Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

@Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

440 Review | 328 Makasih
Alfa 2021 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 3.6  
    Capri Coffee & Kitchen [ Cinere, Kafe ]

    My currently fav spot!

    One of my favourite coffee place in Cinere! This one’s called Coffee on Cone is basically a shot in a cone. I never drank a coffee shot before this cause i know it is going to be super bitter. But they coated the inside of the cone with chocolate, so the combination of chocolated cone and the espresso shot is great for me. They are using Sumatera Coffee beans, that’s why the aftertaste of their espresso shot have bitter-sour aftertaste. I might say this one is the best coffee place in Cinere Depok, cause it’s very cozy, the foods are affordable and tasty, also their playlist are great too sometimes (a plus point from meπŸ€—) You guys have to visit here someday!
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    πŸ“: @capricoffeekitchen Belakang Tower A Apartemen Cinere Bellevue Mall, Cinere, Depok.
    πŸ’°: Rp 15.000,- .
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    #foodbuddiesforlife #capricoffeeandkitchen #hotlatte #coffeetime #eskopisusu #coffeeclub #coffeelife #coffeeoclock #kulinerdepok #kulinercinere #jajandulu #eeeeeats #whattoeatinjkt #jktfoodies #wethefoodies #f52grams #jktfoodbang #eatjakarta #jkteats #kelilingjakarta #jktculinary #indonesianfood #indonesianculinary #jktfooddestination

    Menu yang dipesan: coffee on cone

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Capri Coffee & Kitchen [ Cinere, Kafe ]

    Es kopinya memang amboiii

    Ready to start the day? Do u need caffeine as your booster? Es Kopi Susu from @capricoffeekitchen is the answer! Kinda miss this Es Kopi Susu😞 One of my favourite coffee shop near my Uni, it’s so comfortable although they let smokers smokes inside the cafΓ¨πŸ˜‘
    .
    Their Es Kopi Susu is light, creamy, sweet and has thick textureπŸ‘ŒπŸ» This coffeeshop is a bit hidden, right behind the Cinere Bellevue Mall, Depok. Miss this place so bad!!😩☹️ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Amboii

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ta Wan [ Cinere, China ]

    Comfort food dekat kampus!!

    As usual, kalau badan udh ga enak emg plg mantab makan bubur. And the best choice is Ta Wan!! Since ta wan is really near my uni, at cibel mall (they re opened), aku kesini deeh!

    Seperti biasa pesananku adalah si Bubur Tiga Rasa Telur Asin, Phitan dan Ayam. Setelah cobain yg ini gabisa move on ke rasa lain. Krn rasa telur asinnya pas kuat banget, bener2 ga pelig juga porsinya!! Mantab

    Menu yang dipesan: Bubur Tiga Rasa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Martabak Markisa [ Cinere, Indonesia ]

    MARTABAK OVO KEJU, SUSUNYA TUMPAH TUMPAHπŸ€£πŸ˜‹

    Makan apa malem inii? Ngemil aja yukk?πŸ€£πŸ™ˆ Kali ini aku mau ngerekomendasiin martabak yang cukup enak di daerah Cinere, Depok! Namanya Martabak Markisa!! Eits, tapi bukan martabak pake buah markisa yaa🀣 Nama asli tempatnya Martabak Top Bandung, tapi karena lokasi terletak di jalan Markisa, maka lebih sering disebut begituuuh. Martabak Markisa ini cukup populer yaa di tempatnya banyak bgt driver online yang lagi pesan lhoo
    .
    Aku biasanya pesan Martabak Spesial Ovomaltine Keju. Tentunya spesial karena dikasih Butter Wysmann, liat aja tuh Wysmannnya banyak benerrr🀀🀀🀀 Yang bikin enak menurutku bukan karena toppingnya, tapi dari adonan kue martabaknya itu enak! Wangi, lembut, dan gak kering! Bener2 rekomen deh!!

    Menu yang dipesan: Ovomaltine Keju Spesia

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bakmi Bangka 77 [ Cinere, Indonesia ]

    Hidden gem in Cinere

    [TEMPAT BAKMI AYAM ENAK DI CINERE! Wajib Catet!!!πŸ˜‹πŸœπŸœ]
    .
    🍴: Bakmi Goreng Ayam.
    πŸ“: Bakmi Bangka 77, Jl. Cinere Raya, No. 22, Cinere, Depok.
    πŸ’°: Rp 15.000 - Rp 48.000,-
    πŸ’πŸ»: Located next to Cinere Mall, and as a bakmi lovers i must say this one is the best in Cinere! I always ordered bakmi ayam, bakmi goreng ayam, dimsum, and thai milk tea. All of them were soooo good😭 My favorite are Bakmi Ayam (Mie Kecil) and Bakmi Goreng Ayam. And important, they served big portions! That’s why they a lil bit expensive. But the price worth the taste! Trust meπŸ˜‹πŸœ
    .
    #foodbuddiesforlife #bakmibangka #bakmigoreng #bakmiclubid #noodlehead #kulinernusantara #eeeeeats #devourpower #savouryfood #whattoeatinjkt #jktfoodies #wethefoodies #f52grams #jktfoodbang #eatjakarta #jkteats #kelilingjkt #kulinercinere #kulinerjakarta #jktculinary #indonesianfood #indonesianculinary #jktfooddestination

    Menu yang dipesan: Bakmi Goreng Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Gulu Gulu [ Cinere, Minuman ]

    New outlet so happy!!!

