Foto Profil felita [@duocicip]

felita [@duocicip]

493 Review | 520 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.4  

    Refill ramen either pork/chicken

    Follow my IG = @duocicip
    Menu ke-1: Butao pork broth (64k)
    Dari menu booknya, keliatan ini salah satu menu recommended yang harus dicoba dengan pork, karena kaldunya dimasak selama 18 jam, WOW. Bayangin aja rasa kuahnya rich banget tapi ga terlalu asin. Minyak porknya strong. Sliced pork cukup lebar tipis dan empuk meskipun keliatan agak kering. Ada berbagai pilihan noodle yang bisa dipilih sesuai selera. Aku pilih thin original noodle. Menu ini enak, bahkan kuahnya masih bersisa meskipun noodlenya udah abis hehe btw bisa nambah mie loh jadi kuahnya ga mubazir. Mienya free refill sesuai kemampuan perut masing2.
    .
    Menu ke-2: Torio chicken broth
    Original chicken broth special sauce. Kuah kaldunya agak kecoklatan dan keliatan minyak dari ayamnya keluar banyak jadi keliatan oily. Ayamnya sangat empuk. Kuah kaldunya light tapi masih berasa aroma kaldu ayam. Ini salah satu ramen yang ga mendok. Porsinya pas tapi tetep bisa refill mienya hoho.
    .
    Menu ke-3: Genkio pork broth (68k)
    Aku pecinta kari jadi kalo ada menu kari sering pesen HEHE. Ramen dengan kari jepang dan pilih versi non halal. Kuahnya warna merah tua tapi ini ga pedas ya. Aroma karinya ga kuat tapi dari kuahnya keliatan ngaldu dengan minyak babinya. Isinya mirip dengan butao cuma beda kuah saja. Menurutku kalo karinya lebih nendang, pasti bakal endeus. Untuk menu porknya aku prefer pesen butao pork broth karena lebih rich kaldunya. Sliced porknya tipis lebar dan empuk.
    .
    Menu ke-4: Gyoza goreng ayam (31k)
    Pesen menu ini biar ada cemilan yg garing hehe. Bisa pilih mau direbus/goreng dan pilihan dagingnya ada pork/ayam/udang. Seporsi hanya dapet 6 pcs dan digoreng ga terlalu garing mungkin karena kulitnya termasuk yang agak tebal. Nilai plusnya adalah ga terlalu oily meskipun digoreng. Isiannya padat dan juicy. Sayangnya ga terfoto. Buat cemilan abis makan ramen yg berkuah cocok sih pesen ini, tapi yang goreng ya biar ada tekstur renyah karena kan ramen kuahnya udah lembut semua hehe.

    Tempatnya ga terlalu luas dan mejanya agak kecil menurutku jadi bingung mau taro tas. Apalagi kalo lagi ramai, ga kebayang deh soalnya jarak antar meja tergolong sangat dekat menurutku. Peralatan makan ga disediakan di atas meja, jadi setelah order bakal dikasih peralatan makan yang abis direndam air hangat sesuai jumlah orang di meja. Bumbu2 di meja seperti cabe ga ditutup -_- padahal lagi covid astaga. Waiter yang cewe cukup informatif karena sempet bingung liat buku menu, jadi nanya menu rekomen dan dia bisa menjelaskan. Chef di kitchen terlihat ga terlalu banyak tapi makanan ga lama kok keluarnya. Minuman free refill, bisa pilih ocha dingin/panas dan lemon tea.

    Waktu itu males sama karyawan magangnya (dengan kemeja putih) karena susah dipanggil, padahal mau minta refill mie heuh. Tapi kalo mau refill minum/mie harus manggil yaa, ini bukan tipe yg bakal stand by dan mantau seperti lagi makan ayce.

    🏡Rating place : 2.5/5
    💃Rating service : 2.5/5
    😋Rating dish : 4/5

    Menu yang dipesan: Butao pork broth, Torio chicken broth, Genkio pork broth, Gyoza goreng ayam

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    CFC [ BSD ]

    Not my kind fav fried chicken

    Follow my IG = @duocicip
    In frame : mix combo A (28k)
    Jujur aku jarang banget jajan cfc karena emang outletnya ga ada yang deket rumahku. Aku tertarik liat menu ini karena sekalian pengen coba menu lainnya selain ayam goreng. Dalam satu kotak dapat kentang goreng, 2 chicken strips, dan 3 chicken pops. Kentang gorengnya panjang2nya dan kurang seasoning. Kalau chicken popnya just okay, not impressed. Nah yang kusuka chicken stripsnya, selain karena panjang dan tebal juga karena ayamnya berasa meskipun udah bercampur tepung. Tekstur pas digigit mirip bakso yang garing, jadi kaya membel bales gitu loh teksturnya if u know what I mean. Ini bakal jadi menu yg aku pesen kalo ketemu cfc lagi hihi. Btw aku juga suka ayamnya kok.

