Foto Profil felita [@duocicip]

felita [@duocicip]

492 Review | 517 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Legend Kitchen [ Muara Karang, China ]

    Pork. Bakut. Meaty.

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke-1: Big Bowl Curry Mee (168k)
    Mangkuknya gede bgt😱😱 ini 2 pax bisa buat 4 org. Ada pilihan mienya, mau mie keriting ato tebal🍜 Isian full: ada udang🍤 beef🍖 ayam🍗 tahu goreng dadu, darah, toge, kentang, kacang panjang pokoknya komplit bgt. Udangnya enak dan buanyak. Ada darah yg ga amis sama sekali dan cici DC suka😍 pdhal baru pertama kali cobain darah. Beef dan chickennya empuk. Kuah karinya ga terlalu kental trus kurang nendang gitu karinya😩 sambal tidak pedes. Cocok buat sharing breng keluarga ato teman. Rasa rempahnya bold bgt dan porsi mienya ga ketutup sama toppingnya👌
    .
    Menu ke-2: Roasted Pork (48k)
    Sering bgt pesen babi panggang klo ada dimenu hehe🐷 murah loh dgn harga ga sampai 50k aja udah dpet 100gr dan dagingnya empuk plus yummy bgt. Bisa nyemil dagingnya, sambil nunggu makanan yg lain datang ke meja
    .
    Menu ke-3: Legend Bah Kut Teh Dry (148k)
    Biasanya makan bakut di rumah, kali ini kebetulan pengen cicipin bakut di resto daerah muara karang. Cici DC pesen bakut dry yg katanya ini salah satu menu favorite. Disajikan dalam hot bowl gtu jdi tetap hangat. Sebenarnya jg dikasih kuah bakut di mangkuk kecil scra terpisah biar bisa ngerasain kuahnya jg. Isiannya komplit ada paikut, samcan, tu kah, hun teng, teng kia, dan tu to. Hem ribet gtu ya nama2nya😅 tp rasanya legit bgt sih😍 dan dagingnya empuk tp bbrpa ada yg kering jg🐽 Ini enak bgt sihhh😋 tp ngerasa berdosa stlh makan soalnya lemaknya banyak choyyyy🐷🐽
    .
    Menu ke-4: Salt Pepper Tofu (28k)
    Rasanya so-so aja. Cukup asin. Tofunya lembut dan isinya masih agak basah.
    .
    Tempatnya luas banget dan bersih. Waitersnya banyak dan cekatan. Sayangnya pintu dibuka krn kitchen ada di luar jdi lalat bisa masuk. Buat pelayannya kasih two thumbs up deh soal oke bgt💯 cocok nih buat makan breng keluarga krn porsinya besar2 jdi bisa sharing.
    🏠Rating place: 9/10
    💃Rating service: 9/10
    😋Rating dish: 9/10

    Menu yang dipesan: Big Bowl Curry Mee, roasted pork, Legend Bakut Teh Dry, Salt Pepper Tofu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Amausaan Uji Matcha [ Slipi, Dessert ]

    All about matcha

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke-1 : Fuji Matcha Crushed Ice (52k)
    Yoghurt matcha dgn rasa yg lebih pahit drpda es krimnya. Dibawahnya setumpuk es serut yg sudah disiram essence matcha. Penyajiannya dikasih satu gelas susu cair buat yg pengen manis dan satu gelas matcha buat yg mau rasa matcha yg strong. Satu bowl ini bisa dimakan 3 orang.
    .
    Menu ke-2 : Ishida White Jade Matcha Story (62k)
    Favorite bgt. Ice krim matchanya soft bgt. Di bawah ice krimnya ada vanilla pudding yg lembut dan rice crispy yg unexpectedly ada di dlem jg. Setiap makan ini ada banyak kejutan. Di pinggir ada sescoop kacang merah yg ga terlalu halus tp rasa kacang merahnha enak. Di luarnya jg ada 3 mochi tp teksturnya kurang kenyal
    .
    Tempatnya ga terlalu luas tp interiornya jepang bgt😍 waiternya informatif bgt soalnya jujur banyak nanya wkwk tp bisa ngasih informasi sejelas2nya👌 ini tempat cozy bgt cocok buat yg mau nongkrong breng temen.
    🏡Rating place : 8/10
    💃Rating service : 8/10
    😋Rating dish : 8.5/10

