Foto Profil Ivonne Surya

Ivonne Surya

12 Review | 7 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Han Kook Gwan [ Sarijadi, Korea ]

    Ngorea 👌

    Kesini pas jam makan siang tapi kebetulan lagi kosong, tempatnya luas, mejanya banyak cuma pas pertama masuk agak bingung konsepnya korea atau sunda? karena desainnya cukup bikin bingung. Untuk tempat parkir sendiri agak susah karena dia ga sediain tempat parkir untuk mobil.

    Oh ya resto korea ini ga halal ya. Nah tadinya mau pesen Galbi Sal yang bumbunya asin tapi kosong terus mau pesen yang Seng Galbi juga sama kosong, jadi akhirnya pesen yang Deji Galbi sama Bul Galbi nah duaduanya ini bumbunya manis gituu.
    Dagingnya bisa minta dibakar di dalem atau mau dibakar sendiri di luar juga bisa. Satu porsi daging isinya cukup banyak sih tapi harganya lumayaaan mahaaal Rasanya menurut aku enak yang deji galbi karena bumbunya lebih berasa meresap dan empuk-empuk ga alot gitu daripada yang bul galbi lebih agak hambar dan lebih alot sedikit.

    Jabchaenya enaaaa, seporsinya besar banget, fix kenyang makan disini tuu, tapi untuk Kimchi Cigae rasanya biasa aja sih, ga terlalu nagih, oke sih karena isinya banyak juga. Side dish nya dia kasih banyak macem, tapi yang paling enak tetep kimchinya, juara sekalii Dessertnya dia kasih dua pilihan bisa minta semangka atau kopi.

    Overall tempat makan korea ini enakk! Worth to try

    Menu yang dipesan: Deji Galbi, Bul Galbi, Kimchi Cigae, Jabchae

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dapoer Pandan Wangi [ Pasir Koja, Indonesia ]

    Makanan Sunda Terrrrrr-enak

    Kalo yang lagi pengen makan sunda bisa dateng ke resto ini nih, makanannya oke banget!
    Makan sunda itu ga bisa cuma makan sedikit, pasti selalu banyak  aku pesen ayam bakar,  ikan gurame goreng, perkedel, terong raos sama sayur genjer. Makannya pake nasi merah biar afdol. Menurut aku semua makanan yang tadi aku pesen rasanya oke banget, apalagi terongnya.
    Kalo ke sini, uda pasti wajib pesen menu terong raosnya, garing banget, enak banget deh pokoknya, dijamin ketagihan!
    Sebenernya tempatnya cukup luas, meja juga cukup banyak tapi karena tadi lagi agak ramai jadi harus waiting list, untungnya ga terlalu lama nunggu dapet mejanya. Mungkin lebih baik kalo reservasi dulu deh, jadi bisa langsung pesan makanannya, karena makanannya keluarnya agak lama nih, terus pelayannya agak susah buat dipanggil. Tapi karena enak, yaaaaaaaa gapapa deh

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar terong raos Gurame Goreng perkedel kentang genjer Nasi Merah Teh Panas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ammata [ Mekar Wangi, Minuman ]

    Segarrr~

    Ketika siang-siang kepanasan, langsung cus deh beli Ammata.

    Minuman khas thailand ini salah satu favorit aku, walaupun yang terkenal dari minuman khas thailand itu biasanya Thai Milk Tea nya tapi aku lebih suka Green Milk Tea nya di Ammata ini. Rasanya enak gitu ga terlalu manis, green tea nya berasa, dan aku suka karena es nya pun ikut diblender, jadi berasa ga rugi minumnya.

    Untuk harga standar sama seperti minuman-minuman thai tea lainnya, satu cup nya 20k sajah, di Ammata ini ada uniknya juga, kalian bisa beli minuman yang cup duo yaitu 2 rasa minuman yang berbeda dalam satu cup, jadi misal kalian pengen nyoba dua rasa yang berbeda, bisa pesen setengah thai milk tea setengah lagi green milk tea.

    Lokasinya itu di depan Segar Fresh Market, sebelahan dengan Pho Ngon, ga bisa duduk-duduk sih disini hanya untuk take away aja.

    Menu yang dipesan: Green Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Jardin [ Riau, Kafe ]

    Good Vibes!

    Muncul lagi nih kafe baru di bandung namanya Jardin. Lokasinya itu di sebelah Paviliun Sunda. Tempat makannya tuh terdiri dari dua lantai, nah kmrn aku makan di lantai yang paling atas. Tempatnya bagus,  instagramable banget, vibenya enak banget buat nongkrong, walaupun atasnya kaca gitu tapi ga kerasa panas malah adem gitu karena mungkin banyak pohon-pohon dan banyak taneman yang digantung gitu diatasnya.
    Menu yang ada ya standar kafe biasa, ada salad, soup, pasta, pizza, steak pun ada, macem-macem deh. Aku coba Fettucinne Carbonaranya, rasanya oke sih, creamy, dagingnya juga lumayan banyak, tapi mungkin jamurnya malah lebih banyak dibanding dagingnya Untuk minum aku coba Lychee Mojitonya, ternyata mojito disini pake gelas kecil gitu, tapi rasanya seger pas diminum.
    Harga makanannya menurut aku ga terlalu mahal kok, pas di kantong sesuai untuk porsi makanan dan minuman yang disajikannya! Pelayanannya juga cepet. Betah banget kalo nongkrong disini lama-lama

    Menu yang dipesan: Fettucinne Carbonara lychee mojito

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Co.choc [ Riau, Minuman ]

    Matcha-nya TOP!

