Foto Profil i_foodjourney

i_foodjourney

16 Review | 30 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Bernardi The Factory Shop & Resto [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Say hi to the new Bernardi The Factory Shop & Resto

    Jadi ini tempat yg menjual semua produk keluaran bernardi dan juga ada restorannya guys. Tidak hanya produk seputar daging, disini juga menjual berbagai roti dan cake, bahkan kue tart pun tersedia.

    I came here at their soft opening and got some discounts for several products and all foods/beverages.
    Here's what i ordered :

    Sup Merah (Rp 31.5k) : penyajiannya lucu di mangkuk yg tidak biasa, disertai 4 garlic bread untuk pengganti karbohidrat. Porsinya hanya untuk 1 orang. Soal taste, it taste great.

    Burger steak with cheese (Rp 55k) :
    It's like u are eating two beef burger patties but they have cheese inside. Taste great juga, porsi untuk 1 orang.

    Overall, porsi disini cenderung kecil ya karena tidak bisa untuk sharing, makan sendiri2 aja belum tentu kenyang kalau cowok yaa hehehe (untuk menu diatas). But if u go to west of sby, this place is also a good stop to buy foods (or any ingredients u need to make burgers).

    Xoxo,
    i_foodjourney

    Menu yang dipesan: Burger Steak with Cheese, Sup Merah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Lareia Cake & Co [ Wiyung, Toko Kue ]

    I always love their white concept

    I went here at nov 12th to celebrate my 6th anniversary friendship, and i ordered some foods. Actually i wanted to order the burger with soft shell crab but i didnt know if lareia pakuwon mall and ciputra world have different menus. So yeah these what i ordered that day😆
    🍝Pork pasta : well very very sorry i forgot its real menu name, but this name is also enough to describe to the waitress. I REALLY LOVE THIS ONE (non-halal ya) bcs honestly i dont really like to eat pasta, because i rarely like their sauce (creamy or not). But this one is a Must-Try from me😍😍

    🍚Chicken with salted egg sauce : i think this is also not the real menu name but just like the 'pork pasta', the waitress will know what u actually want to order hahahaha
    I dont really like this menu bcs for me, their sauce was too sweet and creamy. And the rice i got was also not nice.
    I dont recommend this one.

    For the drink i ordered virgin mojito, the taste was average hehe and i think the cup is too small.

    This place is instagramable! Suits for you who is looking for white concept place📷
    Enjoy!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Gina & Kiel [ Tegalsari, Kafe ]

    Finger Licking Good

    Pertama kali ke Gina and Kiel kemarin, nyoba 2 menu nih
    🍴Croissant Sauted Beef⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    This one is a "must-try" buat kalian semua! Croissant yang empuk, isi nya banyakkk (beef ditumis dgn bawang bombay, + telur orak arik + saus2 nya)
    Soal rasa jangan ditanya lagi deh ini enak bangetttt (kecuali kalian ngga suka bawang bombay)🙄

    🍴Mozzarella Cheese Pizza⭐️⭐️
    Menurut selera pribadi, saya biasa aja sama pizza nya karena mozzarella nya bukan pakai yang merk bagus, jadi waktu agak dingin dah kurang enak dimakan. Untuk roti pizza nya oke, empuk dan mudah digigit, sausnya juga biasa. Yang paling ON POINT mencuri hati ya Croissant tadi😂💕

    Menu yang dipesan: croissant sauted beef, mozzarella cheese pizza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Starbucks Coffee [ Lakarsantri, Kafe ]

    Best Starbucks Outlet

    Dilihat dari luar kelihatan banget kemegahan tempat Starbucks yang 1 ini. Setelah masuk ke dalamnya pun, ekspektasi dan kenyataan tidak njomplang.

    Menurut saya pribadi, Starbucks gwalk adalah yang terbagus dibandingkan yang lain.
    Tempatnya luas, ada lahan parkir, ada tempat ngopi di tengah taman bahkan.