    Menu yang dipesan: Drifting Snow - Fuji Matcha Crushed Ice, Ishida - White Jade Matcha Story

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sour Sally [ Karet Kuningan, Yoghurt ]

    Yogurt with Taro Sauce

    Follow my ig = @duocicip
    Jajan yogurt yg nyegerin klp lg jalan di mall. Pesen ukuran large black sakura dgn saus taro diatasnya😍 taronya ga terlalu halus tp masih ada tekstur gerinjil2. Lalu toppingnya pilih mangga dan mochi. Mangganya seger tp ga asem dan cenderung manis. Klo mochinya kurang chewy but just okay👌

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 5.0  
    Starbucks Coffee [ Hayam Wuruk, Kafe ]

    Nice hospitality luv sbux

    Follow my IG = @duocicip
    Waktu itu kesini karena butuh wifi buat kerjaan. Pesen hot earl grey tea dan chocolate croissant. Croissantnya bisa minta diangetin sebelum dimakan. Wifi disini cepet banget cocok buat yang butuh koneksi inet. Tempatnya luas dan bersih, lalu ada bagian outdoor juga. Pelayanannya ramah dan cepet.
    🏡Rating place : 3.5/5
    💃Rating service : 4/5
    😋Rating dish : 4/5

    Menu yang dipesan: Earl Grey Tea, Chocolate Croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sushi Tei [ Pluit, Jepang ]

    Sushi enakkk sampe khilaf

    Follow my ig = @duocicip
    Makan sushi emang paling nikmat dehh. Banyak pilihan menu yg menarik untuk dicoba. First, pasti pesen chuka idako (47k)! Ini harus bgt!! Uwaw ini lezatos bgt!! Meleleh deh di lidah. Bumbunya endul😍 ada pesen jg unagi roll (89k). Ini jg salah satu sushi yg wajib dipesen krn unagi never goes wrong!! Seporsi cukuplah buat disharing soalnya dpet 8 pcs. Ukuran sushinya pas buat 'hap' masuk ke mulut😋 lalu ada smoked salmon roll (28k) dan inari yg rasa b aja tp masih oke. Ada pesen jg green salad (36k) yg taste okay and simple but still refreshing👌 And the last but not least ada onigiri yakiniku (45k) ini superr dabest!!😍💯 aseli! Meleleh. Beef yakinikunya soo yummyyyy. Jdi nasi dibungkus beefnya dan trnyta di dlemnya ada keju dong😍 soo gud. Ukurannya memang cukup besar klo mau langsung 'hap'. Beefnya cukup basah dari saucenya yg bikin endul krn ga kering.
    Lalu pesen dessert dgn bentuk unik yaitu Avocado Mousse (38k) Mousse yg dibikin mirip buah alpukat dgn lumuran saus coklat di bagian luarnya. Moussenya lembut bgt dan langsung lumer di mulut😍
    .
    🏡Rating place : 7/10
    💃Rating service : 8/10 (helpful and sigap)
    😋Rating dish : 8/10

    Menu yang dipesan: Chuka Idako, unagi roll, Baked Salmon Maki, inari, Green Addict, onigiri yakiniku, avocado mousse

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    SOHK! Soul Of Hardcore Kitchen [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Enak semua, wajib coba

    Follow my ig : @duocicip
    Menu ke-1 savage chicken with coke

    Makan seekor ayam, dengan saus coke ditemani french fries & onion ring. Onion ring sangat crispy, ayamnya empuk dan juicy abiesss. Wajib dicoba deh.