    Menurutku serving timenya agak lama karena ga ready seperti ayam yang sudah langsung dipajang di etalase. Jadi kalo pesen ini tunggu digoreng dulu. Suasananya sepi banget dan cukup bersih.

    🏡Rating place : 3/5
    💃Rating service : 2.5/5
    😋Rating dish : 3.5/5

    Menu yang dipesan: Mix combo A

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Wingstop [ BSD, Barat ]

    First try wings, not bad

    Follow my ig = @duocicip
    Pertama kali cobain wingstop yg lg ada promo 10 wings harganya 49k++. Cici DC pilih rasa hawaiian, lousiana, asian spice, dan hickory BBQ. Rasa yg paling standard mnrut cici DC adlh yg hawaiian. Untuk lousiana kurang sesuai selera. Paling favorite itu yg asian spice. Emang dazar org asia, rasa favoritenya ga bisa jauh2 dari rasa asia😂😂 untuk hickory BBQ okelah krn rasanya cukup strong. Untuk chicken wingsnya crunchy dan dagingnya juicy lohh. Next time klo ke sini lg harus hunting rasa lainnya krn enak bgt! Jdi penasaran
    🏡Rating place : 7/10 (agak kecil)
    💃Rating service : 6/10 (penyajian makanan cepat namun kebersihan meja agak kurang diperhatikan)
    😋Rating dish : 8.5/10

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Le Viet [ BSD, Kafe ]

    Waffle cantik

    Follow my ig = @duocicip
    Menu : Lisa Waffle (37k)
    Wafflenya lembut dan ga eggy. Teksturnya ga terlalu padet. Atasnya ada dark chocolate dan strawberry. Untuk dark chocolate lebih kaya coklat biasa aja krn manis, ga pahit. Klo stoberinya cukup oke dan aromanya wangi bgt pas dibuka. Crunchy balls bbrpa ada yg alot. Tp warnanya cucok bgt. Packagingnya bagus👌 nunggu cukup lama sekitar 10 mntan krn tempat masak wafflenya cuma 1😭
    .
    🏡Rating dish: 8/10
    💃Rating place: 7/10
    😋Rating service: 6/10

    Menu yang dipesan: Lisa Waffle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Onezo [ BSD, Bubble Tea ]

    Boba Enyak

    Follow my ig = @duocicip
    Menu : Dirty Brown Sugar Fresh Milk (48k) and Dirty Brown Sugar Milk Tea (39k)
    Akhirnya kesampaian cobain boba hits satu ini yg katanya enak bgttttt😁 pesen varian fresh milk dan milk teanya. Untuk milk tea, brown sugarnya ga terlalu strong sedangkan untuk fresh milk lebih kuat rasa brown sugarnya. Manisnya pas dan bobanya besar plus kenyel tp bukan yg kelembekan. Emang rasa T.O.P bgt deh💯 ini keduanya pesen ukuran large. Antrinya jg ga perlu lama2 krn gece bgt pelayannya👌

    Menu yang dipesan: dirty brown sugar fresh milk, Dirty brown sugar milk tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ayam Betutu Khas Gilimanuk [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Ayam Nusantara

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke-1 : Paket Ayam Betutu Kuah (45k)
    First time try ayam betutu dan pesen dada. Aroma rempah2nya kuat bgt dan agak pedes dari rawit. Smbal matahnya fresh dan pedas. Daging ayam empuk bgt. Nasinya padet banyak. Ada sambal matah dan kacang tanah jg plus dikasih plecing kangkung. Kangkungnya kurang seasoning. Aroma terasi ga kuat dan ga pedes. Satu paket isinya komplit dan udah plus teh tawar.
    .
    Menu ke-2: Sate Lilit (25k)
    Sate lilit full daging. Ga terlalu kering. Ada aroma rempah tp kurang kuat. Seporsi dapet 5 pcs. Worth to try👌
    .
    Tempatnya di daerah ruko gtu. Dari luar agak gelap mungkin krn temboknya warna abu2. Diputerin instrumen lagu khas bali dan ada bbrpa lukisan bali. Pelayananny cepat dan makan jg cepat disajikan👌
    🏡Rating place : 7/10
    💃Rating service : 7/10
    😋Rating dish : 7/10

    Menu yang dipesan: Paket Ayam Betutu Kuah, Sate Lilit

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    The Flock [ Gading Serpong, Kafe ]

    Creamy pasta

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke-1 : Fettucini Carbonara (30k)
    Pastanya creamy bgt. Ada smoke beef🍖 dan mushroom🍄 Aroma garlic terlalu strong jdi ga terlalu doyan😣 Tekstur pastanya pas👌 Kurang seasoning mnrut cici DC. Carbonaranya walaupun banyak bgt tp ga bikin eneg👌smoke beefnya royal bgt😍💯 .
    .
    Menu ke-2 : Strawberry Milkshake (22k)
    Syeeeger. Stoberinya manis. Ga cepet cair kaya makan es krim stoberi cair ajaa
    .
    Semacem kafe gtu di lt 1 tp ada tempat main billyard di lantai atas. Konter minuman di depan ruangan. Temboknya ada mural gtu, bagus😍 ga terlalu luas tp menyediakan tempat bagi yg dteng sndrian. Penyajian makanan cepet bgt👍
    🏡Rating place : 7/10
    💃Rating service : 7/10
    😋Rating dish : 7/10