    Menu yang dipesan seperti biasa favorit saya adalah Java Chip, dan hari ini menikmati juga 1 promo yaitu Choco Frappucino (uk. Tall hanya 25rb)

    Add official LINE Starbucks untuk mendapatkan banyak promo menarik!

    Selain bisa menikmati menu2 starbucks, kalian juga bisa melihat kura-kura raksasa yang kandangnya berada di dekat parkiran Starbucks loh!😄

    Menu yang dipesan: Choco Frapucino, Java Chip

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Genki Sushi [ Wiyung, Jepang ]

    Selalu puas

    As sushi lovers, kehadiran Genki Sushi di Surabaya pastinya membuat kita semua makin lahap dan genduttt😭

    Selain menu nya yang enak, penyajiannya yang unik pun menjadi incaran setiap orang yang penasaran dengan Genki Sushi.

    Berikut beberapa foto makanan yang saya ambil saat berkunjung kesana.
    Dalam 1 minggu, saya mengunjungi Genki Sushi 2x (doyan apa ngidam nih?) (ya doyan lah, kan bukan bumil hehee)

    Jangan lupa tanyakan FREE MENU yang anda bisa dapat tiap bbrp total pembelian (mis : 150rb dpt free nigiri, 250rb free head salmon, dll sesuai ketentuan yg ada)

    Menu yang dipesan: dkk, Salmon Skin, head salmon grill, nigiri salmon, Salmon Sashimi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Old Wood Bistro & Bar [ Gubeng, Italia ]

    Good!

    Liat banyak yang ngereview jadi penasaran pengen nyoba in dan terkabulkan🙌

    What i ordered :
    1. Gyutounge with Rice : menu ini isinya nasi putih dengan telor mata sapi setengah matang, dan lidah sapi dipotong tipis dengan bumbu teriyaki. Disajikan dengan potongan cabai dan daun bawang (kalau ngga salah nih ya).
    Taste oke lah, 3/5 🌟🌟🌟

    2. Strawberry and Lychee Breeze : SO REFRESHING! I really LOVE this one, not too sour and mixed well with the sweetness👌 cocok banget buat cuaca panas dan daerah tropis (halah halahh)
    5/5🌟🌟🌟🌟🌟

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Gatherinc Bistro & Bakery [ Sambikerep, Kafe ]

    Gathering at Gatherinc😌

    Setelah melalui tahun 2016, hobi nyobain tempat makan baru tidak lah pudar. Salah satu tempat baru yang saya coba di awal 2017 adalah tempat ini.

    Yang bikin lebih happy lagi, lokasi nya di surabaya barat (deket rumah hehe)

    Waktu kesana, suasananya udah berasa siap menyambut Chinese New Year 😚🎊

    Yang saya pesan di Gatherinc
    🍚Sun Rice Bowl : waktu dijelasin sm waiter nya masih kurang dpt gambaran sih bakal kyk apa bentuk makanannya, dan waktu pesenannya kluar, beneran diluar pikiran (atau mgkin pengaruh gara2 wktu dijelasin lg ga fokus nih)

    Semangkuk nasi putih, sup hangat dengan minced pork yg ada telur asin nya, side salad, dalam 1 nampan gatherinc akhirnya sampai di depan mata. (Dilihat di foto biar lebih jelas lagi yaa)

    Kaldu nya oke, dagingnya juga fine but lama2 terasa agak eneg :/

    🍹Lychee Cooler : ini lychee tea gitu. Cocok kalo lg panas2 hahaa so refreshing!

    🍦Cookies n Cream Parfait : melihat video sejejer parfait yang di upload di instagram Gatherinc adalah salah satu pemicu aku semakin ingin nyoba gatherinc lho hehee (good job😂) akhirnya nyobain yg cookies n cream. Taste good☺️

    Spot foto di halaman belakang nya lebih bagus kalau matahari nya ga terik, biar ga ada shadow2 yg tidak diinginkan
    (but aku ga beruntung wkt itu)

    Menu yang dipesan: sun rice bowl, cookies n cream parfait, lychee cooler

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Warung Babi Guling Ibu Ayu Komang [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Mantap abis!🐷

    Baru 2 kali kesempatan bisa makan di tempat ini. Yang pertama diajak sm papa kata temennya enak banget. Karena papa juga suka babi guling, lalu kita nyoba deh kesini.
    Ternyata beneran ENAK!

