Foto Profil El Yudith

El Yudith

345 Review | 341 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Gulu Gulu [ Tegalsari, Minuman ]

    Cheesenya tambah irit

    Udah lama ga beli gulu gulu karena makin banyak aja minuman2 teh kekinian di sby yg harus aku coba.. Wahaaha

    Perdana beli di outlet TP, pesen yg cheese quan yin tea., pas disokin teanya kok menurutku agak lebih dikit daei biasanya ya? Hmm

    Kalau tehnya sih masih oke, ga kemanisan, cheesenya juga gurihnya pas, cuma ya itu, kurang banyak utk cheesenya.

    Menu yang dipesan: cheese quan yin tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Quickly [ Tegalsari, Bubble Tea ]

    Mumpung buy 1 get 1 free

    Bulan2 ini emang gila jajan bener karena ada promo potongan 8rb-20rb di salah satu marketplace.

    Dan yang paling demen, jajan boba,.salah satunya mbahnya minuman boba di Indonesia ini.

    Pesen yg jasmine tea, gratisannya 1 minuman yg ukurannya small, tapi lupa utk nama minuman gratisannya itu tapi sama2 milkntea menurutku., haha

    Untuk jasmine tea milk bobba ini enak banget sih, meskipun brown sugarnya kerasa bgt manisnya, tapi masih bikin nyedot terus, bobbanya juga lembut banget! TOP
    Utk yg gratisannya, ini malah enak 2x dari yg pertama karena ditambah krim atau eskrim gitu, kentel banget, bobbanya jg sama kenyalnya,

    Overall semuanya uenaaak! Sampe dua duanya aku minum semua sekaligus..

    Menu yang dipesan: Jasmine milk tea bobba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Solaria [ Gubeng ]

    Chicken teriyaki sausnya mesti juara

    Hampir bingung cari makan yang sesuai mood pas lagi di grand city,,
    Akhirnya pilih yang pasti pasti aja, di solaria!
    Udah kebayang mau pesen salah satu menu paling aku suka disini.

    Paling banget sering pesen Chicken Katsu Teriyaki Saus yg pake mie. Itu udah jiara deh kalau lagi makan di solaria.
    Udah ayamnya tebel, rasanya juga lumayan, tepungnya crispy, ketambahan karbo lagi dari mie yg bentuknya gepeng yg bisa disiram pake kuah, dan ada sedikit salad.. lengkap & puas. Harganya juga masih masuk akal dibanding porsinya.

    Menu yang dipesan: Chicken teriyaki saus + mie

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Lumer+ [ Gubeng, Kafe ]

    Udah pasang low expectation

    Sebelum kesini, emang udah searching dulu di perkul tentang menu dan ambiencenya, juga larena temen ngebet penasaran pengen nongkrong disini.
    Tempatnya lumayan luas, lebih leluasa dari cabang satunya, cuma emang bagian yg luar agak kurang dingin karena ngandelin kipas angin aja.

    Jadi karena ga pasang ekspektasi terlalu gede buat makanannya, aku masih nikmatin pesenanku, chicken snitz

    Ayamnya fine2 aja, ga tipis juga ga tebel, not bad, tepungnya crispynya juga oke2 aja, saus jamur harusnya ditambah flavor & kentelnya, ga ada yg mengecewakan, tapi jg ga ada yg bikin wahh gitu.
    Harganya masih affordable utk sekelas cafe2 budget gitu lah.

    Menu yang dipesan: Chicken snitz

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    McDonald's [ Sukomanunggal ]

    Chicken Gochujang

    Lumayan seneng pas McD keluarin chicken gochujang ini, bukan karena gochujangnta, tapi karena ayamnya hampir boneless (memang ada mcnuggets tapi buosen bgt), karena aku ga bisa makan kalau didalemnya ada tulangnya.
    Aku beli yg chicken gochujang+rice & milo buat makan siang,.
    Oh ya, makasih sama waitressnya yang inisiatif bawain makananku karena aku posisi masih jalan pake tongkat..

    Baiklah, saatnya cobain ayamnya, hmm, flavour gochujangjya light banget, malah sedikit ga bisa bedain dgn ayam yg spicy, tapi senengnya langsung bisa dimakan tanoa terkena tulangnya, lumayan lumayan..
    Trus minumnya tetep sama minuman favoritku kalau di mcd, milo! Ahh seneng banget sama rasa milonya mcd ini!

