Foto Profil Sillyoldbear.id

Sillyoldbear.id

552 Review | 288 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Signora Pasta [ Ciputat Timur, Italia ]

    Tasty Italian Food with Good Prices

    Bisa dibilang kalo signora pasta ini restoran yang bener bener mencirikan restoran rumahan italia. Bisa dirasakan dari suasana di tempatnya yang penuh dengan bingkai-bingkai foto dan musik italia. Tidak hanya itu, tapi makanannya pun kental dengan cita rasa asli itali-nya. Bisa dimaklumi, karena ownernya pun asli orang itali. Kalau kalian ingin cari tempat makan yang suasana dan cita rasanya italia banget, tempat ini sangat direkomendasikan

    Menu yang dipesan: Bruschetta, Tagliatelle al Ragu, Spaghetti Bolognese, Frittura di Verdure

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kopi Praja [ Bintaro, Kafe ]

    Nongkrong Terkece di Bintaro 😍

    Mungkin ini salah satu tempat ngopi dengan tempat dan suasana paling oke di wilayah bintaro/pondok aren. Pertama kali nemu tempat ini dan kita langsung tertarik pas lihat foto-foto tempatnya. Lokasi tempatnya ini ada di deket Global Jaya School, dari situ tinggal kalian google map juga nyampe kok. Parkiran tersedia untuk mobil dan motor, jadi tak perlu cemas.

    Pas sampai di tempat ini kita jujur aja takjub karena suasanya homey banget. Dan disini disediakan banyak pilihan tempat mulai dari yang lesehan, yang comfy, yang outdoor, atau yang di balkon (tinggal pilih dah!). Kalo kita sih karena senengnya plekar-plekoran jadinya pilih tempat yang lesehan haha. Jujur aja kita sangat suka sama penataan ruangan di tempat ini. Jadinya tempat ini berasa luas banget. Betah banget sih lama-lamaan disini. Dari segi tempat juara banget pokoknya, top deh. 

    Waktu kesini kami pesan Hot Cappuccino (Rp25.000) dan Es Kopi Alun (Rp25.000). Begini penilaian kami buat kopi yang kami pesan.

    1.) Hot Cappuccino:

    Cappuccino agak encer / watery gitu, padahal latte art-nya bagus. Rasa kopinya padahal lumayan strong tapi jadi kurang oke aja karena airnya terlalu encer. Harusnya bisa lebih baik lagi.

    2.) Es Kopi Alun:

    Es kopi alun ini selayaknya es kopi susu pada umumnya. Rasa kopinya lumayan strong dan menyegarkan. Kalo menurut kita lebih oke es kopi susunya ini sih, dibandingan dengan hot cappuccino-nya. Recommended 😋

    Secara keseluruhan, menurut kita tempat ini sangat kita rekomendasikan, terutama dari segi tempatnya yang super oke. Kopinya terbilang enak, cuma butuh sedikit perbaikan aja kok dari baristanya. Harga-harga menu disini juga relatif terjangkau untuk kafe-kafe sekelasnya. Pasti kita bakal balik lagi deh kesini kalo lagi main ke area bintaro / pondok aren.

    Sekian deh review dari kami, semoga bisa menjadi masukan buat kalian semua. Terima kasih dan have a nice day foodies! 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Es Kopi Alun, Hot Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Cwims [ Bintaro, Indonesia ]

    Enak Banget 😋

    Entah ada angin apa, dari kemaren itu hawanya pengen jalan ke bintaro. Akhirnya cari-cari tempat makan dan langsuung cuuss ke tempat ini. Letaknya ga jauh dari pasar modern, jalan kaki juga bisa ko. Fyi foodiieess, cwiemie ini tadinya jualan pake gerobakan gitu lhooo dan sekarang mereka jualannya udah di kios bertingkat

