Foto Profil Sillyoldbear.id

Sillyoldbear.id

552 Review | 288 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    Restoran Simpang Raya [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    The Best Dendeng Batokok Ever

    Dikala weekend harus tetep ngantor, rasanya perut ini pun meronta ingin diisi asupan yang menggugah selera. Tanpa pikir panjang langsung kita cuuss ke Restoran Simpang Raya ini. Lokasinya ada di Jalan Jend. Sudirman KM 35, pokoknya kalau dari arah Stasiun Kranji, lurus aja menuju lampu merah Walikota Bekasi, nah nanti ada Hutan Kota dan tempat ini ga jauh dari situ dan ada di sebelah kiri jalan ya gengss. Kalau ga mau ribet, pake gmpas aja deh ya haha plangnya gede banget dan dijamin pasti keliatan 😁 Tempatnya luas bangeett, smoking area dan non smoking area ada tapi untuk non smoking area terbilang lebih kecil ya gengss dibandingkan untuk smoking area. Bisa di booking buat acara juga lhoo gengss, jadi jangan heran kalo suatu saat kalian kesini tapi mereka ditutup untuk umum. 

    Kita pas kesini pesan Nasi Rames (7k), Dendeng Batokok (19k), Terong Balado (14k), Jus Mangga (19k) dan Es Teh Manis (5k). Berhubung takut kalap makannya, jadi kita pesan makanan ini sesuai dengan yang diingkan ajaa. Penyajiannya cepat (yaiyalah kan tinggal di tuang-tuangin aja) dan ketika kita minta untuk pindah meja pun, mereka cekatan untuk membantu kita. Beginilah penilaian menurut kita gengss, let's check this out!! 💃🏻💃🏻

    1. Dendeng Batokok (19k)
    Kebetulan kita ada darah Minang dan kitapun tau kalau Dendeng Batokok ini proses pembuatannya sangat lama (jika diandingkan dengan dendeng balado ya). Mulai dari di rebus, di iris tipis-tipis, di ketok-ketok alias di geprek gitu dan di jemur manual dengan matahari atau di oven. Untuk rasanya, ini the best dendeng batokok ever, enaaak bangeett dan beneran seenak ituuu yummmeeeh 😋. Sambalnya pun hanya irisan cabe hijau, bawang merah sedikit dan minyaknya itu sih yang bikin tambah nikmat. Super Duper Recommended 🤩

    2. Terong Balado (14k)
    Menu andalan kita kalau ke Restoran Padang adalah Terong Balado. Terong baladonya enak, sambalnya siihh pedeess dan lembut terongnya. Recommended 🤩

    3. Jus Mangga (19k)
    Jus Mangga ini manisnya pas dan yang paling bikin seneng adalah jus ini kental, jadi ga encer gitu lhoo gengss. Recommended 🤩

    Secara Keseluruhan, kita suka banget makan disini. Tempatnya nyaman, bersih dan tentunya makanannya enak. Kalau dari segi harga dan porsi, disini worth it banget sih. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya (pilihlah DENDENG BATOKOK) haha 😂😂 Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: terong balado, Dendeng Batokok, Jus Mangga, Es Teh Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kitamura Shabu - Shabu [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Supeeer Kenyaang

    Mulai menjamur tempat makan berkonsepkan ayce untuk shabu-shabu. Kita penasaran dengan si Kitamura ini. Sejujurnya ada cabang mereka yang lebih dekat dengan rumah, apa boleh dikata kalau kita cicipinnya di cabang Bekasi haha 😁 Lokasinya ada di Ruko Graha Bulevard Summarecon Bekasi, anak gaul Bekasi pasti paham lah kawasan ini dan dijamin ga akan nyasar. Tempatnya bersih dan hanya satu lantai, meskipun sebenarnya tempat ini ada dua lantai tapi untuk lantai atas dipergunakan untuk dapur mereka. Dari segi tempat, sudah sangat oke buat kita. 