    Menu yang dipesan: Chicken Gochujang, rice, milo reguler

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bober Cafe [ Wonocolo, Kafe ]

    Nongkrong nyaman + makan enak

    Akhirnya bisa makan diluar pasca operasi yg kudu mendekam di rumah sebulan lebih.
    Rencana mau balas dendam dengan makan salah satu makanan favorit, chicken katsu curry rice!
    Kebetulan pengan makannya di bober sekalian nongkrong sama temen,wahh tempatjya oke juga, lumayan spacious dan ada live musicnya.
    Langsung deh pesen chicken curry,,
    Dan seneng banget, porsinya banyak, ga mahal, juga appetite banget tampilannya.. Tapi pas dicobain juga enak ternyata, rempah saus karinya lumayan nendang, kentalnya pas, cuma memang kurang ada wortelnya, kalau chicken katsunya tasty, renyah luarnya, dalemnya lumayan lembut dan tender.. Nice!

    Menu yang dipesan: chicken curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Let's Go! Chicken [ Sukomanunggal ]

    Obat pengen

    Edisi lagi pengen burger yang pattynya masih anget/panas..
    Ternyata deket rumah ada, tempatnya di depan minimarket dan lumayan rame kalau aku sering lihat,. Disini konsepnya pesen take away karena ga ada kursi buat nunggunya, jadi lumayan 10 menitan berdiri nungguin pesenan.
    Cobain pesen cheeeburger tapi cheesenya habis, akhirnya pesen yg beefburger aja.
    Udah jadi pesenannya, langsung bawa pulang deh.
    Packagingnya bagus sih, pas dibuka tampilan burgernya lumayan oke, tapi pas dibedah isinya hanya frozen patty yg di oven, selada dikit dan mayonaise serta saus sambel, udah. Harganya sih 8000, entah sesuai atau enggak sama harganya..

    Bun nya sendiri ga empuk, tapi ga keras juga, pattynya anget tapi kerasa banget daging frozen yg di oven, ukurannya juga agak sedikit kecil, yaa maklumin lahh, delapan ribuan :))

    Menu yang dipesan: Beef Burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Yoshinoya [ Wonokromo, Jepang ]

    Salute dengan managernya

    Jadi ceritanya lagi dirawat dirumah sakit yg posisinya didepan royal plaza, kebetulan juga ada promo yoshinoya pesen lewat aplikasi ojol.
    Langsung aja deh pesen yg didalem paketnya itu isinya ada beefbowl yakiniku, crispy chicken, & ocha.
    Tapi yang dateng beberapa isinya beda dan kurang, komplain lah via aplikasi ojol tsb. Skip langsung dimakan aja deh apa yg ada, beefbowlnya emang lebih enak dimakan langsung ditempat ya, lebih fresh, dan aromanya beda, karena dagingnya dipisah, agak oily jg utk dagingnya.

    Pas udah abis, baru dihubungi sama manager yg bertugas disana, ternyata abang ojolnya yg keliru kasih pesanan. Tapi baiknya yoshinoya bakal ganti secara gratis dgn menu yg aku pesen di awal itu.. wahh, salut sama pelayanannya yoshinoya!

    Menu yang dipesan: Beef Bowl Yakiniku, Ocha, Crispy Chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Gokana [ Genteng, Jepang ]

    Pengen Ramen

    Pas lagi pengen ramen tapi lagi ga bisa kemana mana, akhirnya pesen lewat aplikasi ojol.
    Aku pesen yang katsu soyu ramen.
    Jadi pas udah dateng pesenannya & dibuka bungkusnya, impresi awal oke karena chicken katsunya dipisah jadi masih crispy & ga basah kena mie/kuahnya, tapi rasanya biasa saja. Tapi untuk ramen dalam bowlnya padet ngegumpal gitu, jadi harus disiram sama kuah biar bisa misah2, kalau untuk kuahnya kurang anget sih, terkesan agak anyep, soyunya lumayan kerasa, naruto maki nya masih oke, daun bawang & sproutnya terlihat fresh, tapi asli juauh enak makan di restonya.

    Menu yang dipesan: Katsu Soyu Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chocola Cafe [ Tegalsari, Kafe ]

    Coklatnya mantul

    Kalau urusan coklat, salah satu makanan yg aku addict banget.
    Gara gara lewat disampingnya ini, aku penasaran terus cari di aplikasi perkul, ternyata banyak ulasan positif.

    Ga pake lama beberapa hari setelahnya aku langsung cobain kesini pas sore2.
    Tempatna nyaman banget dan ga terlalu crow, tenang banget nyoklat sambil main game mobile disitu.

    Aku disini pesen waffle stick. Pas dateng, tampilannya cakep betul, bikin appetite, ternyata rasa coklatnya juga uenak banget, manisnya pas, karakter coklatnya juga ga lebay dan ga kurang, melimpah, melted banget, dan untuk wafflenya juga keempukannya pas.

    Minumnya pesen ice tea plain aja biar ga combo manisnya, ada penawar lidah setelah makan yg manis2.

    Overall, okee banget disini.

    Menu yang dipesan: Waffle Stick, Ice tea (plain)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.