Foto Profil katakaya

katakaya

23 Review | 17 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.0  
    Tajima Yakiniku [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Dagingnya lembut dan tasty banget

    Sengaja nyari2 tempat makan yakiniku yang deket2 sore ini karena emang lagi pengeenn bgt!


    Nemu lah #tajimayakiniku ini di pantai indah kapuk.


    Lokasinya di 1 gedung yang ada fish & co nya (baru tau sih skrg fish n co nya udah tutup)

    Tajima nya ini sendiri ga terlalu besar

    Tapi dgn suasana remang2 dan dingin
    Cukup nyaman lah


    So review makannya:


    Kita makan yg couple set yakiniku 379rb++ karena belum sama nasi dan minum.
    Dapet 6 jenis daging ( 5 sapi + 1 ayam)



    Semua dagingnya enak tapi the best nya hang manis yg AKAMI.


    Seluruh couple set itu dptnnya:

    1 potato salad
    1 beef soyu (kalo ga salah denger) taste agak lembek2 gitu

    2 soup wakame -dikiittt bgt wakame nya

    1 cold soba -lumayan lah-

    1 sup lagi lupa namanya yg ini sih biasa bgt

    2 ice cream (green tea nya enaakk!!!)



    Overall
    Menurut gua sih masih 3.5 out of 5 karena yang enak banget itu emang dagingnya doank ajaaaa

    Eh sama es krim deh
    Sup nya biasaaaa bgt



    But
    Lets come!! Lets eat!!

    Menu yang dipesan: Couple set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Seribu Rasa [ Puri, Indonesia ]

    Enak tapi pricey

    Puas dari sisi rasa...

    agak hati2 dari sisi dompet yah.


    Layak sih sama harganyaa tapi kalau buat yg lagi tanggal tua agak2 bisa nangis sih 😁😁



    Recommended by me:
    Cakwe seafood.. enyaaakkk tapi ya ampun isi nya cumn 3😑



    Masih penasaran crispy kangkungnya krn kalau kesana sold out trus..

    Menu yang dipesan: cakwe seafood, Tahu tauco, ayam saus mangga

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    TGI Fridays [ Puri, Barat ]

    The broccoli cheese soup was so good

    Had dinner at TGIF again.. 



    What we ordered: 

    1. Soup broccoli and cheese --> it so delicious!! 1st i want mushroom soup but its sold out and good thing the server suggested this..
    turn out it more yummy 



    2. Jack Daniel grilled chicken --> i dont really like the sauce, its kinda too sweet
    but the chick tenderness, onion ring and veggie all was good 



    3. Caesar salad --> as usual, it taste ok and the veggie refreshing 



    4. Calamary ring --> nah, for this one quite disappointing for TGIF standard it tasteless 

    Menu yang dipesan: calamari ring, Jack Daniel's Chicken, cheese and broccoli soup, Caesar Salad

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakso Mas Kumis [ Slipi, Indonesia ]

    Belum makan bakso kalau belum ke sini

    Belum makan bakso deh kalau belum ke sini..
    dulu enak sih waktu kantor masih di slipi deket bgt ke sini, sekarang udah jauh jadi jarang2 deh ke sini nyaa. 



    Bakso mas kumis ini kaldu nya berasaaaaa bgt, so tasty dan kaldu sapi nya juga berasa bgt daan tentu nya yang mantep bgt itu sambel nyaaaaaa
    ga afdol deh kalau belum sampe merah bgt di sini. 

    nah untung harga sih emang lumayan deh
    saya sudah ngerasain makan di sini dari seporsi masih 15rb - 17rb, sekarang sudah 20rban
    huhuhu
    tapi gpp deeh
    selalu puaassss ^^

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ombe Kofie [ Pluit, Kafe ]

    Tempat ngopi yang beda banget dan bikin kangen

    ​Nama yang unik untuk coffee shop yaah…

      Saya dengar tempat ini sudah cukup lama karena kebetulan saya juga tinggal di area Pluit namun karena saya ragu dan berpikir “akh palingan coffee shop ini ga akan beda dari coffee shop ternama yang sudah ada itu (read: kopi nya kebanyakan creamer dan gula)” jadi nya males lha saya cobanya. 


    Tapi karena sudah beberapa kali “dikomporin” sama postingan instagram temen tentang tempat ini yang katanya memiliki konsep beda banget dari coffee shop yang sudah2. akhirnya meluncur lha saya ke sana.. 

    Kesan pertama setelah sampai…​
    ​ Homey sekali yaaaaaaa (dan kecil sekali yaahh)

    begitu kita masuk, para barista sudah serasa seperti temen mereka langsung menyapa personal dan bener2 ngajak ngobrol (mungkin buat beberapa orang akan terasa akward, tapi ternyata bahkan utk orang introvert seperti saya pun, saya nyaman di sini)

    Terus gak ada tuh tempat duduk bersofa besar kaya di coffee chain yang ternama itu,, yang ada malah meja2 panjang dengan bangku “baso” di sana dan beberapa bangku dengan berbagai bentuk yang sengaja di letakan berdekatan semua. 