    Disini kita bisa pilih jenis mienya, ada original, ada manis, ada pedas dan ada juga yang salted egg lhooo. Nah kalo udah pilih jenis mienya, langsuung deh pilih topingnya, ada bakso dan pangsit rebus. Kita pesan Mie Yamin + Pangsit Rebus (Rp 20.000) dan Mie Spicy Garlic + Bakso (Rp 21.000). Rasa mie dan kuahnya enak bangeett hmmmm seger tapi pedes pedes merica gituuu Pangsit rebusnya siih yang yummeh banget tapi sayang ukurannya kecil haha kalo kurang ya tinggal nambah aja

    Mie disini halal dan non msg lhooo jadi mereka penguat rasanya di merica, blackpepper, garam dan bawang. Kalo lidah kalian peka, pasti bisa ngerasain deh Sekian review dari kita berdua foodiieess, semoga bisa membantu kalian yang lagi galau mau makan apa di bintaro. See you at the next review, thank you and bye bye foodiiees kece

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Yellow Bike Coffee [ Pamulang, Kafe ]

    Banana Cream Super Yummeh 😋

    Awalnya ga kepikiran sama sekali sih untuk cari tempat nongkrong atau kafe di area pamulang. Tapi pas lagi main ke arah pamulang, kita lihat satu tempat yang kayaknya eye-catching banget gitu, soalnya serba kuning. Akhirnya kita tertarik untuk singgah di tempat ini sebelum berpulang kembali ke Jakarta. Kafe ini ada di Jl. Pajajaran, pokoknya ga jauh dari pom bensin Shell.

    Pas masuk ke dalam, wah bener aja ternyata tempatnya super kece sih. Ga nyangka di daerah yang udah masuk kawasan tangerang selatan ini ada kafe yang sekece ini. Yang paling kami suka adalah di dinding-dinding kafe ini dihiasi lukisan mural 3D gitu. Dan di tempat ini banyak tanaman hias, jadi berasa adem lihatnya. Tersedia dua lantai di tempat ini. Kalo di lantai 2 ada sofa-sofaan gitu. Dari segi tempat oke punya deh.

    Ternyata tempat ini pilihan makanan dan minumannya banyak banget, jadi kafe ini bukan khusus kopi aja. Malah sebenernya kayaknya bukan menu kopi yang jadi andalan mereka, soalnya pas kita masuk ga begitu kecium aroma kopinya. Biasanya kan kalo kafe khusus kopi, pas kita masuk ke dalam langsung semerbak banget tuh aromanya haha.

    Kita pesan 1 Hot Cappuccino (Rp20.000), 1 Green Tea Madness (Rp26.000), dan 1 Banana Cream (20.000). Begini penilaian kami buat minuman dan cemilan yang kami pesan:

    1.) Hot Cappuccino:

    Bisa dibilang Cappuccino-nya ini failed banget sih haha. Foam susunya ga kebentuk sama sekali, jatuhnya mah ini jadi kopi susu biasa. Mereka bikin kopinya secara manual (bukan pake mesin kopi). Sepertinya perlu ditraining lagi baristanya. Cuma oke lah, karena harganya juga murah.

    2.) Green Tea Madness:

    Minuman ini terdiri dari campuran espresso, susu, dan green tea. Dari segi penampilan jauh lebih meyakinkan dibandingkan cappuccino-nya. Rasanya enak dan unik. Awalnya penasaran sih udah pake kopi kok pake green tea juga, eh tapi ternyata enak. Recommended 🤩

    3.) Banana Cream:

    Banana cream ini sebenernya adalah banana nugget yang atasnya dikasih selai green tea, cokelat, dan tiramisu. Kita suka banget sama menu ini, karena pisangnya berasa melted pas di mulut dan selainya juga bikin nagih. Wajib pesan buat kalian yang lagi kesini. Recomended 🤩

    Secara keseluruhan, menurut kami kafe ini sudah melebihi ekspektasi kami berdua. Tempatnya super nyaman dan super kece sih. Harga-harga menunya juga relatif terjangkau. Cuma emang buat kopinya mesti ada perbaikan lagi sih haha. Tapi buat kalian yang tinggal di area pamulang mesti banget mampir ke tempat ini.