    Disini terdiri dari dua paket menu, yaitu Menu Makushita (108.9k nett) dan Yokozuna (141.9k). Apa yang menjadi pembeda dari kedua paket ini? Untuk menu Makushita, pilihan dagingnya hanya Australian Beef dan US Prime Beef. Nah sedangkan untuk menu Yokozuna, pilihan dagingnya sama hanya saja ada tambahan Wagyu. Kita pesan yang menu Makushita dengan pilihan soups-nya Chicken Collagen dan Spicy Miso. Disini juga ada beberapa jenis soups dan ada juga lhoo pakai kuah Indomie haha 😅

    Secara keseluruhan, menurut kita worth it sih makan disini dan bener-bener puas 😋. Banyak ragam pilihan baso, sayuran dan bahkan pilihan mienya pun banyak. Kalau untuk minuman, ya standar aja lah dan disedikaan pula minuman yang panas. Pelayanannya juga oke banget, mbaknya cekatan (tau aja kita kelaperan haha) 😅. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian yang lagi kepengen makan brutal. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Makushita

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hitam Manis Coffeehouse [ Bekasi Barat, Kafe ]

    Enak Bangeet 🤩

    Jujur aja, belum banyak meng-explore kawasan Bekasi dan kalau ke Bekasi pun pasti ujung-ujungnya ke mall 😁 Di mall pun tempat kopinya rata-rata sama dengan yang ada di Jakarta. Nah ga sengaja nemu tempat kopi ini, namanya Hitam Manis Coffee House dan posisinya ada di dekat Ramen Ya. Agak nyempil sih tapi mereka menyediakan cukup meja untuk bisa sekedar menikmati kopi ini.

    Kita pesan Summer Latte (18k) dan Soft Cookies (10k). Untuk rasa kopinya bold dan manis gula arennya pas banget hmmmm yummeehh 😋 Ukuran gelasnya pun agak lebih besar dibandingkan tetangga sebelah. Recommended 🤩 Untuk pecinta Cookies, kalian pasti ga tahan kalau liat Cookies Cookies cantik berjajar. Akhirnya kitapun tergoda untuk membelinya. Harga 10k itu kita dapat 3pcs lhooo 😁 Rasanya enaak banget dan benar-benar lembuut. Apalagi saat disajikan, Cookiesnya di panasin terlebih dahulu jadi sensasi choco chip-nya lumeer dimulut. Recommended 🤩

    Secara keseluruhan, kita suka banget dengan kopi disini. Kopinya enak dan cookiesnya bikin nagih 😁 Btw, kita juga pernah pesan yang Cafe Latte dan rasanya itu miriip banget dengan Jcoccino di Jco 😉 Next mau cobain menu lainnya mereka dan cukup tertarik dengan taromilk sih. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian foodies Bekasi. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😎😍

    Menu yang dipesan: Summer Latte, Soft cookies, cafe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chicking [ Bekasi Barat ]

    Berbumbu Banget dan Yummeh 😋

    Chicking ini salah satu resto fast food ayam-ayaman yang masih terbilang baru ya. Tapi yang jadi ciri khas dari resto fast food ini bukan menu fried chicken-nya, tapi menu grilled chicken-nya yang dibumbui dengan bumbu khas timur tengah. Ga cuma ayamnya loh, tapi nasinya juga pake nasi khas arab yang panjang-panjang gitu.

    Kita pesan menu Chicking Combo 1 (Rp36.364, belum termasuk pajak 10%). Harganya terbilang lebih mahal dibandingkan kompetitornya. Worth it ga nih? Begini penilaian kami buat makanan di tempat ini.

    Menurut kami, grilled chickennya ini juara banget sih. Buat kalian yang suka makanan dengan bumbu yang kuat, kalian bakal suka dengan grilled chicken disini. Bumbu ayamnya sangat kuat dan meresap ke dalam daging ayamnya, harum banget deh aromanya. Nasinya juga aromanya harum dan rasanya gurih. Menurut kami, worth it sih harganya kalo seenak ini. Coba aja nasinya bisa lebih banyak 😂

    Demikian review dari kita, semoga bisa menjadi masukan. Terima kasih dan have a nice day foodies! 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Chicking Combo 1

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Liberica Coffee [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Gelas Raksasa Padahal Ukuran Regular