    Kesan yang langsung saya tangkap dari coffee shop ini adalah “jangan harap bisa duduk sendirian atau berduaan, sepi, dan pacaran serasa dunia milik berdua doang” di sini kita “dipaksa” untuk duduk berdekatan sama orang2 lain.

    ​Siang itu saya coba menu “cold brew with milk nya”

    jujur aja, awal yang bikin naksir menu ini itu karena botol nyaaaa

    aseliiiii, lucuuuu banget 


    Rasanya: enaaakkk tapi emang agak bikin shock untuk saya yang terbiasa nemunya kopi2 bergula dan bersirup itu, cold brew ini hanya pure kopi dan susu (sepertinya tanpa gula). bahkan saya pernah denger salah 1 tamu minta gula di jawab oleh barista nya “sebenernya di sini ga boleh pake gula :D” (mungkin karena akan menghilangkan cita rasa sesungguhnya dari kopi yah.



    Selain itu di sini juga ada beberapa pastry yang konon katanya (baca2 di blog orang juga sih) di buat fresh sama tante yang punya ini,, jadi menu2nya pun cenderung bisa berbeda2 tiap kunjungan.

    Siang itu saya coba apple pie nya

    (pardon the pic yah) udah acak adut :p

    tapi ini aseli lhooo

    enyaakk enyaakk enyaaakk banget

    manis nya pie ini terus di tutup dengan minum cold brew nya..

    mantap!!

    in my summary..

    this place has earn 8.5 out of 10 in my heart ^^

    Ombe Koffie Pluit, Jakarta, Indonesia address
    Jl. Pluit Sakti Raya No. 117, Pluit, Jakarta  

     

    Menu yang dipesan: Cold brew, Apple Pie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Midori [ Puri, Jepang ]

    Waaahh enak!!

    Enaaaakkkk
    tempat ini adanya di puri
    1 ruko sama bersih sehat (tempat pijat keluarga) kalau untuk yang gak biasa ke daerah puri sih akan susah ketemu resto ini.

    ini termasuk salah 1 resto jepang yang enaakk 
    bento nya termasuk murah meriah dgn 80k dapat nya banyaak bgt isi nya 

    worth to try banget yaaa
    tiap minggu nya juga banyak promo2..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Song Fa Bak Kut Teh [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    enak sih,, tapi enakan yang di singaporenya

    Enak siih tapi waktu awal2 buka melihat antriannya sih sebenernya gak segitunya banget (harusnya)

    Karena saya pernah coba yang di Singaporenya jadi rasanya emang enakan yang di Singapore sih di sana lebih juicy dan lebih fresh gitu rasanya.

    Tapi bolehlah tetep di coba untuk yang di Jakarta, daging nya termasuk empuk, cakwenya pun enak.


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Born Ga [ Senopati, Korea ]

    one of the best

    one of the best korean restaurant so far in town.

    favorite saya dan anehnya yang bikin saya mau balik ke sini terus adalah side dish nya yang salad (di mangkuk besar) itu..
    saladnya bener enaaaakkkkk banget.

    Selain salad nya, kimchi dan semua side dish nya pun recommended banget, utk daging biasanya saya selalu pesen sampgyopsal dan mansinchang sampgyeopsal enak banget dan empuk.

    Untuk ukuran harga, seperti biasa standard2 restaurant korea lainnya which is 150rb deh utk 1 orang kalau makan di sini.

    Menu yang dipesan: Mansinchang Samgyeopsal, samgyeopsal, Woo samgyup

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Simetri Coffee Roasters [ Wijaya, Kafe ]

    Nice and comfy

    Affogato nya enaakk
    Tempat duduk nya variasi banget

    Dari meja gedee

    Sofa gede

    Sampe meja kecil2 gitu

    Sayangnya yg banyak colokan charger justru yg di smoking area

    Padahal kesini enaknya ngopi sambil kerja

    Menu yang dipesan: Affogato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kebon Awi Kaffee [ Dago Atas, Indonesia ]

    Terasa nuansa alam nya,, great place untuk makan kenyang maupun ngemil

    Gak susah kok cari nya, susurin saja jalan bukit pakar timur (seperti arah mau ke the valley) nanti lokasinya ada di sebelah kiri.



    Nasi ayam hejo nya rekomended nih, ayamnya empuk banget dan tumisan kangkungnya juga enak banget, harganya +/-55.000,-



    Di Kebon Awi ini kami memang hanya memesan 1 maincourse karena kan menyiapkan perut utk next destination :)



    Tempatnya ada indoor (sofa) dan lesehan (areanya agak turun ke bawah) karena kami ingin sesuatu yang berbeda jadi kita pilih area lesehan.



    so far, menurut kami rekomended kok Kebon Awi kaffee ini untuk makan berat maupun sekedar leyeh2 dan santai.

    Menu yang dipesan: nasi ayam hejo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!