Foto Profil duocicip

duocicip

536 Review | 567 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Chatime [ Cengkareng, Bubble Tea ]

    Apple smoothies

    In frame: Apple smoothies (28k)
    Aku sekarang lebih suka varian smoothiesnya atau minuman fresh daripada menu bobanya kalau di chatime. Seruputan pertama udah kerasa wangi dari apel dan warna minumannya ijo terang. Menu smoothies ini paling cocok dibeli pas lagi jalan di mall karena ga bisa minum banyak2 dalam sekali seruputan biar ga brain freeze lol. Esnya juga ga cepat mencair dan rasanya ga oversweet.
    Serving timenya lumayan cepet sekitar 4-5 menitan. Sayangnya bagian kasir suaranya terlalu kecil dan pakai masker, saran aja next time bisa diperbesar volume suaranya biar jelas. Pembayaran bisa non-cash.

    Menu yang dipesan: Apple smoothies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Shihlin [ SCBD, Snack ]

    Chicken bite snack

    Menu ke-1: seafood tempura (49k)
    Mirip otak2, bentuknya panjang. Rasanya ga amis meskipun aroma seafood seperti ikan dan udang. Ini pertama kali pesan seafood tempura karena biasanya pesan XXL chicken/popcorn chicken/mushoom. Ini langsung menjadi menu favorite sih hehe. Isiannya juga banyak. Lumayan kenyal dan ga garing di luarnya. Flavournya pesen seaweed kesukaanku tapi kayanya dioutlet ini bubuk seaweednya ga banyak deh huhu.

    Menu ke-2: Indomie XXL chicken
    Waktu itu pas lewat outletnya ada standing banner tulisannya hadir kembali menu ini, langsung tertarik pesen dong karena waktu dulu launched menu ini ga sempet nyobain. Aromanya mirip micin mie instan tapi rasanya ga terlalu medok malah mirip rasa biasa aja, cenderung kerasa pedasnya saja padahal pesan level 2 pedasnya.

    Tempatnya ga banyak meja, kayanya sekitar 4-5 meja saja dengan masing-masing 2 bangku. Serving timenya biasa aja dan kasirnya gercep. Tempatnya bersih, tapi kadang masih ada customer yang ga buang makanannya sendiri haha cape deh.
    🏡Rating place: 3/5 (standard)
    💃Rating service: 4/5
    😋Rating dish: 4/5

    Menu yang dipesan: Seafood Tempura, indomie XXL Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmi Siantar KoFei [ Muara Karang, China ]

    Bakmi yang kuahnya kuat merica

    Menu ke-1: Bihun bebek (36k)
    Pas disajikan di meja udah kerasa wangi garlic. Tekstur bihunnya agak tebal dan ga mudah hancur serta masih panjang-panjang, ini tekstur bihun yang kusuka. Daging bebeknya banyak dan potongannya memanjang. Terlihat berserat dari dagingnya tapi masih moist dan empuk. Tampilannya simple banget hanya dengan daun bawang, tapi memang harus diakui kuah kaldunya ini yang bikin nendang. Seporsi cukup besar jadi bakal kenyang tapi kalo dibagi 2 ga cukup.

    Menu ke-2: Bakmi special komplit (35k)
    Sebenernya bimbang antara mau pesen ini atau bakmi istimewanya, tapi dari kondimennya terlihat lebih banyak di special komplit hehe. Dalamnya ada 2 bakso sapi, 2 pangsit, potongan ayam kampung dan chasiu. Bakso sapinya standard tapi ga kelembekan. Pangsitnya lumayan tapi kulitnya terlalu besar, untungnya dagingnya cukup banyak dan juicy, sayang ga kefoto pas dipotong pangsitnya. Chasiunya ga banyak tapi masih juicy, bukan yang udah kering dan rasanya manis. Yang mengecewakan adalah ayam kampungnya yang dipotong kecil-kecil padahal kalau dipotong seperti bebek di bihun bakal lebih enak. Rasa ayam kampungnya ga terlalu berasa. Tekstur mienya panjang dan ga terlalu keriting, sepertinya homemade. Menu ini disajikan barenga kuah untuk memudahkan mengaduk, tapi rasa kuahnya hanya dominan merica saja dengann taburan daun bawang, tidak berasa kaldu sama sekali.