    Meski sudah malam dan badan lelah, tapi tidak memungkiri bagi kita untuk ngopi apalagi kopi hitam. Berhubung waktu itu di SMB lagi ada event, jadi rame banget dan sampe bikin pusing. Okelah akhirnya kita ke Liberica Coffee untuk menghindar dari kerumunan orang. Kali kedua kita ke Liberica di SMB ini dan menurut kita ga banyak berubah dan masih sangat nyaman dengan tema ruangan yang dark. Kita pesan Iced Coffee Regular (38k), Iced Vietnamese Coffee (37) dan Potato Platter (41k). Beginilah hasil perundingan perut dan lidah kita gengss, yuuhhuuu 💃🏻💃🏻

    1. Iced Coffee Regular (38k)
    Pertama kali minuman ini di hidangkan, kita sempat kaget. Kenapa? Ini gelasnya gedee bangeett padahal kita pesan untuk ukuran Regular. Atas keraguan yang ada, akhirnya kita tanya kepada baristanya daannn mereka menjawab "sudah benar kak, memang itu gelas ukuran Regular" 😱. Jujur aja, ga kebayang deh kalau yang pesan ukuran Large gelasnya bakal segede apa. Ini jenis kopi favorite kita, stroong, pekat dan asaam 😋 Suka bangeettt dan Super Duper Recommended 🤩

    2. Iced Vietnamese Coffee (37k)
    Kangen juga ya minum Vietnamese Coffee setelah biasanya minum gula aren melulu. Rasanya enaak, kopinya stroong dan yang kita suka adalah susu kental manisnya pas gituu pokoknya ga lebay 😋 Jadi meskipun sudah di kasih es batu dan mencair, sama sekali ga mengurangi rasa. Recommended 🤩

    3. Potato Platter (41k)
    Ada beberapa jenis kentang disini, mulai dari Standard Cut Fries, Potato Wedges, Waffle Fries, Tater Tots dan Curly Fries. Untuk Rasanya oke lah buat ngemil sembari ngopi tapi potato wedges dan tater tots-nya enaaakkk 😋. Recommended 🤩

    Secara keseluruhan, menurut kita untuk ngopi disini worth it. Secara kasap mata mungkin harganya terlihat mahal tapi jika dibandingkan dengan ukuran gelas yang sebesar itu, rasa kopinya enak dan sudah termasuk pajak restoran, ya tentu saja ini terjangkau. Sekian review dari kita dan semoga kalau balik lagi kesini mau cobain kopi dengan ukuran large, supaya tau akan sebesar apalagi itu gelasnya 😂 Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: iced vietnamese coffee, potato platter, Iced Coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ayam Keprabon Express [ Medan Satria, Indonesia ]

    Favorite 🤩

    Masih edisi terperangkap di kantor, jadi kulinernya melalui jasa ojol deh 😁 Karna deadline yang mengejar, jadi butuh asupan yang pedas dan membara. Jadi kita pesan Keprabon Geprek Jumbo Level 1 dan Level 5. Selalu suka dengan Ayam Geprek Keprabon karna meskipun kita selalu beli di outlet berbeda, tapi rasa mereka konsisten. Mulai dari nasi, ayamnya yang banyak dan rasa kepedasannya yang konsisten hmmm yummeehh 😋 

    Sekian review singkat dari kita, next pasti akan seru-seruan lagi buat icip-icip kuliner lainnya. Sampai jumpa di review selanjutnya foodies kece, terimakasih dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Ayam Geprek Jumbo Level 1, Ayam Geprek Jumbo Level 5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pempek Palembang Gaby [ Bekasi Timur, Indonesia ]

    Favorite Di Bekasi

    Salah satu jajanan di Bekasi yang menjadi favorite kita adalah Pempek Gaby, apalagi lokasinya sangat strategis yaitu di sebrang Stasiun Bekasi. Dari segi tempat, menurut kita ya lumayan lah buat sekedar menikmati pempek ini. Tapi jangan heran ya gengss kalau pas kesini beberapa menunya sudah banyak yang habis karena banyak banget ojol dan yang pesan untuk take away 😃 Disini kita pesan Pempek Kapal selam (13k), Kulit (6k) dan Adaan (6k). Dari segi rasa, menurut kita ini enaaak dan teramat sangat worth it dengan harganya yang segitu muraahnya hmmmm yummeeh 😋 Super Recommended 🤩

