.

    Aku pesen nasi timbel bakar komplit gepuk, isinya paling lengkap, ada empalnya, tempe, tahu, lalapan, & nasi bakarnya..
    Rasa nasi bakarnya mantap, sedikit aroma smoky, tapi pas dimakan terasa light, itulah yg bikin nasi bakarnya memang enak, tapi belum enak banget karena pernah makan di bandung itu nendang banget aroma gurihnya, empalnya enak, gede & empuk, tempe & tahunya juga juara!

    Dan ternyata bisa ngabisin paket komplitnya lho.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ayam Geprek Madu [ Sawahan, Indonesia ]

    Bisa jadi langganan

    Iseng iseng pilih2 makan siang lewat aplikasi ojol, nemu ayam geprek madu. Ayam geprek dikasih madu? Enak atau malah aneh ya? Karena penasaran boleh deh pesen, toh ya lagi ada promo.
    Aku pesen paket AGM7 (ayam geprek madu+telor, nasi goreng, & es cincau). Harganya ga sampe 30rb pokoknya karena ditambah kode potongan, cukup murah.

    Pas udah dateng, tampilannya bagus, niat nih bikin bungkusannya, bikin ekspektasi naik.

    • Pas dibuka : wahh, menggirukan tampilannya, rapih (utk ayam gepreknya, nasi gorengnya biasa aja karena cuma nasi goreng aja ga ada toping2nya).
    • Pas diincipin ayam gepreknya enak gaess, ayamnya suwir, jadi bumbunya lebih merata, ada rasa pedes asin manis, seru! Paduan rasanya menarik, porsinya juga lumayan banyak menurutku. Boleh jadi langganan kedepannya nih!
    Kalau untuk nasi gorengnya, ditambahin gurihnya dikit lagi enak deh sepertinya, porsinya mini, warnanya kemerah mudahan.. ya buat bonusan oke lah.

    Kalau untuk tempatnya sih kurang tau karwna pesennya lewat ojol.. hehe

    Menu yang dipesan: ayam geprek madu+telor, Nasi Goreng, Es Cincau

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ayam Keprabon Express [ Klampis, Indonesia ]

    Masih jadi favorit

    Kalau ngomongin geprek geprekan, terutama ayam geprek, untuk seleraku sih daridulu favoritnya ya ini. Ayam Keprabon Express.

    Favorit karena rmang bumbunya itu berasa, ga hanya kerasa pedes cabe aja, tapi ada vampuran bumbu lain yang bikin sedep, kayak yang aku pesen kali ini, Ayam Geprek Karca (kari rica) + Mozarella

    Bumbunya itu lho sedep, lumayan meresap ke suwiran ayamnya, tinggal makan aja ga pake ribet karena boneless, mozarellanya gurih, cocok bgt digabung sama ayam gepreknya, bikin sensasi lain juga di tekstur makanannya,kenyel, enak deh pokoknya.

    Karena beli lewat ojol, jadi di package paper bowl, bagus tampilannya.

    Menu yang dipesan: Ayam geprek karca

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Burger King [ Tenggilis Mejoyo, Barat ]

    Sambil nunggu macet ilang

    Ahh, sore kalau melintas di jemursari hampir selalu maceet.
    Karena lagi laper, bete (*lahh, hahaha), apalagi kena macet, deuhh, ngetem dulu lah kesini buat ngentengin beban hidup.. hahaha

    Pas mau masuk langsung liat poster didepan ada penawaran 2 paket king rasher mozza yang isinya 2 mozza king rasher, 2 kentang small, sama 2 minum ukuran small juga harganya 60rb dari 120ribuan. Beli itu deh karena aku lagi punya voucher 50ribu, tinggal tambahin 10ribu cash aja.

    Wahh, ini menurutku salah satu burger terenak yang aku makan di BK Surabaya, karena biasanya maaf kurang terasa sih,,Keju mozzanya tuh kerasa banget, saus kejunya juga nendang, ada beef pattynya juga ga hambar, ada baconnya juga deh sepertinya, rotinya juga empuk dan masih anget. Mantul!

    Pilih makan di area outdoor sambil main game online di hp, tapi ternyata keganggu sama securitynya yg annoying banget, tiba2 duduk di depanku pas, di kursi & meja yg masih jadi areal teritorialku sambil makan kentang gorengnya yg dituangin semua ke nampanku & tiba2 ngajak ngobrol sok kenal gitu, betul2 ga ngehargain privasi tamu, padahal pengen sendirian tanpa diganggu orang lain yak..

    Menu yang dipesan: Paket mozza king rasher

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Penyetan Pak Toha [ Gubeng, Indonesia ]

    Akhirnya makan ditempatnya langsung

    Dari kesekian kali makan penyetan ini selalu titip temen buat bungkusin, tapi kali ini mau cobain makan disini langsung karena kebetulan pas lagi deket sama warungnya.

    Warung ini terkenal banget di area kertajaya, kampus unair dan sekitarnya, terkenal sama temoenya yang dikasih nama "tempe jaket", jadi setiap kalian beli lauk apapun pasti dikasih tempe jaket ini. Tempe jaket sendiri ini adalah tempe dikemulin tepung terus digoreng.

    Aku pesennya telor, jadi yang aku dapet di piringku ada telor dadar sama tempe jaket.
    Aku seneng sama sambel tomatnya yang lumayan fresh, ada manis pedesnya, tipis kerasa terasinya juga. Tekir dadarnya standard aja, dan tempe jaketnya meski tepungnya ga crispy tapi tetep enak kok.

    Cuma emang tempatnya ga seberapa luas karena emang lebih rame pesen bungkus dan tempatnya juga ga bisa dipake buat duduk terlalu lama karena agak pengap.

    Menu yang dipesan: Tempe telor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kedai Ketan Punel [ Wonokromo, Indonesia ]

    Nongkrong malem

    Kesini karena pindah twmpat buat rapat kecil kecilan yang awalnya di loop station, tapi karena terlalu bising karena ada band2an, akhirnya pindah kesini.
    Tempatnya asik sih buat ngumpul, suasananya juga ga terlalu bising meskipun ada live music juga didalem (beda nama tempat juga).

    Aku pesen yang standard aja, ketan sambel plus es teh. Karena ga pengen makan besar.
    Ketannya emang punel, masih anget disajikannya, sambelnya juga oke lah, masih ada kasar2 gilingan dari kacangvkedelainya, kelapanya juga masih enak dan kerasa fresh.

    Menu yang dipesan: Ketan sambel, Es Teh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Aiola Eatery [ Genteng, Indonesia ]

    coba menu yang belum dicoba

    Paling sering kesini kalau mau pesen muter muter bisa sampe 2x, karena hampir semua pernah nyobain, bingung mau pilih yg mana.

    Nah, berhenti di stand nasi goreng, karena akhir2 ini lagi seneng sama nasi ayam, boleh deh pesen nasi ayam.


    Ekspektasiku bener, nasi ayam ini dari irisan ayam yg dimasak pake bumbu dasar nasi goreng lalu disiramkan ke nasi putih.

    Tastenya sih boleh juga, cenderung manis dan gurih rasanya, irisan ayamnya juga lumayan tebel dan bumbunya banyak serta lumayan kental, boleh boleh..

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!