    Tempatnya ada 2 lantai. Parkiran depannya ga muat banyak mobil. Pelayanannya cepet banget, tapi di bagian kasir lama. Waiternya langsung bersihin meja yang udah dipake customer which is good. Mungkin waiternya bisa lebih baik dalam menjelaskan menu karena pas ditanya bedanya special komplit dengan istimewa agak bingung. Waktu itu mau pesen liang teh dan es jeruk tapi sold out. Peralatan makannya disediakan bareng dengan datangnya makanan dan dibungkus tisu serta plastik. Tempatnya ga terlalu dingin, cuman ngademin aja.
    🏡Rating place : 3/5
    💃Rating service : 4/5
    😋Rating dish : 3/5

    Menu yang dipesan: bakmi special komplit, Bihun Bebek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Donuthing [ Pondok Indah, Donat ]

    Donut yang sudah direview banyak artis, kok gini???!

    Semua tekstur donatnya sama, garing di luar dan dalamnya cenderung kopong. Terlihat ngembang tapi pas dibelah langsung kempes semua. Rata-rata fillingnya terlalu sedikit kecuali coklat dan cheese. Ini baru sempet cobain sweet menunya, sebenernya masih ada menu lainnya. Aku pesen via ojek online dan persiapan makanannya cukup cepat. Packaging rapih dan masing2 donat diberi kertas pembungkus jadi bisa langsung dimakan pas lagi dijalan atau kendaraan. Masih hangat juga pas sampai dirumah. Overall rating dish: 2/5 (karena fillingnya sedikit). Penjabarannya sebagai berikut=

    Menu ke-1: Chocolate crispy donut (9k)
    Ini menu yang paling favorite dari semuanya. Selai coklat di dalamnya banyak dan agak cair jadi langsung lumer pas dibelah/digigit. Rasanya mirip coklat s*riroti hehe.

    Menu ke-2: Brown sugar crispy donut (9k)
    Aku ga ngerasain brown sugar di selai dalamnya, hanya manis saja tok! Selai brown sugarnya juga tidak terlalu banyak.

    Menu ke-3: Cheese crispy donut (9k)
    Ini favorite kedua setelah coklat. Cheesenya kental dan cukup tebal tapi ga terlalu banyak. Rasanya samar hampir ga berasa dan ga terlalu asin gurih, lebih ke creamy susu.

    Menu ke-4: Banana crispy donut (9k)
    Ini udah ketauan rasa banana pas dibelah karena wangi pisangnya langsung menusuk hidung. Rasanya manis dan pisangnya kaya cuma artificial taste saja. Selai pisangnya dikit jadi nyisa donatnya tapi selainya udah keburu habis duluan.

    Menu ke-5: Caramel crispy donut (9k)
    Ini rasanya manis juga dan bikin seret di tenggorokan. Warnanya coklat muda dan agak kental, sebenernya dari looks mirip dengan brown sugar.

    Menu ke-6: Salted Egg crispy donut
    Sebenernya mau pesan white rabbit tapi waktu itu sold out jadi coba salah satu menu black donutnya yg paling menarik yaitu salted egg. Aku ga ngerasain telur asin sama sekali dan ini rasanya cenderung manis loh, bukan asin. Warna selainya juga coklat dan ga ada tekstur salted egg yang bergerinjil.

    Menu yang dipesan: Chocolate Crispy Donut, Brown sugar crispy donut, Cheese crispy donut, Banana crispy donut, Caramel crispy donut, Salted Egg crispy donut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Auntie Anne's [ Pondok Indah, Snack ]

    Choco bomb auto lumerrr

    In frame: Almond choco balls (43k)
    Salah satu menu paket combo yang belom pernah dicoba. Choco ballnya ada sekitar 6/8 pcs. Bentuknya cukup besar kalau mau langsung dilahap. Di dalamnya ada saus coklat yang cair dan masih panas. Mirip choco lava gitu. Yum. Tekstur adonannya lumayan lembut di bagian dalam. Better makan ini pas masih anget deh biar lelehan coklatnya lebih maknyus. Ini sepaket dengan lemonade yang super seger. Asem dari lemonade dan ga terlalu manis, haus dijamin auto ilang deh minum ini.