    Harga 109k
    Menu ke-2 pink panther

    Mocktail rasa strawberry bercampur dengan beer, buah ceri, buah strawberry dipadukan semua didalam botol yang unik iniii slurrpp😍😋 Wah mantap, segerrrrr. Bagi kalian yg emang suka banget sama beer cocok banget nee🤤😝

    Harga 35k
    Menu ke-3 koffiee jaman now.

    Kopi yang dicampur dengan tape yang buat rasanya jadi unik bangetss😋 di bagian atas dicampur potongan oreo yang bikin rasanya jadi tambah unik. Aku ngerasa ada campuran santan juga di kopinya... Penasaran? Yuk cobain kopi kekinian 💦

    Harga 35k
    Menu ke-4 big bang ice cream.

    Roti goreng berbentuk bulat🍞⭕️ yang didalemnya ada eskrim vanila yang superrr lembut🍦🍼 diatasnya ada selai coklat🍫 dan coklat roll yang renyah, ditaburi keju parut🧀 ada popcorn manis🌽🍿 .

    Pas dipotong rotinya, eskrimnya langsung lumerrrr🤤😍 rasanya manis, rotinya pertama dikirain garing, tapi ternyata rotinya juga lembut. Popcornnya manissss😍 dan juga ada marshmellow lohhh😝😋

    Harga 39k
    🏡 Rating place : 8.8 / 10 (cozy instagramable)

    💃 Rating service : 8.8 / 10 (ramah, cepat)

    🍴 Rating dish : 9  / 10 (mengenyangkan)

    Menu yang dipesan: savage chicken, Pink Panther, Koffie jaman now, big bang ice cream

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    The Royal Jade Restaurant [ Latumenten, China ]

    Bikin perut puas dulu deh, kantong belakangan.

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke-1 : Xiao Long Bao
    Enak, lumer dimulut, ukurannya agak kecil, tp seporsi isi 4. Wajib banget order ini. Harga 35k.
    Menu ke-2 : Hakau
    Isiannya udang utuh, yummy dan ga amis, kulitnya lembut dan kenyal. High recommended. Harga 37k.
    Menu ke-3 : Pangsit Kucai
    Renyah dan ternyata ini itu ijonya dr kucai. Harga 35k.
    Menu ke-4 : Siomay
    Dimsum wajib dibeli dimana pun, kenyal dan wangi, padet dan berasa dagingnya. Harga 37k.
    Menu ke-5 : Bakpau Telur Asin
    Lucu, muka babi tp isiannya telur asin, sausnya super kental. Makan selagi anget deh, dijamin lumerrr sausnya. Harga 29k.
    Menu ke-6 : Lumpia Ala Thai
    Sausnya enak tp seporsi cuman dapet 3 aja nih. Harga 37k.
    Menu ke-7 : Hakau Goreng
    Hakau goreng juga penasaran. Digorengnya sampe renyah banget, kulitnya tipis jdnya krispi gitu. Harga 37k.
    Menu ke-8 : Bubur Polos
    Ini porsi ramean, cici DC udah tuang kedlm mangkuknya hehe. Seporsi sih bisa buat isi banyak perut. Buburnya pas takarannya, ga encer ga kental juga. Add semaunya, pangsit goreng, daun bawang.
    Menu ke-9 : Changfen Udang
    Yahhh keburu foto yg belum dituang sausnya hehe. Karena udah keburu laper mata buat makan. Ini enak dan jd kesukaan juga disini. Harga 38k.
    .
    Overall sih puazzz banget. Emang harganya overpriced, eit tp kalo weekday itu all dimsum 50% lohhh. Disini emang cici DC akui dimsumnya dabest sih.
    😋 Rating Dish : 7/10
    🏡 Rating Place : 8,5/10 (luas, comfy, cocok family dine, bersih)
    💃 Rating Service : 8/10 (sopan, gercep)

    Menu yang dipesan: Xiao Long Bao, Hakau, pangsit kucai, Lumpia Ala Thai, Hakau Goreng, Siomay, bakpau telur asin, bubur polos, Changfen Udang