    Demikian review dari kita, semoga bisa menjadi masukan. Terima kasih dan have a nice day foodies! 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Hot Cappuccino, Green Tea Madness, Banana Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ol' Pops Coffee [ BSD, Kafe ]

    Super Recommended 🤩

    Hallooo Coffee Lovers 😁 Pertama kali main ke Serpong dan langsung memburu tempat yang satu ini yaitu Ol' Pops Coffee. Sebenarnya sih mereka ada juga cabang di Sawangan, tapi berhubung jam bukanya sore jadi kita belum sempet kesana. Ini ada di ruko gitu dan dari segi tempat udah sangat manis ☺ Suka banget dengan tempat disini, ya meskipun kalau dari segi luas sih lebih luas yang di Sawangan. Tersedia smoking dan non smoking area tapi tenang aja karna di pisah ko. Btw, mereka banyak banget sediain colokan. So, cocok banget buat kalian yang mau sambil kerja atau sekedar nongkrong cantik sembari laptopan 😉

    Kita pesan Es Kosucu (25k) dan Japanesse Coffee Bali Kintamani (24k). Untuk makanannya kita pesan Ol' Pops Chicken Fried Rice (40k), Penne With Meat Sauce (40k) dan Fettuccine Chicken Alfredo (40k). Penyajiannya masih dalam batas wajar ko jadi kalian ga perlu menunggu sampai perutnya bunyi 😅 Beginilah penilaian menurut kita, bahas satu-satu ya gengss. Let's check this out foodies 💃🏻💃🏻

    1. Es Kosucu (25k)

    Penampilannya sungguh sangat meyakinkan bahwa kopi ini enak dan rasa kopinya beneran enaaak. Meskipun ini terbilang es kopi susu tapi rasanya kopinya bold dan manisnya pas. Recommended 🤩

    2. Japanesse Coffee Bali Kintamani (24k)

    Ini salah satu menu kopi yang di rekomendasikan oleh barista. Rasa kopinya malah jadi manis, padahal ga kita kasih gula sama sekali 😋 Kopinya ringan dan recommended 🤩

    3. Ol' Pops Chicken Fried Rice (40k)

    Rasa nasi gorengnya enak, ini seperti ala nasi goreng kampung gitu 😋 Ayamnya pun bukan di suwir atau di potongin kecil-kecil tapi benar-benar sati potongan gede haha jadi puas makannya.

    4. Penne With Meat Sauce (40k)

    Penne-nya agak overcook dan rasanya nanggung huhu 😔 Padahal taburan dagingnya udah banyaak dan menggugah selera.

    5. Fettuccine Chicken Alfredo (40k)

    Pecinta pasta, wajib banget cobain menu ini. Rasanya enaaak banget dan creamy hmmmm yummmeeh 😋 Kita tipe yang ga suka kacang polong, tapi entah kenapa disini oke-oke aja dan kita habisin lhooo. Btw, ayamnya enak dan juicy gengss hmmm menu ini recommended 🤩

    Secara keseluruhan, kita suka disini. Kopi oke, tempat kece dan harganya ga bikin kere. Next pengen coba yang di cabang Sawangan. Sekian review panjang dan terlengkap dari kita foodies. Selamat mencoba buat foodies Serpong. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎 

    Menu yang dipesan: Es Kosucu, Japanesse Coffee Bali Kintamani, Fettuccine Chicken Alfredo, Penne With Meat Sauce, Ol' Pops Chicken Fried Rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Waroeng SS [ Bintaro, Indonesia ]