    Menu yang dipesan: Almond choco balls

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    BreadTalk [ Cengkareng, Toko Roti dan Kue ]

    Usually bought some bread in here

    Menu ke-1: Choco Lava (10k)
    Ini pasti selalu jadi inceran aku kalo ke breadtalk hihi. Roti coklat dengan isian selai coklat meleleh dan super banyak jadi mirip choco lava bread kalau dimakan. Coklatnya juga ga bikin eneg dan kental.

    Menu ke-2: Bank of Chocolate (7.5k)
    Dari looksnya mirip roti biasa dengan warna golden brown. Isinya selai coklat yang mirip choco lava. Ini enak juga dan rotinya lembut.

    Menu ke-3: Butter Cake Choco (11.5k)
    Muffin coklat jadi salah satu menu yg sering dibeli. Tekstur muffinnya ga lembut dan agak mencar pas digigit. Di dalamnya ada sedikit selai coklat dan rasa ga terlalu manis malah agak bitter, mungkin pake dark chocolate. Satu aja udah kenyang ini, mungkin bisa dibagi berdua kalo mau makan.

    Menu ke-4: Raisin Sun (15.5k)
    Ini juga menu yang sering dibeli papaku. Rotinya biasa request sudah dislice dan isinya ada raisin melimpah serta bagian atasnya diglazed sugar. Rotinya lembut banget. Rasanya manis dan agak sedikit asam kalo kebagian raisinnya. Ini bisa beli whole/half.

    Menu ke-5: Choco Raisin Half (15.5k)
    Ini menunya mirip raisin sun tapi dengan roti coklat dan atasnya ga diglazed sugar. Entah kenapa roti ini coklatnya lebih kering dan ga manis seperti raisin sun. Tapi potongan raisinnya banyak. Ini tersedia whole/half.

    Menu yang dipesan: choco lava, Bank Of Chocolate, Butter Cake Choco, Raisin sun, Choco Raisin Half

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Jeans Chili Chicken [ Gandaria, Korea ]

    Korean menu with spicy option

    Menu ke-1: Jeans Chilli Chicken (52k)
    Menu signaturenya disini, tersedia 3 pilihan ukuran dari small, regular dan large. Kami pesen small karena mau coba menu lainnya juga. Untuk porsi small sih oke ga terlalu sedikit. Mirip buldak chicken dan rasanya pedas. Pertama kali cobain langsung ngerasa pedes, tapi entah kenapa disuapan selanjutnya ngerasa masih oke pedesnya. Ayamnya udah difillet boneless dan potongannya besar. Disajikan hotplate. Sausnya banyak dan kental. Rasanya ga terlalu gurih.

    Menu ke-2: Ginseng Fried Chicken (38k)
    Menu ini juga tersedia dalam 3 ukuran dan kami pesen small (seporsi dengan 4 pcs chicken wings) digoreng renyah tapi tepungnya ga terlalu tebal. Bagian atasnya dikasih saus merah khas jeans chicken dan mayo. Karena aku belum pernah makan ginseng, jadi ga tau rasa dan aromanya gimana, jujur aku ga ngerasa rasa ginseng, mungkin kurang dimarinetd atau gmna, jadi seperti chicken wings biasa. Agak kecewa sih karena excited pengen ngerasain ginseng seperti apa.

    Menu ke-3: Chilli Grilled Eel (135k)
    Untuk menu ini hanya Tersedia 1 portion. Harganya tergolong mahal dan penyajiannya dengan hotplate lonjong. Di dalamnya juga ada sayur kol yang masih cukup garing pas dikunyah serta ngasih rasa manis. Belutnya digrill dengan bumbu pedas khas jeans chicken. Teksturnya lembut banget dan langsung lumer pas masuk mulut. Rasanya enak banget dan meskipun dengan saus ala jeans, menurutku ini ga sepedas menu ayam pertama. Sausnya juga menyerap banget ke bagian dalam belut. Porsinya juga termasuk besar, ini menu yang wajib dipesen sih kalo kesini.

