Foto Profil Jennifer Intan

Jennifer Intan

117 Review | 60 Makasih
Level 9
Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Kopi Soe [ Muara Karang, Kafe ]

    Es Soeklat Agak Kemanisan, Better Es Roegalnya

    Setelah sebelumnya pesen menu yang Es Roegal dan suka, sekarang saya mencoba menu lainnya yaitu:
    - Es Soeklat Regal 23k: walaupun bukan dine in (menggunakan grabfood/ gofood) di menu ini regalnya langsung digabung di dalamnya dan ga dipisah seperti menu lainnya. rasanya agak sedikit kemanisan dan es soeklat ini rasanya seperti pudding coklat dengan fla. di keterangan menunya dengan ice cream vanilla tapi pas saya minum ga terlalu berasa ice cream nya (lebih berasa seperti cream menurut saya)

    overall aku prefer Es Roegal dibanding Es Soeklat ini, dan yang ga terlalu suka manis lebih cocok dengan menu Es Roegal itu. tapi untuk yg suka coklat boleh dicoba (tipe minuman coklat yang manis).

    Menu yang dipesan: Es Soeklat Regal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Tata Cakery [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Chiffon Cake Hitz!

    Tata Cakery ini menjual aneka chiffon cake, mulai dari rasa coklat, pandan keju, oreo, regal, dan aneka rasa lainnya. Selain chiffon, juga menjual aneka kopi dan teh. Di sini bisa dine in maupun take away. Menu yang saya coba:
    - Triple Chocolate 38k: chiffonnya ga seret, coklatnya juga banyak, untuk rasanya sendiri ga kemanisan jadi ga bikin enek, ini full chocolate ya jadi untuk yang suka coklat pas banget. ukurannya sendiri lumayan tapi ga terlalu besar. bisa juga mix 4 rasa (150k) dan di tiap bulannya ada monthly edition mereka (1 rasa baru di bulan tersebut). bisa tahan maksimal 3 hari kalo di kulkas

    Menu yang dipesan: Triple Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Soe [ Muara Karang, Kafe ]

    Enak Rumnya Berasa

    Kopi Soe letaknya di Muara Karang, tempatnya ga terlalu luas tapi minimalis dan ditata dengan baik. Di Kopi Soe, selain menu utamanya yaitu kopi, ada juga menu lainnya untuk yang non coffee, seperti matcha, boba, yuzu, dan lainnya. Menu yang saya pesan:
    - Es Roegal 23k: enak! ini dicampur dengan rum, rumnya berasa dan well blend dengan susu dan regalnya! wangi rumnya mirip dengan rum yg di cake biasanya. 1 gelas dapet 4 biskuit regalnya (untuk take away/ gofood/ grabfood bakal dipisah regalnya dan minumannya). rumnya non alkohol. untuk base susunya agak standard sih tapi karena dicombine jadi enak!

    Menu yang dipesan: Es Roegal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kibo [ Pantai Indah Kapuk, Toko Kue ]

    Molten Cheese Cake!

    Kibo di PIK Avenue letaknya di food court, sebelumnya sudah perna coba whole cakenya yang original juga so i decided to order:
    - mini kibo: untuk ukuran mini ada rasa strawberry, matcha, salted egg, dan original (whole cake ada 3 rasa yaitu matcha, salted egg, dan original). harganya sendiri beda tapi klo beli mini kibo sharing (4pcs) ada diskon 20k. ini enak karena ini molten cheese cake jadi di dalemnya lumer! dont forget to give this a try

    Menu yang dipesan: mini kibo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Onni House [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Tempatnya Homey!

    ONNI House tempatnya homey banget, pelayanannya ramah, tempatnya ada indoor, outdoor dan private room. ONNI House ini gabung sama onni flower market, instagenic banget tempatnya! menu yg saya pesan:
    - garlic noodle with dory sambal matah 48k: enak! porsinya kecil ga terlalu banyak, ada aroma asem dari sambal matahnya, aroma garlicnya berasa, untuk mienya sendiri teskturnya mirip dengan pasta spaghetti

    Tempatnya sebenernya ga terlalu luas sih dan saat saya datang pas baru pertama buka, menunya kurang variatif, tapi untuk sekarang sudah cukup banyak karena ada penambahan menu.

    Menu yang dipesan: Garlic Noodle with Dory Sambal Matah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    The Manhattan Fish Market [ Thamrin, Barat ]

    Good Food!