    Sambalnya Menggoda 😍

    Kalo lagi pengen makan pedas tapi murah, tempat ini bisa menjadi solusinya. Dengan varian sambal yang disediakan, kita tinggal pilih aja deh sesuai dengan keinginan. Biasanya kita pesan sambal selalu lebih dari satu haha karna emang kenikmatan dunja banget makan sambal
    Kali ini kita pesannya, lele (satu porsi itu dapetnya dua ikan lele lhoo), ikan nila, jamur goreng, cumi goreng, dua sambal, tumis kangkung dan minumnya es teh manis. Kalo makan disini pasti kita brutal haha karna selain harganya yang murah, tapi rasanya juga enak. Apalagi kalo udah sentuh sambalnya uuuuhhhhh makin lahap makannya dan dijamin minta nambah nasi
    Fyi, waroeng ss disini ada dua tempat kawan dan kepisah gitu. Kalo di outlet pertamanya ini dia non Ac dan tersedia lesehan juga tapi kalo yang di sebelahnya lagi itu yang pake AC. Sekian review dari kita, semoga bisa membantu kalian yang lagi pengen makan varian sambal. See you at the next review kawan, thank you and bye bye foodiieess kece

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ayam Bakar Pak Atok [ Bintaro, Indonesia ]

    Ayam Bakar Kampung-nya Muanteeepp

    Saatnya weekend, tandanya saat yang tepat berburu makanan yang Indonesia banget dengan konsep tempat yang manis dan kece khas Indonesia. Kali ini kita mampir ke Ayam Bakar Pak Atok yang berlokasi di Jalan HR Rasuna Said Pondok Aren, bukan rasuna said kuningan ya gengss hahaa 😅 Tempatnya sangat luaass, parkiran mobil yang sangat memadai dan menjadikan tempat ini sangat cocok untuk berkumpul bersama keluarga. Bahkan untuk mengadakan acara disini pun bisa, tapi kalau masih pandemi begini kita kurang tahu ya bisa atau enggak. Disini juga di sediakan tempat yang lesehan dan private room gitu, jadi yang mau sekalian meeting bisa kali ya 😉.

    Khas dari tempat makan ini adalah Ayam Bakar Kampungnya, makanya kita pun ga mau melewatkannya untuk ikut mencicipi. Pas disini kita pesan Ayam Bakar Kampung (35k / potong), Cumi Goreng Tepung (65k), Udang Saus Mentega (65k), Kangkung Cah Jamur (29k), Sambal Dadakan Trasi (10k), Nasi Merah (13k) dan untuk minumannya kita pesan Es Teh Manis (14k) dan Jeruk Panas (19k). Penyajiannya ga terlalu lama ko gengss, masih dalam batas wajar lah ya meskipun pas kita kesini saat jam makan siang dan lumayan cukup ramai. Sudah siap mau lihaat review kita?? Yuuuk kita mulai dari sekaraanng yuuuhhhuuu 💃🏻💃🏻

    1. Ayam Bakar Kampung Dada (35k)
    Salah satu yang menjadi andalan mereka yaitu si Ayam Bakar ini. Rasa Ayam Bakarnya sungguh enaaak bangeett 😋 Ayamnya ini terasa seperti ayam bakar di Yogya gitu, jadi ada sensasi manisnya, gurih bumbu dan meresap dengan sangat sempurna di ayamnya. Teksturnya lembut tapi tidak begitu gosong ayamnya. Ayam bakar ini di tambahan sambal kecap gitu, tapi kita lebih suka kalau si ayam bakar ini di cocol ke sambal dadakan trasi 😁. Beda deeh dengan ayam bakar yang suka beredar dimana-mana. Super Recommended 🤩

    2. Cumi Goreng Tepung (65k)
    Entah lagi kenapa, akhir-akhir ini lagi kepengen banget makan Cumi Goreng Tepung. Tapi ternyata cumi goreng disini tidak berbentuk seperti cincin pada umumnya. Jadi si cumi ini di potong memanjang dan diberi taburan tepung roti layaknya chicken nugget. Dari segi rasa, menurut kita cuminya kurang berasa karna tepung rotinya lebih tebal dan saat kita makan hanya bagian si cuminya aja tanpa tepung hmmmm hambar banget 😔

    3. Udang Saus Mentega (65k)
    Menurut kita rasanya standar aja, terlalu berminyak dan udangnya juga ga terlalu banyaak, ukuran udangnya pun terbilang mungil.