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kopi Kenangan [ Gajah Mada, Kafe ]

    Strawberry soda fresh and yummy

    Follow my IG = @duocicip
    In frame: Strawberry Yoghurt Soda
    Another menu from summer seriesnya waktu itu. Warnanya gradasi pink di atas dan merah di bawah (dari selai strawberry). Rasanya dominan manis dari selai strawberry dengan lidah nyetrum karena soda. Karena ngeliat selai strawberrynya numpuk di bawah, aku shake cupnya. Ternyata jadi menggelembung sealed cupnya HEHE untung ga meleduk. Ini kemanisan sih untuk selera aku, better direquest less sugar. Di dalemnya juga ada coconut jelly yang dipotong kotal kecil2.

    Menu yang dipesan: Strawberry Yogurt Soda

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Fat Straw [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Boba Susu Kelinci

    Follow my ig = @duocicip
    Menu : White Rabbit Boba Ovomaltine (37k)
    Permen generasi 90an yg dibikin jdi minuman dgn boba yg kekinian. Di atasnya ada 3 pilihan biskuit yg bisa pilih sesuai selera, ada ovaltine cookies, regal, dan oreo. Sekali2 cobain yg ovaltine cookies ya ehe. Fresh milknya enak dan creamy

    Menu yang dipesan: White Rabbit Boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Pizza Hut [ Kelapa Gading ]

    Chicken Wings disini mungil banget

    Follow my IG = @duocicip

    Menu ke-1: Salad bar (41k)
    Kalo dine in di Pizza Hut pasti banget pesen salad bar karena all u can take HAHA. Jadi sembari nunggu pesenan dateng semua, bisa sambil makan salad. 

    Menu ke-2: Splitza (116k) 
    Kali ini pesen american favourite dan cheese lovers. American favourite dimenunya ada pepperoni, cincangan beef, dan jamur. Minced beefnya banyak dan empuk tapi pepperoninya ga keliatan ya HAHA😅 Klo cheese lovers ada keju mozzarella dan parmesan. Aku lebih suka yang american favourite karena lebih kaya rasa kalo dibandingin cheese hehe 

    Menu ke-3: Nacho Cheese (34k) 
    Salah satu side dish yang bisa dicemilin juga. Rasa nachonya mirip snack h*ppytos HAHA dengan mayo di atasnya dan ada juga potongan tomat serta cacahan daging di dalamnya. Rasanya manis dan asem dengan sensasi agak asin dari nachonya. Makan ini bikin ga berenti comot HEHE 

    Menu ke-4: Chicken Wings (21k) 
    Iseng pesen chicken wingsnya karena murah kalo liat di menu. Satu porsi dapet 6 pcs wings. Bagian kulit luarnya terkaramelisasi gitu jadi berselera. Dagingnya masih juicy tapi sayang kurang seasoning jadi better dicocol sambel. 

    Menu ke-5: Sausage Pastry Roll (34k) 
    Sayangnya ga sempet foto in frame yang menu ini. Seporsi dapet 4 pcs dengan ukuran mini. Sosisnya pake beef dengan pastrynya yang ga terlalu garing dan agak tipis. Cocolannya BBQ sauce yang super thick dan tasty. Sayangnya ukurannya terlalu kecil untuk harga segini menurutku.

    Tempatnya luas dan waitersnya cukup cekatan meskipun lagi pandemi. Serving timenya masih tergolong cepat. Menunya scan barcode di meja jadi touchless buat megang buku menu. Waiternya banyak, cenderung pria. Tempatnya bersih. Disediakan meja khusus family dengan ukuran meja lebih besar jadi tetap social distancing. 

    🏡Rating place: 5/5
    💃Rating service : 5/5 
    😋Rating dish : 4/5

    Menu yang dipesan: Nachos Cheese, Salad, Chicken Wings, Splitza, Sausage Pastry Roll

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.