    Manhattan fish market adalah restoran seafood dengan konsep western yg memiliki cukup banyak cabang, utk di grand indonesia letaknya di lantai 3A. menu yg saya pesan:
    - fishy chicky bang bang 85k: enakk! lebih berasa ayamnya drpd ikannya (which is good for me as chicken lovers), rasanya mirip kayak makan chicken cordon bleu, di dlmnya ada cheesenya dan sdh termasuk french fries dan sunny side up (matang)
    - salted egg dory n chips: salted egg nya lebih ke bubuk gitu bukan yg bnr2 salted egg (imo), porsinya banyak karena dpt 2 dory, sdh termasuk french fries
    - lemon tea
    - blackcurrant tea

    overall rasanya enak, pelayanannya juga ramah, tempatnya cukup besar juga. Last but not least, Manhattan Fish Market juga sering adain promo.

    Menu yang dipesan: Blackcurrant Tea, Salted Egg Dory n Chips, Lemon Tea, Fishh Chicky Bang Bang

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Warume [ Cengkareng, Kafe ]

    Pelayanannya Lama Banget

    Warume letaknya di ruko taman palem lestari yang sederet sama tempat makan lain. Tempatnya lumayan besar dan cukup mencolok, ditambah Warume ini buka hingga pagi hari. Menu yg saya pesan:
    - Sirloin steak (200 gram): dapet 2 potong sirloin steak, mix vegetables dan french fries. kita bs request sauce nya (mushroom/ blackpepper/ dll), saya pesan blackpepper, saucenya berasa. utk kentangnya uda dingin pdhl saya nunggu dimasaknya lumayan lama (krn cm ada 1 org d bagian steak yg saya lihat), kecewa sih. daging sirloinnya tipis.

    Pelayannya banyak banget tapi banyak yg nganggur, sementara utk ngambilin es batu aja bener2 LAMA BGT. Ditambah ada salah input bill di bagian minuman. Jadi kalo utk yg laper bgt/ buru-buru, tempat ini ga cocok. Pelayanannya tolong ditingkatkan lagi. Yang saya suka karena disini menunya beragam dengan harga terjangkau.

    Menu yang dipesan: Sirloin steak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tamani Express [ Senayan, Indonesia, Barat ]

    Tamani Versi Express!

    Tamani express ini adalah tamani kafe yg ada di foodcourt jadi sistemnya self service. Walaupun ini express tapi pilihan menunya juga cukup beragam, mulai dari hotplate sampai signature menu pun ada di sini.Menu yg saya pesan:
    - Chicken cordon bleu 55k+: dapat 1 potong ayam dan fettucine carbonara. tekstur dari pastanya ini agak kering karena seperti hanya di rebus lalu dicampur dengan saus carbonaranya diatas (bukan dimasak bebarengan). tapi overall untuk rasanya enak, dan menu ini juga uda include salad sayur ya

    Menu yang dipesan: chicken cordon bleu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lomie Bandengan [ Bandengan, China ]

    Hokkian Lomie

    Lomie Bandengan merupakan Chinese food yang berlokasi di Kota, tempatnya terdiri dari 2 lantai. Di sini tersedia makanan yang cukup beragam, seperti nasi hainam, nasi goreng, bihun, dll. Menu yang paling rekomen disini adalah Lomie nya, sesuai dengan namanya. Menu yang saya pesan:
    - Hokkian Lomie Seafood (large): tersedia 2 ukuran, small dan large. Untuk yg porsi large, banyak banget, bisa sharing 2-3 org. Isinya ada tiram, udang, tito.
    - Hokkian Lomie Kakap (Large): tersedia 2 ukuran juga. Isinya full ikan kakap.

    Lomie sendiri merupakan mie yang direbus dan disajikan dengan kuah kental. Selain itu, di sini juga menjual aneka roti dan dessert (pudding dan cake).

    Menu yang dipesan: Hokkian Lomie Seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmi Ayam Alok [ Pluit, China ]

    Tersedia 3 Ukuran Bakmi

    Bakmi Ayam Alok sudah ada sejak tahun 1978, menyajikan bakmi resep keluarga. letaknya di lantai 1 pluit village, ada beberapa cabang juga. menu yg saya pesan:
    - bakmi ayam medium 35k: ayam rebusnya bisa pilih paha/ dada, ayamnya enak empuk, bakminya enak tp kurang asin bgt menurut saya (sbagai penyuka asin), kuahnya agak keasinan sedikit tp enak

    disini bisa pilih bakmi ayam yg biasa atau yg spesial, yg spesial daging ayamnya lbh banyak. ada 3 ukuran bakmi yaitu small (1/2 porsi), medium (1 porsi), dan large. kita jg bs nambah pangsit (kuah/ goreng), bakso ikan, bakso sapi, extra ayam, siomay dan disini selain bakmi juga ada bihun ayam. pelayan disini juga ramah.

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Medium

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!