Foto Profil felita [@duocicip]

felita [@duocicip]

492 Review | 517 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Kopi Kenangan Express [ SCBD, Minuman ]

    Herbal drink in Kopken

    Follow my IG = @duocicip
    Menu: Kunyit kelapa (75k)
    Iseng2 cobain menu kunyit kelapanya. Sayangnya cuma tersedia dlm kemasan 1 liter. Rasanya kunyitnya dominan dan agak panas pas diteguk ke tenggorokan. Kelapanya pake air dari kemasan h*drococo. Jujur ga berasa aroma kelapa. Rasanya ga terlalu manis dan di bagian bawah botol banyak serbuk yg mungkin berasal dari kunyit.

    Menu yang dipesan: Kunyit Kelapa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    KOI The [ Gandaria, Kafe ]

    Never regret drink in KOI

    Follow my IG = @duocicip
    Menu: Ovaltine Macchiato (22k)
    Ini salah satu menu aman klo pesen ke koi karena macchiatonya dia emang enak. Sebenernya ada beragam menu macchiatonya tp pesen ovaltine. Rasanya enak dan manis.

    Menu yang dipesan: Ovaltine Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    CFC [ BSD ]

    Not my kind fav fried chicken

    Follow my IG = @duocicip
    In frame : mix combo A (28k)
    Jujur aku jarang banget jajan cfc karena emang outletnya ga ada yang deket rumahku. Aku tertarik liat menu ini karena sekalian pengen coba menu lainnya selain ayam goreng. Dalam satu kotak dapat kentang goreng, 2 chicken strips, dan 3 chicken pops. Kentang gorengnya panjang2nya dan kurang seasoning. Kalau chicken popnya just okay, not impressed. Nah yang kusuka chicken stripsnya, selain karena panjang dan tebal juga karena ayamnya berasa meskipun udah bercampur tepung. Tekstur pas digigit mirip bakso yang garing, jadi kaya membel bales gitu loh teksturnya if u know what I mean. Ini bakal jadi menu yg aku pesen kalo ketemu cfc lagi hihi. Btw aku juga suka ayamnya kok.

    Menurutku serving timenya agak lama karena ga ready seperti ayam yang sudah langsung dipajang di etalase. Jadi kalo pesen ini tunggu digoreng dulu. Suasananya sepi banget dan cukup bersih.

    🏡Rating place : 3/5
    💃Rating service : 2.5/5
    😋Rating dish : 3.5/5

    Menu yang dipesan: Mix combo A

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    J.CO Donuts & Coffee [ Sudirman, Kafe ]

    Donut not fluffy

    Follow my IG = @duocicip
    Beli donat setengah lusin dengan rasa coklat, strawberry, tiramisu, greentea, white choco almond, dan coklat meses. Menurutku donat waktu itu dibeli agak kering dan lebih kopong dari biasanya, jadi kurang fluffy pas dimakan. Favorite aku tetep yg ada selai coklat di atasnya, green tea dan coklat meses. Papaku suka rasa strawberry yg asem manis. Kayanya udah saatnya mulai ada varian rasa baru untuk jco hehe sekedar saran aja sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Starbucks Coffee [ Gandaria, Kafe ]

    Matcha no Whip Cream

    Follow my IG = @duocicip 
    Kadang kalo lagi gamau minum kopi pasti bakal pesen matcha. Waktu itu request tanpa whip cream. Seger dan ga terlalu manis mnrutku. Sayangnya lupa kalo pake sedotan plastik jadi letoy diakhir hehe. Waktu itu memanfaatkan promo dari sms, caranya cuma nunjukkin aja ke kasir dan nanti diarahin ketik apa aja, bisa dpet cashback juga kalo bayar pake shopee pay
    Pelayanannya ramah dan cepat, as always wifinya kenceng dan tempatnya dingin. Cocok buat work from cafe.