    4. Kangkung Cah Jamur (29k)
    Kalau makan-makanan yang begini rasanya kurang afdol kalau ga pesan Kangkung. Kali ini kita coba si kangkung cah jamur, karna disini lumayan banyak variant kangkungnya. Rasanya lumayaan oke dan porsinya cukup lah buat berdua 😀

    5. Sambal Dadakan Trasi (10k)
    Sambal cantik yang disajikan langsung di cobek kecil, rasanya puueeddeeesss bangeett hahaa 😅 Buat yang ga terlalu suka pedas, dijamin kalian pasti langsuung berkeringat dan membaraa 😜

    6. Nasi Merah (13k)
    Disajikan manis dengan bakul nasi dan dipercantik dengan alas daun pisang. Tapi menurut kita, nasi merahnya terlalu kering jadi agak keras gituu huhu 😔 Memang sih, tekstur nasi merah itu jauh lebih pera dibandingkan dengan nasi putih yang pulen, tapi akan lebih baik kalau di imbangi dengan takaran airnya jadi ga keras gini.

    7. Es Teh Manis (14k) dan Jeruk Panas (19k)
    Kedua minuman ini sangaatt menyegarkan dan penolong disaat tenggorokan agak sereet ketika habis makan sebanyaak itu 😅

    Udah pusing gengss baca review kita? Hahaa 😂 Memang makan kita banyaak, jadi pesanannya lumayan banyak juga. Kalau boleh jujur, tempat ini juara di Ayam Bakar Kampungnya, tempat, pelayanan dan kebersihannya sih. Mungkin next akan balik lagi coba menu yang lainnya deh, cari yang di buku menunya tertulis recommended 😉 Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎  

    Menu yang dipesan: Udang Saus Mentega, Nasi Merah, cumi goreng tepung, jeruk panas, Sambal Dadakan Trasi, Kangkung Cah Jamur, Es Teh Manis, Ayam Bakar Kampung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kong Djie Coffee Belitung [ Bintaro, Kafe ]

    Tehnya Wangi

    Karna lagi makan di cwina dan ga komplit rasanya kalo ga sekalian ngopi disini. Tapi berhubung kita udah ngopi, jadi kita mau ngeteh aja. Ini tempat kopi terkenal di Belitung, meskipun belum pernah ke Belitung tapi tempat ini menjadi salah satu tempat destinasi wisata kalo ke Belitung.

    Kita pesan Es Teh Susu (Rp 15.000) dan rasa tehnya khas banget hmmm dan sangat creamy Tehnya wangi, manisnya pas dan creamy-nya itu lhooo jadi ada nuansa berbeda saat menikmati teh susu disini. Sebelum disajikan, teh, susu, es batu dan creamer-nya di shake gitu jadi bercampur dengan sangat pas.

    Kita juga pesan Pisang Goreng (Rp 5.000/pcs) dan Roti Bakar Keju Coklat (Rp 18.000). Rasanya enak dan lumayan banyak sih porsinya. Jadi makin nyaman santai sore disini sembari menunggu redanya hujan

    Sekian review dari kita foodiieess, semoga bisa membantu kalian yang lagi galau pengen ngopi atau ngeteh murah. See you at the next review, thank you and bye bye foodiieess kece

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmi MR [ Ciputat Timur, Indonesia ]