    Paling happy sih karna untuk kuahnya sudah disediakan dimeja, jadi bisa refil terus (tapi ga dihabisin satu botol juga ya gengss) haha 😂 Sekian review singkat dari kita gengss dan akan balik kesini lagi untuk cobain menu tekwan mereka. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Pempek Kapal Selam, kulit, adaan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mie Ayam Ijo Jomen [ Pondok Gede, Indonesia ]

    Akhirnya Bertemu Lagi

    Kita sempat merasa kehilangan Mie Jomen ini karna awalnya mereka ada di Duren Sawit. Lagi iseng-iseng jalan di area Jatiwaringin, ternyata mereka pindah disini yuuuhhhuuu 💃🏻💃🏻 Lokasinya ga jauh dari McD Jatiwaringin ya gengss, ya pake gmaps aja ya biar ga nyasar 😁 Dari segi tempat, konsep tempatnya sama persis dengan sewaktu mereka di duren sawit. Sederhana tapi buat kita udah okelah.

    Khas makanan disini yaitu dengan mie mereka yang berwarna hijau. Tapi tenang aja gengss, mereka pakai bahan-bahan yang alami.

    Kita pesan Jomen 2 (Mie Ijo + Ayam + Jamur) dan Jomen 3 (Mie Ijo + Ayam + Pangsit Rebus). Untuk harganya, kedua menu ini sama ya gengss 18k. Langsung singkat aja ya gengss, rasanya enak dan lebih dominan rasa blackpepper-ya pada ayamnya hmmmm yummeeh 😋 Jadi bukan tipe yang ayam manis gitu lhooo. Pangsit rebusnya juga oke. Pokoknya recommended lah 🤩

    Disini tempatnya non AC ya kawan tapi buat kita sih oke-oke aja. Tempatnya juga bersih ko, itu yang jadi nilai plus juga. Sekian review singkat kita gengss, sampai jumpa di icip-icip selanjutnya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Paket Jomen 2, Paket Jomen 3

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Fore Coffee [ Bekasi Barat, Kafe ]

    Aren Latte-nya Pekat dan Strong

    Sehabis makan brutaal, rasanya ingin bersantai sembari ngopi dan pilihaan jatuh pada Fore Coffee ini. Ga nyangka sih ternyata tempatnya luas dan jujur nyamaan bangeett, bisa buat sambil laptopaan gengss 😁 Berhubung waktu di Citos cobain Aren Latte-nya enak, makanya kali ini kita cobain menu itu lagi disini. Tapi tetep dengan ukuran yang regular aja dan harganya 20k.

    Dari segi rasa, ini jauuhh lebih enaak dibandingkan di Citos masa. Rasanya lebih pekat dan stroonng, aaahhh suka bangeett 😋 Udah gitu wangi dari susunya kecium gengss padahal kopinya terbilang strong. Super Duper Recommended 🤩

    Next pengen banget cobain menu lainnya di Fore tapi pasti ga akan tetep coba si aren latte ini karna dua kali cicip dan di dua outlet berbeda rasanya ga mengecewakan. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Aren Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Makaroni Ngehe [ Pondok Gede, Snack ]

    Cemilan Pedas

    Ini cemilan pedas yang sangat membantu mood yang sedang naik turun haha apadeh 😂 Apalagi cemilan ini penuh dengan taburan micin-micin cantik. Kita pesan yang Makaroni Pedas + Keju (7k). Untuk rasanya, yaa udah tau lah kalian para pecinta mecin haha bisa mengobati kita yang sedang stress 😀

    Oh iya, kita lebih senang dengan packing-an mereka yang sekarang. Jadi ga perlu susah payah cari karet cabe buat ikat makanan ini jika mau belum habis 😁 Sekian review super singkat dari kita dan yang mau beli disini siap-siap antri lawan ojol. Sampai jumap di review kita selanjutnya foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Makaroni Pedas + Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!