    Menu yang dipesan: Fettucini Carbonara, Strawberry Milkshake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Warung Kukuruyuk [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Piring Ayam Berkokok

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke-1: Taichan Crispy Jomblo (24k)
    Hayo siapa yg pernah coba taichan goreng??? Sate ayam yg disusun dlm stik lidi bentuk sate tp digoreng. Nah loh jdi sate goreng😁 Pas taichannya dateng wanginya uda mengundang buat disantap bgt😍 crispynya sukaa dan ada gurihnya seperti crispy ayam goreng gitchu. Dagingnya masih juicy dan padet bgt👌💯 Sambelnya kaya taichan biasa ya, agak pedes. Kenapa disebut taichan crispy jomblo?🤔 mungkin krn isinya 10 jdi pas dimakan sndri a.k.a jomblo...ups😬
    .
    Menu ke-2: Miso Ayam Medan (34k)
    Udah lamaaa bgt ga makan miso. Kebetulan ada di dlm menu, jdi langsung pesen dehh😁 Wangi bgt pas disajikan😍 Kuahnya berasa kaldu+aroma herbal👌 Tahu gorengnya lembut tp ga garing dan kurang seasoning. Tahunya bukan yg kopong yaa😊😊 Wortelnya masih crunchy krn bukan yg dimasak terlalu mateng. Ada 4 pcs baso dari sapi cincang🐄🍡 Bener2 full daging dan aroma sapinya kuat💯😍 baksonya good seasoning👌 Mie kuningnya terlalu lembek dan lengket di mulut😣 Bihunnya dimasak pas. Suwiran ayam goreng cukup banyak🍗 Kucainya terlalu sedikit🙁 Mnrut cici DC disini juaranya kuahnya, bihun, dan bakso😍💯
    .
    Tempatnya nuansa kuning hitam, adem karena ber-AC dan luas bgt. Ada 2 lantai tp yg lantai 2 ditutup pas cici DC dteng. Diputerin lagu2 jdi suasananya asik gtu, cocok buat yg mau ngerjain tugas. Ada smoking area jg di luar. Pelayannya banyak dan gece👌 plus sopan👍
    🏡Rating place : 8/10
    💃Rating service : 8/10
    😋Rating dish : 8/10

    Menu yang dipesan: Taichan Krispi Jomblo, Miso Ayam Medan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Kenangan [ Bintaro, Minuman ]

    Coffee Shop

    Follow my ig = @duocicip
    Menu: Milo Dinosaurus (25k)
    Emang kebiasaan ke tenant kopi tp bukan beli kopinya haha😅 cobain milo dinosaurus, bingung knpa namanya dinosaurusnya wkwkw oh iya seperti biasa kadar es batu disini banyak bgt😒 ini kita foto sblum dishake jdi masih keliatan susu kental manisnya di bagian bawah. Btw kita ada plus topping bubble ya, mnrut cici DC bubblenya terlalu kecil dan ga chewy🤔 .

    Menu yang dipesan: Milo Dinosaurus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Little M Coffee [ BSD, Kafe ]

    We Bare Bears

    Follow my ig : @duocicip
    Menu ke-1 = Chocolate Cheese Toast
    Crunchy diluar, dan ada selembar keju yang lembut dan cheesy. Coklatnya lumer sih, tp ga begitu banyak. Coklatnya cukup dikit. Ada maple syrup juga buat pemanis.
    💰: 20k
    .
    Menu ke-2 = Ham and Cheese Croissant
    Croissant like a usual. Super crunchy sampe makannya mayan belepotan, renyahannya tumpeh2 berantakan. Hamnya okela, cheesenya juga.
    💰: 25k
    .
    Menu ke-3 = Iced Caramel Latte
    Aroma caramelnya berasa, tp pas diseruput rasa kopi aja. Cici DC not a fan of coffee, jd yaaa so so aja.
    💰: 45k
    .
    Disini 2 lantai. Di lantai bawah ga sempet foto, kalo diatasnya cukup lega dan didekat jendela ada kumpulan mainan dan boneka2. Banyak interior unik seperti lukisan eiffel, miniatur sepeda kuno, majalah & buku2 terjemahan.
    💃 Rating service = 8/10 (ramah, cepat, sopan)
    🍴 Rating dish = 7/10
    🏡 Rating place = 8.5/10 (instagramable spot, cozy, cold)

    Menu yang dipesan: Chocolate Cheese Toast, Ham and Cheese Croisant, Caramel Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.