    BOBA LAGI BOBA LAGI!πŸ˜‹βš«οΈπŸ₯› Kali ini aku cobain boba nya @guluguluid yang kebetulan ada outlet baru di Cinere Mall!!!!!! Aku paling suka semua varian cheese tea nya sihh, tapi kali ini aku mau cobain bbrp menu yg belum prnah aku cobain; Cheese White Blossom Tea, yang punya rasa unik ada wangi wangi nya gitu, tapi ttp berasa teh nyaa, Cheese Red Velvet, standar rasa red velvet aja sihh, diatasnya ada red velvet cake crumbs, Dark Choco Cheese Tea, enaak, tapi cokelatnya kurang strongg, dan juaranyaaa.. Brown Slurpy Boba Cheese Brulee!!πŸ˜‹πŸ₯°πŸ‘ŒπŸ» Memang cheesenya mereka plg enak menurut akuu, bobanya chewy, gula merahnya tdk terlalu strongg, dan cheesenya berpadu sempurna sama fresh milknyaa! Super rekomen!

    Menu yang dipesan: White Blossom Cheese Tea, red velvet cheese, brown slurpy boba, Dark chocolate cheese tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Trpenyet [ Cinere, Indonesia ]

    Dulunya resto ayam monyet

    Seperti yang kita tahu, mall cinere ini udah tua dan lama banget. Banyak tenant2 makanan yang udh ga begitu di gemari, kalah sama makanan2 mall alias fast food atau yang udah punya nama. Tapi di mall cinere ini masih banyak banget jg tenant2 yang berdiri sendiri belum ada nama. Sayangnya memang kurang populer dan sepi:( salah satunya adalah ini! TRPENYET
    .
    Ini adalah langganan aku dan temen2 kampus aku kalau lagi pengen makan murah meriah di mall. Karena kadang kita bosen parah sama fastfood yaa kaan. Disini tersedia paket murah yaitu Ayam Penyet/Bakar+Nasi+Esteh Manis cuma 22rb! Mana es teh manisnya enak banget! Wakakak
    .
    Yang enak ayam bakarnya sihh. Aku emgpecinta bakar bakaran yang manis, dan ini ayam bakar nya tipe kecap manis jd enak menurut aku. Ayamnya jg bisa request mau dada atau paha. Pokoknya enak dan puas deh! Aku baru tau sbnrnya belakangan ini jd sering ksini. Tau gt dr dulu kesini aja yaah ahahah.
    .
    Untuk tempatnya sndiri nyaman bgt sih diantara resto2 lain. Dekornya niat, bahkan sampe ada ac nya pdhl ruangan twrbuka. Pelayanannya jg ramah mas masnya. Menurut aku tempat makan spt ini harus dipromosikan. Mungkin kurang cocok sama pasar kuliner kekinian jaman sekarang, tapi aku berharap dg aku menulis di PergiKuliner bisa membantu tenant f&b kecil seperti iniπŸ‘ŒπŸ»

    Menu yang dipesan: Ayam Penyet, Ayam Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  

    My comfort fast food!!

    Kalau ada visit counternya ke hokben sini, kayanya udah jutaan kali deh wkwkwk. Se sering itu akh kesiniih! Tempatnya dibilang nyaman jg enggak, tapj gak seramai mall mall lain, jadi kalau mau milih menu lama masih bisa laah.
    .
    Hokben ini bener2 my happy foods bgt sih. Kalau lagi happy makan ini jd makin happy, bener2 doyan bgt aku sama hokben!! Aku selalu pesen Set C sih, yang isinya Beef Teriyaki, Tori Ball, gorengan yg lain lupa sih, sama saladnya aku seelalu request tanpa kol. Sbenenya utk reviewnya standar, tapi hokben itu rasanya daridulu konsisten, yang gak konsisten adalah harganya. Waktu aku kecil ini sama seperti makan di mcd, sekarang bener2 melonjak naik sih harganyaa! Tapi, siapa yang bisa menolak keharuman nasi hokben?πŸ˜‚πŸ‘ŒπŸ»

    Menu yang dipesan: Set C

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Shirokuma [ Beji, Dessert ]

    Waffle mochi as usualβ™₯️

    BERBUKALAH DENGAN YANG MANIS!πŸ˜‹πŸ¨ This carapop vanilla waffle is one of my fav at @cafe_shirokuma β™₯️✨ Actually, their mochi waffles are my favs. It’s soft, giving a lil sensation of chewy, and not too sweet, the sweet came from the ice cream and the caramel popcorn! Happy breakfasting dear #foodbuddies πŸ™πŸ»βœ¨

    Menu yang dipesan: carapop mochi waffle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Milan Pizzeria Cafe [ Cinere, Italia ]

    Pizza nutellaaa!

    [Does this count as a dessert or not?πŸ€”πŸ•πŸ«πŸ€€]
    .
    🍴: Nutella Pizza.
    πŸ“: @milanpizza Living Plaza Cinere, Depok.
    πŸ’°: Rp 57.272,- (excl tax)
    πŸ’πŸ»: Visited this cafe with my friends to attend a gathering. And i ordered this Nutella Pizza to share with my friends. I have to say, this is not as i expected. The nutella jam coated the , but it didn’t taste like β€˜full’ nutella. Also the pizza bread was a bit tough to bite. But i like the idea of this sweet pizza. Since there’s just a few pizza shop in indonesia which sell the sweet flavour pizza. Afterall, there’s nothing wrong if you want to try thisπŸ˜‹ .

    Menu yang dipesan: nutella pizza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!