    Untuk saat ini, ini tmpt babi guling terenak se-Surabaya menurutku🐷

    Selain enak, lauknya juga ga pelit sama sekali, perut mbledos deh makan disini😝

    Harganya juga relatif murah dengan porsi besar cuma Rp 40.000 (nasi babi guling)

    RECOMMENDED ABIS, WAJIB COBA!

    Menu yang dipesan: Nasi babi guling

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Carnivor Steak & Grill [ Gubeng, Barat ]

    Rame teruss👌

    Salah satu tempat favorit bagi mereka yang kumpul2 sama temen/keluarga buat ngerayain christmas dinner maupun lunch. Ngga kaget juga sih, disini tempatnya luas, dekornya bagusss buat foto2, dan makanannya pun enak-enak👌

    Karena kali ini perginya buat christmas dinner, aku pesen nya ga banyak2 sih, layaknya manusia biasa👧🏻

    What i ordered :
    🍔 American Bacon : karena di Carnivor spesialis nya steak, aku udah searching dulu awalnya buat cari tau menu lainnya selain steak dan jengjengjengg ku temukan burger😌 waktu nanya pelayannya, katanya sih ini burger favoritnya, jadi aku coba pesen.

    (Disini bacon nya pork)

    This one is quiet mouthwatering, but i think the sauce is the reason.
    Daging beef nya okay, baconnya disajikan agak basah (ngga kering crispy), ada keju dan saus enakk 👅💦

    Ukurannya gede (bagiku) sampe ga bisa habisin. But waktu lg di jalan (otw pulang dr carnivor), aku dan temen2 ku merasa haus terus nih, apa gara2 vitsin yaa? :(

    🍺Bintang Radler : yahh kalo yg ini mau pesan dimana aja ya sama aja rasanya hahaha

    Akhir kata, terima kasih Carnivor untuk makanan dan tempat yang cocok untuk Christmas Dinner kami💕

    Menu yang dipesan: American Bacon

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Isola Cafe [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Satnight date with mom💁🏻

    Setelah siangnya makan sop buntut di pandan village, malemnya mama masih pengen nyobain sop buntut di isola #ala2ibungidam , so yeahh aku berkesempatan untuk ngereview Isola Cafe💃🏻

    Karena perut lagi ga 100% sehat, jadi g berani makan yg aneh2, akhirnya aku pesen Nasi Goreng Bacon (pake pork bacon).

    Nasi goreng nya lebih kaya nasgor jawa, ada potongan mie nya dan potongan kecil2 yang merupakan sliced bacon juga🐷 porsinya cukup gede, terlalu kenyang kalau dihabisin sendirian👍

    🍹nya pesen Milkshake Chocolate. Taste good👌not too sweet, dan ga pahit juga👀👅

    Belum puas dengan itu, karena masih pengen nongkrong, aku pesen Choco Lava nya🌋

    Bayanganku waktu pesan choco lava adalah chocolate cake hangat dengan lelehan saus coklat dr dalamnya, namun tebakanku....kurang tepat🤔
    Choco lava disini cukup unik, karena bukan 1 cake, tapi konsepnya kyk toples❔

    Coba lihat di fotonya ajaa biar lebih jelas kenapa dibilang toples (wadah + ada tutupnya) wkwkwkw
    Ternyata disini, cake nya tidak hangat guys, lebih seperti choco cake biasa yg tengahnya diberi ruang untuk ditaruh saus cokelat (ohhhh begituuu) iyaa begituu😌

    ✔️Wifi Available
    ✔️Pelayanannya baik
    ✔️Waiting time pesanan keluar tidak lama

    Menu yang dipesan: Chocolate Milkshake, choco lava, Nasi Goreng Bacon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.