    Awalnya pengen nyoba minuman coklatnya yang terkenal enak ituu sama kayak slogannya 'Comfort of Chocolate', tapi setelah liat menu, sepertinya lebih tertarik untuk pesen Matchanya
    Sebelum diminum dikocok dulu yaa! Pertama kali minum rasanya enaaaak bangett ga boong! Berasa seger gitu langsung. Matchanya juga kerasa pas, ga yang terlalu maniss. Fix deh bakal beli lagi matcha ini plus nyoba minuman yang lainnya!
    Harganya juga ok banget sangat worth it untuk segelas matcha!

    Menu yang dipesan: Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sekoteng Jahe [ Cibadak, Indonesia ]

    Sekoteng Jahe vs Dinginnya Bandung

    Udara bandung yang dingin cocok banget buat makan sekoteng jahe ini, bikin bandan langsung jadi anget-anget gitu

    Sekoteng jahe ini dipadukan sama susu, tapi bisa minta juga ga pake susu jadi pure air jahe aja. Nah isinya cukup banyak ada kolang kaling, irisan roti kecil, pacar cina, dan kacang. Rasanya enak langsung berasa hangat setelah dimakan. Untuk harga seporsinya tergolong murah kok.

    Tempatnya tepat disebelah nasi campur 88, jadi kadang mejanya juga suka berebut sama yang makan nasi campur, tapi tenang aja kalau ga dapet meja pasti dikasih bangku kok untuk duduk 

    Menu yang dipesan: Sekoteng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Martabak Good [ Cibadak, Indonesia ]

    Martabak Manis Favorit

    Martabak Good emang Good!

    Aku pesen 1/2 porsi martabak kacang coklat, 1/2 porsi martabak keju.
    Adonannya itu enak banget, lembut, untuk isinya sendiri ga pelit, kacang coklatnya banyak, keju plus susunya pun banyak, ga bakal rugi deh

    Menurutku sih rasa martabak manis ini ga ada yang ngalahin deh! Porsinya porsi martabak normal biasa. Yakin deh sekali makan bisa abis banyak. Worth to try banget kalau yang lagi pingin martabak!

    Menu yang dipesan: Martabak Kacang Coklat, Martabak Keju

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pho Ngon [ Mekar Wangi, Vietnam ]

    Enak enakk enakkkk

    Resto Pho Ngon ini udah terkenal cukup lama dan isunya enak banget, jadi penasaran langsung cus deh nyoba makan disini.
    Aku pesen Pho Bo (daging sapi), porsinya banyak, rasanya bener-bener enak sesuai sama ekspektasi aku! Bikin nagih banget Untuk Cha Gio itu semacam lumpia goreng khas Vietnam, ini juga ga kalah enaknya sama Pho nya!! Wajib coba banget sih kalo makan disini.   Minumnya aku pesen Tra (Teh tawar) dan bisa di refill.
    Harga-harga makanannya ok banget sesuai sama porsi yang disajikan.
    Untuk tempat sendiri kurang enak buat dipakai nongkrong, jadi sekedar untuk makan saja

    Menu yang dipesan: Pho Bo, cha gio, Tra

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Wakacao [ Cibadak, Indonesia ]

    Enak dan Murah!

    Pepper Rice versi murah di Bandung nih!
    Ketika pengen makan pepper rice tapi gamau yang terlalu mahal bisa langsung dateng aja ke Wakacao! Satu porsinya cuma berkisar 30k-40k aja, porsinya cukup banyak, rasanya enak, bikin kenyang pokonya!
    Menu dia ada beberapa macem, dari original, rendang, kari, sambel kecap, sambel matah bahkan ori salmon juga ada, nah kita juga bisa tambah topping yang kita mau misalnya kalo lagi kelaperan banget nih bisa aja kita tambah extra daging   Kemarin cobain pesen beef pepper rice yang original, dagingnya cukup banyak, ada telor juga, ada jagung dan bawang bombaynya, pokonya enaksss rasanya :)) plus pesen minum teh tawar yang bisa di refill. Ga akan rugi deh kalau makan disini!
    Wakacao ini punya ruko sendiri, jadi kita bisa pilih mau makan di dalem atau di outdoornya, tempatnya ga begitu besar, cuma pelayanannya cepat, dateng makanannya cepat, dan jika udah selesai mas-masnya juga sigap langsung beresin mejanya, jadi ga perlu ngantri lama-lama untuk makan ini

    Menu yang dipesan: Beef Pepper Rice Original Hot Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Soto Bandung Pak Simon [ Cibadak, Indonesia ]

    malam malam nyoto

    Soto Pak Simon ini salah satu soto bandung yang terkenal enak.
    Pertama dateng harus ambil nomor ke mas-masnya untuk bisa pesan. Meja untuk makannya pun suka penuh jadi harus sigap aja, liat ada yang kosong langsung dudukin
    Setelah dipanggil nomornya, baru kita bisa pesen, aku pesen nasi + soto daging dan minta dicampur. Rasanya enak, sotonya ga keras, dagingnya pun banyak, kuahnya juga boleh minta tambah kalau memang kurang, makannya pake kerupuk, lengkap deh!

    Menu yang dipesan: Nasi + Soto Daging

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.