    Menu ke-4: Rice Ball (20k)
    Nasi kepal yang disajikan dalam bowl besar. Kata waiternya ini bisa untuk 1 porsi orang. Lupa bisa menghasilkan berapa kepalan, kayanya sekitar 7-8 deh. Nasinya sudah tercampur sehingga rasanya dominan sesame seed dan banyak irisan seaweed. Nasinya pulen banget jadinya cocok dikepal. Disediakan sarung tangan untuk mengepal.

    Menu ke-5: Chilli Rice Sticks (48k)
    Kalau ke resto korea wajib banget pesen toppokinya. Ukurannya agak panjang dari biasanya dan saus gochujangnya nendang banget enak. Sayangnya toppokinya kurang kenyal karena beberapa ada yang masih agak keras. Seporsi juga dikasih telur rebus dan fishcake. Sesuai dengan namanya, ini cukup pedas jadi hati-hati buat yang ga kuat pedas.

    Tempatnya ga terlalu luas tapi tersedia banyak meja dan kursi. Outletnya ada di sebrang fore. Waktu itu kami dateng sepi banget padahal jam makan siang dan kebetulan waiter yang jaga cuman 1 orang, tapi ramah banget dan cukup cepat melayani. Serving time untuk makanannya ga terlalu cepat, kami lupa berapa lama karena sibuk foto-foto juga. Makanan paling akhir keluar yaitu toppokki. Tempatnya bersih tapi panas, sepertinya AC ga dinyalakan semua. Di atas meja ga tersedia tisu, tapi untungnya selalu bawa tisu. Bisa refill ocha tapi sayangnya rasanya malah mirip corn tea.

    🏡Rating place : 3/5
    💃Rating service : 4/5 (ramah)
    😋Rating dish : 3/5 (because ginseng fried chicken padahal kalau enak bakal kasih 4)

    Menu yang dipesan: Jeans chilli chicken, Chilli Grilled Eel, chilli rice sticks, Ginseng Fried Chicken, Rice Ball

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    McDonald's [ Pondok Indah ]

    Chicken bitesnya teball

    In frame: Share box
    Ada kentang goreng, chicken fingers dan chicken bites. Chicken fingersnya mirip nugget ayam yg daging ayamnya terlalu lumat dengan tepung. Chicken bitesnya masih berasa serat dagingnya dan moist di dalam. Cocolannya ada onion mayo dan crunchy bubble yang gurih. Cc saranin cocol ke mayo lalu ke crunchy bubble biar makin tasty. Selain itu jg memesan tambahan satu ayam hehe. Masih garing renyah walaupun take away.

    Menu yang dipesan: share box

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kopi Kenangan [ BSD, Kafe ]

    Not coffee for today

    Menu ke-1: Milo Dinosaurus (20k)
    Milonya harus dishake dulu sebelum diminum karena agak numpuk di bagian bawah. Rasanya ga terlalu manis dan milonya ga terlalu strong. Waktu itu ga request less sugar.

    Menu ke-2: Lemon tea
    Ini salah satu menu seriesnya yang ada raspberry hibiscus lemon tea. Cupnya tinggi mirip thai tea dan rasanya enak, seger asem dari lemon berasa bgt seperti diperes langsung. Tehnya ga nyangkut di tenggorokan. Alternatif kalo lagi males ngopi pasti bakal pesen ini lagi.

    Menu yang dipesan: Milo Dinosaurus, Lemon Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Arah Kopi [ Mangga Besar, Minuman ]

    Ice americano

    In frame: Americano (14k)
    Rasanya ga terlalu strong, bakal enak nih kalo double shot. Aroma espressonya kurang nendang. Lainkali pesen hot americano deh, biar nendang.
    Tempatnya ga terlalu besar dan pelayanannya cepat, Suasanya sepi mungkin banyak yang take away. Pembayaran bisa dengan non-cash juga dan dapat promo dari platform tertentu.

    Menu yang dipesan: Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!