Foto Profil El Yudith

El Yudith

373 Review | 355 Makasih
Level 13
Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Sarwo Penyet [ Ngagel, Indonesia ]

    Langganan dan favorit udah dari lamaaaaa banget

    Warung ini bisa disebut langganan udah dari tahun 2010, yang dulu tempatnya agak ga terawat sekarang udah lebih bagus karena udah dirubah jadi sentra kuliner. Jadi langganan karena emang sebelahan sama warkop tempat aku kopdar rutin kaskus sejak 2010.
    Jadi karena ufh berdiri lama, berani lah bilang kalau pak sarwo ini udah terampil bikin sambel.

    Dari dulu tetep pesennya tempe telor :

    Tempenya disini itu enak banget, bentuknya juga persegi sempurna, karena dari mentah udah dibumbui kuning, pas digoreng itu gurih banget, matengnya pas. Kalau telornya sih standard telor ceplok. Nasinya wedaaan banyak banget.

    Nah untuk sambelnya nih menurutku jadi salah satu sambel favoritku, sambel terasi yang pedes dan manis gurihnya pas, teksturnya juga lumayan kental, tampilan sambelnya juga terlihat bersih. Lauk lauknya di display kaca juga terlihat tertata & bersih. Good!
    Kadang juga kalau udah lama hampir sebulan ga makan disini itu kayak ada kangen kangennya gitu.

    Menu yang dipesan: Tempe telor penyet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Jokopi [ Genteng, Minuman ]

    Favorit terbaru

    Udah coba es kopi susu di beberapa tempat di surabaya.

    Jokopi ini termasuk yang paling aku favoritin, hampir semua menunya aku udah icipin dan hampir semua ga ada yang fals untuk rasanya.

    Pas waktu itu aku cobain

    • Es Kopi Susu Arum Manis : rasa kopi dan susunya lumayan seimbang, oke banget ekstrasi daei espressonya, lumayan kental dan manisnya dari sari arum manis yang kerasa banget. Cocok

    • Es Kopi Susu Arang : Ini juga sama, kopi dan susunya balance, ada sensasi pekat2 pait dari serbuk arangnya yang udah foodgrade.

    • Es Susu Coklat Creamy : Ini enak banget, manis dan gurihnya oke banget, kental susunya juga oke, creamy diatasnya juga wenaaak.
    Lokasinya juga oke banget, di pusat kota dan sering lewatin karena posisinya sama kayak rute ku sehari hari

    Menu yang dipesan: Es kopi susu arum manis, es kopi susu arang, es susu coklat creamy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Steak 21 [ Tegalsari, Barat ]

    Worth it!

    Awalnya denger nama resto ini sepintas berpikir ini restoran punyanya salah satu brand bioskop.
    Ehh pas kesini, ternyata bukan, dan tempatnya bagus juga, hangat kekeluargaan terasa ketika aku masuk kedalam.
    Langsung aja deh pesen tenderloin steak,.
    Pas liat harganya, eh ga mahal2 banget lho, tapi kita coba dulu apa rasanya se oke harganya. Oya, disini kita bisa pilih 2 saus lho, 1 saus original, 1 nya bisa pilih saus mushroom atau blackpepper.
    Daan wahh, ketika dihidangkan kita disuruh ngecek apakah level kematangan yg kita pesen itu pas atau enggak. Untuk pesenan aku sih pas,.
    Pas diiris gaes, dagingnya itu tendernya oke, warna dan tingkat matengnya juga oke.. rasanya? Oke juga! Aku suka!
    Wahh boleh diulangi lagi deh kalau makan steak pas lagi di TP.

    Menu yang dipesan: Supreme Tenderloin

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bubur Ayam Mang Ujang [ Bubutan, Indonesia ]

    Ini favorit saya setelah bubur ayam priangan jl.jawa!

    Suka banget sama ini bubur ayam.. dari teksturnya yang terlalu cair, ga terlalu kental, pas pokoknya, juga isiannya seperti ayam suwir, cakue, kedelai goreng, duan bawang, bawang & sambelnya semua ga ada yg mengecewakan.. karena kadang salah satu elemen isinya ada yg kurang sreg, bisa karena ayamnya yg kurang kecil suwirannya, kacangnya yg agak apek, atau cakuenya ga gurih.. Disini semua oke!

    Menu yang dipesan: Bubur Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kafe Betawi [ Gubeng, Indonesia ]

    Reuni dengan menu kesukaan pas di jakarta

    Kebetulan kesini pas diajak makan tamu dari jakarta yang kangen menu masakan jakarta dan sekitarnya. Karena teringat memori ketika tinggal ga lama di jakarta, langsung aja pesen ketoprak dan nyuruh temen lainnya buat pesen soto mie biar bisa icip2.. hahaha

    Dan ketika makanan datang, wuahh porsinya banyak nih, berarti bisa dibagi sama temen sebelah..ketika saling icip, kita manggut2 karena rasanya enak beneran, dan mengingatkan saya akan memori dulu pas di jakarta, tapi rasanya di kafe ini lebih mewah (yaiyalah, dulu makannya di warung2 pinggir jalan).. hahaha

    Daging dari soto mienya ga bikin saya jijik karena tampilannya bagus, mienya banyak, kuahnya sedep!

    Kalau untuk ketoprak, rasanya disini agak light tapi pas buat lidah saya karena ya itu, rasanya mewah.. kelihatan dimasak dengan benar benar..
    Untuk harga tergolong agak pricey, bodo amaat! Ha wong dibayari.. hahaha

    Menu yang dipesan: Soto Mie, Ketoprak, Es Teh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Cocari [ Tegalsari, Jepang ]

    Super kenyang

    Akhirnya setelah gagal ketika bulan puasa kesini karena full dan ga bisa booking karena cuma berdua aja. Minimal untuk bisa booking disini harus 4 orang atau lebih. Jadi disarankan kalau kesini kumpulin dulu sampai 4 orang atau lebih baru booking biar dapet tempat.
    Setelah nunggu hampir 30 menit akhirnya antrianku dipanggil.

