Foto Profil Fransisca Jelena

Fransisca Jelena

9 Review | 8 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Bento Gerobak (Bentak) [ Cipinang, Jepang ]

    Street food bento baru.

    Baru dibuka tanggal 1 desember 2022.
    Bento gerobak a.k.a Bentak (dulu agemaru di review aku)

    Konsep bento street food.
    Nasi yg dipakai adl nasi jepang, jadi rasa pulennya beda dgn nasi biasa, ditambah dengan fluffy omelette dan karaage yg renyah di luar dan juicy di dalam, dengan berbagai pilihan rasa (volcano, spicy BBQ, cheese, japan curry) harga sekitar 23-26k, beef (teriyaki dan black pepper) harga 29k, tamago set (fluffy omelette dan sosis) harga 18k.

    Menu yg aku pesan: karaage japan curry dan beed teriyaki.

    Menurutku dgn harga yg cukup murah, ayam karaage yg didapat cukup banyak, dan beefnya juga melimpah.
    Aku pasti akan balik lg

    Menu yang dipesan: Karaage japan curry, Beef Teriyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Agemaru [ Cipinang, Jepang ]

    Street food baru

    Street food baru yg murah dan porsi banyak. Namanya Agemaru. Spesialis ayam katsu dan karage dgn berbagai pilihan rasa.
    Aku beli :
    karage rice bowl large (40k) dgn rasa mentai (+5k)
    ayamnya juicy, digoreng 2x jadi luarnya renyah dalamnya juicy. Saus mentainya pas dan melimpah.

    Katsu rice bowl medium (30k) dgn bumbu cajun
    Dadanya lembut dan juicy, ukuran besar, renyah luarnya. Ditambah bumbu cajun yg asin pedas. Nikmat
    Boleh dicoba. Bakal balik lg. Dijamin ga rugi.

    Menu yang dipesan: Karage rice bowl, Katsu Rice Bowl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Lebanon Restaurant [ Gandaria, Arab/Timur Tengah ]

    Good food

    Its a good restaurant. Tapi mesti bener2 perhatiin pesenannya ya..aku pesan mix grill (180rb) tp pelayannya dengernya family mix grill (510rb) baru sadar pas mau bayar, jd dicharge mahal deh...
    Yg kita pesan: (family) mix grill, hummus, nasi mandhi, iced cappuccino, masala tea.
    Family Mix grill is awesome, very tasty. 9/10 (510rb, 4-5px)
    Hummus is ok, kurang rasa garlic n harusnya pake virgin olive oil jd lbh wangi 8/10
    Nasi mandhi: delicious. 9/10
    Masala tea: enak banget 10/10

    Menu yang dipesan: Family mix grill, Nasi Mandhi, Masala Tea, Iced Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakmi Ponti [ Pondok Gede, Indonesia ]

    Chinese food enak

    Pertama coba di bakmi ponti ini, aku pesan nasi capcay, coipan dan kwetiau ayam.
    Makanan enak, rasa mantap.
    Kulit choipan agak kelembekan/masih sedikit berasa tepung tapi rasanya enak, ebi berasa.

    Menu yang dipesan: Nasi Capcay, kwetiau ayam, Choipan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    SUSHIGAN! [ Pondok Gede, Jepang ]

    Sushi enak, ramah di kantong

    Pertama kali coba sushigan di jatiwaringin. Tempatnya kecil tapi nyaman dan bersih. Pelayanannya ramah dan cepat. Aku pesan salmon sashimi, salmon maki dan volcano rolls (isi 8 ptg). Salmonnya fresh, ga bau, dan potongannya tebal. Porsi volcano rollsnya besar. Harganya murah. Aku pasti bakal jadi langganan disini

    Menu yang dipesan: Salmon Sashimi, salmon maki volcano roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Zenbu [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Sebenere enak tapi pelayanannya lama

    Aku makan di zenbu baru kali ini lama sekali..disuruh order lewat QR code, aku tanya apakah orderanku ud masuk, pelayan baju merah (mgkn supervisor nya) bilang mo cek tp stlh stgh jam aku tny lg ternyata orderanku lom masuk (n aku ga dikasih tau) akhirnya dibantu pelayan baju putih, stlh itu...nunggu stgh jam lg orderanku ga keluar2 pdhl resto ga rame...kecewa ama zenbu di pik avenue...makanannya lumayan enak tp nasinya ga panas..akhirnya diganti sie, tp uda males makannya krn nunggu lama banget 😔

    Menu yang dipesan: Burger mozaru R, Crispy wings, Ice Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Sukinabe [ Kalimalang, Jepang ]

    AYCE yg cukup enak n affordable

    Aku makan disini krn kupon pergikuliner. Berdua dgn papaku, kita pilih yg AYCE suki reguler. Lumayan lengkap. Kuah kolagen enak, tomyumnya asem pedas cuma kurang wangi daun jeruk dan serehnya. Pas kesini baru buka jadi sepi, cuma kita berdua, nyaman deh serasa resto milik sendiri 😁 pelayanannya ramah dan cepat. Minumannya 4 macam, es popnya lengkap. Cukup puas makan disini

    Menu yang dipesan: AYCE Regular

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Steaky Steak [ Cipayung, Barat ]

    Steak yg ramah di kantong

    Aku pesan double crispy tenderloin beef steak (40.909), porsi cukup besar dgn 2 potong daging sapi goreng tepung. Daging empuk, saus mushroomnya pas rasanya, kentang wedgesnya lembut, sayurnya renyah. Pelayanannya bagus n ramah, tmpt bersih dan nyaman. Disini ada kopi bochi. Aku beli caramel macchiato (25.454). Ini yg dibilang murah tapi ga murahan. Rasanya enak, creamynya agak sedikit kurang tapi overall mantap. Aku pasti balik lg kesini

    Menu yang dipesan: Double crispy tenderloin beef steak, Caramel Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    An.Nyeong [ Bekasi Selatan, Korea ]

    Mencoba An Nyeong Galaxy

    Tempat sederhana, pas aku makan, kimchi dan ochanya kosong, harga makanan standard tmpt makan korea. Porsi cukup besar, rasa mantap. maaf yg di foto, daging sogoginya uda dimakan setengah 🤣

    Menu yang dipesan: Nyam nyam Tong Dak, Original Kimbab, sogogi bokum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.