    GM Versi Murah Tapi Rasa Ga Kalah 😋

    Apa makanan yang menjadi favorite kalian kalau sedang musim hujan? Kalau kita sih pasti yang berkuah dan tentunya pedas supaya semakin menggugah selera. Sependapatkah kalian dengan kita? 😃 Kita udah lama banget pengen makan di Bakmi Mr tapi ga pernah kesampean, nah pas kebetulan lewat dan kehujanan pula, jadi kita langsung mampir dan beli untuk take away. Tempatnya sih okelah dan cukup besar, tapi rame banget kalau lagi musim hujan begini 😑

    Kita pesan yang Bakmi Spesial Mr, Bakmi Cah Jamur dan Pangsit Goreng. untuk rasanya hmmmm gilaa sih ini enak bangeett yummeehh 😋 Menu dan rasanya mirip dengan di bakmi GM, ga salah sih kalau orang-orang pada ngomongin begitu. Kuahnya juga enak bangeett, aduuhh sangat cocok disantap saat sedang hujan begitu. Oh iya, pangsit gorengnya juga enak. Meskipun dari outlet bakmi mr kerumah agak lumayan, tapi tetep crispy. Ketiga menu ini recommended ya gengss 😍

    Btw, difoto kita itu udah kita campurin ya. Kalau aslinya sih mereka pisah mie dengan kuah atau isiannya 😁 Next kita mau cobain menu lainnya mereka. Sampai jumpa di icip-icip selanjutya foodies kece. Terimakasih dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Bakmi Special MR + Pangsit, Pangsit Gr Isi 10, Bakmi Ayam Cah Jamur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pastabi [ Bintaro, Italia,Indonesia ]

    Level 5 = 40 Cabe

    Awal kita tahu tempat ini dari instagram. Dulu sempet ramai postingan Mie Karet Abang di Pastabi ini. Akhirnya kita jadi tertarik buat ke tempat makan yang lokasinya di Taman Jajan CBD Bintaro ini. Jadi di area Taman Jajan CBD Bintaro ini sebenarnya ada banyak tempat makan, salah satunya ya Pastabi ini. Dari segi tempat standar aja seperti tempat makan di area jajanan ada umumnya. Meja dan kursi tersedia cukup banyak. Tapi disini tempatnya terbuka ya, jadi ga ada AC. Paling cuma ada kipas angin aja. 

    Sebenernya di Pastabi ini ada banyak pilihan menu makanannya mulai dari daging iga, pasta, mie ayam, dan lain-lain. Cuma karena kita udah penasaran banget sama Mie Karet Abangnya yang pernah ramai itu, akhirnya kita pesan Mie Karet Abang Lvl 1 dan Lvl 5. FYI, untuk setiap level terdiri kelipatan 8 cabe. Harganya 28k, meskipun naik level pun kita tidak perlu nambah uang 😁

    Menurut kita, Mie Karet Abang-nya Pastabi ini terbilang enak juga loh. Awalnya kita kira mie karetnya ini bakal bikin kita kepedesan, tapi ternyata ga. Pedess sih, tapi pedesnya mie karetnya ini ga ngebekas di bibir atau lidah. Dan yang kami suka adalah pedesnya ini bukan sekedar menang pedas aja, tapi bumbunya juga berasa (jadi pedes enak gitu). Tekstur mie karetnya kenyal dan porsinya lumayan banyak. Tidak lupa juga dilengkapi dengan potongan daging ayam, irisan otak-otak, dan sayur sawi.

    Secara keseluruhan, kami suka sih dengan Mie Karet Abangnya yang ternyata walaupun ga bikin bibir kita dower karena kepedesan, tapi rasanya ternyata lumayan enak juga. Kemungkinan bakal balik lagi untuk cobain menu-menunya yang lain. Penasaran sih sama menu iga bakarnya dan pecaknya.

    Demikian review kita, semoga bisa menjadi masukan buat kalian. Have a nice day foodies kece, terimakasih dan salam perut buncit 🤗😍😎

    Menu yang dipesan: Mie Karet Abang Level 5, Mie Karet Abang Level 1

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.