    Karena udah rencana makan daging2an doank, yang diambil disana ya seperti blackpepper beef, us beef, autralian beef, dan beef saus qalbi. Paling seneng sih sama US Beef, dagingnya empuk, gurih ada sedikit rasa manis, apalagi direndam duku sama saus pedas sebelum digrill.. Sisanya sih ambil ayam teriyaki, daging ayam, makanan olahan seafood,. Overall semua makanannya terasa lumayan fresh sih, saya suka.

    Untuk pelayanan juga oke, ketika saya mau nambah saus langsung diisi full lagi, alat grill kita yg udah item gosong juga ditawarin untuk diganti dengan yang baru.

    Dan 2 jam yang diberikan oleh pihak cocari utk makan menurutku udah cukup sih dengan harga 141ribu perorang dari hari senin-jumat. Dan 145rb utk sabtu-minggu.
    Satisfy dengan cocari cabang ini. Boleh diulangi lagi kalau pengen all you can eat yang pas dengan kantong.

    Menu yang dipesan: Menu 2 set dewasa

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit [ Tegalsari, Barat ]

    Quality time dengan makanan yang berkualitas

    Sempet bingung nentuin mau makan holycow steakhouse apa yg steak hotel karena kalau sampai salah pilih, jadi sungkan sama partner karena aku yg rekomendasiin. Jujur untuk citarasa steak aku sendiri masih belom jago2 juga buat kritisi rasanya karena aku sendiri mantan vegetarian dari kecil, hampir ga pernah makan daging2an.
    Akhirnya pilih disini karena reviewnya lebih banyak yang bagus disini.
    Setelah hidangan dateng, aku tanya gimana rasanya steak disini ke partner, dan dia lumayan sayisfy karena daging yg dia pesen (welldone) itu matengnya mendekati pas, serat dagingnya juga ga alot meskipun welldone, bumbunya juga mesti ga tajem bgt, tapi enak dan lumayan pas di lidah, fyuuh syukurlah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Cafe Mirota [ Gubeng, Indonesia ]

    Semua menunya "njowo" banget

    Mirota, selain menjual souvenir, pajamgan, dan pakaian batik, mereka juga melebarkan usaha di bidang kuliner.. Budaya jawanya ditekankan disini,, di surabaya maupun di kota lain, khususnya jogja..
    Kali keempat saya mampir kesini tujuannya hanya untuk makan saja pas lagi kangen2nya ama jogja..hehe
    Semua menunya disini menyajikan menu tradisional, khususnya jawa. Ada rujak cingur, rawon, gado gadi, nasi campur dll.. kalau untuk minuman, ada sinom, jamu, es markisa, es teh, es cao dll.
    Untuk kali ini saya makan gado gado, ternyata porsinya tetep lumayan banyak, bumbunya melimpah, dan sayurnya ga pelit.

    Suka banget gado gado disini karena bumbunya kental, banyak, dan pas antara bumbu kacang dan campuran bumbu2 dapurnya, semua isinyabjuga seger, dann krupuknya juga, wihh melimpah, sampai saya minta pirong kecil buat naruh krupuknya biar ga  tumpah.. Saya pastikan recomended makan disini.

    Menu yang dipesan: Gado Gado, Es Lidah Buaya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ice Cream Queens [ Tegalsari, Es Krim ]

    Rasanya bikin kebayang bayang sampe sekarang

    Wawawa... es krim adalah salah satu dalam tingkat teratas favoritku. Kalau enak, makan seliter pun bisa ngabisin cepet..
    Nah, minggu lalu cobain ice cream queens yg ada di TP5 tepatnya di dalam on market go.
    Untuk varian rasa yg scoop sih ga terlalu banyak, TAPI untuk rasanya, aku yakin semuanya enak karena dari beberapa rasa yg aku & temen2 pesen itu ga ada yg Fals, ENAAK SEMUA!

    Mulai dari

    -milo yg pekat rasanya, ada ada semacam choco cips didalamnya,

    -cream cheese & red velvetnya oke juga ada potongan red velvet yg mantep bgt,

    -matchanya juga tajem dan wangi matchanya dapet

    -durian choco (cup) ini juga juara, duriannya kerasaa bangeet dengan rasa pahit coklat di after tastenya.
    Ahh, fix ini gelato rasanya bikin kangen kalau misal lagi pengen gelato yg bener2 gelato.

    You must try!

    Menu yang dipesan: durian choco milo cream cheese matcha green tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Nasi Campur Bu Ida [ Tambaksari, Indonesia ]

    Nasi campur famous

    Dulu sebelum terkenal dan jadi besar, emang udah suka, rasanya bisa dibilang lumayan mendekati sama nasi campur yg namanya dari nama jalan itu, cuma nascam bu ida ini lebih masuk akal harganya.
    Waktu itu aku pesen

    • Nasi campur daging : nasi yg isinya 2 tahu bali, 1 tahu kare, telor separuh, bihun bumbu kecap dan daging ini emang mantep banget, dominan ke asin tapi ada rasa manis dari bihunnya, dagingnya ga alot, bumbunya juga meresap, nasinya juga pas porsinya. Enak deh pokoknya

    Harga : 14k
    Jadi ga sampe 20rb udah bisa makan kenyang disini. TOP!

    Menu yang dipesan: Nasi Campur Daging

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.