    Menu yang dipesan: Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Pizza Hut [ Gandaria ]

    Kangen ngantor sambil makan pizza

    Follow my IG = @duocicip 
    Kangen kerja offline, sering bgt makan pizza buat makan ramean. Kalo ga salah pesen 8 box biar kebagian semua haha. Pesen beragam topping. Paling suka kalo dicocol cheese saucenya. Side dish yang kusuka sosis dan chicken nuggetnya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Burger King [ Gandaria, Barat ]

    Promo paket nasi&ayam BK

    Follow my IG = @duocicip
    Siapa yg pesen nasi+ayam klo ke burger king?😬🙋
    Aku termasuk yg sering beli BK karena banyak promo HEHE
    Ayamnya masih juicy dan menurutku agak asin. Porsi nasinya lebih kecil klo dibanding fast food sebelah dan nasinya lebih lembek. Biasa pake promo dgn nunjukkin post feed ig. Aku beli yg paket nasi+1pcs ayam seharga 15k (exclude tax) dan tambah 1 pcs ayam lagi (10k exclude tax) soalnya pernah pengalaman cuma beli paket nasi dan 1pcs ayam dan dpet drumstick yg kecil bgt jdi berasa nasinya kebanyakan huhu
    Tapi kalo beli tambahan satu ayam malah kebanyakan lol. Next time better tambah kentang aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kopi Kenangan [ SCBD, Kafe ]

    Coffee taste sweet like you eat tiramisu cake

    Follow my IG = @duocicip
    In frame: Tiramisu Latte (24k)
    Ternyata menu ini lumayan enak menurutku. Pesen 2, less sugar dan normal sugar. Ternyata yang takaran normal lebih terasa bubuk tiramisunya seperti makan kue tiramisu dan aroma kopinya berasa sampai hidung tapi manisnya lengket di tenggorokan. Kalau less sugar berasa lebih mild tiramisunya. Buat iseng cicip sesekali bolehlah.

    Menu yang dipesan: tiramisu latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Kedai Roti Kobi [ Pluit, Kafe ]

    Kobi roti nogat sambil kerja

    Follow my IG = @duocicip

    Menu ke-1: Lontong Cap Go meh (35k)
    Satu porsi cukup besar dan mengenyangkan. Ada lontong, sayur labu, ½ telur balado, tempe orek, suwiran ayam kecap, dan kerupuk. Rasanya oke. Kuahnya cari dengan dominan santan dan tidak pedas. Telur baladonya ga pedas meskipun merah. Lontongnya padat dan lembut. Sayur labunya ga overcooked dan cukup banyak. Ayam suwirnya lembut tapi agak kering.

    Menu ke-2: Nasi Rames (35k)
    Kaget ternyata isinya mirip lontong cap go meh, dan yang membedakan hanya nasi mengganti lontong. Ini sebenernya dipesen temenku, aku ga cobain. Tapi ada juga hati kalo di dalam nasi rames ini. Porsinya juga besar jadi kenyang.

    Menu ke-3: Kopi Susu Panas (18k)
    Rasanya manis dan seperti kopsus pada umumnya. Jujur menurutku mirip n*scafe hehe.

    Menu ke-4: Nougat Meses ½ porsi (20k)
    Pake roti gandum dan dapat 3 slice. Mesesnya banyak. Rotinya lembut banget dan diolesi krim mocha juga. Nyam.

    Menu ke-5: Kopi Alpukat Kerok (28k)
    Alpukat kerok dengan kopi dan di atasnya dikasih es krim coklat dan meses. Kebetulan dapet alpukat yang manis, ga sepet. Dominan rasanya manis aja dari coklat, kopinya ga berasa.

    Tempatnya cukup luas tapi mejanya agak kecil kalau mau work from café. Meja yang lebar ada di pojok belakang. Waitersnya ga banyak kayanya sekitar 3-4 orang. Tempatnya dari luar agak kecil dan nyaris kelewat karena depannya ketutup mobil yang parkir. Serving timenya cepat. Suasananya tenang meskipun diputar lagu2 kencang. Toilet ada di lantai 2 dan ga dipisahin cewek/cowok. Ga terlalu dingin padahal ada 2 AC seingatku. Internetnya cukup cepat tapi pas sore agak melambat.

    🏡Rating place : 2/5 (wcnya pesing)
    💃Rating service : 3/5
    😋Rating dish : 3.5/5

    Menu yang dipesan: Lontong Cap Go Meh, Nasi Rames, kopi alpukat kerok, Nougat Meses ½ porsi, kopi susu panas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kopi Kenangan [ Kebon Jeruk, Minuman ]

    Literan thai tea

    Follow my IG = @duocicip
    In frame: Thai tea (18k)
    Rasanya oke meski ini tuh brand kopi. Size cupnya tall dan kadar esnya masih wajar, bukan yang kebanyakan. Aku request less sugar dan rasanya lebih thai tea ajasi soalnya kalo normal jadi dominan susu.

    Menu yang dipesan: thai tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!